모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3165l 2
이 글은 5년 전 (2019/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오바...조금만 더 지켜보고 사귀자ㅜㅜ제발
5년 전
글쓴둥이
술 마시자고 하는것도 따라가면 오바겠지^^,,,,ㅎ
5년 전
둥이10
ㅇㅇㅇ둘이서는 절대 술ㄴㄴㄴㄴㄴ
5년 전
글쓴둥이
오께이,,,
5년 전
둥이2
최소 두달은 더 봐야된다 생각해..
5년 전
글쓴둥이
둘이서 술 마시자는데 오바지...^^..?
5년 전
둥이13
밥 먹자하다가 술마시는거지 누가 처음부터 대뜸 술 마시자함
좀 조심할 필요는 있는듯..

5년 전
글쓴둥이
오엠지 그정도였다니 왜 나 나답지 않게 이러지 에휴
5년 전
둥이3
오바..........좀 더 보자..ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
하하하
5년 전
둥이11
둥아 안돼......진짜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 마음 천천히 잡구 오래 봐봐ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅜㅜ그냥 연락을 하지말까?
5년 전
둥이14
너가 너무 연락하고싶으면....조금만 하구..ㅠㅠ 넘 여지 주지는 말고..그럼 너무 간보는것 같나...
5년 전
글쓴둥이
14에게
하 죽겠네ㅔ^^ 자주 보는디...

5년 전
둥이15
글쓴이에게
지금은 진짜 넘 이르다고 생각해,,,,,

5년 전
둥이4
응 오바야 ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ그치..?
5년 전
둥이5
에바쌈치꽁치
5년 전
둥이6
내친구 새내기 대면식에서 집부인 과선배랑 눈맞아서 바로사겼다가 안좋게 헤어지고 이년째고통받는중
5년 전
둥이9
와 둘이술마시자한거에서끝남 걸러라
5년 전
글쓴둥이
에 그정도야..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 멍총한거였네
5년 전
글쓴둥이
그래....
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
하 그냥 연락을 하지를 말까..?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
웁쓰... 오케이..
5년 전
둥이8
놉....
5년 전
둥이16
제목보고 경악하고 들어옴 그정도로 오바...
5년 전
둥이17
더 지켜봐야해....
5년 전
둥이18
왜오바임? 더 지켜보고 ㄱㅊ으면 사겨 진심 그게 젤 나음... 나 17인데 16이랑 사겻다가 군대가거 ㅂㅃㅃ댐 남자는 군필이다
5년 전
둥이21
오래지켜보고 사귀는건 괜찮은듯 복학생이라고 다 나쁜건 아니니까ㅠ둘이 술먹자 하는것도 잘되고 싶어서 그럴수 있다고 생각해
5년 전
둥이22
이제 3월달인데..? 적어도 한학기는 지켜봐야함
5년 전
둥이23
와 집부 절대ㄴ
5년 전
둥이24
엥다짜고짜 술마시자면 걸ㄹㄴ다
5년 전
글쓴둥이
다짜고짜는 아니구ㅜ
5년 전
둥이25
네!!!!!!!!!!!!! 오바에요 !@!!! 멈춰 새내기!!!!
5년 전
둥이26
오바
5년 전
둥이27
엥 갑자기 둘이 술마시자했다고? ㅠㅠㅠㅠ 안돼 좀더 지켜봐
5년 전
글쓴둥이
아니ㅜㅜ 그건 아니고 술 마시는 얘기 하면서 나 술마시면 얼굴빨개진다니까 그럼 얼굴 빨개지는 사람들끼리 한잔 할까? 이랬어
5년 전
둥이29
그냥 농담조야? 그러고 넘어간 이야기면 별로 신경쓸 일 아닌 거 같은데.. 근데 단둘이 굳이 그걸로 약속을 잡아내면 그건 좀 이상하고
5년 전
글쓴둥이
그냥 내가 다른 말로 돌렸긴 한데 잘 모르겠어ㅠ 그냥
5년 전
둥이30
그럼 그냥 별 의미없는 말 아니었을까.. 쓰니가 관심있어서 괜히 더 신경쓴 거 아냐? 근데 선배병이라는게 괜히 있는게 아니라ㅋㅋㅋ 오래 보는게 좋을 거 같아
5년 전
글쓴둥이
30에게
근데 이 오빠가 다른 애들한테는 친해지려고도 안하는데 나한테만 그래,,,, 내가 더 신경쓰여서 그런건가

5년 전
둥이28
와진짜 4년전 내모습이네 제발 제발 신중하게 생각해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 제발 부탁할게
5년 전
둥이31
최소 두달만 더 지켜보자...한 학기면 더 그레잇..
5년 전
둥이32
적어도 한 학기는 더 지켜봐 제발... 과씨씨로도 당장 뜯어말리고 싶음
5년 전
둥이33
음 진짜 괜찮은사람이면 좀더 만나보다가 결정해도될듯! 오바인지 그런건 사람 나름이니까! 일단 아직 개강 한달도 안됐자너..ㅎ!
5년 전
둥이34
하 나랑똑같네............
5년 전
둥이35
절대(x)
5년 전
둥이36
갓 복학 에바임
5년 전
둥이37
집부가 뭐야..?
5년 전
둥이55
과 내 학생회 같은 거!
5년 전
둥이38
좀 지켜보다 괜찮으면 새내기 만나는거보다 나아 ㄹㅇ 남자는 군필이야 진심 현곰신이 말한다.....
5년 전
둥이39
핵오바라 식겁하고옴 신중하게 생각하고 쓰니가 좋으면 사귀는거지,.! 헤어지면 피할곳없는거 잊지마.... 같은 새내기면 군대라도가서 얼굴안보지..
5년 전
둥이40
와 진짜 대학생활 파멸의 지름길
5년 전
둥이41
5년 전
둥이42
와 진짜 최최최최최악의 조건들이 딱딱맞아떨어진다 군대갔다온 복학생과 새내기 심지어 같은과 심지어 제대로 데이트신청한것도 아니고 둘이 술먹자는 말부터 ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 제발손절하자 남자가 아무리없다해도 이건아니야 이게 모쏠탈출할 일생일대의 기회여도 이건아니야
5년 전
둥이48
2222 제발..
5년 전
둥이43
복학후 6개월까진 지켜보자
5년 전
둥이44
집부가 뭔지 아시는분~~~~~
5년 전
둥이45
학생회같은거..! 과에 각각 있어 !
5년 전
둥이46
아냐 진짜 아냐ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이49
제목만 보고서도 놀래서 들어왔을 정도로 오바..
5년 전
둥이50
왜요?
5년 전
둥이51
근데 사바사야 ..... 난 쓰니랑 거의 똑같은 케이스인데 진짜 오래 잘 사귀고 있다....
5년 전
둥이52
오바..지만 난 그렇게 사겨서 지금 2년째다 .. 잘보고 사겨 ㅜㅜ
5년 전
둥이53
내동생이었음 진짜 뜯어말린다 절대절대안돼 사람들이 괜히 안된다고하는거아니다 진짜 절대... 제발..ㅠㅠㅜㅠㅠ제발안되ㅓ..... 바짓가랭이ㅡ붙들고 이렇게 애원한다 제발만나지마...ㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
둥이54
와 진짜 아님 절대 아님 제발 생각 더 해 봐 진짜 아니야 진짜진짜진짜ㅠㅠ
5년 전
둥이56
내가 그랬어 6일 사귀고 헤어짐 내가 집부 금마 나랑 같은학년 복학생
5년 전
둥이58
와,,, 나 16인데 이제 친구들이 복학생오빠가 됐어,,,, 새삼 놀라고 간다,,,
5년 전
둥이59
일단. 일단 내 말 들어. 같은 과 언니오빠들한테 그 사람 어떻냐고 물어봐. 물어봐야돼 진짜. 동기들말고 언니오빠들 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은 사람이었으면 좋겠지만 보통 막 복학하고 여자가 고프고 그래서 새내기 한 번 떠보는 사람이 많아
쓰니가 아무리 맘 가더라도 진짜 똑똑하게 신중히 생각하고 행동하자....! 쓰니가 시간끌었는데 바로 그사람이 식은게 보이면 그사람은 진짜로 쓰니를 한번 그냥 떠본거니까 신경도 쓰지말자 쓰니야........화이팅......

5년 전
둥이60
쓰나.. 제목보고 놀라서 달려왔어.... 일단 3월이니까 최소 1달 이상은 지켜봐야해... 소문같은것도 잘 들어보고 그 오빠 주변인들 잘 살펴보고..
사귄다쳐도 최소 4월은 되고 사겨야돼 3월 과씨씨하면 평생 소주안주각이야.. 과 사람들 모일때마다 걔있잖아! 그.. 개강하자마자 복학생이랑 사귄애! 이렇게 불릴거야...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 명심해야해 ㅠㅠ

5년 전
둥이61
아...좀더 지켜보고 천천히ㅠㅜ
5년 전
둥이62
에바...집부 군필이면 진짜 생각 많이 해봐야한다...
5년 전