모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요
네이버에 검색해서 안나오면 구글에 영어로 검색해서 정보 얻을때..... 

후..

이런 글은 어떠세요?

익인1
와..멋져
5년 전
익인2
난 국제학교 다니는데 외국연옌 덕질할때 진짜 편했다
5년 전
익인3
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ구글로 검색하면 다나와
5년 전
익인4
와 겁나 멋져...
5년 전
익인5
나돜ㅋㅋㅋ난 외고졸업이랔ㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
또륵 난 외고나왔는데도....(말잇못)
5년 전
익인6
학교3주다녔는데 깨우쳤다,,, 교수림,,, 일부러 번역본없는 소설만 골라서 하는듯🤦🏻‍♀️
5년 전
익인8
ㅇㅈ... 구글 당신은 도덕책...^^★
5년 전
익인9
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만하면 다 나온다
5년 전
익인10
오 나도 영문관데
5년 전
익인11
공대생이지만 처음부터 네이버 안쓰고 구글이나 논문찾는익11,,
5년 전
익인20
22시작페이지는 구글,,
5년 전
익인38
33,,
5년 전
익인45
44 그치만 쓰니 대단해~!~!난 이해하기까ㅣ 오래 걸림ㅎ..
5년 전
익인50
555 논문은 구글이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
66..
5년 전
익인79
7777 대학가서 제일 먼저 얻은 검색팁이 solution 이지
5년 전
익인81
아 이거 지금 내 상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
솔루션이 왬? 저게 몬ㄱ데?
5년 전
익인86
전공책 답지찾는건데 전공책은 거의 원서 번역한거라서 solution 이라고 치면 나와...!
5년 전
익인88
헉핰 대박이다 그럼 내 전공책+sloution 이라고 치면 답지나온다눈고지??
5년 전
익인90
88에게
웅 근데 잘보고받아야돼 그리고 솔루션은 보통 선배들이 가지고있어서 그거 달라하면돼ㅋㅋㅋㅋ밥한번사구

5년 전
익인91
90에게
ㅇㅎ이제봤다 오오...곰마워!

5년 전

익인12
나도 영문과 3학년까지 다니고 전과했는데 난 영문과에서 배운 게 없다고 느낌...ㅎ ㅜㅜ
5년 전
익인13
그건 어느과나 다 그러지 않나?!? 진짜 구글 최고얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안나오는게 없어
5년 전
익인19
22 나두 ㅋㅋ
5년 전
익인26
33 구글짱
5년 전
익인43
영어로 찾는다는데!?
5년 전
익인53
웅웅 나는 문과쪽은 아니고 이과쪽인데 배우는거 어차피 다 영어로 배우니까 오히려 영어로 검색하는게 더 편행 정보도 더 많이 나오구!!
5년 전
익인56
넘 멋있다 같은 이관데 나는 머지 하하하하하ㅓ하하
5년 전
익인65
444 레포트쓸땐 언제나...
5년 전
익인14
대학다니다보면 네이버랑 멀어져... 구글짱 정보의 양이 달라
5년 전
익인15
호에 중문과도 공감,, 중국에서 먹었던 음식 자꾸 기억나서 바이두에서 중국어로 레시피 찾아봄ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
궁금한거 있는데 영문학과 다니면 회화실력도 늘어??
5년 전
익인23
교수님들 다 외국인분들이지만 이건 진짜 사바사인듯 진짜 나는 말 못하겠어 ㅠㅠ 강의랑 책 다 원어라 읽는거 듣는 건 향상되는데 말하는건 진짜ㅠㅠㅜ 아직도 힘들어ㅠㅠ
5년 전
익인25
오 글쿤 고마워!!
5년 전
익인17
독일어전공인데도 영어로 자료 찾는 나...ㅎ
5년 전
익인18
나도 국제고 익이라,,, 껄껄
5년 전
익인21
교환학생 다녀온 이후로는 그냥 시작페이지를 구글로 설정해버렸다.. 네이버 잘 안 씀..
5년 전
익인22
원어강의 아닌데도 우리 영어공부를 시켜주시겠다고 영어로 설명해주시는 교수님 덕에 시작페이지는 구글....
5년 전
익인24
ㄹㅇ 네이버 서치용으로 노답임
5년 전
익인27
대학교 다니면서 뭔가 검색을 해야한다 싶으면 무조건 구글ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
멋지당...... 나에겐 있을수없는일
5년 전
익인29
나만 바보야 또..
5년 전
익인30
영문과졸업했는데 제일기억에 남는건 diphthongㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋpure diphthong......
5년 전
익인31
이거 누구나 그러지 않아..? ㅋㅋㅋㅋ 나 미디어학관데 걍 구글링으로 하는디
5년 전
익인34
구글로 한다는 것보다 검색을 영어로 한다는 게 초점 아닐까!!
5년 전
익인39
엇 나도 글케 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓들 보고 알았어.. 항상 모르는 건 영어로 해왔기에,,
5년 전
익인32
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ난 영문과 아니지만 막 자료찾을땐 무 조 건 구글
5년 전
익인33
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ전과했는데 전이나 후나 그랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
와 영어로 검색 너무 멋있어... 난 영어로 검색하는 건 flaticon이 끝임ㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
네이버 파파고로 영어 찾아서 구글에 검색함 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
5년 전
익인40
물리학과익 구글 + 위키피디아 필수
5년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ구글에서 한국어로 디자인 자료 찼는데 교수님이 뒤로 슥오셔서 보더니 구글에서 한국어로 자료찾는게 네이버에서 찾는거 다음으로 멍청한 짓이라고 혼남ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
진심 간지난다
5년 전
익인44
와 이 세상 간지가 아니다.... 영어가 자국어처럼 편하다는거잖아
5년 전
익인46
근데 구글에서도 이게 높은 퀄리티의 정보인지 아닌지 어덯게 알 수 있어? 새내긴데 구글 영어로 찾는거 이제 하기 시작해서 뭐가 뭔지 잘 모르겠다,,
5년 전
익인47
오우 멋있어~!!!!!!!
5년 전
익인48
헐 멋져,,,
5년 전
익인49
난 가끔 어디서 팝 흘러나오는데 노래 뭔지 알고싶을때 ㅋ 네이버 음악찾기하가엔 넘 늦을거같아서 필사적으로 가사듣고 구글에 쳐본당
5년 전
익인51
외국 관련 과제할 때 우리나라 말로는 정보가 너무 한정적이어서 나도 영어로 구글에 검색했다ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어검색이 짱이야 진짜
5년 전
익인52
연영과익 희곡 한국 번역 이상해서 영어로 읽음..! 영어로 검색해서 보는게 더 나아
5년 전
익인54
경영익: (조용)..
5년 전
익인55
근데 대학 과제는 그냥 구글에 영어로 검색하는 게 편한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 경영인데 맨날 그렇게 해
5년 전
익인57
화학이나 물리는 풀이 찾기가 힘들어서 꼭 구글에 solution 검색^^
5년 전
익인58
불뭉까 공감합미다... 불어로된 개념 찾다가 안나오면 영어로라도 검색하기 후
5년 전
익인59
컴공인데 나도 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
유학익 네이버 필수입니다
5년 전
익인87
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
컴공 구글에 영어로 검색하면 진짜 정보 많음 심지어 한글로는 거의 안 나오는데 영어는 많이 나오는 거 되게 많아서 영어 못 하는데 과제는 잘 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
디자인과익...... 언제나 구글을 킵니다....
5년 전
익인64
2222 마야 프로그램 검색할 때 한글로 치면 정보가 없어서 영어로 끄적끄적... 구글은 사랑입니다...
5년 전
익인66
와 이 세상 간지가 아니다.....영어알못은 그저 부럽소...
5년 전
익인67
와 멋있다
5년 전
익인68
영어과익 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
ㅁㅈ 그리고 머릿속에서 영어랑 한국어랑 동시에 돌아다닐때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외 나갔을때 내가 말 다 할 때...
5년 전
익인70
나는 그냥 외국문화랑 팝가수 좋아해서 ㅎㅎ 그리고 구글에 정보가 더 많아
5년 전
익인71
ㅋㅋㅋ나더 중문과인데 맨날 바이두 들어가서 찾눈당
5년 전
익인73
컴공 입학할 때
선배한테 제일 먼저 배운게
"검색은 구글"
구글갓

5년 전
익인75
난 무역인데 구글 영어 검색 많이 해서 익숙...
5년 전
익인76
부럽다 디자인익 레퍼런스 구할 때 파파고부터 키고 어떻게든 내가 찾고싶은 거 키워드 다 꺼내놔서 해석하고 구글링하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
나도 중국어 전공인데 정보 찾을때 걍 바이두에 검색해서 찾아보는 내 자신을 보며 아..헛공부한게 아니구나..싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
일어과익^^ 덕질에 유용...하기만 함ㅎ
5년 전
익인80
공대생도 꼭 구글에 영어 검색...ㅎ 그래야 자료 더 많음 네이버 쳐다도 안 보고 구글에 한글로 쳐도 정보 안 나옴 ㅎ
5년 전
익인82
아 인정 구글 최고된다,,
5년 전
익인84
인정 나도 외고나오고는 검색 영어로 하는게 자료가 정말 많은걸 느낀다!!!
5년 전
익인89
저는 영문과쪽 새내기인데요.......레포트를 쓰는중인데.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예를 들어 핀란드의 영어교육배경을 알고싶다!라고 하면 쓰니는 그냥 구글에 finland english education이렇게 쳐서 검색하는건가요?!!
5년 전