모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4769l 2
이 글은 5년 전 (2019/3/25) 게시물이에요
뿜빠이?̊̈ 아니면 한사람이 내면 다음엔 다른 사람이 내기?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
커플통장!
5년 전
글쓴둥이
그거 괜찮아?̊̈?̊̈ 말많던데 한달에 얼마 입금해서 써?̊̈?
5년 전
둥이5
우리는 지이이인짜 잘쓰고있어 둘다 학생이라 그런지ㅋㅋㅋ 한달에 1인당 10마넌정도? 장거리거든 그래서 만날때 펑펑써..우리는 한번도 트러블없었다!
5년 전
글쓴둥이
대학생이얌?̊̈?̊̈ 나도 장거리긴 한데 보통 주말마다 만나거든 ㅠㅠ
5년 전
둥이10
응 대학생! 우린 한달에 두번? 한번 볼때도 있고, 그래서 돈이 좀 모이긴해ㅋㄱㄲ모자랄때도 있는데 그땐 남친이내거나 내가 내거나 그날 기분좋은 사람이 ㅋㅋㅋㅋ꽁돈 생기면 통장에 서로 넣기도하고!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이50
바로 윗댓에 있당!! 한달에 두번정도 보는데 한번볼때도 있으니 안보는돈은 남지? 부족할때도 있고! 10번답 봐됴ㅎㅎㅎ더 궁금한거있음 물어바!
5년 전
둥이2
한사람이 거의 다 내
5년 전
글쓴둥이
어느쪽에서?̊̈?
5년 전
둥이27
남자친구
5년 전
둥이3
알아서 그냥 내가 이거 사면 남친이 저거 사고
5년 전
글쓴둥이
근데 밥값이랑 커피값이랑 차이 많이 나지 않아?
5년 전
둥이7
막 딱딱 더치해서 내는 게 아니라 그냥... 자연스럽게... 남친이 밥 사면 내가 커피나 부가적인 거 사고 남친이 이번에 택시비 내면 담엔 뭐 내가 내는 거고
5년 전
둥이4
돌아가면서 내거나 반띵
5년 전
둥이6
나도 살때도 있고 남친이 많이 사
5년 전
둥이8
번갈아가면서 내기 근데 오빠가 훨마니냄..
5년 전
둥이9
번갈아서 걍 눈치껏 ㅇㅇ 근데 남친이 더 많이 냄
5년 전
둥이12
번갈아가면서 여유 있는 사람이 더 내기!
5년 전
둥이14
5년 전
둥이16
남친이 밥사면 나는 카페!
그런데 남친이 거의 다낼때도 많당... 남친 일하구 나 대학생이라

5년 전
둥이17
나 학생이고 오빠 직장인이라 남친이 거의 다 냄..
5년 전
둥이18
나도 나이차이 5살 나서 돈잘버는 남친이 다내줘... 뭐 먹고싶은 거 사준다니까 저기는 살빼고 난 찌워야한다고 돈 안쓰게함 ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
직장인이랑 사귀는 둥들이미 많구나ㅠㅠㅠ학생ㄲ리 샤귀는 둥들은 어떻게해?̊̈?
5년 전
둥이19
난 사귀다가 남친이 늦게 대학생된 케이스거든 그전에 내가 학생일땐 남친이 10에 8할을 다 냈었고, 이제는 내가 8할 낸당
5년 전
둥이20
거의 내가 다
5년 전
둥이21
우리두 커플통장씀 커플통장 쓴지 4년됨
5년 전
글쓴둥이
한달에 얼마씩 넣엉?̊̈?
5년 전
둥이26
나20 남친15! 우리두 주말에만 만난당 금저녁부터 토요일이랑 일요일 저녁까지
5년 전
둥이23
둘다직장인인데 남친나 6:4? 7:3? 정도
버는건 비슷한거같은뎊남친이 좀 더낼랴구함

5년 전
둥이24
난 내가 직장인 남친이 공시생이라 요즘은 내가 9, 남친이 1 정도인듯 ! 남친 고생하니까 나랑 만날땐 내가 맛있는거 먹이구싶고, 나 만날때 안 썼던 돈 남친 혼자있을때 맛있는거 사 먹었으면 좋겠어
5년 전
둥이28
학생때도 번갈아가면서 냈고 지금 남친은 군인 난 직장인이라 내가 많이 내려고 하는데 나중에 쓴 돈 계산해보면 비슷하더라고! 커플통장은 여행갈때 쓰려고 모으고있어
5년 전
둥이29
둘 다 학생인데 번갈아가면서 내! 밥 사면 카페나 부가적인 것들 사고 다음번엔 다른 사람이 밥 사고
5년 전
둥이31
남자친구가 많이내 거의 운전해서 나 데리러오고 데려다주고 아침에 차로 출근시켜주고 나는 가끔 밥사고 선물사주고 정도?
5년 전
둥이32
난 더치페이함ㅎㅎ
5년 전
둥이33
커플통장 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰고 있는데 서로의 돈이니까 허투루 쓰지 않게되고..
근데 커플통장이 되게 좋다안좋다 말이 많은데 그거는 사람이 어떠냐에 따라 진짜 달라지는거같더라고...!
한번 써보는 것도 좋다고 생각해! 만약 거기서 트러블나면... 응... 미리 아는 거라고 생각하는거지 뭐...!

5년 전
둥이34
데통!! 직딩커플이라 25씩넣는당
5년 전
둥이35
데이트통장으로 남친40 나10
남친은 직장다니고 난 학생이라 ㅠ 서로 합의하에...

5년 전
둥이36
나는 여잔데 똑같은 신분에 경제적 조건이면 같이 써야하는거 아냐? 난 불편할 것 같아 남친이 더 내면..*_*
5년 전
둥이37
2222 둘 다 학생이고 군인이고... 다 돈없어서 여유있는 사람이 낸다!! 내가 이거 사줄게 먹쟈!! 하고 가는 느낌ㅎㅎㅎ
5년 전
둥이38
돈생기면 난 남자친구랑 다 써 한달용돈 5만원인데 흐흐 남자친구도 물론 나랑같이다쓰구 그래서 일하기시작하면 이제 남자친구 나랑많이써주고 했으니까 선물도 돈벌어서 많이해주고 요리도 잘해주려구
5년 전
둥이39
데이트통장! 우린 한주에 꼭 3번은 만나서 25씩 넣어
5년 전
둥이40
원래 남친이 거의 계산했는데 그거 싫어서 데이트 통장!
집이 근처(걸어서 5분)라서 자주 만나고 산책하는데 식비 말고는 들어가는 돈 별로 없어서 남친20 나10(이렇게 넣어야 데이트통장 할 거라고 해서ㅠㅠ)

5년 전
둥이41
거의 다 내가 내
5년 전
둥이42
딱 반반
5년 전
둥이43
번갈아내거나 각자의 지갑사정에 따라서도 달라짐
5년 전
둥이44
눈치껏 번갈아서 내는데 남친이 좀 더 많이 사는 것 같아..! 애초에 돈 생각하면서 안 내가지구... 항상 자기가 내고 싶어해 둘 다
5년 전
둥이46
222 항상 둘다 내고싶어하는데 결과는 남친이 더 내게되는... 나도 돈 적게내고 얻어먹고 그럴 생각은 없다
5년 전
둥이45
나랑 남친 둘다 대학생(남친 지금은 군인) 인데 돌아가면서 냄!!! 근데 남친이 더 많이 낼려해서 6:4인것같다
5년 전
둥이47
더치함 n원 단위까지 확실히 나눠서 내 가까울 수록 돈 계산은 확실히 해야한다는 주의라
5년 전
둥이49
그냥 내고싶은사람이..?
5년 전
둥이52
있는 사람이 내기
5년 전
둥이53
둘다아직고등학생 남친이 다내
여긴 보통 남자가 다내더랍.,.

5년 전
둥이54
후자!
5년 전
둥이55
남자친구가 돈을 너무많이써서 나는 기념일같은날 핑계삼아서 비싼선물사준당!!
5년 전
둥이56
번갈아가면서 내는데
액수차이로 본다면 6;4?
둘다 대학생이고 남친이 연하

5년 전
둥이57
남친이 전부 다 하는데
내가 낼려고해도 못하게해서..

5년 전
둥이58
그냥 번갈아가면서... 오늘 내가 밥 사면 남친이 영화나 커피? 사고 그다음날은 남친이 밥 사고 그런식으로! 근데 남친이 훨씬 돈을 더 쓰긴 해...
5년 전
둥이59
남친이 자꾸 본인이 내려고는 해.. 밥 사고 자기가 오늘은 카페도 자기가 내겠다고 하는데 내가 말리고 내가 내..! 그게 내 맘이 편해져서ㅠㅠ 보통은 남자친구가 밥 사고 내가 카페가서내고 이런식..?.?
5년 전
둥이60
번갈아서 내는데 남친이 훨씬 더 쓰긴 해
5년 전
둥이61
남친이 거의 내
5년 전
둥이62
한 사람이 내면 그 다음엔 다른 사람이 내기!
5년 전
둥이63
데통! 근데 요즘 많이 모자라서 여유있는 사람이 조금 더 내는걸로!
5년 전
둥이64
그냥 남친이 밥 사면 내가 영화사고나 카페사거나 돈 더 쓰고 덜 쓰고에 대해서 아무 생각이없는데...
5년 전
둥이65
보통 후자
5년 전
둥이66
남친이 다 내려고 그래서 그냥 내가 먼저 카드 들이밀어..
5년 전
둥이67
남자친구가 거의다냄. 근데 내가 눈치보여서 눈치껏 나도 냄!
5년 전
둥이70
내가사고 다음은 남친이 사구 내가 사구 이런식!
5년 전
둥이71
보통 번갈아가면서 내는데 내가 돈벌어서 6:4 ~ 7:3 정도로 내
5년 전