모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 그사람들도 무례하다 뭘 물어...
5년 전
익인2
뭐여 어이 x
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
나는 지금 내 인생똥차얘기가 하고싶은 거기도 하고 굳이 따지자면 가수보단 작사가 안 만나는게 좋다는얘기라... 연예인 좋아하는사람들한테 연예인 만나지마!도 좀 이상한것같아! 그리고 아마 내가 옮길수가 없을거랴 이미 쓴글은 못 옮길걸??
5년 전
익인4
이건 연예인 얘기가 아니라서 익예안가도 될거같은딩
5년 전
익인6
5년 전
익인5
웃기는 놈이넼ㅋㅋㅋㅋ 창조경제 실현하셨고요... 진짜 싫다
5년 전
나 그래서 방송에서 전여친 생각하면서 곡 썼다하면 감정이입돼 헤어지고 꽤돼서 나는 내 감정 잘 추스리고있는데 곡 냈을때 기분이란ㅎ
5년 전
익인12
당하는 입장 생각도 해줘야지... 남의얘기일때나 들을만한거지 당사자한테 동의도 없고 ㅋㅋㅋㅋ진짜 이렇게 보니 세상 찌질하네 곡내서 정신승리하는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
쓰니 입장에선 빡칠만함 ㄹㅇ
5년 전
익인9
아 그런거 보면 뭔가 빡칡듯..
5년 전
익인11
안좋게헤어졌는데 가사 예쁘고 감성터지면 진짜 화날듯
5년 전
아이거야 누가 보면 세기의 사랑 했고요~!~!! 미련 조금도 없었으면서 누가보면 내가 나쁜사람임
5년 전
지인들 다 겹치는데 나는 뭐 어쩌라고??? 만나는사람마다 걔 노래 쓴거 들어봤어? 이러는데
5년 전
익인13
그런쪽 종사자면 마니아층이나 팬도 생길텐데 해명해도 아무도안듣고 막 어휴 내가화난다
5년 전
들어봤죠ㅎㅎ... 이러면 잘어울렸는데~~ 이러는데 내가 이걸 헤어지고 일년 지나서 듣고 있어야하나...
5년 전
익인14
작사가익... 할 말이 없...
5년 전
익인15
나도 물론 곡 쓰고 있지만 참 이게 어려운 것 같다ㅠㅠ
5년 전
익인16
직업상...
5년 전
그냥 창작을 하든 물어나봐줬으면... 술자리마다 잘어울렸는데 걔가 너 많이 좋아했던것같더라 이런말 나올때마다 그냥 웃는 나는... 뭐 이해는하지만 저는 지금 만나는 사람이 이써요ㅠ
5년 전
익인17
무슨 노랜지 궁금하당...ㅠㅠ
5년 전
익인18
평점 0점 주고 시픔
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0점 주러가야지...
5년 전
익인19
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
그러게 그런데 어쩔 수 없는 게... 나는 글쓰는데 원래 쓰던 소재들 다 걔 얘기 같아서 괜히 내가 더 찔려 흑흑
5년 전
걔는 진짜 그냥 대놓고 나 외모묘사하고 그래가지고... 안 친한 사람들한테도 연락와서 그래소 그래 원래 연애 얘기가 다 비슷하지
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그니까 있을때나 잘하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 너희 결혼할줄 알았다 이말 듣고 어이가없었음 걔가 헤어지자했어요 걔가
5년 전
익인22
나 문창익인데 진짜 말이나 글로 표현할 수 있는 전공이나 일인 사람들 다 비슷한 듯ㅋㄱㄱ..
어휴..진짜 사바사지만 난 주변에서 꼭 미련있는 애들이 전 애인 뮤즈삼아 글쓰던데 진짜 찌질해보였음. 좋게 헤어진 것도 아니더만.
익인이 진짜 짜증나겠다

5년 전
익인23
나도 음악하는 사람인데 자기 경험 쓰는 경우있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 가사쓴건 둘째치고 주변에서 헤어졌냐고 묻는 사람들이 더 싫다
5년 전
익인24
5년 전
익인25
가사 안 썼으면 주변에서 물어볼 일도 없었을 텐데 일 커지게 만드는데 소질 있으신 듯^^.... 헤어지자고 한것도, 그거 떠벌리고 다니는것도 다 상대방인데 피해 입는건 어째서 나냐구^^................ 너무 이기적이다 진짜
5년 전
익인26
오 와우..
5년 전
익인27
헉쓴 나 지금 싱어송라이터랑 연애중인디..ㅎㅎ.......어카지...
5년 전
익인29
근데 직업상 어쩔수없는거같은뎅 ㅜㅜ
5년 전
익인30
아진짜 쓰니맘 알아 나아이돌 만났었는데 곡쓰면 주변에서 더난리,,
5년 전
익인31
저작권 반 달라고해
5년 전
익인32
직업상 어쩔 수 없다만 주위 ㅇ지인들이 별로야;
5년 전
익인33
아 영화전공익 찔리고 갑니다... 여기도 다들 자기 경험으로 시나리오도 쓰고 그래서ㅜㅠ 창작이란게 경험이 요만큼 있으면 그걸 과장도 하고 다른 사건을 넣기도 하고... 누군가랑 만났고 이런 일이 있었다는 뼈대만 두고 아예 새롭게 창작하는거니까 새로운 사람이라고 생각하면 마음이 편할 듯ㅠㅜ
주변에서 자꾸 물어보고 그러니 맘대로 안 되긴 하겠지만...

5년 전
나는 아예 외모묘사 같은게 들어가서 지금까지는 걔 곡 나오면 아무슨 하고 넘겼는데 헤어지고 낸 곡이 빼박 나더라 그냥 이제 슬슬 벌써일년 같은거 내주진 않을까 기대해보려고...
5년 전
익인55
아 아예 외모묘사나 이런것까지 다 한거구나ㅠㅜ 나는 그냥 헤어진 거 자체로 인물에 캐릭터도 넣고 다른 감정도 넣고 해서 쓴 줄 알았는데... 어휴 주변에서 자꾸 말하는것도 그렇고 스트레스겠다ㅜㅠ 사실 예술을 한다고 다 해도 된다는 건 아닌데 배려가 없었네ㅠㅜ
5년 전
익인34
예전에 잭짹이에서 본 거 생각난다 문창과 사람이랑 사귀면 헤어지고 나서 당신은 그 사람의 시가 된다고 ㅋㅋㅋ...
5년 전
익인35
나 절대 창작하는사람안만날거임ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
5년 전
익인36
나는 반대 창작? 입장인데 이거 진짜 딜레마임ㅜㅜ 주변 사람들 이야기를 함부로 써도 되는지ㅠ
5년 전
익인37
글 쓰는 사람... 만나지마... 내가 문창과지만 진심 노...
5년 전
익인38
인정~ 나는 앨범 나왔다고 지가 연락하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 구질구질허다
5년 전
익인40
헐...
5년 전
익인41
연애 내용은 어쩔 수 없다 생각하는데 외모 묘사는 좀 그렇다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
아 내가다짜증나진짜
5년 전
익인43
그거 생각난다 누가 작사하는데 영감받으려고 일부러 이별한...
5년 전
익인44
원래 경험담으로 글쓰는거긴 한데 쓰니한테 먼저 물어봤었어도 이렇게 화나진않았겠다
5년 전
익인45
제목이 가수라 오해하기 좋은듯.... 걍 창작하는사람이 낫지않을까 ㅇㅅㅇ
5년 전
익인46
헤어질 땐 다 바닥을 보는 거라서 이별 노래 아무리 아름다워도 나는 그냥 덜어서 듣는 편이긴 해.
사랑이 뭐 그리 아름답더냐 그쪽 말도 들어봐야지ㅋㅋㅋ <-이런 기분

그런데 당사자 입장에선 아예 끔직하겠구나. 기울어진 운동장이 아니라 기울어진 마이크네 이건
헤어진 마당에 갑자기 연락와서 네 얘기 써도 되냐고 물어도 역시 황당하긴 마찬가질 거 같고

주변 사람들이 젤 나쁜 거 같다. 연애들 안 해 봤나 원

5년 전
익인47
진짜 백번양보해서 물어라도 보고 쓰던가... 시간이 꽤 지나서 서로 새인연 만나도 계속 주변사람한테 회자되는거 진짜 별루겠다ㅠㅠ
5년 전
익인48
헉,,, 작곡익 아직 필드 뛰어들기 전이지만 찔리고갑니다,,, 조심해야지
5년 전
익인49
아진짜 싫다 뭔가 내 일이라고 생각하면.... 부들부들 진짜 화날듯
5년 전
익인50
나는 자기가 헤어지자 해놓고 왜 자기 두고 갔냐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
다시는 걔 노래 안들음
5년 전
익인53
이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
심지어 환승이별
5년 전
익인51
아 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
전에 보니까 작사가들이나 아이돌들 작곡할 때 자기 연애,이별경험 그 때 기억 바탕으로 많이 쓴다는데 당사자 입장이면 진짜 싫겠다
5년 전
익인57
곡 쓰는 사람이면 경험 가지고 쓸 수 있는 거 알지만 내가 그 대상이 된다는 기분은 아주..^_^ 안 좋을 것 같음 ㅋㅋ... 주변 지인들은 그런 거 왜 얘기하는 거여 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
내 남친도 음악하는데 나랑 싸운걸로 노래내서 댓글에 내 역 한바가지..과장할 수 밖에 없었다지만 그걸로 개싸웠어
5년 전
익인59
쿨럭 글 쓰는데 근데 이건 어쩔 수 없긴 해... 그걸 대놓고 물어보는 주변 사람들이 너무하네
5년 전
익인61
래퍼는 그냥 환장임 아예 다른 얘기를 써놨어 근데 내 얘기 아니라는 썰도 있고... 더더더 환장은 그 가사가 내 야기 아니면 양다리였다는 얘기임
5년 전
익인62
제일시러
5년 전
익인63
그거너사 실사판이다!
5년 전
익인64
그게 진짜 고통스러운게 그 노래가 인기가 많잖아 ? 그러면 카페를 가거나 식당을 가거나 노래가 나오면 진짜 고통스러움
5년 전
익인65
외모묘사라니...아.....
5년 전
익인66
외모 묘사라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 싫드..
5년 전
익인67
헐 쓰니 전남친 완전 테일러 스위프트..
5년 전
익인68
외모묘사는 뭐야 기분나쁘다
5년 전
익인69
쓰니가 뮤즈였꾸나....
5년 전
익인70
아 인정... 사귈때는 뮤즈된거같고 몽글몽글했는데 헤어지니 진심 싫어. ...
5년 전
익인71
그럼 뭘로 곡씀?
5년 전
익인72
외모묘사가 부담스럽다는거아냐?ㅜㅜ 나같아도 기분 안좋을듯 가뜩이나 상대방 쪽에서 찼다는데
5년 전
익인73
난그런사람이랑 사귄적도없는데 헤어져서 가사볼때마다 진짜 너무싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예를들어 이노래가클럽ㅇ서나온다면? 이노래보고 딱 진짜 으
5년 전