공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35569l 4
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아니 이거 왜 초록글.....??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인407
맞아 호주 여행갔을 때 횡단보도에서 빨간불이라 기다리고 있었는데 차가 멈추더니 가라고 손짓해서 어영부영 빨간불에 횡단보도 건넜어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담배도 인정.......... 비흡연자는 힘들었오요^_ㅠ
5년 전
익인408
아맞아 음쓰 충격이엇귀 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인409
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식물 일반 분리 안 하는 거 ㄹㄹ 충겻
5년 전
익인410
나도 당당히 노브라로 살고싶다 지금은 간신히 후드티에만 노브라 하고 다니는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인411
나도 뉴질랜드 잠깐 살았었는데 신발 안신는거 첨에 충격먹었는데 내가 나중에 안신고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱편해 잔디도 많아서
5년 전
익인413
헐 진짜 다 댑ㄱ
5년 전
익인414
마자 미국에 어학연수 갔을 때 2,3번 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인416
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ다충격이다 맨발로다닌다고?.... 웃통까고다닌다고?...
5년 전
익인418
근데 왜 맨발로 다니는거야?..
5년 전
5년 전
익인443
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 궁금하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인417
되게 후리하게 사는데 뭔가 뼛속까지 한국인인 나로써는.... 난 못살거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
혹시 멜번 사는 사람 없어...? 나 멜번으로 이사갈까 고민중인데 퓨
5년 전
익인476
지금은 어딘데?
5년 전
5년 전
익인419
그러면...그냥 맨발로 돌아다녀???
바닥에 유리조각 있으면 어떡해...

5년 전
익인420
난 1은 별로다ㅠㅠㅠㅠ 남자든 여자든 누구의 바스트포인트가 보고싶지 않아요,,, 노브라 ㄹㅇ 노상관인데 보인다면 니플패치 붙여줬음 조케따ㅠㅠㅠㅠ
그리구 맨발 세상 제일 위험해보야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인421
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 출근할때 비맞고가면 축축한상태로 근무보나..??
5년 전
익인422
맨발...음쓰... 충격이다
5년 전
익인423
그리고 홈레스 진짜많은고,,,,
5년 전
익인449
집 없다구???
5년 전
5년 전
익인424
분리수거 안하는거 진짜 문화충격 .... 나도 해외 기숙사 살때 우리는 파란봉투에 음식물 플라스틱 다 한꺼번에 버리고 창고에 던지면 끝...
5년 전
익인426
충격ㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인427
분리수거안하는거 리알 충격이었닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인428
막 영화처럼 그렁건가ㅠㅠㅠ핸썸보이의 비버스타일바지엡고 윗통없이...?
5년 전
익인429
더워서 그런건가??신기하다
5년 전
익인432
우산 안쓰는구남
5년 전
익인433
그럼 비 맞고 가게같은데 가면 어카지
5년 전
익인434
우와 너무 신기하다 호주 가보고싶어ㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
5년 전
익인435
와중에 5번 왤캐 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가 안나나봐...!!!
5년 전
익인436
담배?????
5년 전
익인437
와 진짜 편하게 산다 1번은 진짜 부럽다 나도 브라 안 하고 싶다...
5년 전
익인438
충격적이다
5년 전
익인439
헐 날씨가 진짜 좋나봐
5년 전
익인440
저런분들 한국오시면 적응안되시겠다....
5년 전
익인441
나도 남미갔을 때 분리수거 안하는거 진짜 ㄹㅇ 컬처쇼크였어 편하긴 했는데 버리면서도 걱정함ㅠㅜ
5년 전
익인442
우와...다 문화충격이야... 역시 살던데서 살아야하나...?
5년 전
익인450
아 그리규 보행자 신호등에 버튼 있는거..
한국와서 습관적으로 신호등 버튼 눌렀다가
그 장애우분들을 위해 있는 버튼.. 눌름..

5년 전
익인451
신발이 제일 놀랍다 발 안 아프신가요...!
5년 전
익인455
유럽은 좀 본능적인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인456
오 호주 12월에 갈곤데 참고해야지 히히
싱가폴 사는 나익이 느낀 문화차이
- 분리수거× 큰 가구버리는거 아닌이상 다 플라스틱백에 버림(영업장 제외. 호텔에서 일하는데 우리호텔에서 나오는 쓰레기는 분리수거 해. 가정집!)
- 쓰레기종량제봉투 안쓰는거. 그냥 아무 비닐봉지나 쓰면 그게 바로 쓰레기 봉투
- 담배 아무데서나 막 피우는거... 여기도 똑같음 ㅜㅜ 그러나 요즘 사람 많은데는 규제 생기는 추세!
- 조깅하는 사람들 엄청많음. 새벽이나 밤은 그러려니 하겠는데 30도 이상 습도 빵빵 낮에 해쨍쨍할때 댕댕이처럼 뛰어댕기시는 분들 ㄹㅇ 존경합니다. 한국에서 거의 못 본 풍경...
- MRT문 늦게 닫기는거 짱좋음. 모두가 내리고 탄 후에도 10초쯤은 열려있는듯?

5년 전
익인458
아 하나 더.
생각보다 싱가포리안들 땅에 쓰레기 잘버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 ? 너 왜 땅에버려 이랬더니 경찰없쟈나 괜차나~~~ 이럼
무단횡단도 겁나잘해 그래서 내가 ?싱가폴 법 엄격한거 아니었어? 이러면 노폴리스 댄 오케이 라~~~ 이러고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인457
우와 신기하다,,,,,
5년 전
익인459
헐 맞아 나 예전에 호주 여행갔을때 웃통까고 다니는 남자들 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인460
22 우리 옆집 할아버지 맨날 웃통 벗고 집 앞 잔디 깎으신다 매일 깎아서 깎을 잔디도 없을 텐데
5년 전
익인471
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인461
ㅎㅎ호주여행온것같당 신기해 ㅎㅎ
5년 전
익인462
신발 안신는거 ㄹㅇ
5년 전
익인463
분리수거는 진짜 우리나라만 열심히 하는 것같아ㅠㅠㅠ 환경보호를 위해 다같이 노력해줫으면..
5년 전
익인464
나는 자연인이다 도시편이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다 저렇게 사는거 겁나 자유로워보여
5년 전
익인465
우왕 나 곧 호주가는데 벗고다니는사람 봐도 안놀란척 해야겠다,,,
5년 전
익인466
본문 다 공감ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인467
2번 진짜 공감이다... 그래도 호주라서 가능한 것도 있는 것 같아!
지인이 호주에서 살다가 한국 와서 잠깐 맨발로 걸었더니 완전 새까매져서 놀랐다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인478
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아스팔트의 힘 ㅋㅋ
5년 전
익인468
노브라 부럽다..
5년 전
익인469
와.....
5년 전
익인470
신발을 안신어.....?????? 어떻게 다니지..? 이게 제일 놀랍다..
5년 전
익인472
일본도 음식물쓰레기는 일반쓰레기얌ㅋㅋㅋㅋ
대신 일본은 플라스틱이나 종이 유리 이런걸 엄격하게 분리해
패트병에 있는 포장비닐이랑 뚜껑 다 따로 버림

5년 전
익인473
담배냄새진짜 싫은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캐나ㄷㅏ가는데 걱정
5년 전
익인474
영국 살았는데 거의 다 공감... 제일 컬숔은 비와도 우산 안쓰는거랑 겨울에 난 패딩입고 다니는데 반팔같은 짧은 옷 입고 다니는거... 말도안돼 춥지도 않나ㅜㅜㅜㅜ 담배 아무 곳에서나 피는것도 싫음 그리고 여기만 그런지 모르겠는데 전자담배 진짜 많이 핀다
5년 전
익인475
호주에 오래 살아서 그런가 그냥 그럼 ㅋㅋㅋ 오히려 한국 갈때마다 클락션 소리 많이 들리는거 심장떨림 ㅠ
5년 전
익인477
우산은 울나라만 열심히 쓰나봐! 일본 갔을때도 중국갔을때도 우산 잘 안쓰시더라ㄷㄷ
5년 전
익인479
5번같은 경우는 사실 선진국들은 마음의여유가 더 중요하다는걸 아는것 같음. 화내면 자기만 손해니까 우리나라 사람들 성격 급해서 승질내는거는 고칠필요 있음
5년 전
익인480
진짜 호주 놀러갔을때 관광객들은 추워서 패딩 입고 모자 쓰고 떨고 있는데 현지인들은 윗통 벗고 조깅하는거보고 되게 신기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 내가 더 추워보이셨는데
5년 전
익인481
헐 완전 내 취향이다... 우산 안쓰고 그냥 비 맞고 맨발로 다니고 나도 그러고 싶다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인483
워메
5년 전
익인484
와 맨발은 첨 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미로운 글!
5년 전
익인485
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕 나도 호주사는데 여기 호주 사는 사람들 진짜 많다
5년 전
익인486
2번은 진짜 ㅇㅈ 내가 이거 궁금해서 구글에 쳐봤는데 호주는 비치문화라서 그냥 평소에 집앞에 장보러 갈때도 아무렇지않게 맨발로 간대 그래서 알게됨
5년 전