모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/24) 게시물이에요
동성(女) 사랑 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
아 뭐라고 해야되지ㅠ 다른 애랑 있을 때랑 얘랑 있을 때랑 분위기 자체가 다름... 내 입으로 말하기 뭐하지만 진짜 좀 썸타는 것 같은 기분 들어ㅋㅋㅋㅋ 처음 만났을 때부터 아직까지 이래서 진짜 혼란스럽다 뭘까 나 한번도 동성 좋아해본 적 없는데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
꺅 두근두근 썰 풀어조
5년 전
음 뭐가 있지... 일단 처음 봤을 때 왠진 모르겠는데 내가 너무 얘랑 친해지고 싶어서 막 들이댔거든ㅋㅋ 그래서 서서히 친해지다가 갑자기 얘가 언젠가부터 거의 매일 심심하다고 전화 걸어서 엄청 친해졌어 근데 알고보니까 얘 친구랑 전화 아예 안하는 성격이더라고... 애들이 나랑 얘랑 매일 전화하는 거 알고나서 엄청 놀라더라
5년 전
익인7
...! 두근두근 내가 다 설렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
헐 궁그매
5년 전
5년 전
익인3
헐 레즈익 도킷
5년 전
앗 안녕 난 바이인건가...
5년 전
익인4
와.... 나도 이러는데 요즘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
나만 그런게 아니구나ㅠㅠ 난 어떻게 해야할지 모르겠다ㅠ
5년 전
익인10
모르겠어 나도.. 친구들이랑 있으면 그냥 친구인데 둘이 있으면 약간 손 잡거나 안거나 그러가도 했고 최근에는 술 취해서 좀 깊게 뽀뽀도 했는데 무슨 사이인지 모르겠어 술 취해서 한 건 서로 모른 척 하고....ㅜㅜㅜㅜ 너는 어때?
5년 전
난 뽀뽀는 안해봤고 친구들 없을 때 스킨십을 과하게 해 나도 설레?는 것 같고 걔한테서도 두근거리는 소리난당... 근데 서로 모른 척해ㅠㅠ
5년 전
익인13
으악 맞아 나도 막 보면 설레고 그렇거든ㅜ 근데 이걸 어떻게 발전시켜야 할지 모르겠어서ㅜㅜ 익도 그런거야?
5년 전
응응 2년째 이러고 있어ㅠㅠ 그래서 그냥 나혼자 착각하는 건가 싶기도 한데 걔가 진짜 딱 나한테만 이러기도 하고 나한테만 이런다고 말도 해서 맞는 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 더 어떻게 해야 할지 모르겠다ㅠ

5년 전
익인5
나 고등학교때 그런 친구 있었당 다같이 있을땐 괜찮은데 단둘이 있으면 막 썸타구 그랬엉
5년 전
아 나도 딱 이 상태다ㅠ 익은 그러다 사겼었어?
5년 전
익인6
부럽다
5년 전
흑 근데 잘모르겠어 이 상황을 좋아해야되는건지ㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
응응 그 마음 알지 천천히 생각하는 시간 가져 봐
5년 전
5년 전
익인8
나두 고딩때.. 둘이있으면 썸타구
5년 전
5년 전
익인9
둘 다 매력 넘치나보다! 😭😭
5년 전
난 모르겠는데 얜 진짜 장난아니당...
5년 전
익인12
그 친구랑 사귄다고 생각하거나 손 잡고 뽀뽀하고 키스한다고 생각해 본 적 있어? 성적 지향은 늦게 깨닫는 경우도 있어서...!
5년 전
응응...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 해봤어...
5년 전
익인14
그럴 때 거부감 같은 건 없었어? 오히려 좋았으면 그 친구 좋아하는 거 아닐까 아님 그 친구한테 남자든 여자든... 애인 생긴다고 생각했을 때 쓰니가 어떨 거 같은지 생각해 봐 친구도 그런 낌새 보이면 얘기하고 관계 발전시켜도 좋을 거 같아 보여서... ㅠ 부럽당
5년 전
거부감은 없었고 괜히 부끄럽고 그렇더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인 생긴다고는 생각 안해봤는데 지금 생각해보니까 속상?할 것 같다... 아 진짜 좋아하는 건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인18
아 너무 간질간질하다... ㅋㅋ ㅠ 나중에 둘만 있을 때 진지하게 얘기 꺼내 봐 파이팅
5년 전
익인15
오..댓글들 신기하다 서로 호감을 가지고 있는데 어떻게 발전시켜야 할지 몰라서 동동이라니ㅠㅠ 이성이든 동성이든 자유롭게 연애하는 게 디폴트였다면 고민하지 않고 서로 행복하게 보낼 시간을 더 일찍 가질 수도 있는 건데...쓰니를 비롯해서 비슷한 일을 겪고 있는 사람들에게 좋은 일이 일어났으면 좋겠다
5년 전
그러게...괜히 좋아해도 되는 건가 싶기도 하고 그래ㅠㅠ 나랑 같은 익들 다 잘됐으면 좋겠다
5년 전
익인16
뭔지알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그 친구성격이
너무 좋아서 이성적으로말고 잘보일려거 엄청 노력하고 그랬엌ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 무의식적으로 그러는 거 있는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
부럽다...
5년 전
익인19
오모나..간질간질하다 🤭💓
5년 전
익인20
난 그러다가 어쩌다 고백받았는데 사귀다 헤어지면 친구로 못지낼거 같아어 그냥 친구로 지내자고 했어 그게 벌써 3년전이네 난 그러고도 지금까지 친구로 잘 지내는 중 물론 그 때 이야기는 안꺼내고 서로 여친 이야기하고 그래
5년 전
익인21
동성연애하는 바이익인데 나도 여친이랑 친구였었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1년째 연애중.. 설레발인 것 같지만 감정 정리? 확신? 이 되어서 잘 되면 좋겠어 희히
5년 전
익인22
나도 나한테 엄청 각별하고 다른 애들한테 하는 거랑 나한테 하는거랑 완전 다른 그런 친구 있었는데 진짜 중3부터 엄청 친하게 지내고 서로 집에서 맨날 자고 숙제도 같이 하고 노는 것도 다 같이 하고 pc방도 같이가고 게임 레벨도 같이 올리고 맛있는 것도 같이 먹고 그런 친구였는데 고3 수능 끝난 날 밤에 고백 받았음 3년 넘게 짝사랑했다고 .. 아파트 벤치에서
나는 전혀 연애상대로 얘를 생각해본 적이 1도 없어서 거절하고 너무 미안하다. 친구만으로라도 지내면 안될까 했는데 울면서 싫대 그리고 지금까지 연락 안하고 있음. 지금 연락 안한지 한 1년 반 됐는데 다른 애들한테 내 소식 물어봤다더라
ㄹㅇ 쓰니가 아마 제일 잘 느낄 걸 그 묘한 분위기 아무리 가까운 ㄴ동성친구라도 느낄 수 없는 그 텐션이 있음. 나만 보면 태도부터 다르고 너무 좋아하는 그 눈빛

5년 전
익인23
오.. 나는 성인인데 그런 사람이 있어 전에 아주 잠깐 만났던 적이 있던 사이여서 더 거리 두려고 해 나는 ㅠㅠ그만큼 좋은 사이로 쭉 유지되는게 낫다고 판단해서? 심지어 나는 바이가 맞지만.. 상대방 헤테로 중에 헤테로였음 내가 여자로는 처음이자 마지막..!
5년 전
익인24
나도 고딩때 그런친구 있었는데...
5년 전
익인25
쓰니 바이일거야! 나도 바이인 줄 모르다가 고딩때 딱 쓰니같은 상황이라고 해야하나...다른애들이랑 좀 다른느낌들었고 어어??설레네?? 하다가 짝사랑만 2년했당..ㅎㅎ 첫사랑이었어..
5년 전
익인26
비록 고백하고 차였지만.. 후회는 안해..
5년 전
익인27
아 너무 간질간질하당😝😝 썰 더 풀어주라!!
빨리 인식이 완전 개선되서 동성이라고 고민하는 일이 없어졌음 좋겠다 완전 그냥 자기가 좋아하는지 마는건지만 고민할 수 있는날이 왔으면 좋겄네ㅠㅠㅠ

5년 전
익인28
지나가던 레즈익 내가 다 설렌다...
5년 전
익인29
나랑 똑같다 동아~!~!~!!!~!~! 진짜 미치겠음
5년 전