모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/24) 게시물이에요
초코와 커피를 제외하고 캔음료는 1+1입니다. 

번역기 사용하면 이상해 ㅠ ㅅ ㅠ 못믿겠어.

이런 글은 어떠세요?

익인1
buy one and get one free?
5년 전
익인86
222 이거 줄여서 BOGOF라고 해! 아 중간에 and 빼고
5년 전
익인2
two for one
5년 전
익인3
나만 원플러스원 생각하고들어왔나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
5년 전
익인34
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 나도 그랬어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
ㄴㄷㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
익인60
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
나더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
나만 이렇게 생각한게 아니였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
나더 1+1 이 영어면 원 플러스 원~ 이지 하고 들어옴ㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
나도ㅎㅎㅎ
5년 전
익인81
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하게 원뿔원 생각함
5년 전
익인87
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인96
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당당하게 원플러스원했넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인104
222 미국 살다온 익 머쓱...
5년 전
익인107
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
나둩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인4
Buy one Get one Free
5년 전
익인16
이거당
5년 전
익인27
5년 전
익인53
5년 전
익인70
5년 전
익인5
buy one get one free
5년 전
익인6
완플완~
5년 전
익인7
마자 외국가면 저렇게 많이 붙어있더랑 바이원 겟 원 프리 이런식으루
5년 전
익인8
바이 원 겟 원 프리~~~
5년 전
익인9
바이 원 겟 원 프리!
5년 전
익인10
buy one get one free!! 나처음에 이건줄모르고 외국인친구한테 계속 원플러스원이다 이랬는데 직설적이여서 좋다고 칭찬받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인66
원플원이 왜 직설적인 표현이야?~?
5년 전
익인74
전자는 하나 사면 하나 공짜로 드려요~ 이런 느낌인데 후자는 하나 더하기 하나!! 이거라서,,?
5년 전
익인82
오호 고마워!
5년 전
익인12
can drink is buy one get one free, except choco and coffee. 나 요즘 영작 좋아해서 써봤어!! 혹시 영잘알들이 이 문장을 본다면 지적을... 해주면 감사하겠슴당
5년 전
익인22
영알못이지만 buy one can drink get one free 이런식은 아닐까?
5년 전
익인24
아하 그러게 나도 영알못인데 내가 쓴거보단 익인이가 쓴게 더 맞는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
원플러스원! 벗 노초코 앤드 커피!라고 생각했는데ㅎㅎ....
5년 전
익인14
헐 댓글들 멋져.. 그럼 하나를 주문하시면 총4개가 나옵니다는..? 예를들어 미니만두4개 2000원 이런메뉴.. 저번에 외국인 손님 왔을 때 만두 4개 달라고 하셔서 메뉴 하나를 시키시는건지 아님 총 만두 16개인지 모르겠엉..
5년 전
익인18
1 set is 4 mandu 이게 맞을리가 없지(먼산
5년 전
익인33
4psc/set..?
5년 전
익인43
you mean 4 dishes, or 4 pieces?
each dish has 4 pieces!

5년 전
익인46
ㅠㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인52
헉 아냐! 더 잘하시는 분이 더 정확하게 달아주시길 바랍니다..!
5년 전
익인15
buy one get one 이야
5년 전
익인17
완쁠완
5년 전
익인19
Buy one get one free
5년 전
익인20
You want more??? You can get it....
5년 전
익인23
buy one get one free
5년 전
익인25
Buy One Get One free
BOGO 라고 줄여서 쓰기도함

5년 전
익인26
바이원겟원

스벅 1+1쿠폰 보고쿠폰 이라 하자냐!

5년 전
익인30
...!!!!!!!! 그래서 보고였어?!?!?!? 와 처음 알았어
5년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅 ㅋㅋㅋㅋ 맞아!
5년 전
익인38
충격적이군
5년 전
익인40
헐 이제 알았어
5년 전
익인28
아니 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱ나 왜 겟원바이원하면서 들어왔짘ㅋㅋㅋ반댄데..
5년 전
익인29
Canned Beverage
Buy One Get One Free
(Except for Coffe&Chocolate)

5년 전
익인35
Hana samyeon hana deo
5년 전
익인41
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 하고 읽어봤더닠ㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ기ㅋ긱ㅋㄲㅋㅋ
5년 전
익인48
나 이거 샘해밍턴 목소리로 읽었음 ㅋㅋ
5년 전
익인51
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인39
영알못은 원바이 원프리 라고생각만해따
5년 전
익인44
원 플러스 원인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후...
5년 전
익인45
이프 유 겟 디스?!! (어나더원?!! 윌비프리!!!!! 도비 도비 도비스타일 유노 해리포터
5년 전
익인47
you can get any can drink one for free..?
5년 전
익인49
1+1 원바이원프리 유캔겟어나더원
2+1 투바이원프리 유캔겟어나더원

5년 전
익인50
나 외국인 많이오는데서 일하는데 저거면 모두 ㅇㅋ
5년 전
익인56
이렇게 영어울렁증 알바생은 하나 배우고 갑니다
5년 전
익인57
This dum dum
5년 전
익인58
Except for chocolate and coffee , can drinks are double. For example, If you buy one can of drink you'll get one more can drink
5년 전
익인59
Except chocolate and coffee, canned drinks buy one get one free.
5년 전
익인61
원플러스원은 틀린 표현이야....? 귱금...
이것도 맞는 말 아니야? 몰라서 물어본다..

5년 전
익인92
외국인은 못알아듣는대!! 일더하기일이니까 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
외국인 교수님이 그 표현은 콩글리쉬라고 쓰지 말랬어 흑흑
5년 전
익인62
그러면 지금 이벤트 중이라서 원플원 중이라고는 어떻게 말해?? 걍 디스 이즈 이벤트! 이러면 되나?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 영알못 최대한 간단히 손님에게 말해주고 싶다..
5년 전
익인71
Thesedays event time, so you can get one more.
5년 전
익인75
정확하지는않지만 이렇게라두...
5년 전
익인73
This is event product, so these buy one get one free…?
아니면 그냥 event product! Buy one get one free!! 이래도 알아들을 듯

5년 전
익인65
중국어로만 안닼ㅋㅋㅋㅋ 买一送一
5년 전
익인67
그냥 물건 두개 들고 원플원이라고 해도 알아듣더라
5년 전
익인72
if you buy the canned drink, you’ll get one more as free! (excluding chocolate and coffee)
5년 전
익인76
BOGO
5년 전
익인78
완쁠라스완ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
바이원 겟원 프리 맞움
5년 전
익인85
원쁠라쓰원
5년 전
익인88
beverages are buy one take one except choco and coffee
5년 전
익인89
원플러스원~!!
5년 전
익인90
뜬끔없지만 dt매장에서 주문받고 앞쪽으로 이동해주세요는 뭐라하면 좋을까?ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인91
나 맨날 please move to front booth라고 하는데 맞는걸까?ㅜㅡㅜ
5년 전
익인93
문맥상 맞지않아? 틀린점은 없는거같은데.. 뜬금없지만 이거조차도 완벽하고싶어해서 넘 슬퍼..
5년 전
익인95
맞는 표현같아?계속 저거쓰다가 저번에 외국인이 못알아듣는것같아서 아닌가했오ㅜㅜㅜㅜ외국인 주문 받을땐 너무 떨리는것ㅜㅜ그럼 주문하시겠어요?는 뭐라말해야해?
5년 전
익인102
move forward pls? 도 괜찮을거같은데 ㅋㅋㅋ
would u like to order? 이라고 많이 들은가같애 나는 ㅋㅋ

5년 전
익인101
thirty
5년 전
익인105
买一送一...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
근데 나 잇는 곳에선 One for one 이러기도 하는 거 같아!!
5년 전
익인109
Buy one and get one free
5년 전
익인114
쓰니야 나 편순이인데 이글보고 방금 외국인한테 2+1 말할수 있었어ㅠㅠ 고맙당ㅜ
5년 전