모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/24) 게시물이에요
재작년에 단발하고 c컬했는데 완전 잘어울리고 대박나서 안친한 학원선생님께도 지나가다 너는 단발 진짜 잘어울린다는 말까지 들었었는데 

얘가 월클 짠순이라 c컬한게 아까워서 그 뒤로 한번도 안자르고 2년동안 머리를 길렀음 

근데 갑자기 무슨 바람이 들었는지 머리를 자르고 싶다고 했음. 예전에 단발 잘어울린다는 말을 많이 들었던 기억도 있었고. 

그래서 어깨정도까지만 자르려고 했는데 미용실에서 턱라인으로 잘라버렸대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 앞머리도 없어서 완전히 최양락임ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내일모레 졸업사진 찍음ㅋㅋㅋ어떡해 가뜩이나 얘 멘탈 약해서 우울해져가지고 공부도 안잡히고 있대 

기분 안좋아서 기분전환이나 해보려고 했는데 더 기분 잡쳤나봐 내일 죽을것처럼 다운되어있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

와 내친구 인생 망했대 어떡해ㅋㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
웃을수가없다
5년 전
익인2
앗,,아앗,,,,,
5년 전
익인3
아....ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
사진 찍는날만이라도 S컬 같은걸로 고데기를....ㅜㅜ
5년 전
익인5
그날만 피스붙힌다 나라면..
5년 전
익인6
아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
가발..가발 제발....가발 있는 친구한테 한번만 빌리자..
5년 전
익인8
앞머리를 내리는건...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인9
다이소에 가발 있으... 헤어 피스인데 나름 티 안나고 ㄱㅊ아... 가격도 싸
5년 전
익인10
나도 그거 체대 때 했었는데 애들이 진 ㅏ머리 같다고 해줬어...
5년 전
익인11
낼모레가 졸업사진이니까 내일 앞머리를 잘라보는건..?
5년 전
아니 근데 앞머리를 자르면 괜찮아지긴 할까ㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
반묶음도 이상하려나..?
5년 전
익인13
앞머리 자르고 반묶음 해보고 고데기 해보고 할 수 있는건 다 해보고 그래도 안되면 가발 추천..
5년 전
익인14
아,,,
5년 전
익인15
앞머리 자르고 옆에 고데기하는거 추천 경험담이다 ~
5년 전
익인16
붙임머리
5년 전
익인17
앞머리 잘라 제발.....
5년 전
익인18
가발 피스 붙이자ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인19
가발가발
5년 전
익인20
완전 나네...나도 졸업사진 찍기 전날 머리잘랐는데 진심 귀밑2센치 됐었음
5년 전
앞머리 있는게 나을까?? 나 지금 간절해...
5년 전
익인30
사람마다 다를듯...나는 앞머리 안 어울려서 안 잘랐는데 앞머리 있는게 괜찮으면 있는게 나을 거 같아
5년 전
익인21
앞머리 시스루뱅으로 자르는건..?
5년 전
익인22
차라리 묶고..
5년 전
익인23
가발...사라그래...ㅠㅠ
5년 전
익인24
쓰니야ㅠ
5년 전
익인25
붙임머리 추천...! 앞머리는 또다른모험이되어버려서...
5년 전
익인26
앞머리 내리면 그래도 나을걸
5년 전
익인27
내가 아는 사~람 얘기해줄게...
5년 전
익인29
가발각
5년 전
익인31
앞머리를 그 왜 넘길수도있고 앞머리처럼할수도 있고 할 정도로 짤라봐 ! 나 앞머리 그정돈데 맨날 왓다갔다한당
5년 전
익인32
졸업때 가발..
5년 전
익인33
앞머리!!!
5년 전
앞머리 있는게 낫다는 소리도 많이 들었는데 지금 단발 자른것도 단발이 어울린다는 소리 믿고 자른거라서ㅠ
5년 전
익인34
가발,,,,
5년 전
익인36
헐 ㅜㅜㅜ급하게 가발이라도 어떻게 ㅜ
5년 전
익인37
앞머리내리고 반묶음이 나을거같오 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
머리 그때 c컬처럼 고데기하면 되지않을까..!
5년 전
익인39
가발이라도 사면 안되갰니 ㅜㅜ
5년 전
익인40
가발ㅠㅠㅠㅠ 다이소 가발 친구가 한거 봤는데 별로 티 안나고 예뻤었으ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
앗.....
5년 전
익인42
나잖아... 나 지금 초코송이 그 자체됨...
5년 전
익인43
내일 붙임머리 하자..
5년 전
익인45
도동... 혹시 댓글 때문에 그냥 물어보는건데 Hoxy... 쓰니 얘ㄱ...?
5년 전
익인48
ㅇㅇ 짤 봐봐
5년 전
익인51
헉 짤 못 봄
5년 전
익인46
아님 내일 샵가서 스타일링을 받아봐..ㅠㅠ
5년 전
익인47
아니 미용실에서 설마 돈 받진 않았지??
5년 전
5년 전
익인49
붙임머이 제ㅓㄹ ㅠㅠ
5년 전
익인50
붙임머리...;-;
5년 전
익인52
앞머리 시스루뱅으로 자르고 고데기 씨컬로,,,, 끝에만 귀엽게 해보ㅓ 그거 내 인생머리여,,,,,
5년 전
익인53
당장 내일 모렌대 앞ㅍ머리 짜르는 건 좀 위험할 거 같어 다이소 가발 진짜 많이 안비싸니까 앞머리도 테스트 해보고 머리 붙이는 거 추천 ㅠㅠ
5년 전
익인54
가발사라고해! 요즘 반가발들은 특히 티 별로 안나
5년 전
익인55
머리길이가 턱 밑 삼센치 이정도로 짧아??
5년 전
익인60
붙임머리는 몇십하지않아?? 넘 비싼거같은데 ㅠㅠㅠ 넘 짧으면 씨컬해도 루이13세되니까 앞머리 씨스루 내는게오때.
5년 전
익인141
루이 13셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
나그래서 붙임머리했었음 ㅊㅊ
5년 전
익인57
아아,,, 붙임머리 해,,
5년 전
익인58
내일 붙임머리해...
5년 전
익인59
졸사 찍는날 미용실 가서 드라이하자...
5년 전
익인62
와 나였으면 진짜 당장 화냄 최양락도 아니고 이게 뭐예요; 하면서 내가 다 억울해...
5년 전
익인63
붙임머리나 앞머리 추천행...
5년 전
익인64
ㅠㅠ 반가발 같은거라도...
5년 전
익인65
앞머리를 길게 잘라서 고데기는..?̊̈ 옆머리처럼 넘어가게!
5년 전
익인66
나맨날 단발 턱까지 자르는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반묶음해서 묶으면 시원해보이고 좋아!
5년 전
익인67
나 어깨선 단발+펌 하려다가 미용실에서 귀밑 2센치 칼단발로 자른적 있어ㅜㅜㅜ
가뜩이나 악성 반곱슬이라 잘 뻗치는데 귀밑 2센치에 고데기 하니까 난장판나서 결국엔 친구한테 가발 빌려서 찍었어ㅜㅜㅜ

5년 전
익인68
졸사찍을땐 포니테일가발 사용해서 하나로 높게 묶고 찍은 후에 앞머리 자르는거 추천,,,
5년 전
익인69
가발 아니면 붙임머리..추천
5년 전
익인70
아 놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 괜찮아 두고두고 웃으면 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 걍 웃김 나도 쓰니처럼 턱라인까지 미용사가 잘라버렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이여
5년 전
익인71
ㅠㅠㅠ전의 나여서 웃을 수가 없다
진짜 나눈 사진이 아니라 꼭 이쁘게 하고 가야하는 자리였는데...하...

5년 전
익인72
아예 예쁜 숏컷으로 자르는 건?
5년 전
익인74
오 이거 괜찮다 숏컷 잘어울리면 진짜이뻐
5년 전
익인124
지나가는 사람인디 요거슨 너무 위험할듯,,,,머리에 미련없는 사람이라 갑자기 끌려서 숏컷해봤는디 안어울리면 진짜 안어울리더라고 머쓱,,
5년 전
익인73
당일 아침에 미용실가서 드라이하는건 어때...?
5년 전
5년 전
익인81
아ㅠㅠ 고데기라도 빡세게 하면 괜찮을꺼야 찍기 전에 시간있으니까...
5년 전
익인75
ㅋㅋㅋ아닠ㅋㄱㅋㅋㅋ짤 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그거 다이소 헤어피스붙영!!! 진짜티안나!!! 나맨날써
5년 전
익인76
아니면 다이소 앞머리 가발은..? 고3이면 붙임머리 사기는 비쌀 것 같은데ㅜ
5년 전
익인77
앞머리 있으면 훨씬 귀엽더라!
5년 전
익인78
헐 ㅜㅜㅜ중단발이라고 안하고 그냥 단발이라고 한거야?
5년 전
익인79
응 ?쓰니 친구 얘기 아니고 쓰니 얘기야 ?? 헷갈려
5년 전
익인84
사진 바바..!
5년 전
익인86
아하 자막 못 봤엉 이제 이해핬당
5년 전
익인80
개인컷이면 나중에 찍는다고 그러는거는..?
5년 전
익인83
우리학교같은 경우에는 나중에 못 찍은 애들 다시 찍게 해줬거든
5년 전
익인82
헐 졸업사진 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
가발이나 붙임머리 추천... 내 친구는 증사찍기 하루전에 숏컷인애가 긴머리로 찍고싶다고 가발썼는데 티안나고 자연스럽게 나왔오
5년 전
익인87
붙임머리... 붙임머리가 답이다...
5년 전
익인88
진짜 짠순이여도 졸업앨범에 남기기 싫으면 붙임머리 해야지 어째
5년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋ나도 기분전환하러 갔다가 턱밑으로 짤랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
진짜 전환하긴함 기분더러워짐
5년 전
익인91
전날에 드라이하고 학교가자...드라이하면 살릴수있어...
5년 전
익인92
완전 내 얘긴줄ㅠㅠㅠㅠ 급하게 집 와서 앞머리 잘랐는데 앞머리도 처피뱅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인94
요즘 가발 짱잘나와!!가격대도ㄱㅊ아서 추천스
5년 전
익인95
헉 나도 지금 머리상태와전 삼감김밥
5년 전
익인96
ㅜㅠㅠㅠㅠ와 내가 다 맘아파
5년 전
익인97
내일 당장 핑크 *** 가서 반가발 스텝이랑 같이 골라서 사는거 추천할게..
5년 전
익인98
앗.......
5년 전
익인99
아........ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인100
다이소 가발 은근 티 안나 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인101
꼭중요한일있을때 머리를 망치는건 불변의법칙인가ㅜㅜ 친구마음이 너무이해된당.....
5년 전
익인102
사진은 티좀 덜나니까 그날만이라도 다이소 가발 어때
5년 전
익인103
... 친구가 아니라 그 사람이 바로 쓰니였구나... 토닥토닥
5년 전
익인104
가발..가발을 구하자..
5년 전
익인105
어 완전 내얘기다..나도 어제 머리잘랐거든...
5년 전
익인106
리네아 붙임머리 가발 티안나고 가격 괜찮아서 몇번쓰기 ㄱㅊ앙 색만 맞으면
5년 전
익인107
어떡해 .. 근ㄷ 최양락이 너무 웃겨서 웃고 있어... 미안..
5년 전
5년 전
익인114
아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 원래부터 최양락 코스프레 할려고 했던 척 하자
5년 전
익인108
다이소에 헤어피스 있는게 그거라도 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인109
앞머리잘라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인110
붙임머리 어때 붙임머리????
5년 전
익인111
앞머리 내고 반묶음 하면 이쁠거야!! 나도 덕선이 머리였는디 그렇게 하니까 수습됐음
5년 전
익인112
아우어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미용사진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니어뜩해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인113
아 쓰니얘기였어...? ㅋㅋㅋㅋ어떡해... ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인115
반가발 ...!!! ㅠㅠㅠ 그그 조혜수 가발쓴거 보니까 완전 자연스럽더라 !!!! 한번 봐보 ㅏㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인116
붙임머리 20 30 넘는데 붙임머리는 좀 에바고 반가발같은 거 찾아봐
5년 전
익인117
가발가발
5년 전
익인118
에구.... 어떡해ㅠㅠㅠ
5년 전
일단 앞머리 잘라보고 그것마저 망하면 다이소 달려가야지...
5년 전
익인121
혹시모르니까 좀 길게 내려 .....
5년 전
중요한건 내가 이런거 걱정할 때가 아닌 고3이야!! 이왕 이렇게 된거 속세탈출하고 공부의 길로...
5년 전
익인122
아 최양락이 너무 웃겨서 웃었는데... 짤보고 웃음이 멈췃다... 미안해...
5년 전
익인123
앞머리 너무 많이 내리지말고 적당히 내리고!
짧게 자르지마! 일단 첨에 자를땐 여유있게 길게 잘라!!

5년 전
익인125
쓰니야 포기하지마...! 익들이 얘기해준 것처럼 다이소에서 가발이라도 사봐 졸업사진 평생가자나
5년 전
익인127
앞머리 숱 적게 내서 좀 기이이일게 잘라 제발!!!
그리고 머리 고데기해서 웨이브 넣으면 괜찮을겨

5년 전
익인128
아.....
5년 전
익인129
앞머리 숱 적게 기일게 자르고 아예 숏컷으로 자르는것도 나쁘지않을듯,, 숏컷하고 제 2의 인생살고잇습
5년 전
익인130
아ㅜㅜㅜㅜ내가 다 슬프다
5년 전
익인131
아.....으... ㅠㅠ
5년 전
익인132
앞머리자르고 반묶음...
5년 전
익인133
가발 요즘 잘나와... 가발이라도 알아보자ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인134
앞머리를 잘라! 나도 앞머리 없이 s컬 했더니 예수 같대서 짜증나서 앞머리잘랐어. 좀 낫더라.
5년 전
익인135
가발 ㄱㄱㄱㄱㄱ 위에익들이 다이소 괜찮대 ㅠ 아직 시간 남아ㅛ으니까 포기하지말구 할수있는건다해봐... ㅠㅠㅠㅠ 속세탈출은 졸사 찍고나서 ㄱㄱ
5년 전
익인136
아아아아아.....
5년 전
익인137
내졸업사진이다!..!
5년 전
익인138
반가발써
5년 전
익인139
나 숏컷인데 엄청 자연스러움
5년 전
익인140
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인144
헐얼 대박 자연스러워!!혹시 어디서 샀어??
5년 전
익인145
핑크에이지!!
5년 전
익인147
145에게
오오 가발매니아만 보고있었는데 한번 구경해봐야겠당 고마워!

5년 전
익인159
와 반가발이 뭘까해서 찾아봤는데
가운데 뻥 뚫린거구나. 익인아 정수리 정중간이 분홍색은 착용할 때만 사용하는거야????

5년 전
익인142
앞머리 나ㅐ리고 반묶음이라듀,,,
5년 전
익인143
우리학년애도 졸사찍울려고 붙임머리 한 애 있엇어 고ㅔㄴ차나 가발쓰면돼
5년 전
익인146
앞모리 짤라짤라
5년 전
익인148
헐 이 단발 찰떡이신 분은 누구시죠?
5년 전
익인149
개코부인 김수미님이시미닷
5년 전
익인150
하...나도 그런적있는데 진짜 죽고싶더라ㅠㅠ심지어 일하러가기 전에 자른거여서 미용실 나오자마자 모자 사서 쓰고감..그 머리일때 가장나은방법은 반묶음이다 진짜 반묶음하면 좀 괜찮음 앞머리 있으면 더괜찮고
5년 전
익인151
웃프다....
5년 전
익인152
쓰나 내 가발이라도 줄까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해
5년 전
익인153
저 뭐야 지은탁처럼 피스 붙여!! 지은탁도 원래 머리 되게 짧았는데 티 거의 안 났잖아
레이드컷처럼 보이고

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
지금 학교가야해사!!!빨리말할게
생각보다 애들이 잘어울린다고 해줘서 그냥 찍었어! 말이 단발이지 거의 숏컷수준이었는데ㅠ 머리를 귀 뒤로 넘기고 대충 찍으니까 괜찮아서 그냥 찍었어ㅠㅠㅠ

5년 전
익인156
최양락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해..ㅠㅜ
5년 전
익인157
ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인158
아니근데 대체왜? 어깨까지를 턱선으로자를수있오?!?
5년 전
익인160
에구 ㅠㅠ 어째 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 원하는 길이 대로 잘라달라고 해도 자기 맴대로 자르는 사람들 있다..... 씨익씨익....
5년 전
익인161
가발을사서 사진찍어요!
머리길을때까지! 그거쓰고다니면될거예요

5년 전
익인162
속상하네 전망 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인163
머리묶고 찍자..
5년 전
익인164
내 과거를 보는것같다.....^^ 분명히 중단발 해달랫는데 턱까지 짜르고 심지어 숱도 너무 많아서 최양락 머리됨......후.....그 이후로 1년 반동안 머리 기르느라 진짜 힘들었다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막짤어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인166
아이고 어떡해 앞머리자르자!!
3년 전
헉스.... 이거 1년도 더 된 글이야!!! 대박
졸업사진을 찍던 작년의 쓰니는 아직까지 단발을 유지하고 있고 앞머리도 내렸습니다! 그리고 20학번이 되었습니다☺ 와 추억이다 ㅠㅠ

3년 전
익인167
지나가던 )ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 쓰니얔ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
정그러면 앞머리피스라도 사서 붙여봐! 그러면 예전에 하니머리임
3년 전
익인169
허얼 벌써 1년 전이라니 ....쓰니 잘지내나부넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 🥰❤️❤️
3년 전