모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
5년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
5년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
5년 전
익인6
일문과 오지 마라... 후우... 🤫
5년 전
익인29
222222🤫
5년 전
익인35
왜? 난 작년에 일문과 3떨했는데... 올해다시도전이야
5년 전
익인44
333...
5년 전
익인87
5년 전
익인7
사범대 오지마세요...후...~~!~!!!~~
5년 전
익인10
5년 전
익인11
2...
5년 전
익인12
왱?
5년 전
익인27
5년 전
익인33
오ㅑ왜ㅐㅐ???
5년 전
익인43
555 ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인56
6666666666666666666666666666666666666666진심진심진심
5년 전
익인67
난 내 적성에 너무 잘 맞아서 좋긴 한데 그냥 성적맞춰서 온 애들은 걱정 많이하고 휴학도 하고 그러더라ㅜㅠㅠㅜㅜ 학교 레벨이 높으면 교사 말고 다른 길으로도 갈 수 있지만 그게 아니라면 생각 많이 해보고 올것,,.... 교사 되는 길도 좁으니까 확실한 목표 없으면 힘들거야ㅜㅜ
5년 전
익인72
77777777 와서 너넨 다전공하지마라
5년 전
익인97
888888888 아 눈물나...
- 이유를 묻는 이들에게
1. 임용티오가 매년 훅훅 줌 지거국 주요과목 전공인데 입학하고 우리지역 4년 연속으로 전 해 인원 반토막 남
2. 졸업여건 맞추느라 + 정보의 부족으로 다른 스펙 쌓기 힘듦 다른 루트로 가기엔 사대가 취업에 취약할 수 밖에
3. 다 임용 준비하는 분위기에 휩쓸리듯하는 사람들이 많은데 주변 선배들 보면 1년에 한 번 있는, 결과적으로 6수 7수 n수 하는 선배들 재수 3수하다가 공시 준비하는 선배들 많이 봄 결론적으로 경쟁률만 오르고 합격자는 매년 줄어드는 슬픈 결과...
4. 참고로 사립은 남자교사를 선호해서 여자는 사립도 취직이 어려움

5년 전

익인8
광홍 오지마세여 과제 넘칩니다 후...
5년 전
익인9
맞아 222..... 지금도 과제 폭탄
5년 전
익인52
헉 저 광홍지망 고3인데 과제 많나요 ㅠㅠㅠ 팀플이 다라는 소리가...
5년 전
익인100
헐 안돼요ㅜㅜㅜ 광홍가고 싶은 고3인데 그렇게 힘들나여..?
5년 전
익인137
조별과제 개인과제 엄청나고 발표도 많고 그냥 매일매일이 괴롭
5년 전
익인13
전자....진짜 바쁩니다 4학년인데 분명 전공 덜 듣는데 진짜 거의 매일 바쁨...
5년 전
익인14
행정 오지마세요 무쓸모입니다 근데 팀플은 또 많아요...후...
5년 전
익인22
22 배우면서도 왜 배워야 되는지 모르겠음
5년 전
익인75
333뭘 배우는 지도 모르겠는데 팀플 과제 너무 많아
5년 전
익인15
건축 오지 마세여...그냥 과제가 많아여ㅎㅎㅎㅎ학교에서 살고 싶은 분들 오시면 됩니다ㅠㅠㅠㅜ근데 왜 취업은..ㅎㅎㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인16
경제학과 오지마요... 특히 우리 과...
5년 전
익인66
경제안에도 과가 나뉘어?
5년 전
익인70
아닛! 우리는 영어로 경제 배우거든!
5년 전
익인91
글경인가
5년 전
익인94
글경제욥
5년 전
익인98
94에게
역싀
난 그거 2광탈 햌ㅅ어ㅜㅜㅜ

5년 전
익인104
98에게
아아앗.. 우리 학교가 인재를 못 알아보네... 영어 못 하면 많이 힘들더라공...

5년 전
익인109
104에게
ㅡㅎㄱ흐구하구ㅜㅜ 외고 출신인디ㅜㅜㅜ

5년 전
익인130
109에게
ㅋㅋㅋㅋ나도 글경젠데... 반갑당

5년 전
익인17
사람들 말 다 듣다보면 갈데가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
간호 오지마여~!~!~!~!~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
궁문꽈 오쎄여~~~~~~ 재미써~~~~~~
5년 전
익인21
미디어 오세용~~~~~~재미있지만 팀플이 많긴....아니 엄청많긴.....아니 대박많긴하지만 재미있어요!
5년 전
익인112
우오악 미디어 가고싶은 고3이..꼭 가겠씁니다!!!!
5년 전
익인139
우리과는 지망했던 애들이오면 진짜 잘 맞고 즐겁게 수업듣는것 같아요!!! 꼭 내년에 봐요~
5년 전
익인23
인류학과 오지 마세요...힘들어...
5년 전
익인24
디자인대 오지 마라.. 후..
5년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑익인인데.. 너익 잘지내니..? 난 휴학했잖아...
5년 전
익인58
난 작년에 휴학했다가 복학했어.... 마음같ㅇㅏ선 자퇴각이야...
5년 전
익인25
디자인과 오지마세열~ 후 그런거 배우지마라~
5년 전
익인28
공대 오지마세여~ 과제 많아요...후
5년 전
익인30
건축 네버.......☆
5년 전
익인31
아싸면 교대x 다 인싸임
5년 전
익인32
시디과 후....
5년 전
익인34
영상 미디어 과..
5년 전
익인36
패디과...
5년 전
익인37
물치과오세요! 잠시 3~4년만 힘들어요!
5년 전
익인78
증말입니까 슨배릠 흑흑ㅠㅠㅠㅠ 사망년 벌써 중간이 막막...
5년 전
익인132
하하하하하 대학교에서는3~4년만 힘들죠 하하하하ㅏ하하 임상나가면 저도 몰라요 하하하하하ㅏ
5년 전
익인38
방영과 오지 마세요......제발..
5년 전
익인39
간호...
5년 전
익인63
5년 전
익인117
왜?
5년 전
익인40
경찰행정 오지 마세요 후우...
5년 전
익인41
보건노우...
5년 전
익인42
간호 오지마세요 이건 진짜 입니다 괜히 하는말이 아닙니다 이건 리얼입니다 진짜에요
5년 전
익인45
공예과 오세요~ 재밌어요~~~~
5년 전
익인53
정말요...? 전 죽을 것 같아요....
5년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 재미는 있는데 양이 많아요,,,,
5년 전
익인46
유교과 절대 오지마라 ... .... 충고했다....
5년 전
익인129
5년 전
익인47
그냥 대학을 가지 말자!
5년 전
익인48
기공오지마세요~^^..
5년 전
익인49
뫄뫄디자인과 오지마.....
5년 전
익인50
디자인 절대 하지마라... 후..
5년 전
익인54
🥰생명공학과 오세요🥰후우🥰
5년 전
익인59
엇 내 1지망 학과!! 가고 싶당
5년 전
익인62
후웅후웅 언넝와 같이 토요일도 실험실 지옥에서 함께하자 후웅🥰
5년 전
익인65
아ㅏㅏㅏ...오바다...
그래도 연구원 하고 싶어서 갈꺼니
기다려줘🤣

5년 전
익인73
멋이따아 함께해욘 🥰🥰
5년 전
익인93
으앙 가고싶다 생명공학과
5년 전
익인106
익이니두 언넝와서 나랑 주말없는 생활하자...나보다 세포가 소중한 그런 생활..
5년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간드아
5년 전
익인57
🚨🚨🚨문과에서 환경 교차지원해서 오지마세요🚨🚨🚨미적 물리 화학 배웁니다 저 지금 자퇴각 교차지원 제발 오지마세요
5년 전
익인134
환경공학이쪽말하는거지?? 미적물리화학 많이해?
5년 전
익인140
미적2도 안배웠는데 첫날부터 역삼각함수배우기...물리 분명 한국어로 수업 듣는데 이해 못하기...매주 화학 실험하고 보고서쓰기... 난 커리큘럼 제대로 안보고 넣었다가 얘만 붙어서 왔는데 파워문과라 그런지 진짜 너무 힘들다...ㅎ 문과지만 이과쪽 과목 잘한다 아님 쓰는 거 뜯어말리고싶음
5년 전
익인60
유교과 아보과 오지마라...후 =3
내가 뱉는건 인생의 한숨이지
취업했는데 직장이 더 헬게이트야

5년 전
익인61
물류... 오지 마세요... 😂
5년 전
익인79
22 오지마세야,,,오지말라구
5년 전
익인64
디자인 오지마세요~!~!~! 산디과다니는데 거의 시디, 공예, 공대 다 섞어서 합니다~~!~!~ 미술입시도 하지말고 도망가세요... 꼭...
5년 전
익인68
유교과 ㄴㄴ
5년 전
익인69
커디과 시디과 오지 마세요~~~~~~
5년 전
익인116
지나가던인데 커디가 뭔지 물어봐도돼??
5년 전
익인138
커뮤니케이션 디자인입니당~~~ 시디과랑 똑같다고 보면 됨~~~!
5년 전
익인142
우왕 신기하다 고마워!!
5년 전
익인71
간호... 절대 오지 마세요.... 후....🚬
5년 전
익인74
건축학과... 오늘도 자퇴를 꿈꾼다
5년 전
익인76
문화콘텐츠학과는 어떤가요...
5년 전
익인77
미디어커뮤니케이션학과 오세요 ^^❤️
과제를 사랑하는 당신들 ! 오세요!
전공마다 조별과제 즉시 가능 --((@ ^^❤️

5년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니다
5년 전
익인80
경영학과 오세요^^ 전공특성이 하나도 없어서 적성에 맞다 안맞다를 못느낍니다^^ 핵무난 데일리템 같은 전공 ᕕ( ᐛ )ᕗ
5년 전
익인81
디자인,,,,후,,,
5년 전
익인82
법학 ... ㅎ ..
5년 전
익인121
왜인지 물어볼 수 있을까요ㅜㅜ?
5년 전
익인84
건축 노우... 이틀동안 세 시간 자고 다시 밤샘,,,
5년 전
익인85
전자 오지마세요 호우..기계랑 컴공이 배우는거까지 배움..
5년 전
익인86
아동복지학부..팀플파티.........
5년 전
익인88
관광학과 ~~~~~~! 난 적성에 맞아서 넘 조음
5년 전
익인89
전과나 자퇴할 용기는 없고 진짜 힘든 경우엔 할 수두 잇다구 바 근데 어떤경우말하는진 알거가태
5년 전
익인92
심리학과 오지 마라...후..(`3` )y ~
5년 전
익인119
헐 심리 왜여...??
5년 전
익인122
공부하기가 너무 힘들구 사실상 부전공으로 많이하지 주 업으로 삼으려면 대학원은 필수에다가 문과가 가기엔 좀 힘들단 느낌이 있네염
5년 전
익인95
의대... 오지 마세요... 의대 온거 후회하지는 않는데 후회되는 그느낌 뭔지 알려나 모르겠네...
5년 전
익인120
의대... 왠지 물어봐도 되나요...?
5년 전
익인124
아아 이게 정말 공부량도 많고 시간도 없어서 쫓기는 기분이라... 그냥 모든 게 힘들어지더라구요 저는 이제 본2 시작하는데 본1 나름 잘 버텼다고 생각했는데 또 일년 시작하려니 학기초반부터 우울증 와버려서... 좀 부정적으로 적었네욤
5년 전
익인96
화폐는 실재인가 관념인가..?
사유하고 싶으시다면 오세요 철학으로

5년 전
익인103
이럴빠엔 대학가지마ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋ
다오지마라그러면ㅋㄱㅋㅋ 물론..우리과도지만
이런식이면 갈데없음ㅋㄱㄱ

5년 전
익인105
경영정보...ㅎ 뼛속까지 문과가 코딩을 배우고 있습니다....살려주세오...
5년 전
익인107
어차피 자기 과가 세상에서 제일 힘든 과라 생각해서 이런 거 그냥 공감하고 넘어가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맞앜ㅋㅋ 우리도 과제 많지
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 우리도 이렇지 하면서

5년 전
익인108
💕💖💞💗💝사랑이 넘치는 유교과로 오세용💕💖💞💗💝
5년 전
익인127
너 나빠..
5년 전
익인141
💕💗💖💝💞나만 죽을 수 없지💕💞💗💝💗
5년 전
익인111
국제물류오세용~!~!~!~!~!~
5년 전
익인113
미디어 광보홍보 오지마세요.... 후우.......
5년 전
익인114
법학 노우...
5년 전
익인115
다 오지말랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 우리과도
5년 전
익인123
국문.... 나는 넘나 죠은데... 없어지는추세라ㅠㅠ
5년 전
익인125
경영도 오지마라,,,진짜,,
5년 전
익인126
ㅋㅋ큨 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 유교과오지마라,, 유교니깐 후우는 생략한다
5년 전
익인128
정보통신.....오고싶음 오세요...
5년 전
익인131
화학과..오지마세요 화공은 몰라도 화학은 (절레절레
5년 전
익인133
간호는 고3 3년 더 다닐 자신있으명 오세요!!!!!!!!! 간1때 여유로운거 보고 왜 사람들이 엄살 피우는지 모르겠다고 생각하겠죠?? 그때 빨리 자퇴해야돼!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인135
간호 진짜 오지마세요..... 경영 다닐 땐 괜찮았는데 첫날부터 과제,팀플파티 입니다^^......ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인136
문과생들 치위생과 웬만하면 오지마세요~ 차라리 이과 생물한 학생들만 오세요~
5년 전