공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4573l
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그때 시험기간 주말이었어. 공부하러 교실 왔다가 졸려서 담요 두르고 누워있었는데 애들이 나 자고 있는 줄 알았나 봫ㅎ 나중에 일어난 척 했는데 그거랑 상관없이 까더라
5년 전
익인1
진짜 못됐다 아무리 싫어도 그렇지... 너무한 거 아니야??
5년 전
익인2
와..... 그정도면 싸이코패스아니야...?
5년 전
익인3
사회로 나가면 배로 돌려받음
5년 전
익인22
이 말이 진짜였음 좋겠다... 그럼 위안을 얻고 어떻게든 버틸 수 있을 것 같은데...
5년 전
익인4
들어준 친구가 제일 못됐다....어떻게 그럴수가 있을까. 자기가 학교폭력 간접적으로 하고 있다는건 알까??
5년 전
익인5
걔네가 이상한거지 여고생이면 다 그렇다고 일반화 시키는 제목 같음
5년 전
익인20
5년 전
익인43
333우리 학교는 안그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 일반화 시키는 듯
5년 전
익인6
나 그런적있어...중학생때 그래도 친해졌다 생각한 친구한테 ㅇㅇ이가 요즘에 나 별로 안좋아하는것같다 이렇게 털어놨는데 걔가 갑자기 우리반 찾아와서는 야 니가 내 뒷담깠다며?이러면서 무작정 나한테 욕하는거임;나 진짜 영문도 모르고 어이없었어...딱봐도 그 말을 전달한애는 걔밖에 없고 진짜ㅋㅋㅋ근데 나한테 다짜고짜와서 욕했던애도 웃긴게 자기도 너무했다 생각하는지 방학때 버스에서 마주쳤는데 아무렇지않게 나한테 먼저 인사하더라 진짜 어이없고 웃겼어...
5년 전
익인10
아직도 그때 상처는 잊을수없다...갑자기 다시생각하니까 너무 우울해 그때 아무도 내편은 없었어 온통 색안경끼고 나를 바라보는애들 투성이었어 게다가 내가 학교에서 춤으로 유명해졌었는데 댄스부에서도 열등감으로 가득한애들때문에 소외당하고 맨날 꼽주고 그때 아무말도 못했던 내자신이 조금 후회돼 근데 다시생각해보면 또 그때라면은 그상황이라면 아무말도 못했을꺼같아서 이해는가고...
5년 전
익인42
헐 익인이 나랑 똑같은거 겪었댜 진짜 힘들었을거같애 난 그러다가 은따됐었는데 아직도 그때만 생각하면 치가떨림..
5년 전
익인51
그니까ㅜㅜㅜㅜ맞아 나도 은따당한거지...초딩때 친한친구랑은 다른반이고 같이다니는애들이 있어서 그냥 그때는 누구한테 힘든거 말하고 싶지않아서 혼자 삭히고 그러다가 내가 고3때 친한 초딩친구한테 이거 이야기했더니 자기는 그때 진짜 아무것도 몰랐다 혼자 너무 힘들었겠다고 막 그러더라..ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인7
근데 왜 여고생이 영악해..? 그냥 걔네가 영악한거 아니얍???
5년 전
익인8
5년 전
익인9
333제목 핵띠용
5년 전
익인12
5년 전
익인21
5년 전
익인23
6 심지어 여러명도 아니고..... 이 정도면 솔직히 난 인간이 영악하다 해야함....
5년 전
익인32
5년 전
익인33
5년 전
제목 일반화인 거 아는데 내 경험상 말하는 거야 여중 때에도 이런 애들은 본 적이 없어서ㅎㅎ 그리고 여고생이었을 때 애들이 상상 초월할 정도로 못됐어서 그래
5년 전
익인48
그래서 어떡하라고...? 쓰니 주변이 그런거지 모든 여고생이 그렇진 않은데 왜 일반화해?
5년 전

익인13
근데 걔네가 영악한거지 여고생이 영악한 건 아니야 일반화 하지 마
5년 전
익인14
걔네가 영악한거지 모든 여고생들이 영악한건 아니라고 봐
5년 전
익인15
그거 나... 속상해서 조언 구하려고 한 말인데 뒷담이고 몰아서 죽고싶었어ㅠㅜ
5년 전
익인16
지나가던 여고생 급하게 들어왔네... ㅋㅋ
5년 전
익인17
여고생들x 걔네ㅇ 이거징
5년 전
익인18
질렸으면?
5년 전
익인24
너도 여고생이었어~
5년 전
익인25
여고생 일반화 다메
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인31
너=나? 이 댓 쓰려고 들어왔는데 있어서 놀래따 세부내용은 다르긴한데.. 여튼 스피커폰 ㄹㅇ 개오바였음
5년 전
익인27
그냥 요즘 애들 엄청 영악한 것 같음....학원알바하면서 느낀다. 나 때도 요즘 애들은~ 소리 듣긴했지만 진짜 애들이 갈수록 영악해짐. 그래도 고딩되면 정도를 아니까 덜 한 애들이 많던데(오히려 나이가 어릴수록 더 심하다 생각..정도를 몰라서.)쟤네 진짜..ㄷ
5년 전
익인28
모든 여고생이 영악한것도 아닌데 제목선택이 좀 그렇당..
5년 전
익인29
제목보소ㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
일반화는 좀 그렇지만 중고딩때 그런애들 많았다....
5년 전
익인34
일반화....
5년 전
익인35
다른애들도 나쁘긴한데 녹음한 애가 제일 나빴다...
5년 전
익인36
와우 소름 완전 무서워
5년 전
익인37
일반화긴 하지만 그런애들 많음...ㅠㅠ
5년 전
익인38
엥 나 ‘여’고생인데 안 그래...
5년 전
그래! 나도 안 그래~ ㅎㅎ
5년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
무섭다 무서워
5년 전
익인40
여고 나왔는데 국어 선생님ㅇㅣ 새로 왔음 근데 못가르친다고 대놓고 꼽주고 선생님 밥 혼자 먹는 거 보고 선생님 왕따예요? 왜 밥 혼자 먹어요? 하고 깔깔대던 애들 아직도 기억함..
5년 전
익인47
대박이다 우린 그 말한 애를 걸렀는데... 그게 정상일 텐데 걔네 진짜 사회 나가서 어쩔지...
5년 전
익인41
제목 무슨 일이야 웬 일반화ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네가 이상한 거지 그렇게 따지면 이상한 사람들 남고생에도 있고 성인들 중에도 많음 무슨 여고생이 다 그런 것도 아니고
5년 전
익인44
쓰니 주변 애들이 그런거지 제목 너무 일반화임ㅋㅋ
5년 전
익인46
모든을 꼭 쓰지 않아도 이미 제목에서 모든 여고생을 포함하고 있는데 ...
5년 전
익인49
자신의 경험공유라는 게 어떤 의미인지는 알겠는데 제목이 자극적으로 느껴진다는 거 모르겠니 ?
5년 전
인정해 오해의 소지가 다분하니 제목 바꿀게 고맙당
5년 전
익인50
그럼 내가 아는 여고생들이라하던가 그냥 여고생이라하면 일반적으로 '모든'의 의미가 담겨있는걸 모르는걸까 쓰니는?
5년 전
익인52
이상한 사람은 어느 집단에나 하나씩 있기 마련인데..
지나가던 여고생 헐레벌떡 들어왔다

5년 전
익인53
저건 영악하다기보단 그냥 인성이 덜된거인듯
5년 전
익인54
나도 다른 친구가 조금 불편하다고만 말했는데 제일 친했던 친구가 그 친구한테 다 얘기해서 나 자고 있는데 나 깨니까 걔가 와서 니가 나 싫다고 했다며? 이럼 당황스러워서 친했던 친구 쳐다보니까 내 눈 피하더라 도대체 왜 그러는 거야 나 아직도 믿었던 친구한테 배신 당한 기분이여서 그때 생각하면 좀 울컥함
5년 전
익인56
ㅋㅋㅋ난 중딩때 그랬음 무리가 다섯이였는디 한명이 나한테 전화해서 애들이 너 뒷담화하더라 넌 어떻게 생각해?이래서 막 둘이 얘기했는데 알고보니 거기 나 빼고 다 모여서 스피커폰으로 듣고있었음ㅎ
5년 전