모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어쩌라고한건 조금,,,
5년 전
익인2
약간 날카롭다.. 말투가 ㄷㄷㄷ
5년 전
익인3
어쩌라고 한 건 좀 그렇지만 남친 입장에서 보면 쓰니 반응이 기분 나쁠 듯...?
5년 전
익인4
읭 남친이 약간 싸움거는거같은뎅ㅋㅋㅋ 쓰니는 평소에도 저렇게 장난쳤던거지??
5년 전
아니 그냥 말을 평소해도 가끔 저렇게 하는데 난 그거 싫거든.. 장난치는거 아니야ㅠㅠ
5년 전
익인8
아니아니 쓰니가 한 말
5년 전
5년 전
익인5
몰겟는뎅 이후에 네가 그렇게 조금 서운하다는 티를 캐치를 못하고 이성적 사고에만 집중한듯... 어쩌라고도 들으면 기분 나쁘겠는데 남친 입장도 이해는 가
5년 전
익인6
음 둘다약간씩 잘못한듯
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인19
어후 앞에서부터 보니 남치니가 아닌거같은데.. 남사친도 저렇게는 반응 안하겠다ㅜ
5년 전
익인9
몰겠는뎅... 부터 이미 뱔루얌ㅠㅠ 딱히 큰 흥미없어보여
5년 전
그치 아니 내가 요즘 남친이 나한테 별 관심 없어 보이기는 했거든 오늘도 전화했더니 자고 일어났다고 하고 말 안하길래 더 자라면서 끊었어 카톡도 3갠가 했고
5년 전
익인27
위에 올려준 카톡도 봤는데 너무 심드렁해ㅠㅠㅠ 남친이 전에는 안그랬다면 요즘 왜그러냐구 물어보는게 젤 나을거같애 모르고 버티는거 스트레스 장난아녀ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠ오늘 여섯시 이후로 카톡 답장도 없어...
5년 전
익인36
권태기왔나ㅠㅠㅠ 쓰니는 마음이 어때? 헤어지는건 좀 아닌거같어? ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헤어지면 속상할것 같은데 또 이렇게 사귀긴 싫고 헤어지자고 말하고 싶은데 못말하겠고 그래ㅠㅠ

5년 전
익인38
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 만나서 이야기해봐ㅠㅠ 혼자 판단해서 섣부르게 헤어지자구 했다가 후회할수도 있으니까 만나서 얘기해보는게 젤 나을 거 같애ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
그게 남친한테 서운한거 얘기한적이 있었는데 그럴때마다 어쩌라고 넌 언제 ~~했잖아라면서 답해서 그냥 싸우게만 돼서ㅠㅠㅠ

5년 전
익인51
글쓴이에게
아.. 남친 말투가 첨부터 원래 그런 스타일이었어??ㅠㅠㅠ 처음부터 그렇게 어쩌라고 식이였음 그런 사람인가보다 할텐데 시간 지나면서 그렇게 반응한거면 구냥 내생각엔 끝을 생각하는게ㅠㅠ,, 나는 개인적으로 어쩌라고 라는 말이 제일 상처받어 말문이 턱 막힘ㅠ

5년 전
맞아ㅠㅠㅠ어쩌라고 말해버리면 그냥 할 말 없어져ㅠㅠㅠㅠ그래서 남친한테 말 꺼내기가 싫어

5년 전
익인64
글쓴이에게
어뜨케ㅠㅜㅜ 아침까지 연락없음 전화라도 해보구 일단 만나는 약속 잡어 만나서 얘기 꺼냈을때 또 심드렁하고 무관심한 반응이면 ... ㅠㅠㅠ 너뮤 상처받지말구 구냥 끝내는게 덜 힘들거같어ㅠㅠ 앞으로는 더 신경쓰이고 감정상할거같애ㅜㅜㅜ

5년 전
이따 카톡 오면 말해볼게ㅠㅠㅠ 고마오.... 댓글 아주 감동받았어.....ㅠㅠ

5년 전
익인11
혹시 남자친구 화난거야??? 말투가 화난 말투같앵.. 아니면 미안
5년 전
익인12
머지 남친이 대화 이어나가는 법을 모르는 것 가태...
5년 전
익인14
나같아도 베리베리서운한데...
5년 전
익인15
와 싸우자는거네
5년 전
익인16
엥... 남자친구아니고 그냥 평소에 불만 있는 애 같아..
5년 전
익인17
아 말투 섭섭!
5년 전
하루에 카톡 두세개 하면 거의 끝난사이지?ㅠㅠ
5년 전
익인21
나는 저런거 서운하다 해야되나? 잘 말해줄 수 있는 거에 무관심하다라는 티를 굳이 내는 게 속상해! 나라면 좀....정리하거나 얘기해볼거 같아
5년 전
익인69
쓰니야 나도 하루에 두세개씩하다가 내가 너무 지치고 힘들어서 결국 끝냈었당ㅠㅜ
5년 전
익인120
하루에 카톡 두세개...? 친구하고도 그거보단 많이 할듯ㅜㅜ
5년 전
익인18
아 밑에 카톡도 읽었는데
싸우자는건 너무 멀리간거같고 ㅋㅋㅋ
그냥 뚱하게 답장한거나 아니면 최근 서운한일이 있을수있을둣

5년 전
익인20
그 혹시 앞머리 자른다는 걸 이해 못한 건 아닐까?
남자들은 앞머리 자른다 = 앞머리 만든다 이걸로 이해 잘 못하던데

5년 전
내가 며칠 전에 앞머리 만들까 말까라고 한번 얘기 했었어ㅠㅠ 그러고 잘라야지! 다짐하고 저 카톡 보낸건데..
5년 전
익인23
아.. 속상하겠다 그러면 ㅠㅠㅠ 반응
너무 서운해

5년 전
익인22
남친이라고...? 전혀안믿김
5년 전
익인24
남사친도 저렇겐 대답안해
5년 전
익인39
5년 전
익인132
3333...
5년 전
나랑 내 남친 카톡만 이런거니ㅠㅠ 혹시 다른 커플익들 남친이랑 카톡한거 보여줄 수 있으면 보여주라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이는 헤어질 생각은 없는거야?
5년 전
익인25
와 난 진짜 진짜 서운할 것 같은데 뭐지 진짜
5년 전
나도 듣고 좀 그랬어ㅠㅠㅠ 사귀는사이 같지가 않아 친구들은 막 어울릴 것 같은데 잘라봐라고 했는데ㅠㅠㅜ
5년 전
익인26
남친 아닌줄
5년 전
익인29
그냥 친구여도 저렇게 말 안 하지 않나..?
5년 전
익인31
22 그냥 웬만한 사람이랑 저렇게 말을 안하지 않나? 친언니랑 싸워야 저정도 하는데 나는
5년 전
익인43
5년 전
익인54
444 친구랑 얘기하는 줄..... 으 난 싫어
5년 전
익인30
엥.... 남친쪽 말투가 확실히 날카로운데
5년 전
익인32
친한친구도 저렇겐 안해
5년 전
익인34
막대하는거 느껴진다..
5년 전
익인35
관심이 아예 없어보이는데
5년 전
익인41
나만 별 생각이 없나...? 이래서 내가 연애를 못 하는 건가...
5년 전
익인42
남친 말투 별로다...
5년 전
익인44
아 남자친구야??....친구라도 저러면 마상인데 남친이면 진짜 정...ㄸ..
5년 전
익인45
왜저래 진짜 싸움거나
5년 전
익인46
세상에 이렇게 정 떨어지는 말투가 ! ! !
5년 전
익인47
내남친이 저랬음 대판싸움.. 진짜 성의없어보이고 관심없어보여
5년 전
익인48
아..말투가 너무... 남친이라거 안했으면 걍 싸움거는 친구인즐 알듯
5년 전
남친한테 말을 해봤자 넌 저번에 ~~~했잖아라면서 전에 싸우고 푼 것까지 다 꺼내서 얘기해서 할 말이 없어져ㅠㅠ
5년 전
익인49
진짜 서운하다 애정 뿐만 아니라 관심 자체가 없어보여.. 저런 사소한 대화나 말투에서부터 시작되는게 싸움이고 이별인데..
5년 전
익인53
솔직히 별 감흥 없어도 대충 장단이라도 맞춰줄 성의정도는 있어야 하는거 아닌가ㅠ...? 사귀는 사이잖아 저건 예의문제라고 생각해.. 뭐 얼마나 힘든 일이라고 저정도 성의도 갖추기 힘든 사람에다가 대화조차 안된다면.. 나라면 끝낼래..ㅠㅠ
5년 전
익인50
헐 남친이라고?? 난 게시판 확인 못하고 그냥 사이안좋은친구랑 기싸움하는줄알았음
5년 전
익인52
어우 서운해
5년 전
익인55
아니 친구랑도 저런말투로 얘기안해.....ㅠㅠ
5년 전
익인56
뭐 기분 안 좋은 일 있나... 글타고 해도 여친한테 저렇게 말하나..넘했다
5년 전
익인58
서운한 걸 떠나서 기분이 나쁨... 진짜 친구끼리도 안 저러는데...
5년 전
익인59
나같으면 남자친구랑 헤어지고싶을 정도로 서운할 것 같긴 한데 뭔가 남친 입장도 이해 돼.. 남자친구가 답정너같은 스타일을 별로 안좋아하는거 아닐까?? 진심은 진심대로 얘기하고 거짓말이나 빈말을 잘 못하는 스타일이면 이해는 될 듯ㅠㅠ
5년 전
익인61
첫번째 사진만 보고 답을 저렇게 강요하다니 부담스럽넹... 생각하고 내려왔는데 댓글 반응을 보니... 이래서 내가 모솔인가봐 ㅎㅎ...
5년 전
익인62
친구랑도 저렇게 대화하면 나한테 뭐 화난 거 있냐고 왜 이렇게 띠.껍게 구냐고 따질 각인데...,ㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
나 사랑방인 줄 모르고 친구 말투 왜 저래 이러고 내려왔는데 남친이라구여.....?????? 세상
5년 전
익인66
좀 심하게 말하면 남보다도 못한 사이같다,, 대답에 너무 성의가 없어보여,,
5년 전
익인67
남친이라고? 친군줄알고 저사람이 너 싫어하는줄....
5년 전
익인68
기본적으로 연애에 대한 예의가 없는고가튼데... 쓰니댓글 다 읽어보묜...
5년 전
익인70
엥 내 남자친구 앞머리 얘기 하면 반응 이런데 ㄹㅇ 에바자누 저럼 나 싸웠어
5년 전
익인71
내 남사친 반응이 차라리 낫다....
5년 전
익인100
폰트무ㅜㅜ야!!!넘 예 다
5년 전
익인116
카카오톡 글씨체 설정에 있는 받아쓰기체!
5년 전
익인72
반ㅇ응 너무 서운해 ,,,,, 진짜 오바잖아,,,,
5년 전
익인73
나같아도 서운..ㅠㅠ
5년 전
익인74
남친맞아..? 싸우고 화해안한 동성친구같음
5년 전
익인75
아니 저런 대우받고 왜계속 사귐
5년 전
익인76
와.... 개서운할거같은데
5년 전
익인77
왜 물어보냐니 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 서운한걸 넘어서 개오바
5년 전
익인78
자르던지 말던지 이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 왕 서운하지 재수없다 반응 하루에 카톡 두세개가 끝이야? 남친은 맘 없는거 같다
5년 전
익인79
진짜 근데 저렇게 답하면 카톡하기싫을거같아 둥아ㅜㅜㅜ속상할꺼같아..
5년 전
익인80
나라면 서운해... 나 겉으로는 티 안내도 연애든 친구관계든 말투 표정 행동 하나하나에 예민한 타입이라 나였다면 서운했을거야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인81
엥 남친이야???????몰랐어
5년 전
익인82
남친은 이미 쓰니한테 마음 떠난 거 같음
쓰니도 얼른 정리해

5년 전
익인88
5년 전
익인118
5년 전
익인83
쓰니양... 진짜 미안한데..... 카톡테마 어디사 구했는지...알수..있을까.... 미안행..ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인84
진짜 남친 이상하다,,, 내남친은 앞머리 자른다고 하면 자기가 잘라준다고 그러는데
5년 전
익인85
5년 전
익인86
남친이 좀 날카로운 듯,,,
5년 전
익인87
혹시,, 카톡 테마 알려줄 수 잇니...?
5년 전
익인90
카톡 테마 아니고 일러스트 배경 변경
5년 전
이거 카톡 기본에 있는 배경이야
5년 전
익인91
어디있어?,, ㅠㅠ
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
익인93
글쓴이에게
너무 고마워❤️ ㅠ

5년 전
익인89
레알 왜 사귀는지 모르겠어,,, 친구도 저렇게 안말해
보통 남친한테 머리자른다하면 귀엽겠다 예쁘겠다 자르면 사진 찍어줘 이런 반응이지 않나..?

5년 전
익인92
아니 그걸 왜 물어보냐니... 이전에 몇 번 뭐 물어본다음에 한번도 남친 말대로 안했어? 그런 거 아니먄 대체 저런 반응이 나올 이유가 뭐지 친구라도 안저럴거같은데
5년 전
저카톡 보내기 전에 만나서 한번 말했었어 고민 중이라고.
5년 전
익인94
진짜 이해안되는 반응이다 얘기해봐야될 것 같아... 둥이한테 관심 없어보여
5년 전
응 그치ㅠㅠ 어제 6시부터 카톡 답장 없다가 오늘 아침에 카톡이 뭐였냐면 아 잘잤다 오늘만나 이게 끝이야ㅋㅋ 그래서 내가 오늘 만나기 싫다 하니까 화낸다ㅜㅠ
5년 전
익인96
하 아니 대체 자기 잘못도 모르는거네? 뭐야 진짜 양심이 있으라그래
5년 전
익인95
모르겠는데 까지는 내가 백번이해하고 넘어간다쳐 근데 뭐 어쩌라고 에서 진짜 정;뚝;떨이다....
5년 전
익인97
쓰니 보여 줄라고 캡처 해왔어 ㅜ ! 머리 얘기가 이것 밖에 없다,,
5년 전
익인98
참고로 나는 484일째 연애 중이야 !
5년 전
남친분 말 예쁘게 하신다ㅜㅜㅠ부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인108
둥이가 너무 좋아하면 진지하게 말 예쁘게 좀 하라고 말하던가 아니면 헤어지는 게 나을 거 같아 ㅜㅜ,, 혹시 사귄지는 오래됐어?
5년 전
익인123
내 남치니랑 말투 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋ다만 내 남친은 답장 속도가 느리다는 것,,
5년 전
익인99
아니 왜만나
5년 전
익인101
만날 땐 안그래??
5년 전
익인102
어쩌라고는 뭐야ㅋㅋㅋ 진짜 정;떨이다
5년 전
익인103
남친이랑 6년짼데 진짜 식을대로 식었고 사랑도 아니고 그냥 정 때문에 헤어지지 못해서 만나는건데 저정도는 아니야...
5년 전
익인104
ㅇㅇ 저런애랑 톡하기싫음
5년 전
익인105
남친이 권태기인가보다.. 되게 날카롭네ㅠㅠㅠ 상처받았겠다
5년 전
익인106
그걸 왜 물어바라니 남친인데 아니 하다못해 친구라도 물어볼 수 있겠다 진짜 섭섭의 극치
5년 전
익인107
관심없어보이는데
5년 전
익인109
머리 얘기했을 때 보통 이런 반응 해주지 않나 ㅜㅜ 난 진짜 서운할 것 같아
5년 전
익인136
익아 카톡테마 넘 예뻐서 그러는데 정보 알려줄 수 있으까?? ㅠㅡㅠ
5년 전
익인169
엇 미안해... 이거 애인이 구해다가 다운 받아준 거라 어디서 났는지 모르겠어 ㅜㅜ
5년 전
익인110
뭘 해도 예쁠거같다 귀여울거같다 까진 안바래도 반응이 좀,,,, 남친이 식은거같은디ㅠㅠ
내 남자친구도 뭘해도 예뻐서 상관 ㄴㄴ 이러거나 괜찮다고 예쁠거같다고 늘 말해주는데ㅠㅠ

5년 전
익인111
쓰니댓보고 올리는 건데 남자친구가 어떻게 저렇게 말해ㅠㅠ 나같으면 서운해서 싸웠어
5년 전
익인112
.,..? 뭐지 남친 맞아..?
5년 전
익인113
22.....ㅠㅠㅠㅠ너무 차가워 쓰나
5년 전
익인134
33나도 남친맞나했어... 남사친도 장난으로라도 저런반응 안할듯..쓰니가 고백한건가..?
5년 전
익인114
아니 왜물어보냐니... 하
5년 전
익인115
남친이 너 안좋아하는거같은데
5년 전
익인117
...? 남친 아닌 줄.. 더 솔직히 말하면 그냥 쓰니 싫어하는 사람1 인 것 같음...
5년 전
익인119
음 나같으면 진짜 서운했을것 같아ㅠㅠㅠ
근데 이모티콘 정보 물어봐도 될까...? 너무 귀여워서...

5년 전
익인121
남친이 쓰니를 귀찮아 하는거 같아
5년 전
익인122
이거 친구로 바꿔서 올렸어도 댓글에서 손절하라고 난리일듯
5년 전
익인124
머리 관련된 내용은 이거뿐ㅠㅠ근데 보통은 다 이쁘다고 해주징 남친이면ㅠㅠㅠ
5년 전
익인125
남친 컨디션이 받아줄 기분이 아니었나바 ㅠㅠ
5년 전
익인126
난 서운한 이유를 모르겠어...8ㅅ8
5년 전
익인127
친구든 가족이든.. 사랑하는 사람이든 저렇게 말하면 ㄹㅇ 서운함...ㅠㅠ
5년 전
익인128
몰겠는뎅 이거부터 반응이 영...
5년 전
익인129
근데 익들 캡쳐본은 왜올리는거야 쓰니 더 속상할거같어ㅜ
5년 전
익인170
보여달라고 해서 보여주는 건데 이상한 사람 취급 당했다... ㅠㅠ
5년 전
익인133
잉 앞머리가 없는데 자르는거지????그러면 그걸 왜 물어봐 하는건 완전 서운할만한데;
5년 전
익인135
어쩌라고는 좀...
5년 전
익인137
어쩌라고 저거 장난도 아니고 저게 할말이냐 ㅋㅋ
5년 전
익인138
헐 서운해
5년 전
익인140
어쩌라고 이건 친구 사이에 해도 서운한 말인데 연인이하면 더 서운하지ㅋㅋㅋㅋ 싸우자는거야 뭐야
5년 전
익인141
음... 쓰니가 훨 아까ㅃ다.. 왜 저런 남자랑 사겨ㅠㅠㅠ
5년 전
익인142
와 그냥 친구도 저렇게는 안 해
5년 전
익인143
와 반응봐... 너무하네 진짜
5년 전
익인144
? 너네 사귀는 사이 맞니??
5년 전
익인145
뭐야 섭섭해
5년 전
익인147
그걸왜물어봐라니???????????
5년 전
익인148
헐..? 뭐지 저 무성의는
5년 전
익인149
엥.. 남사친도 안저러는데
5년 전
익인150
진짜 서운할듯
5년 전
익인151
왜물어봐, 어쩌라고 라니....
쓰니야 너 사랑해줄 남자 천지야... 저런 사람 만나지마 진짜루 너가 얼마나 소중한 사람인데

5년 전
익인153
아니 앞머리 자른다고 할 때 앞머리 몇cm 자를거야! 앞머리 눈썹 가릴만큼 자를거야! 라고 말하는 사람이 어딨다고... 얼만큼 자를건지 말 안 해주고 뭐 어쩌라고는 무슨 말투야; 하다못해 내 호적메이트도 저렇게는 말 안 해... 왜 물어보냐니 진짜 말투 주먹 나가게 말하는 재주가 있네...ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인154
그걸 왜 물어보냐니 뭔 말을 못혀 ㄷㄷ
5년 전
익인155
말이 안통하네 핵답답
5년 전
익인156
와 너무한다 진짜.. 싸움 거는건데
5년 전
익인157
근데 반응을 정해놓고 바라는 건 좀 아닌 거 갘아ㅠㅠ
5년 전
익인163
쓰니는 장난으로 투정부리듯 말한거같아 앞 댓글에 잇어
5년 전
익인158
서운할거 같아
5년 전
익인159
남사친도 저렇게는 안한다.... 저런행동을 보이는데도 헤어질마음없니?
5년 전
익인160
난 당연히 친구인줄알았어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애인..?
5년 전
익인161
엥 왜저래 상대측
5년 전
익인164
헐 진짜 마음없어보여
5년 전
익인165
엥 왜저래 진짜
5년 전
익인166
평소에 티격태격하는 남사친 생각해봐도 저거보단 다정한 반응인데.. 장난섞인 답장은 해도 저렇게 날카롭게 귀찮은티 팍팍 내면서 답장은 안함 저럴거면 답장하지말지 시비거는것도 아니고 저게 뭐야; 남친 맞아? 솔직히 마음 떠나서 헤어지고싶은데 지가 먼저 말해서 나쁜놈되기 싫으니까 시비걸어서 이별유도하는걸로밖에 안보인다
5년 전
익인167
이게 서운으로 끝나는게 더 신기해 나눈 그냥 바로 싸워
5년 전
익인168
헐 첨에 그냥 친구인 줄 알고 읭 했는데 남친이면 서운 ㅠ
5년 전
익인171
엥... 둘이 사귀는 사이가 맞긴 맞아?
5년 전
익인172
남친이야...? 그냥 친구면 뭐... 이해할수는 있따 싶은데 남친이면...
5년 전
익인173
??? 나 방 잘못 들어온 줄 알았어... 어쩌라고라니..??
5년 전
익인174
아니 왜 저래
5년 전
익인175
나 친군 줄 알고 그럴수도 있징 .. 햤는데 남친이란거 알자마자 헉 함
5년 전
익인176
겁나 별론디... 남친이라는 거 모르고 봤는데도 애정 없어 보이는데 남자친구라니...
5년 전
익인177
내가 우리언니한테 하는 말툰데...........
5년 전
익인178
내 남친도 내가 머리 이렇게 해야지~ 하고 사진보여주면 어떤 느낌일지 잘 상상이 안 간다고 하긴 해 남의 머리 뿐만 아니라 본인 머리 찾아볼때도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 저런식으론 말 안해ㅜ 진짜 마상이다 무슨 안친한 친구한테 말한줄알았어
5년 전
익인179
와 내 전남친인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인180
공감능력제로에다가 진짜 이기주의 자기만 알고 나 자기사람이라고 인식한 순간부터 나 안챙기고 주변사람들 챙기고...
5년 전
익인181
둘다 별로
5년 전
익인182
도대체 뭔 사이야 하고 봤는데 남친이라고..? 싫어하는 상대한테 하는 어투랑 단어선택같아
5년 전
익인183
222222 친구도 저러면 서운할 것 같은데 남친이라니
5년 전
익인184
기싸움하는 친구사이인줄알았어
5년 전
익인185
남사친도저렇게대답안해..
5년 전
익인186
쓰니 진짜 헤어지면 안돼..?
5년 전
익인187
나 가슴이 답답해ㅠㅠ 카톡만 읽었는데도ㅠㅠㅠ
5년 전
익인188
친구도 저렇게는 안 하겠다..카톡 보면 그냥 상대방이 귀찮아 하는 거 같아
5년 전
익인189
꼭 싸우려고 하는 것 같은 말투..
5년 전
익인190
띠용??? 나 순간 남친도 아니고 그냥 친구인줄.. 친구가 기분이 안좋나 이러고 있었는데 남친..
5년 전
익인191
엥? 남친이야? 전혀 모르겠어
5년 전
익인192
진짜 좀아닌듯 말투 도그 네가지없어
4년 전
익인193
친한 친구도 저렇게 말 안하겠다,,,, 진짜 왜케 서운하게 말해,,,ㅠㅠ
4년 전
익인194
친군줄
4년 전
익인195
그거 아니야?
남자 입장에선 앞머리 자르는게 없애는거고 기르는게 있는거니까
자른단 말 이해를 못한거 같은데

4년 전
익인196
뭐야진짜;엄청서운한대 관심을 있나 싶다
4년 전
익인197
친구가 저래도 서운할 판에 남자친구갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노어이
4년 전
익인198
뭐하는거야 저게....
4년 전
익인199
그만만나 쓴이가 훨아깝네
4년 전
익인200
나 사랑방 맞는지 올려서 확인함 ;
4년 전
익인201
섭섭하진 않은데 말투 뭐가노랗네 증말
2년 전
익인202
나 답정너 싫어해서 남친이 더 이해됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인204
진짜로 저렇게 대답해야 되는데 그렇게 안 해서 별로라는 게 아니라 말투 자체에 애정이 없어 보이는 게 문제 같은데 쓰니도 장난으로 한 말이라고 했고.. 댓 반응도 다 말투 네가지 없다 싫어하는 사람이랑 대화하는 것 같다 이러는데 이해가 된다니 신기하다
2년 전
익인202
난 애정을 떠나서 정확한 정보 잘 모르니까 모르겠는데 라고 대답한 다음에 상대가 “당연히 ~라고 해야지;” 라고 하면 기분 나쁠 것 같음 .... 그런 반응을 원하면 나 앞머리 자를건데 예쁘려나 ?! 예쁘다고 해줘 ㅎㅎㅎ 이런식으로 물어봐야지...
반응 맘에 안든다고 무안주는 식으로 말하는게 내 기준엔 더 별로야 내가 워낙 답정너 싫어하기도 해 쓰니는 장난이어도 답정너 싫어하는 사람은 장난으로 안느껴지고 그냥 뭐지 싶음

2년 전
익인204
사람마다 다른가 보네 나 같으면 애정 있는 사람이 나 앞머리 자를 거다 별로일 것 같냐 이렇게 질문했을 때 그걸 왜 물어봐 모르겠는데 이렇게 대답하진 않을 것 같거든.. 둥이 말대로 정보가 없다 해도 얼마나 자를 건데? 이렇게 물어보기라도 해야 대화가 이어나가지는 건데 "그걸 왜 물어봐" 이 말은 진짜 대화하기 싫은 사람 같아.. 애인한테 그 정도 관심조차 못 바라는 건가
2년 전
익인202
사람마다 포인트가 다른거지 뭐 ..... 그렇게 생각할 수도 있겠다
2년 전
익인205
나도;
2년 전
익인203
친구도 저렇게까지 울퉁불퉁하게 대답 안함 ㄹㅇ
관심 없어도 대충 오 그래 해봐 잘 어울리게ㅛ네 식의 예의상 멘트는 함...

2년 전
익인203
자기가 잘 보여야될 사람, 상사, 꼬시고 싶은 상대한테도 저런 반응하면 ㅇㅈ
2년 전
익인206
너무나도 많이 권태긴데....? 애인이 아니라 친구 사이에도 저렇게는 답변안올것같아...
2년 전
익인207
답정너든 아니든 애초에 성의없게 대답한 거 같은데 ㅋㅋ 별로일 것 같냐고 물어보면 친구도 저렇게 대답 안 해요 그럼 얼마나 자를건데? 하고 물어보면 되는걸 대화 귀찮아서 그냥 저렇게 대답한 걸로 밖에 안 보임...
2년 전
익인208
헐 난 완전 상처받아ㅠㅜㅠㅠㅜ
2년 전