모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2014l
이 글은 5년 전 (2019/3/23) 게시물이에요
진짜 아~예 안보는거야 아니면  

영향이 없는 건 아니지만 다른 조건들에 비해서는 안보는 편이란거야?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
보통 후자인듯
5년 전
둥이2
은 나.....
5년 전
글쓴둥이
나도 후자이긴 한데 남들은 어떤지 궁금해따... 대부분 그렇고만
5년 전
둥이27
5년 전
둥이3
5년 전
둥이4
후자
5년 전
둥이5
근데 진짜 웬만하면 상관없어 눈이 5개라던가 코가 3619160개있다거나 그런것만 아니면..
5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정도면 전자인데?!
5년 전
둥이6
나는 막 상위권 바라는건 아닌데 같이 찍은 사진 프사하고 친구들한테 소개 시켜줄 수 있는 그런 외모를 바람... 높은건가!?
5년 전
글쓴둥이
사실 나도 그래... 이제 어디가서 외모 안본다고 하면 안되겠따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이7
나는 외모 봐... 내 기준은 이 사람이랑 스킨쉽할 수 있다 이정도면 외모 합격
5년 전
둥이8
나 아예 안 봐 이거 진짜 장담함
오히려 잘생긴 사람이면 좀 꺼리는 영향 있는데 그것도 얼굴 보는 건가?

5년 전
글쓴둥이
오옹 ㅛ씬기하다 부담스러워서 그론가?
5년 전
둥이9
그건 아니고 내 이상형이 책 읽는 남잔데 예전에 주변 사람들이 다 뜯어말릴 정도로 외모가 준수하지 못하신 분에게 첫눈에 반한 적 있어... 그 분 가방에 있는 고전 서적 때문에
5년 전
둥이10
오 나도 잘 생긴 사람은 좀 부담스러워.. 그냥 같이 프사 걸어둘 정도의 외모만 됐으면 좋겠어
5년 전
둥이11
후자? 근데 외모는 스킨쉽할 수 있는 정도만 되면 돼 ㅋㅋㅋ 성격이나 가치관이 중요행
5년 전
둥이12
5년 전
둥이13
후자
5년 전
둥이14
22222근데 정말 못생겨도 사귀면서 정이 가더라
5년 전
둥이15
5년 전
둥이16
난 보는데 말만 그렇게해ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이17
후자 봤을 때 정 떨어질만큼 못생긴거 아님 다 괜찮아
5년 전
둥이18
난 후자..ㅎㅎ
5년 전
둥이19
나는 전자. 내 취향이 다정하고 성실한 사람이라 성격만 충족되면 다 상관없어
5년 전
둥이20
후자. 근데 난 딱 내가좋아하는 스타일이 있어서..ㅋㅋㅋ내눈엔 되게 ㄱㅊ아보이는데 물론 콩깍지껴서 그렇지만.. 다른사람들이 보기엔 절레절레이던뎈ㅋㅋㅋㅋ난 희안하게 잘생긴?애들은 안끌려.. 그냥 음~잘생겼네하고말지 딱히 좋아하는감정이 생기고그러진않더라..
5년 전
둥이21
후자
근데 다른 조건에 비해 안보다 보니 사귀다가 나중에는 외모가 걸림돌이 된 적이 다수 ㅜ

5년 전
둥이22
후자
5년 전
둥이23
후자 못생긴건 상관없는데 막 너무 뚱뚱한건 싫어..
5년 전
둥이24
후자
5년 전
둥이26
나도 예전엔 얼빠였는데 요즘은 그냥 진짜 좋은사람만나고싶어...얼굴은 그냥 평범해도되니가ㅠㅠ
5년 전
둥이28
후자... 아예 안본다기보단 내가 외모보는 눈이 많이 낮음
5년 전
둥이29
나는 중간,, 진짜 못쳐다봐줄 정도 아니면 상관 x
좋아하면 못생겨도 잘생겨 보여 ...
(친구들은 나보고 눈 발바닥에 달렸냐고 ,,)

5년 전
둥이32
나는 후자인듯
5년 전
둥이33
난 걍 뚱뚱하지만 않으면 아예 안보는것같아
5년 전
둥이34
후자
5년 전
둥이35
후자!