공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3310l
이 글은 5년 전 (2019/3/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
비즈니스
5년 전
익인2
난 내가 잘 안 해 뒷말 오가니까
5년 전
익인3
내가 그런데.. 근데 사생활이 진짜 없어서 할말이 없음
집>학교(일)>집 집에서 먹거나 티비보거나 잠
친구도 별로없고 그냥 집수니 생활인데 하루종일 cctv틀어 보여줘도 댐ㅋㅋ 너무아무것도없어서

5년 전
익인43
2222 집순이라서 맨날 집에만 있어섴ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
333333 ㅋㅋㅋㅋㄱ진짜 맨날 밥먹고 티비보고 학교가고 자고 이게 끝이라 할 말이 없어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
5년 전
익인56
5년 전
익인68
66666666 한 일이 없어서 말할게 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
하루종일 cctv 틀어서 보여줘도 된다는게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
진짜 아무것도 없음... 이렇게 아무것도 안하고 사는사람도 잇구나 할 정도로 세계 공개해도 됨ㅋㅋ(그만큼 아무것도 없다능
5년 전
익인76
와ㅜ진짜 공감
5년 전
익인85
엇 나잖아..?
5년 전

익인4
나 딱 그런 친구가 지금 6년 정도됐는데 처음엔 나혼자 내 얘기 주절주절 떠들다가 몇년 지나니까 나혼자 떠드는게 지쳐서 대화도 잘안하고 안만나게돼...,
5년 전
익인28
22ㅜㅜ
5년 전
익인60
나도.내 룸메 언니랑 대화하는거 포기함 나만 계속 노력하니깐 힘들고 지쳐 이거에 대해 말하기도 좀 그렇다 근데??
5년 전
익인61
4 본인얘긴 공유안하는거
5년 전
익인64
55 난 너무 힘들었어..
5년 전
익인5
내가 그래 .. 말해도 까먹고 그래서 딱히
5년 전
익인6
자기 얘기라는게 막 가정사나 깊은 얘기 말하는거야 아니면 그냥 순전히 본인 일상말하는거야? 전자는 나도 그렇고 후자는 안하면 좀 나혼자 떠드는 기분이긴 함..
5년 전
익인7
그냥 자기 얘기 하는거 싫어하는구나 생각.. 섭섭하긴한데 괜찮아 대신 내 얘기도 안하게됨
5년 전
익인23
5년 전
익인27
5년 전
익인46
5년 전
익인48
5년 전
익인66
5년 전
익인86
5년 전

익인8
자기 얘기 하기싫구낭 나도 별로 안하고싶음 나만 털어놓기 싫어서
5년 전
익인10
그냥 암것도 없는데, 그게 바로 나, 근데 칭구 많고 오래 잘 지내는 고 같아
5년 전
익인11
나나!!!! 나진짜 내 속이야기 아예안해... 울언니한테만 한다
5년 전
익인12
내가 그런데ㅠㅠ 깊은 얘기 할만큼 믿을만한 친구가 별로 없기도 하고 내가 좀 소심해서 말하는데 조금이라도 관심 없어 보이면 확 말하기 싫어지기도 하고... 대화주제 찾는걸 잘 못해서 원래 남 따라가는편이기도 하고 무튼 나쁜 의도는 없음 그래도 친구들 비밀 잘 지켜주고 그래
5년 전
익인13
단둘이 자주 만나고 먼저 나한테 터놓거나 사소한 것도 공유하고 하는 친구 아님 절대 사생활 속얘기 안함 다행이 내친구랑 나는 소울메이트다 서로 다 알아
5년 전
익인14
나도 그런당 ㄹㅇ친구아니면 내 얘기 다 철벽침 얘기해도 소문날 거 각오하고 말하는거라 괜찮은것만 골라내서 말해주는데 상대방은 내가 모든걸 말한다고 생각함 ㄹㅇ아닌뎅
5년 전
익인15
가정사처럼 깊은 얘기 아님 본인 일상?
일상같은건 대부분 안부차로 다 얘기해서 별 생각없고
가정사처럼 깊은 얘기도 본인이 하기 싫으면 안해도 되는거잖아? 그래서 그것도 별 생각없어!

5년 전
익인16
내얘기 잘들어줘서 고맙고 섭섭하다고 생각안들게 잘해서 괜춘
5년 전
익인17
생각이 깊다고 생각함
5년 전
익인18
언젠가는 말해주겠지라고 생각하구 말아서...
5년 전
익인19
비즈니스 진짜 자기얘기 안하는 애들이랑은
일정깊이이상 못사귀는듯ㅠ
애들이 일상도 얘기를 안해

5년 전
익인20
고등학생때 그런 친구 있었는데 걔 앞에서는 점점 말 안 하게 되더라 그냥 진짜 딱 비지니스
5년 전
익인21
나는 내 얘기 하는데 걔는 안해주니까 10년을봐도 내가 진짜 친구맞나? 나만 친하다고 생각하나 이런생각만 자꾸들고 그러다보니 나도 걔한텐 고민같은거 말 안하게되더라
5년 전
익인24
난 걔한테 얘기 잘하는데 내가 그 친구 되게 좋아하는 애라 좀 서운해서 이제 걍 그 관계에 지쳐부러따ㅠㅠ 포기.. 근데 내가 막 좋아하고 그런 친구 아니면 딱히 말하건 말건 아무 생각 없어 좋아하는 친구면 서운하구..
5년 전
익인26
나 혼자서 주저리주저리 말하는것같아서
그냥 나도 내 이야기 안해...
속상하다ㅠㅠ

5년 전
익인29
뭔가 내가 못미덥나 의지가 안되나 싶긴 해... 그래서 나도 덩달아 숨기게 되는 거 같아. 진짜 비즈니스 딱 이 말이 맞는 거 같네.. 혼자 섭섭해 하고 그러는 ㅋㅋ
5년 전
익인30
솔직히 정이 안가 지금 그런 친구랑 다니고 있는데 얘가 나를 신뢰하지않는다고 느끼니깐 나도 내얘기 잘 안하게되고 .. 얘기하고 싶지않은 얘가들이 있을 수 있지 근데 진짜 너무너무 안알려준다는거야 사소한거하나부터 열까지
5년 전
익인31
난 이런저런 얘기하는데 결국 나만 일방적으로 대화하하니까 난 걔에 대해서 아는게 없고 너무 힘들었었어 그런데 최근에 그 친구가 대놓고 나를 친구가 아니라 남이라고 생각한다는 말 듣고 몇 년 알고 지냈지만 너무 정 털려서 그 만남 이후 손절함
5년 전
익인32
진짜 솔직히 말하자면 맘이 안가 나도 내 얘기 잘 하고다니는 스타일은 아니라 남들한테 얘기하기 싫을 수 있단 건 아는데 친한 사이인데도 자기얘기 안하면 조금씩 맘이 멀어짐 학교다닐때 3년 내내 같이 다녔던 친구가 딱 그래서 내가 억지로 유도도해보고 먼저 말도 해봤는데 달라지지가 않더라 그래서 난 이제 친구로 생각 안해 사실 돌이켜보면 3년내내 친구라고 생각했던 적 없던 것 같아 개인적으로 내 얘기 하지 않는게 가장 현명하다 라는 말에 동의하긴 하지만 대신 날 소중히 생각했던 사람 몇 잃을 각오는 해야하는 말이라고 생각해
5년 전
익인34
내가 그런 친구인데 굳이 내 얘기? 고민거리를 말 안해준다는 이유로 우리 사이의 거리를 정의내리는 우정은 킵하기 싫어 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
는 나...ㅋㅋㅋㅋ뭐 별상관 안하든데
5년 전
익인36
Tmi 는 하는데 막 고민이나 개인사정 뒷담화 이런거만 안하는거야
5년 전
익인37
사정이 있어서 그런갑다 나중에 얘기 해주겠지 뭐 이런 생각만 하고 별 신경안써
내 친구인 건 변함없으니까

5년 전
익인38
내 친구는 나한테만 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서운함 그냥 졸업하면 안볼거같아ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
별 신경 안쓰일것 같아
5년 전
익인40
내 얘기를 하고다닌다거나 와전시킨다거나 이런 일 없으면 진중한 성격이구나 생각할 것 같아. 자기 얘기 대체로 어떤 부분인지 모르겠지만 말하기 싫어할 수 있지. 뭔가 숨기려고 거짓말은 안할 것같아.
5년 전
익인42
그냥 그런가보다..난 아무리 친한친구여도 내 얘기 잘 안함..특히 고민이나 부정적인것들
5년 전
익인47
근데 그러면 아무래도 완전 가까워지긴 힘들긴 함
걔가 싫어진다 그런 건 전혀 없음 오히려 진중한 애구나 란 생각은 드는데 완전 친해지긴 힘듦.....

5년 전
익인49
걍그런가보다하고 깊게친해지진않음
5년 전
익인51
나랑 친하고 오래된 친구가 그랬었는데 서운해서 얘기했었엉.. 친한거 아니면 그냥 넘겼던듯?
5년 전
익인52
난 내가 그래. 그래서 예전에 친구한테 넌 니얘기를 안하는것같아 라는 말을 들은적 있는데 그때 진짜 당황했음.. 그런거에 대해 생각을 해본적이 없었어서.. 일상얘기는 정말 잘하는데 깊은 얘기 뭘 말해야 될지도 모르겠고 꺼낼 타이밍도 모르겠고 얘기 하고 싶단 생각도 안해봤음 근데 이런거에 서운함을 느낀 상대가 한두명이 아냐ㅠ 그래서 관계 유지하려면 억지로라도 말해야하나 싶고 하튼 나는 나 나름대로 스트레스임ㅠ
5년 전
익인53
232222222..
5년 전
익인58
3333333ㅠㅠㅠ
5년 전
익인73
5년 전
익인74
5년 전
익인54
생각하고 자시구 정이 안 가징
5년 전
익인55
그래서 나는 내 얘기 하는거 별로 안 좋아하지만 오래 가고 싶고 친해지고 싶은 사람한텐 일부러라도 얘기하는 편
5년 전
익인57
나인데 난 들어주는걸 진짜 좋아해서 내 친한친구들은 다 알고 나랑 반대로 진짜 말하는걸 좋아하는 애들이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
나는 내 이야기를 많이하는 편인데 친구중에 자기 생활을 이야기 안하면 이야기의 진전이 크진 않은거같음
5년 전
익인62
가정사나 깊은 얘기는 나도 안하니까 상관없는데 그냥 일상얘기도 안하는 친구는 멀어지게 되더라..
5년 전
익인63
2년전까지만해도 내 사생활 다 얘기하고 고민있으면 당장얘기하고 그랬는데 이제 그게 다 내 약점이 돼서 돌아오더라고.. 그래서 내얘기 거의안해 ㅠ
5년 전
익인65
자기 얘기가 어떤 얘기냐에 따라 다른 것 같아! 고민이나 깊은 얘기 같은경우엔 친구가 얘기 안해줘도 전혀 상관없다고 생각하고, 내 고민거리도 일단 그 친구에게는 잘 말하지 않게되는 정도지만.. 일상 얘기도 아예 안하거나 그런 친구는 나랑은 잘 안 맞는것 같아..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인67
나는 내 얘기 하고 내 일상 공유하는거 좋아하는 스타일이라 자기 말 잘 안하는 친구랑 잘맞아 헤헹
5년 전
익인69
그러려니해...
걱정 많고 말많은 타입 + 걱정 없고 말 넚는ㄴ 타입이라서 잘 맞는걸수도

5년 전
익인70
아 회사언니랑 술마시는데 니 얘기좀 해보라고 했던적 있는데
진짜 내일상에서 얘깃거리가 없어서 못하겠던데 상대방에게 미안해지넹..

5년 전
익인75
할 말 없어서 잘 안 만나게 되더라... 항상 나만 얘기하고.. 그냥 일상대화도 잘 안 하고... 나만 웃기려고 하는 것마냥 얘기하고 무조건 내가 대화 주제 꺼내고.. 난 개인적으로 힘들었어 ㅠㅠ 깊은 얘기 아니더라도 너무 말이 없어스...
5년 전
익인77
솔직히 난 내 특성상 많이 힘들어...친구 무리들 중 이런 애가 있어서 이번에 확실히 느꼈어ㅠㅠ말그대로 사적인 친구인데 단 둘이 있으면 주구장창 말을 무조간 내가 먼저 시작하더라ㅠ걔가 먼저 말 거는건 학교 관련 얘기들...당연하지 사적인 이야기를 안하는 친구인데 나한테 먼저 말 걸 이유가 없으니까ㅠㅠ나만 이친구를 소중히 여기나 싶었어 속상했어. 그 친구도 반응이야 해주지만 지치는건 사실이더라. 그렇다고 괜히 물어보기도 아픈부분이라도 건드릴까봐 좀 그러니까...막 마음을 내주다가 다시 거두게 되더라ㅠ
5년 전
익인78
얘기 안 하는 이유 = 내 일상얘기는 너무 암울해져서..
5년 전
익인79
그래서 남들 얘기들으면 재밌고그래 대신 그 사람이 많이 지치고 짜증나겠디만..
5년 전
익인80
그런사람들은 딱 느낌오잖아! 나도 그래서어느선까지만 말함!!
5년 전
익인81
난 진짜 친한 친구들한테만내 얘기하는데
5년 전
익인82
그렇구나 라고 생각하지
별 생각없어
나는 상대방 얘기 듣는거 좋아해서 내 얘기 안하고 들어주기만해줘

5년 전
익인83
정이 안가 솔직히 ㅠㅜ 그런 친구 있는데.. 쫌... 그래..
5년 전
익인84
내 친구 그러눈데... 알바 뭐 하냐고 물어봐도 그냥 일... 이렇게 대답하니까 내가 실수하는 것 같고 그래 대답을 제대로 안 해줄 거면 궁금한 건덕지를 만들지 말든지 아님 어디까진 물어보지 마라 라는 제한선을 정해줬으면 좋겠어 서운한 게 아니고 내가 너무 머쓱하고 잘못한 것 같아서
5년 전
익인92
그냥 덜 가깝구나 or 사람을 잘 못믿는 친구구나. 전자면 나도 가까워지고 싶지 않고 후잔데 착한 친구면 맘 열릴 때까지 기다려줄듯
4년 전