모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/23) 게시물이에요
비꼬는거같애

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
싫다는글에 굳이 그렇게 댓글 달아야겠니
5년 전
익인2
미안...진짜 엄청 싫어하는구나.... 다신 안할게 굳이 댓글 달아서 진짜 미안....
5년 전
애초에 싫다는글이었잖니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
익이니 착해 그래도 많이치는 장난인데 바로사과하고
5년 전
착하다기보다는 당연히 해야하는거아니야?
5년 전
익인3
진짜 미안해 쓰니야
5년 전
익인4
ㄴㄷ 엥이랑 엑 이거 두개 진짜 싫어
5년 전
와 엑도 써?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멕이는느낌임 ㄹㅇ 하
5년 전
익인5
응 진짜 친구가 엑 쓸 때마다 빡침... 엥보다 더 비꼬는 느낌 ㅠ
5년 전
하.... 진심 너무 싫어 엥 하나만 띡 보내는것도 ㄹㅇㄹㅇ 시름
5년 전
익인6
ㅇㅈ 너무싫음 엥? 아닌데? 이러면
ㅈㅃ날리고싶어

5년 전
아니면 아니라고 말하면 되지 굳이 음? 말이 되는소리를 해야지 하면서 비꼬는느낌의 엥이여 ㄹㅇ 시름
5년 전
익인7
어떤 상황에서든 엥?? 하는거 다 싫은거야? (진짜 궁금해서 ㅠㅠ)
5년 전
약간 자기랑 의견 다르다고 엥?하는게 시러..
5년 전
익인8
엥 + ; = 나한테 최고 별로야
5년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝판왕보스네
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인10
맞아 엥만 보이면 괜히 쿨한 척 하는 사람같기도 하고
5년 전
5년 전
익인11
헉 난 평소에 비꼬는 엥이 아니라 놀랄 때 엥?!😦 쓰는데 이것도 혹시 불편해...ㅠㅠ?
5년 전
약간 얘기하다가 자기랑 의견 다르거나 음?스러울때 쓰는 엥이 너무 시러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
나 엄청 자주 쓰는데...엥 진짜??몰랐다 약간 이런 느낌보 비꼬는거 같아...?
5년 전
아니지아니지 문맥상이 참 큰거같아 그건 약간 싱기(?)해서 그런것같은데 자기랑 의견다르다고 비꼬는느낌의 엥이 너무 시러
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인14
5년 전
ㄹㅇ 이것도 실타 아니면 아니라고 하면되지
5년 전
익인15
반박할 때 엥; 이렇게 시작하는 거 넘 시러..
5년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅇㅈ 내가 얘기하고싶은부분
5년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 뭐 말하면 엥? 어쩌고저쩌고 말하는거 진빠 기분나빠
5년 전
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 아니라고 하면 되지 굳이ㅠ
5년 전
익인17
엥도 싫고 그냥 ?? 이러는것도 머리통 한대 때리고싶어 두개 번갈아가면서 쓰는 친구 있음
5년 전
깨알같이 멕이기(?)이군 하..
5년 전
익인20
진짜 1일 1물음표 진짜 넘빡쳐
5년 전
와 1일 1물음표 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톡할맘 다 없어지다못해 소멸할듯
5년 전
익인25
ㅁㅈ... 톡할맘은 사라지고 욕할맘만 가득이여 지금...
5년 전
굳이 비꽈야 하나싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

5년 전
익인18
나만 그런게 아니였어..ㅋㅋㅋ 엥 하면 뭐지..? 왜 저런 반응을 하지 이런 생각 듬
5년 전
그니께 굳이란 느낌 듬 아앙ㄹ가아아ㅏㄹㄱ 너무 시러
5년 전
익인21
실제 음성으로 들으면 속에서 열불 나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 듣기싫어 ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
와... 실제음성 ... 텍스트도 시른데 세에상에나..
5년 전
익인22
난 진짜 엥 받고 응;? 이런 것도 진짜 완전 짜증나
5년 전
와우... 땀땀도 증말이지..
5년 전
익인23
나 솔직히 엥 비꼬는 걸로 써ㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
그니께 속이 보여서(?) 그래 그냥 말로 해도되는걸
5년 전
익인24
그래서 그런말 쓸일있을때 최대한 순화하고싶어서 잉 으로 쓴다.. 잉 진짜?? 잉 그래?? ㅋㅋㅋ 이게 좀 덜날카로워보여
5년 전
와우 그치그치 이게 상대방 생각(?)도 나름 하는건데
5년 전
익인26
오잉?ㅁ? 은 어때..?
5년 전
5년 전
익인27
엥ㅋㅋㅋ <<이거 진짜 싫음
5년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 엥도 싫고 다 시러깨아아라가아ㅏ
5년 전
익인28
난 답답하게 남 의견은 무시하고 일부러 자기 주장 우기는 사람들 맥일때 티내고 못하니까 돌려서 엥?한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥 아닌데? 이렇게
5년 전
오-호 그런 꿀팁(?)이 슥슥
5년 전
익인29
와 ㅇㅈㅇㅈ 내 친구중에 내가 뭔 정보알려주면 엥?? ~~던데 이렇게 말하는애 있는게 알고보면 항상 내가 말한게 맞음^^...하 스트레쑤
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 톡할맘 증말할듯
5년 전
익인30
쓸만할 때 씀 그게 딱 적절하게 쓰일 때가 있음
5년 전
그치 근데 굳이 비꽈야하나싶어
5년 전
익인31
굳이 비꼴 상황인 건 쓰는 개인들이 판단하는 거니까 3자가 보기에 불쾌할 수도 있지
5년 전
익인32
나도 진짜진짜진짜 싫음 아니면 아니라고 하든가 뭐만하면 엥엥 거리는 거 짜증나
5년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㄹㄹㄹㅇ 겁나시러 ㅡ아아르가아가
5년 전
익인33
아니라고 대답해도 소통안되면 걍 비틀어서 엥으로 시전한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거시 바로 꿀팁(?)인가여
5년 전
익인34
난 근데 상대 좀 기분나쁘라고 일부러 씀 계속 짱나게 하는데 한마디 하긴 그럴때
5년 전
5년 전
익인35
이잉?!
5년 전