모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
옹 그래??? 첨 알았다..난 그냥 편해서 입는데..
5년 전
익인2
그것두 사바사 아니냠
5년 전
익인50
5년 전
익인81
5년 전
익인102
5년 전
익인135
5년 전
익인3
몸매를 가리려고 해서..?
5년 전
익인4
체형 가리기 위해서?? 사람들 눈치보는 사람들 많은 거 같애 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
마른사람은 적은데 여리여리한거 좋아해서
5년 전
익인6
취향이 아닐까 옷에 딱 맞게 입으면 불편하다는 사람들도 있고 난 딱 맞춰서 입는게 젤 가볍고 편하던데
5년 전
익인7
나는 편해서
5년 전
익인8
덩치 커보여서 조아..
5년 전
익인9
입고 벗기 편해서..
5년 전
익인10
전세계적으로 오버핏 유행중인게 맞는데...? 발렌시아가 마르지엘라 베트멍 오프화이트 등등 강세인 브렌드 컨셉은 이미 17년도부터 오버사이즈열풍....
5년 전
익인11
5년 전
익인14
정사이즈가 열풍이였던 적은 디올 닐바렛 등등이 강세였던 12년도쯤?이고 지금 확실히 전세계적 오버사이즈 열풍이야
5년 전
익인16
33...전세계적 유행 맞는데
5년 전
익인38
44 트렌드 조사하다보면 디자인분석에 꼭 들어가는 말이 오버핏의 자켓과 오버핏의 블라블라 진짜 많이 쓴다... 수트도 오버핏 수트 진짜 많고..
5년 전
익인41
이번에 발렌시아가는 ㅋㅋㅋ오버핏을 넘어서 어깨를 위로 접어놨던뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상그이상이얔ㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
5년 전
익인65
5년 전
익인69
5년 전
익인72
5년 전
익인88
5년 전
익인105
5년 전
익인107
5년 전
익인116
12 패션쇼만 몇개봐도!
5년 전
익인129
1313 제작년부터 전세계 통바지 유행두 했구
5년 전

익인12
일본도 오버핏 유행중...
5년 전
익인89
5년 전
익인133
33 특히 아메카지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바지 통 보고 신선한 충격쓰
5년 전
익인13
지금 중국인데 오버핏 엄청 마나,,ㅠㅜ
5년 전
익인15
예뻐!!!
5년 전
익인17
다른 나라는 모르겠고 난 편한게 좋아서 좀 큰게 좋음
5년 전
익인18
유럽익!! 몬가 딱맞게입거나 노출있게입거나 허벙하게입거나 다 많은것같다!!!! 유행따라 똑같이입는게없어서그런것인가!!! 근데 와이드팬츠는 좀 못본거같은..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
난 편해서 좋앙
5년 전
익인20
근데 한번 유행하면 그스타일로만 되게 많이 입자나 그거 세계적으로 그런걸까 아님 아시아쪽만 그런걸까?? 괜히 궁금해지넹
5년 전
익인21
미국 동부익 얘네가 유행을 안 따르는건지 오버핏 안입음
5년 전
익인33
이 아이들은 걍 365일 츄리닝 레깅스....
5년 전
익인34
헉 우리 학교는 여자애들 많이 꾸민다 물론 레깅스 파티긴 해
5년 전
익인87
22 우리도 다 딱붙는 티 크롭티 레깅스 이런 거ㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
일단 난 와이드 처돌이야
5년 전
익인23
너무 편해ㅠ
5년 전
익인24
힙합 스트릿 패션이 뜨고 그게 하이패션이랑 섞이면서 오버핏이 유행이됐지 한국만 노노!
5년 전
익인111
5년 전
익인25
난 오버핏이 더 내 취향이라 오버핏 조아해
5년 전
익인26
편하고 꾸며도 꾸민 티 안나고 몸매단점 가리고 음 레이어드해서 입을 수 있고
5년 전
익인27
취향도?
5년 전
익인28
난 편해서 입는뎅..
5년 전
익인29
난 원래부터 정사이즈 별로 안 좋아했어 엉덩이가 덮이는 기장이어야 뭔가 안심이 돼 그래서 유행해서 너무 좋당
5년 전
익인30
편해서
5년 전
익인31
힙-스톼일
5년 전
익인32
오잉 난 딱붙는게 많다고 생각했는데...! 딱붙는 니트 딱붙는 크롭티 많이 입지 않낭
5년 전
익인35
그냥 좋아 오버핏 오버핏 너무 좋아
5년 전
익인36
구냥 유행이 돌고도는거지
5년 전
익인37
중국도 그래! 여름 되면 엄청 큰 반팔에 트랙팬츠
5년 전
익인39
난 그 핏이 예뻐서
5년 전
익인40
일단 한국만 그런거 아니고 유행은 그냥 돌고 도는거 아닌가 몇년 지나면 또 바뀔걸 그때되면 오버핏 말고 다른 핏이 이뻐보이겠징
5년 전
익인42
편해서!
5년 전
익인43
일본 패션학교 익 여기도 오바핏 유행이긴해
그대신 바지쪽만... 위에는 여전히 핏이라고 할까 그냥 딱맞는 옷
나는 오히려 여기와서 20키로 쪄서 오바핏 찾아도 위에는 잘 없더라 ㅠ

5년 전
익인45
힙한 느낌 or 귀여운 느

둘다좋아😘

5년 전
익인46
몸 가리려고? 약간 서양쪽은 드러나는거 잘 입던데 우리나라는 약간 사람들 인식 때문에
뚱뚱한데 크롭이나 붙는거 입으면 겁나 이상하게 쳐다보잖아

5년 전
익인84
5년 전
익인48
편해!!
5년 전
익인49
해외익인데 여기도 오버핏 입긴 하는데 약간 딱붙는 나시나 크롭 입고 그 위에 오버핏 가디건을 입는 식이야
5년 전
익인51
난 쫙 달라붙는거 부담스러움 남의 몸말고 내몸이
5년 전
익인52
난 내가 키가 너무 커서 좀 여리? 해보이는거 좋아행...
5년 전
익인53
걍 편하자너
5년 전
익인54
여즘 전세계적으로 유행하는뎁
5년 전
익인55
난 너무 말라서 딱맞는 옷입으면 진짜... 멸치같아보여서 입음..
5년 전
익인57
여리여리해보야서! 나는 티는 꼬박꼬박 바지 속에 넣어서 몸매 가리려는 이유는 아냐..
5년 전
익인58
넘편해유!!!
5년 전
익인59
유행에 이유가 있나 ?? 걍 예쁘니까!!!
5년 전
익인60
나의 뱃살을 숨길려고..
5년 전
익인61
여리여리해보여서
5년 전
익인62
난 오버핏이 좋아..! 난 너무 말라서 딱 맞는 옷 입으면 진짜 마른게 너무 부각돼서 싫엌ㅋㅋㅋㅋ내 체형을 가릴 수 있는 옷이 좋당ㅎㅎ
5년 전
익인63
우리가 더 몸매를 신경써서 그런거 같음
말라보이는게 컴플렉스면 조금 더 부해보이게
살집이 있다면 조금 말라보이게 하려고 입고 부가적으로도 편하니까
해외는 몸매로 스트레스 받는게 우리보단 덜한거 같음

5년 전
익인64
우리나라가 패션에 민감해서?!
5년 전
익인66
귀여운걸 좋아해서..?
5년 전
익인67
통풍이 잘돼서 입는다 나는!
5년 전
익인68
나는 내 몸에 달라붙는 감각 싫어해서 크게 입어!!
5년 전
익인70
오버핏에 길들여지면 진짜 정사이즈 못 입겠어 세상 불편ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
편해서!
5년 전
익인73
난 편해서 좋아함ㅎㅎㅎ
5년 전
익인74
편해서? 오버핏이 진짜 편함
5년 전
익인75
나 롱슬리브, 와이드 처돌이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
유행끝나도 계에속 입을듯
5년 전
익인76
난 작게 입는 거 보다 오버핏이 이뻐서
5년 전
익인77
프랑스익인데 오버핏도 있고 정사이즈핏도 있고 다양하다
5년 전
익인78
갠적으로 한국은 하체를 강조하고 상체를 가리는 옷이 많은 것 같오.... 하비익 옷 고를 때 항상 그 생각든다.. 내가 입을 수 있는 옷은 골지뿐•••
5년 전
익인80
골지 그만 입을래,, 지겨워 흐으으으으윽
5년 전
익인82
하비가 많아서..? 는 나 ㅠㅠ 오버핏 유행해서 얼마나 행복한지 몰라ㅠㅠ
5년 전
익인83
여리여리핏 좋아
5년 전
익인85
편해성~!
5년 전
익인86
일본 오버핏 보면 우리나라 좀 정상으로 보임ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그랬옹
5년 전
익인96
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋ아 인정!! 이번에 일본 여행 갈 때 통 엄청 큰 거 챙겨갔는데 내가 졌다.. 거기는 옷이 사람을 입고 있는 수준이던데..
5년 전
익인90
오버핏 입으면 편해서 너무 좋아 물론 내 몸을 가리기 위해 입는것도 맞지만...허허
5년 전
익인91
편한게 최고
5년 전
익인92
나는 내 몸이 말랐는데도 오버핏 넘 좋아함 마른 사람이 오버핏 입었을 때의 그 헐렁한 느낌,,, 너무 좋아 내가 봤을 땐 그냥 스트릿 패션이 많이 뜨게 되면서 그런 것 같은디,,, 그리고 일단 넘 편하자나
5년 전
익인93
몸 가릴려고?
5년 전
익인95
평생 유행해라ㅜㅜ오버핏
5년 전
익인97
다른 나라도 많이 입엉!
5년 전
익인98
난 오버핏 안어울려서 싫오,,,
5년 전
익인99
오버핏 예뻐서 좋아 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인100
너무 편해보이지도않고 그냥 입어도 꾸몄다 라는 느낌이 나서 입는것긴ㅌ애 스타일링도 자유자재구
5년 전
익인101
예전부터 오버핏 좋아했는데 요즘따라 내 최애 사이즈 금방 품절돼서 맴아픔
5년 전
익인103
전세계적으로 오버핏이 트렌드긴 한데 우리나라는 유행을 잘 따르는 편이라 더 많이 보이는 경향이 있는 건가? 요즘 쇼핑몰 옷들이 대체적으로 오버핏이기도 하구! 해외 패션위크 사진 보면 이런식으로 오버핏두 많이보이더라ㅎㅎ
5년 전
익인104
편하고 예뻐서
5년 전
익인106
편한것두있고 박시한데서 나오는
약간 옷안에 파묻힌 그 귀여운느낌이 조아

5년 전
익인108
내 주변은 외국인들도 옷에 관심있는 애들은 그렇게 많이 입고 대다수의 옷에 크게 신경 안쓰는 외국인들은 왜 덩치 커보이게 그렇게 입냐고 이해 못하더라
5년 전
익인109
안 입은 것 같은 편안함이 너무 좋아.....
5년 전
익인110
편한 것도 편한 건데 그 방방한 느낌이 넘 좋아
5년 전
익인112
편하고 내 몸 가리기도 좋잖아
5년 전
익인113
우리나라가 유행에 민감한편 아닌가?...
5년 전
익인115
중국도 오버핏 많던디
5년 전
익인117
몸라인 티나는거 시러서
5년 전
익인118
편하다!! 널널하다!! 살찐 팔뚝을 가려준다!!
5년 전
익인119
난 상체에 살이 너무 없는게 콤플렉스라 넉넉한거 입는당
5년 전
익인120
몸매 가리기 용 + 편함
5년 전
익인121
나 모스크반데 여기도 오버핏 꽤 마니 입오
5년 전
익인122
편한것만 추구하다보니..
5년 전
익인123
엉생가서 조져도 나의 배를 가랴줘
5년 전
익인124
앗 난 그냥 낙낙하게 입는 거 좋아함
5년 전
익인125
난 상체가 좀 부실해서 큰 거 좋아해!!
5년 전
익인126
일본에서도 오버핏으로 입지 않아?아메리카룩?그런거
5년 전
익인127
난 정사이즈로 입으면 어깨가 좁아보이고 그래서 체형 가리려고 오버핏 입는편이얌 ㅠㅠ
5년 전
익인128
이뻐서
5년 전
익인130
난 솔직히...배에 힘 안줘도 돼서.....편해서 입는다.......
5년 전
익인131
5년 전
익인134
무토를 돌아서
5년 전