모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
밑둘레 65에 윗둘레 87이라 65f인데 65c 입어도 저렇게 윗부분이 떠  

처음에 잘 모아서 입으면 처음엔 터질라하는데 결국 좀만 활동하면 저렇게 된다...ㅠ 속옷이 늘어나서 그럴 수도 있나?ㅠㅠㅠㅠㅠ윗가슴이 없는건가?? 어떻게 해야하지ㅠㅠㅠ

가슴 이렇게 되는건 방법 없나...? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
새가슴인듯? 윗가슴 평평한거같은데 밀크캣님 즈라소개 영상 보면 도움될거같아! 나도 새가슴이거든 ㅎㅎ
5년 전
익인2
즈라가 뭐야?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
아 즈라래 브라 ㅋㅋㅋㅋ오타났나벼
5년 전
익인5
고마워!나도 쓰니 케이스인데 익인이의 꿀정보 유용하게 받을게ㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
😘😘😘😘
5년 전
나는 새가슴은 아닌거 같은데 처음에 잘맞다가 다 빠져나가는 느낌이야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
헐 나도저런데 새가슴이라그런거구나
5년 전
익인7
악 난 윗부분이 계속 튀어나와서 고민이엇음 ㅠ..
5년 전
그럼 한 사이즈 크게 사봐ㅠ
5년 전
익인9
속옷가게 가서 새로 재도 계속 똑같은거로 줘가지구 ㅠ 결국 풀컵으로 사서 해결해땅 ㅎ
5년 전
익인8
새가슴은 앞으로 튀어나온 게 새가슴 아니야?
쓰니 경우는 그냥 보통인데 가슴이 크니까 그 무게 때문에 저렇게 되는 거 같은데?

5년 전
아니야 근데 실제로 보면 그렇게 안커ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 뭔가 민망해 저부분 떠서 옷에 드러나면 뭔가 큰거 잘못 산건줄 알까봐ㅠㅠ
5년 전
익인19
c 이상 f까지 입는 거면 큰 편인 거 같은데... 보기엔 안 커도 쓰니 몸에 비하면 큰 편인 거잖아
커버하고 싶으면 컵 모양을 바꿔보는 건 어때? 가슴 다 덮는 풀커버? 그런 거 입으면 윗부분 안 뜨지 않나?

5년 전
나 에메필 초모리 입는데 초모리 풀커버 아냐?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
내가 거기 건 안 사봐서 잘 모르겠어 그 브랜드에서 산 게 잘 안 맞으면 브랜드 자체를 바꿔 보는 것도 좋을 듯해
5년 전
익인55
지나가던 익인데 초모리는 그런가슴에 완전비추ㅠㅠ 차라리 스포츠브라같이요즘편하게나오는거나 가슴윗선까지 굵은끈으로꽉잡아주는거 입는게 나아
5년 전
익인10
쓰니야 본문이랑 안맞는 질문해서 미안한데 혹시 브라 어디서 사?? 나도 둘레 65인데 어디서 사야할 지를 몰라소ㅜㅜㅠ
5년 전
5년 전
익인24
고마워!!!!
5년 전
익인11
에메필 진짜 별로던데 ㅠㅠㅠ
5년 전
그럼 어디가 좋아?ㅠㅠㅠㅠ추천좀
5년 전
익인21
나는 쓰니만큼 크진 않는데 윗기슴때문에 비슷한 고민이있었거든 근데 뽕브라몰 거기에서 가슴이 엄청 딱 모아주듯 고정되더라구
5년 전
익인44
혹시 뽕브라몰 브라 어떤거 추천해 ..?
5년 전
익인49
사이즈가 어떻게돼?
5년 전
익인50
49에게
75a야 ㅠ

5년 전
익인51
50에게
오 내 전문분야네 !! 난일단 그 지혜님이 브라사진들고있는 사진? 그거 샀는데 완전만족중 그거 사봐!!!

5년 전
익인52
51에게
헉 고마워ㅠㅠ 안맞을까해서ㅜ안샀는네 사봐야겧다

5년 전
익인22
진짜 추천해!!! 사이즈가 있는지는 모르겠다 일단 나는 지금 윗부분이 안떠서 넘 행복함
5년 전
익인33
지나가던) 혹시 뽕 없는 것도 팔어?
5년 전
익인35
팔긴팔어!!
5년 전
익인12
헐 나도 그런데 대체 어떻게 해어되는거지...ㅠㅠㅠ
5년 전
가슴 쳐져서 그런가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어릴때에 비해 확실히 쳐진거 같진 한데
5년 전
익인13
사이즈 65f로 맞게 사도 그래?
5년 전
안맞을까뵈 안사봤어ㅠㅠㅠㅠ 근데 c로 큰 느낌이면 f 절대 사지 말아야하는거 아냐?
5년 전
익인25
가슴컵 옆쪽에 살은 안남아? 작은사이즈로 윗가슴 비어도 그게 옆쪽 가슴을 컵안에 제대로 못 담아서 그럴수도 있대 매장에서 피팅하는건 공짜니까 직원한테 사이즈 재고 피팅 봐달라고 해
5년 전
처음엔 다 제대로 담을 수 있는데 활동하다보면 빠져나가ㅠㅠ
5년 전
익인37
가슴 양옆에 브라컵이 끝나는 위치?가 몸통끝까지 오긴해? 뭐라고 설명해야할지모르겠네ㅠ 윗가슴 비어도 막상 컵사이즈 더 높이면 잘 맞는 경우도 많다고 들었어 솔직히 말로 해선 끝도 없고 그냥 매장가서 직원한테 봐달라고 하든지 부끄러우면 그냥 사이즈만 재달라고 하고 혼자서라도 피팅룸에서 여러 사이즈 입어봐
5년 전
익인14
엇 나도 위에만 저렇게 뜨던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사이즈 재고 사도 저렇더라 난 쓰니처럼 크지도 않은데...
5년 전
나도 진짜 작아 사이즈만 그렇지 친구들이 그냥 보면 작다고 놀릴 정도야
5년 전
익인15
가슴모양하구 브라랑 안 맞는 거 어닐까? 입어보구 사!
5년 전
5년 전
익인18
웅 나 에블린...? 어디였더라 거기서 피팅해봤었엉
5년 전
익인16
어 나도 어케해야대
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 남친 생긴 이후로 너무 고민.. 괜히 저 부분 뜨는거보고 안맞는거 크게 산줄 알까봐..
5년 전
익인17
에메필은 피팅해주지않아..? 다른데는 남는데없어?
5년 전
나 민망해서 그냥 사이즈 말하고 호다닥 사고 나왔어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
그럼안돼, 입어보고 사주확인햐보고ㅠ아니면 컵이 너한테 안 맞거나 끈길이조절은 해봣니?
5년 전
5년 전
익인29
피팅해보고 정 안돼면 다른컵을 사던지 아니면 매장을 바꿔보자ㅠㅠㅠ 그 등부분도 위로 안 올라가고 그런거지?
5년 전
응응 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인26
나 에메필쓰는데 그 끈 잇자너! 그거 ㅣㅣ 이러ㅛ데 말고 X로 꼬먕 가슴안빠져나감!! 대신 브라를 입어야함
5년 전
브라를 입어야한다고...? 몬말이야...?
5년 전
익인30
브라끈을 엇갈리게 해봐!! 가슴 안빠져나가
5년 전
익인31
엑 그거 다른 브라듀 가능햐???
5년 전
확실히 덜 뜨긴 하는데그래도 뭔가 잡아주는 느낌은 아냐ㅠㅠ
5년 전
익인39
앞을 X자로 꼬는거야??
5년 전
익인63
뒤를!!
5년 전
익인72
익아!! X로 만들어 놓고 티입듯이 입으라는 말맞징??
4년 전
익인27
나도 맨날 저래 처음 사고 일주일? 정도만 딱 붙어있다가 얼마 못가서 윗부분이 뜬다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래서 요즘 브라 안입고 캡 붙어있는 에어리즘만 입고다녀ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인28
헐 나두 그래ㅜㅠ 난 75c 딱맞게 입어두 첨엔 모으면 딱 맞다가 점점 빠져나가는 느낌,,
5년 전
익인32
난 그래서 걍 스포츠브라 씀
5년 전
익인34
브라가 위로 올라가면서 저렇게 되던데 한번 브라 끈을 좀 길게 해보는건 어때?
5년 전
익인36
저거 나다....... 나 걍 포기하고 브라렛 입음
5년 전
5년 전
익인38
나 에메필 초모리 입다가 걍 포기하고 에블린 브라렛 입음
5년 전
익인40
초모리 65c를 입어서 저런거야?
5년 전
익인41
윗가슴이 없는거면 반컵브라같은거 입으면 되지 않아?? 그래도 안되나?
5년 전
익인43
나도 그냥브라 입을때는 위에 맨날 떳는데 반컵브라 입으니까 하나도 안떠
5년 전
익인73
익아 나 완전 a컵인데 반컵입어도 괜찮을까!?
4년 전
익인45
그럼 풀컵말고 반컵! 아 위에있네ㅋㅋㅋ1/2브라!
5년 전
익인46
헐헐 나도 그래!!!!! 처음에 손으로 가슴 모아주면 브라 컵 안에 가슴 가득 차는데 좀만 지나면 브라가 떠.... 나도 원인 알려줘 제발 ㅠㅜㅜ
5년 전
익인47
나도 그랬는데 빅시 푸쉬업브라입고 ㄱㅊ해짐 꽉차 잘 올려줘
5년 전
익인48
손으로 가슴을 가운데로 모아서 입어봐
5년 전
익인53
그래서 나는 화장실가서 가슴 모아줘,,
5년 전
익인54
나도 그럼ㅠㅠ 그래서 화장실갈때 다시 모아주거나 그래... 난 그래서 내 가슴이 안 모여있어서 그런가했더니 그런 사람 많구낭ㅠㅠ 방법 알려주라 나두!!
5년 전
익인56
윗가슴이 없거나 윗익인 말처럼 옆가슴을 못잡아줘서 그런것 같음
5년 전
익인57
65f인데 왜 65c 입는 거얍??
5년 전
C인줄 알고 샀는데 재보니까 f더라..
5년 전
익인59
그럼 다시 사야지 나도 저렇게 컵 떴는데 윗가슴이 없어서 그런 줄 알았는데 윗가슴 없는 편은 맞지만 제대로 된 겁으로 바꾸니까 저렇게까진 안 되더라
5년 전
익인58
헉 나도 저런데 어떻게 해야하지ㅠㅠ 모라서 입어도 나중에 윗 부분은 다시 뜸ㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
새가슴은 흉통쪽 튀어나온 가슴 말하는 건뎅 저거 새가슴 아님 오히려 반대
5년 전
익인61
근데 에메필로 사이즈 기준 잡기엔.. 나 b컵인데 에메필가서 피팅하면 e컵 줌,,^^;
5년 전
익인62
다 그런건 아니야...! 뽕 없는 라인 사면 일반 사이즈로 맞춰서 준당...!
5년 전
나 에메필 사이즈 ㄴㄴㄴ.. 실제 치수 써놨잖아
5년 전
익인64
쳐져서 그럴걸 ㅜ
4년 전
익인65
반컵브라!
4년 전
익인66
나 모든 게 그랬는데 얘는 짱 좋아
4년 전
익인67
익인74
우우어ㅏ 익인아 이건 그냥 초모리랑 뭐가 다른거야?!
4년 전
익인75
패드가 덜 두껍고 부드럽고 나는 더 잘 감싸주는 느낌이었어!
4년 전
익인76
웅웅 알려줘서 고마워~~
4년 전
익인68
헐 나만 그런줄알았더니ㅜㅜ 첨에 모아서 입으면 브라 터질 것 같은데ㅋㅋㅋ한 한시간 지나면 가슴 다 퍼져있고 브라 떠있음ㅜㅜㅜ 나도 새가슴이긴한데
4년 전
익인69
사이즈 안맞는거여
4년 전
익인70
와 나랑 똑같다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 담에 사러 가면 꼭 입어보고사야겠어
4년 전
익인71
컵 바꾸면 돼! 컵 모양 선택 가능한 속옷가게에서 사 봐
4년 전
익인77
나도 가슴 똑같이 위에 비어 ㅠ 에메필에서 속옷 세개 샀는데 처음에 두개 너무 불편했고 하나는 너무 편햇어 나중에는 다 편하게 잘 입었는데 컵이 들 비는건 뽕 들어간거였음... ㅠㅠ 내가 불편해서 뽕넣어입겠다는데 나 보고 자꾸 가슴 더크게 안해도 된다고 뽕 넣지 말라고 머라캄 ㅠ
에메필 말고는 지인이 사다준 빅토리아시크릿 ㄹㅇ 꿀편해 .... 나 빅시 맨날 입었어 ( 다른익인이가 말한 엑스자 모양이었어 ㄹㅇ 잘잡아줘

4년 전
익인78
반컵브라 ㄱㄱ
2년 전
익인79
윗가슴이 없어서 그려
2년 전
익인80
쓰나 밑가슴 문제가 ㅇㅏ냐!! 그냥 가슴 모양이 퍼져서 그래 나도 그런 가슴이라 많이 찾아봤어 이거 봐주랑
2년 전
익인81
이래서 그런걸수도잇어
2년 전
익인81
빨간색이 브라 씨컵입어서 자꾸 빠져나오는거아니야? 빠진만큼 눌려서 저렇게될수도
2년 전
익인82
저런가슴이면 반컵브라 볼륨올려주는게 좋지않어?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인84
오프라인 아무곳이나 가고 전부 사이즈재주거 피팅가능행!!
2년 전
익인85
뽕없는거 입어야될듯
2년 전
익인85
왓더… 2년 전 ?
2년 전