모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 맞아 내가 딱 쓰니처럼 사니까 인생이 넘 편해졌음 이제는 내가 어떻게 그렇게 살았나 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
크 띵언
5년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ나도 이 마인드로 살다보니 진짜 인생이 편해짐
5년 전
익인4
아 나도 그렇게 생각하고 싶어ㅠㅠㅠ 아직 너무 휘청거려서 위태롭다ㅜㅠ 나중에서야 넘길수 있는데..
5년 전
익인5
언젠가 다 너한테 부메랑처럼 돌아갈거라고 딱 생각만 하는 거... 나도 본받아야겠다..
5년 전
익인6
진짜 공감. 나도 예전에 부정적인 생각 달고살았는데 마인드 바꾸고 어짜피 답이 없다면 사서 걱정하지말자 + 매사 잘 웃고 기분좋은 생각 많이 하고다녔더니 요즘 행복하다고 느낌
5년 전
익인7
맞아 ㅠㅜ 특히 나도 주변에 내 힘든거 털어놓는 버릇 고치고 스스로 해결할줄 알게 되니까 진짜 인간관계도 많이 나아지고 어른스러워짐
5년 전
익인8
맞아 나도 내가 요즘 왜이리 하루하루가 좋게 느껴질까 생각했었는데 마인드가 바뀌어서였어
5년 전
익인9
맞아 나도 옛날에는 눈치보고 난리나고 그랬는데 그냥 난 내가 하고 싶은 거 하고 그걸 이상하게 보는 사람이 이상하다! 하는 생각과 나한테 뭐라하는 사람들은 그냥 그런가부다하고 무시하고 이썽
5년 전
익인10
근데 진짜 본문 말이 맞긴 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생은 부메랑이다 진짜.. 착하게 살아야됨
5년 전
익인11
나는 좀 다르긴 한데 내가 보는 유튜버가 진짜 화날만 한 상황에서도 화 안 내고 욕 안 하고 진짜 착한거야... 근데 계속 그분 방송 보다보니 이제 화날만 한 상황에서도 욕 안 나오고 화도 잘 안 나더라 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
헉..누군지 알려줄 수 있을까???ㅠㅠㅠ 넘 궁금하다..
5년 전
익인24
그냥 모바일 게임 장인 유튜번데 지금은 방송 쉬시고 계시기도 하고 여기 언급하기가ㅠㅠ 미안해
5년 전
익인23
나도 누군지 궁금해ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인25
윗댓!
5년 전
익인12
나는 힘든 일을 많이 겪다보니까 예전에는 계속 매순간 곱씹으면서 괴로워하고 자책하고 울고 밤에 잠도 못잤는데 마인드를 좀 바꾸니까 좀 편안해지더라..진짜 결국은 내가 행복하고 내가 맘편한게 짱인거같아
5년 전
익인13
오 이 마인드 배워야겠다 쓰니야 좋은 팁 고마워 (๐•̆ ·̭ •̆๐)
5년 전
익인14
맞아 한 번 부정적으로 생각하면 꼬리에 꼬리를 물고 계속 늘어지게되어있는데 그게 결국 남이 아니라 나에게 독이 되더라
5년 전
익인15
어휴 오늘 대학에서 새로 사귄친구가 갑자기 짜증내는데 어쩜 그렇게 당황스러웠던지... 두번째였는데 걍 신경안쓸라고 너 나한테 찍혀따
5년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인17
맞아 한귀로 듣고 한귀로 흘리는게 최고임
5년 전
익인18
담아 놓으면 나만 손해야 왜냐하면 가해자는 어차피 기억 못하거든
5년 전
익인20
나두 그래 난 상대방이 몰상식한 행동하면 나보다 수준이 낮은 사람이다 이 사람은 살아오면서 받은 교육의 질이 낮고 내가 더 나은 삶과 지식을 가지고있는 사람으로서 이해해주고 넘어가줘야한다 불쌍한 사람이니까 내가 참는게 당연하다 이런식으로 생각하니까 진짜 마음 편하고 화도 안난다
5년 전
익인21
나도이렇게산당
5년 전
익인22
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 울 아빠 때문에 엄청 스트레스 받아서 자살까지 생각했는데
지금은 덕분에 멘탈 강해져서 응~ 니 인생 쓰레기~ 인성도 쓰레기~ 니 말 와라라라라랄ㄹㄹ 이라고 생각한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 아빠가 죽여버릴라 어쩌구 하는데 나 1도 신경도 안 쓰고 방에서 노니까 동생이 찾아와서
‘누나 멘탈 진짜 강하다 ㅋㅋㅋㅋ’ 이러고 초콜렛 주고 감

5년 전
익인26
👍👍👍
5년 전
익인27
맞아 나도 요즘 그렇게 살아가고 있다 마음이 편해지는 중이야
5년 전