모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요
몰라 남들이 감탄하고나 칭찬하면 하하 그래여 하고 받아주던데 약간 내가 하면 발끈 화낸다 해야하나 먼가 좀 상처 받응정더러 짜증내는데 또 막상 나 속상할땐 편들어주고 약간 엉 뭔가 약간 그래 신기해... ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 나랑은 서로 까는 개그만 받아주는 것 같고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 열등감같은거 가지나보ㅓ
5년 전
익인2
열등감 있는듯...
5년 전
익인3
예를 들면..? 감이 안 온다
5년 전
딴 친구가 너 그림 잘그린다~ 하면 웃으면서 고마웡 너도! 이러고 내가 그림 잘 그린다~ 하면 정색하면서 나 못그려 이러고... 딴 친구가 오늘 예쁘다 하면 고맙다하는데 내가 그러니까 ㄹㅇ 목소리 올라가서 발끈..? 화냄 ㅠ 하지말라고 짜증난다고... 아냐 근데 또 자기 꾸미고 온 날 예쁘다 하면 손가락 브이 할걸 ㅠ ㅠ 그냥... 친해서 그런가... ㅎㅁㅎ ㅠ
5년 전
익인4
친하다고 막대하는 거 같아 너가 기분 나쁘면 한 번 진지하게 얘기해봐야할 듯 계속 상처받으면 언젠가 터진다
5년 전
알았어 ㅠ-ㅠ 다음에 잘 얘기해볼게 고마워
5년 전
익인6
22 친하다고 막대하는거임
5년 전
익인5
아니면 혹시 친구 자존심에 상처 주는 말 한 적 있어? 의도치않더라도..! 난 그렇게 말한 사람이 나중에 내 칭찬하면 저런 식으로 반응하게 되더라구..
5년 전
익인7
쓰니랑은 친해서 본심이 나온 거 아닐까 친하지 않는 애들이거나 쓰니만큼 마음 열어준 애가 아니고 낯 가리는 거라면 막 웃고 넘기고 너도 그렇다 하는데 쓰니가 칭찬하면 (친구가 자존감이 낮아서) 아니라고 승질 내는 거 아닐까... 내가 말을 잘 못 하는데 쓰니 앞에선 그 친구의 진짜 모습이 나오는 게 아닐까 라고 말하는 거야
5년 전
익인8
222222 내가 이런성격..
5년 전
익인17
33 내친구도 이러더라
5년 전
익인21
5년 전
익인22
5년 전
익인27
6666 나도 친한 친구들이 칭찬하면 몸이 꼬여,,,
5년 전
익인29
77777 내가 이럼....
5년 전

익인10
쓰니 댓쓴거 봤는데 물론 나는 그 친구가 아니라서 진짜 그 친구 마음은 모르겠는데 어색하거나 그래서 하하^^하는걸수도 있어 쓰니랑은 친하고 편하니까 엥? 예쁘다니 ? 이런 걸수도.. 다른 사람은 어색해서 하하^^...감사합니다^^...하는걸수도... 내가 어색한 사람들한테 하하하^^ 하거든
5년 전
익인11
자전감때문인둡ㅜ
5년 전
익인13
오히려 선이 없는 것 같은데...근데 난 나 막대하는거 싫어해서 저런거 싫음ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 친한친구라 허물없이 구는거라해도 상대가 나쁘면 그건 아님...친한친군데 왜 더 막대해 그건 내가 만만한거지.
5년 전
익인14
그런 애들 조심해야해... 내 경험인데 나 그런애랑 그냥 계속 친하게 지냇다가 잠깐 싸웠는데 내앞에선 화해한척 자기가 미안하다고 해놓고 뒤에서 정치질하고 나 쓰레기 만들더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 모르니까 쓰니도 조심해ㅠㅠ
5년 전
익인15
그냥 오히려 친구가 자존감 많이 떨어져보인다..본인이 못생기고 그림 못 그린다고 생각하는데 안친한 애가 너 예뿌다 이러는데 나 못생겼어 이럴 순 없잖아 근데 넌 친하니까 못생겼다 못그린다 이러는구 아닐까..??? 한 번 얘기해봐
5년 전
익인16
난 뭔가 쓰니를 자기 서열 아래 두는 것 같은데..저런애 피곤함 먼저 끊는게 답
5년 전
익인20
5년 전
익인24
5년 전
익인31
5년 전
익인18
자존감 떨어져서 그런 거 아닐까
5년 전
익인19
다른거보다는 그냥 친하게 생각해서 그런것같은데 그친구가 쓰니랑 친하다고 생각하는 정도랑 쓰니가 생각하는 정도랑 다른듯
5년 전
익인23
나 딱 저러는데 장난 중에 하나고 그걸 쓰니가 장난으로 못 받아들이는 척도의 친밀이면 걍 안 맞는 듯 ㅜ 그게 친구나 너나 둘의 정신 건강에 좋을 듯
5년 전
익인25
엥 열등감아니고 너만만히보는드ㅛ
5년 전
익인26
친구 속을 알수는 없지만 쓰니가 기분 나쁘면 꼭 말해줘 너가 말 안해주면 친구 끝까지 그럴듯...
5년 전
익인28
나 어떤 친구한테 저렇게 하는데 나랑 성격 안 맞아서 그래
얘가 역지사지 못하고 그래서 난 걔가 치는 장난 안 받아주거나 단호하게 해 그 친구한테만 철벽 쳐

5년 전
익인30
음 난 모든사람한테 저래서 할말이없당...그냥 뭐 칭찬만하면 부끄럽기도 해서 장난처럼 한대맞을랭~~이런말 하고사는사람이라 근데 칭찬이라기엔 내친구들은 과장떠는거라ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴익 기분나쁘먄 친구한테 꼭 이야기 했으면좋겠어!!
5년 전