모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요
용돈 올려줄테니까 하지 말라는데 용돈 올려준게 20만원이거든? 근데 배스킨에서 즐겁게 일하면 150만원이 들어와.....익들은 어떻게 할 거 같아?ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연히 150...돈이 최고다
5년 전
그치그치 막 당장의 돈만 보고 앞으로 직진 하는게 한심하다고 하는데 진짜....150도 남김 없이 한달도 안되서 다 쓸거 같은데요...
5년 전
익인37
엥 근데 만역에 알바비가 30만원정도면 당연히 용돈만 받을텐데 150만원이면 용돈에 7배는 넘잖아...?.???
5년 전
익인2
당연 알바지..
5년 전
역시...근데 자꾸 설득하니까 흔들린다
5년 전
익인3
알바!!! 돈때문에 하는거 아니고 경험상 하는거라고 해. 그리고 일부러 그냥 프랜차이즈에서 했다고 언제든 그만둘수있게 (프랜차이즈가 비교적 그만둬도 뭐라고 덜 하더라ㅠ 경험상. 이주전에 노티하면 다른 알바도 금방 들어옴.)
5년 전
익인4
헉 어떻게 하면 백오십이나...!!! 매일 나가? ㅠㅠㅠㅠ배라 손목 아플텐데ㅠㅠ
5년 전
익인5
즐겁게 일할수 있을까 •••(현 배라알바생이 말함니다,,,) 아님 요일을 줄여보는건 어때???
5년 전
익인6
배라로 한달에 150.... 밤마다 손목아파서 울거같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 한달에 40만원 벌때도 4달쯤하니까 가만히 있어도 손목이 저렸어 윗 익인 말대로 시간을 줄여보는게 어때
5년 전
익인8
5년 전
익인11
5년 전
익인7
일단 알바 먼저 해보고 너무 힘들면 용돈 ㄱ
5년 전
익인9
나 베라 알바 했는데 ㅎㅎ
5년 전
익인10
베라 정말 하지마ㅜㅜㅜㅜㅜ 손목 매일 시큰거리고 나중에 나이 먹어서 진짜 고생해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
일단 해봐 하고 싶은거였으니까
5년 전
익인14
힘든 알바 해봐야 다음 알바에서도 걱정안돼
5년 전
익인13
부모님한테 이 알바를 함으로써 어떤걸 배우고 체험할 수 있는지 위주로 말씀드리면서 설득해보자. 사회생활 체험 일환이라면서!
5년 전
익인15
배라는 비추하는데 ㅠㅠㅠ 배라에서 일하는 언니들 다 손목 안 좋아짐... 물혹 생기고...
5년 전
익인16
하지만 즐겁게 안될지듀...어ㅐ냐면 여름이라 오직게 진짜 너무 바쁨 물론 우리매장이 엄청매출좋기는 한데 진짜 주말만되면 고통스러워 알바가기싫어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
알바지 왜 하지밀라는 거야?
5년 전
익인18
베라 제발 하지마...
5년 전
익인19
진짜 어떻게 배라 알바하면서 즐겁게 알바할 수 있어...?그정도 최저받고 일하려면 진짜 손목 아작나...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
알바함 우리 부모님 맨날 알바하지마라 돈을 주겠다 하면서 조금이라도 말다툼하면 용돈 싹끊고 입닫기가 습관이기때문엨ㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
내가 배라로 거의 매일 해서 최대 90까지 벌어봤는데..... 쉬엄쉬엄해야해....ㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
베라한다
5년 전
익인23
알바 ... 돈 쓰는 재미 최고지
5년 전
익인24
베라가 제일 알바생들 추노 많이하던데...
5년 전
익인25
나 베라는 아닌데 개인 아이스크림집인데 푸는거였거든 근데 진짜 손이 떨려서 핸드폰을 못들겠더라ㅜㅠㅜ그리고 손에 굳은살 엄청 생기도 팔도 부었었어ㅠㅠ
5년 전
익인26
내가 벌고 쓰는게 최고!
5년 전
익인27
나는 빵집인데 하루에 700왘ㅋㅋㅋㅋ 근데재밌오
5년 전
익인28
하고싶으면 해보는것도 나뿌지 않지
5년 전
익인29
그만두고 다른 알바구하더라두
5년 전
익인30
배라 150...? 배라 왠만하면 그정도로 일 안시키는데... 난 주말만 9개월정도 했는데 손목 진짜 상했어... ㅜㅜ 하루에 최대 5시간정도만 하는거 추천할게..
5년 전
익인31
알바하는건 추천하는데 배라는 비추... 나도 이번에 배라 알바하는데 양 손목에 거의 10cm? 정도 멍들고 난리났어ㅜ 그리고 손목에 힘 약하거나 행동 좀만 느려도 진짜 욕먹어ㅠㅠ 제발 도망가...
5년 전
익인33
손목약하면 그냥 안하는게 좋아 우리언니 손목약한데 베라알바했다가 손목 다망가졌다...
5년 전
익인34
당연히 해야징!!
5년 전
익인35
현 배라 알바생인데 150 벌정도로 알바 하는거면 진짜 고생함... 팔에 멍 엄청 들고 손목 시려
5년 전
익인36
내친구 배라알바인데 손목 나가서 만성 됐어
5년 전
익인38
시간을 좀 줄여보는거 어때??
5년 전
익인39
배라 이년 째인데 난 특이한 건지 손목 31데이 이럴 때 아니면 별로 안 아파 편한 자세로 하는 게 젤 중요한듯 대신 허리랑 다리가 좀 아파 ㅠㅜ
5년 전
익인40
배라... 아.. 즐겁게일할수있는거야...?(전 알바생)
5년 전
익인41
나같으면 할거갘애... 갠적으로 꿈의 알바당... 아이스크림과 커피를 동시에 ㅜㅠㅠ
5년 전
익인42
베라로 150,,,,
ㅠㅠㅠㅠ 손목이 걱정된당

5년 전
익인43
배라...비추..손목나가....☆ 150중에 50이 병원비로 쓰일듯(물론 내손목이..^♡^)
5년 전
익인44
배라,,,,나 한달에 100만원 벌었던 적 있는데 진짜 힘들어,,,손목 나가서 맨날 파스 붙히고 있고 근육 생기고 굳은살 장난아니고 팔??그 손목에서 팔꿈치까지 맨날 긁히고 멍들고 ,,,,진짜 비추
5년 전
익인45
나 카페 알반데 가끔 젤라또 스쿱으로 퍼내는 것도 손목 아프던데... 알바생들 존경
5년 전
익인46
ㅠㅠ 손목 관리 잘 하구 해! 베라 알바하면 손목 나가는거 순식간이야..
5년 전