모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
나 고딩때 한번 교복입고갔었는데 ㄹㅇ 다 쳐다보고 친척중에 한분이 웃으면서 이거 교복이냐고 왜 교복입고왔냐고..^^하심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
네.. 하.. 울학교 교복 이뻐서 좋아했었거든 근데 학생은 교복이 최고래서 교복 입고갔는데 시선강탈이여..
5년 전
익인2
ㅇㅈ
5년 전
근데 교복입고가라는 글 꽤 보여서 놀램
5년 전
익인5
평일이면ㄱㅊ인데 주말에도 교복입고가라해서,,,
5년 전
아.. 울학교 토욜에도 자습하긴했었는데 난 그때 주말이었거든
5년 전
익인4
응? 난 ㄹㅇ 교복입고 간적 많은데
5년 전
나 친척분들이 디게 다 쳐다보고 싱기하게 보던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
우리학교 교복이라면 너무 튀긴 하겠지만 갈색이나 검정계열 교복은 괜찮았는데!! 친척 결혼식에 오빠들 교복입거나 군인인 오빠들은 제복 입고 왔었어!!
5년 전
ㅇR.. 그때 여름이었는데 울학교 교복이 뭔가 튀게?이뻤거든
5년 전
익인8
튀는 색이면 아무래도 그런 것 같다 ㅠ 나도 우리 학교 교복은 못 입었을 듯 너무 튀어서...
5년 전
그 뭐지 하복인데 위에 흰색반팔와이셔츠 갈색 넥타이 밑은 갈색 치마 구두 이렇게 입고갔었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 그때만 생각하면 징짜..
5년 전
익인9
글로 들어서 그런가 괜찮은 것 같은데!! 너무 그러지 마... 우리 교복 하복은 흰색 와이셔츠에 하늘체크 치마에 하늘체크 넥타이라서 못 입고 가... 흑흑 그래도 풋풋하다고 생각하셨을거야 ㅠㅠ
5년 전
그러게 앟라라라하히 넷사세라고 하니까 급 생각났었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인7
예전엔 원래 학생들은 교복 입고가는게 적절한 복장으로 꼽혀서 많이들 입고갔는디 요즘엔 별로 안 그러니까 친척 어른분도 신기해하신듯
5년 전
오 하긴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 그러셨던걸지도
5년 전
익인10
아냐 넷사세가 아니라 나도 결혼식 때 그러고 갔고 친척동생들 중에서도 입고 온 사람 몇 있었어
5년 전
5년 전
익인16
그렇게 이쁜 교복 아니었는데 뭔가 하객룩에 적절한 옷 없어서 입고 감
5년 전
익인11
그리고 교복 색마다 다른 것도 있는 듯 우리 학교 교복은 마이 검정에 치마도 어두운 네이비? 남색 니트조끼에 넥터이라서 얼핏보면 정장이라서 괜찮더라
5년 전
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우린 정장보다는 외고나 예고 교복처럼 생겼어서 그랬나봐 교복색이 다르면 그럴수있겠구먼
5년 전
익인12
원래 학생때는 문상갈때도 교복입어도돼 ㅋㅋㅋ 약간 정장 느낌
5년 전
교복마다 다른가봐 ㄷㄷ 나 중학교때는 정장느낌이었는데 고닥교는 외고나 예곤줄 알더라고
5년 전
익인13
나도 중학교 때 교복입고 갔는데 ! 그때 나 말고도 4명인가있었어
5년 전
5년 전
익인14
나도 친오빠 결혼식에 교복입고 가서 사진도 찍었는데..?
5년 전
교복마다 다른가봐 울학교는 정장느낌보다는 외고나 예고 느낌이었어서
5년 전
익인15
에 진짜..??난 입고 가본적은 없지만 학교다닐때 도덕선생님들이 학생은 결혼식, 장례식 이런데 교복입고가는게 최고라고 그러길래 진짜 그런줄 실제랑 다르구나...
5년 전
교복마다 다른것같아 ㄷㄷ 나 중학교때는 정장느낌이었는데 고닥교때는 외고나 예고 교복느낌이었어서
5년 전
익인17
넷사세라기보다 교복 디자인 문제인 듯? 오래된 학교들은 단정? 무난?한 디자인이 많아서 괜찮은데 생긴 지 얼마 안 된 학교나 교복 디자인 바꾼 학교들은 좀 튀는? 디자인이라 그런 것 같아
5년 전
그치그치 그런것같아 나도 댓글들 보면서 알아간다 아핳하
5년 전
익인18
엥? 어른들은 그게 당연하다고 생각하던데
학생들은 보통 깔끔한 정장스타일의 옷이 없으니까 교복입는게 제일 단정하다고 그거입으라그럼

5년 전
교복마다 다른가봐 울학교는 예고나 외고 느낌이었거든 실제로 내가 입고갔을때 친척들이 웃으시면서 왜 교복입고왔냐고 했었거등..^^
5년 전
익인19
학생에게 교복은 정장같은 느낌이라 그게 예절에 어긋나는게 절대 아니라 배웠었는데.. 쓰니 당황하긴 했을듯..ㅠㅠ
5년 전
그치... 나도 그렇게 배웠었는데.. ㄹㅇ 당황쓰
5년 전
익인20
나는 외고졸업했는데..교복화려한.. 가족모임이나 결혼식 이럴때 늘 교복입고갔는데.. 엄마아빠가 늘 걍교복입으라고 그게젤단정하다고말하더라 ㅎㅎㅎ 넷사세는 아닌것같아 다들 마니 입구가니까!ㅎㅎㅎ 쓰니느당황했겠딩
5년 전
5년 전
익인21
디자인에 따라 교바교인듯...ㅇㅇ 우리 교복은 진짜 재질부터 그레이 정장미 물씬이라....
5년 전
5년 전
익인22
넷사세는 아닌듯... 나도 교복입고 많이 갔었거든 학생때는 딱히 막 그런 차려입을만한 옷이 없으니까..
5년 전
나 친척분에 웃으면서 왜 교복입고왔냐고 하셨어..^^ 나도 젤 단정한옷이 교복이라고 배웠는데
5년 전
익인26
쓰니교복이 최근에 바뀌었어 혹시? 그럼 그럴수있다 친척분이 너무했네...
5년 전
나 ㄹㅇ 당-황쓰.. 바뀐지 몇년 안되긴했었어 정장느낌은 아니거든
5년 전
익인29
앗 그럼 그럴수도 있당... 학생은 교복도 예의있는 옷차림인데 왜 그러셨대 완전 당황했겠다...우리학교 교복도 특이한건 모르겠는데 나름 예뻐서 나는 입고가면 전부 예쁘다고 햬줬는데 울 쓰니 무슨일이래 나같아도 당황쓰..
5년 전
고닥교때 결혼식장 갈 일 꽤 많았었는데 그날 이후로 다 사복입거갔었어 후우..

5년 전
익인23
맞아 걍 친척이나 이런 결혼식은 교복입고 가는 경우 잘 못봤고 울학교 동아리쌤 결혼하실 땐 축가 부른다고 단체로 교복입고갔었음ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인24
넷사세는 이닌거같음ㅎㅎㅎ
5년 전
5년 전
익인25
우리학교는 절대 못입었어... 특히 하복은 민트에 핫핑크라서 그냥 단정하게 사복입는당
5년 전
교바교군 여윽시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
궁금하다 어디학교길래 고복이 그렇게 특이한건지
5년 전
특이하면서 이뻤었지 아련) 사람많은데가면 어느학교냐고 붙잡고 물어보는사람들도 있었어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
학교이름알려주면안되낭... 궁그매...
5년 전
놉 근데 엄청 구석에 있는 학교라서 알려줘도 모를걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
그니께.. 고닥교때 결혼식장 갈일 많았어서 그날이후로 사복만 입었는데 한명도 못봄
5년 전
익인30
교복마다 다르면 넷사세는 아니지 않나..? 아 그것도 넷사세인가.. 넷사세는 인터넷속에선 무조건 정답이고 실생활에선 걍 거짓이란건데 댓 봐도 맞는사람들 있다는거보면 아닌거같기두하고.. 헷갈리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
난 넷사세라고 생각하고 있다가 댓글들 보니까 교바교인것같아ㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
쓰니 교복이 궁금해지는 글이닼
5년 전
인티에 한번 올린적있었어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이뻤었지 울학교교복
5년 전
익인31
나 중딩때 담임쌤 결혼하실때 교복입구감.... 부인되실분도 담임쌤 가족분(형님)도 다 선생님이라 완전이상하게까진 아니었을....거야.... 그러고보니 엄청오래전이네
5년 전
5년 전
익인34
앗미안 담임쌤제외를 못봤네.. 눈이침침해졌나봐 자야겠닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
나 고딩때 담임선생님 결혼식에 단체로 교복입고 갔는데
5년 전
본문글.. 담임쌤 단체교복제외..0
5년 전
익인36
담임쌤 결혼식아니면 교복 입을일이 이쓸까아..
5년 전
5년 전
익인38
친척을 학교에서 만난것두 아니궁ㅋㅋㅋㅋ본인 입고 싶는게 답인듯
5년 전
뭔소리여.. 결혼식에 교복을 입고가면 가족들 친지들 다보잖니

5년 전
익인35
나 기억 잘 안나는데 교복입었던거같은데 주말에
5년 전
나 주말에 그랬었는데 ㄹㅇ 다 쳐다보고 친척분에 웃으면서 이거 교복이냐고 왜 교복입고왔냐고 그러셨거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
친척분이 굉장히 무안주는 스타일인거같아... 무례하시다 내 기준. 학생이 교복이 젤 단정해보이는데
5년 전
ㄹㅇ 그니께 나 그때 디게 얼떨떨 무안 창피가 급 쓸려왔었지
5년 전
익인40
넷사세 아냐 친구네 결혼식에 친구들끼리 교복입고 갔는데 아무도 뭐라 안함... 서로 상의 안하고 당연히 교복입고 가야지 하면서 갔는데 온 친구들 전부 교복입고 와서 신기했음...
5년 전
5년 전
익인41
넷사세 아닐걸 교복이 원래 중고등학생들한테는 최고의 하객룩 아님...? 친척 분때문에 쓰니 좀 무안했겠는데....왜 그런 말씀을 하신거지 중학생 고등학생이 결혼식장에 교복입고 온 게 뭐가 어때서...? 오히려 노멀한 선택 아닌가
5년 전
그니께 하 ㄹㅇ 무-안 당황쓰
5년 전
익인43
오구오구 괜찮아 괜찮아 난 입을 옷도 없는데 교복 입고 싶다..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 카와이-- 몇년전 일이라 추억이구만 하랗
5년 전
익인42
오잉 교복입고갔다왔는ㄴ데...
5년 전
5년 전
익인44
ㄹㅇ? 나 이번에 교복입고가려고했는데..
4년 전