모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 여기 어디야?? 정발산 쪽인가??
5년 전
몰라?????? 방금 초록글에서 본 거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정발산이 일산에 잇는 산이야??
5년 전
익인2
응응! 그쪽에 주택들이 많거든!! 되게 예쁜 집 많아!!
5년 전
익인40
아 나 정발산하면 정발산기슭곰발냄새 밖에 생긱이 안 나
5년 전
익인41
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타령부인사잘해
5년 전
익인76
함싘ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
5년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
받고 정발산기슭곰발냄새벽녘!!!!!
5년 전
익인74
정발산기슭곰발냄새타령부인사잘해~!~!
5년 전
익인86
정발상기슭곰발냄새타령부인사잘훼~~!!!!!!
5년 전
익인97
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인112
그게모여....?
5년 전
익인125
무도에서 하하가 정형돈 애기 이름 지어준겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인144
아 이거 애기 이름 지어준거라는것도 너무 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인136
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ새타령부인사잘해앸-!!!
5년 전
익인152
할 나도ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드화였어ㅠㅠ
5년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
헐 뭐야 집값 비싸겟지
5년 전
익인5
예전에 사촌언니네 여기 살았었는데 동네 너무 예뻐서 아직도 기억남... 초등학교 저학년때였나 엄청 오래됐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
모양이 와이파이 모양이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
널 끊겠 어 어↗️ 어↗️ 어↗️
5년 전
익인22
널 끊어 버↗️어↗️어↗️➡️↘️리↘️게↗️엤➡️어↗️
5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/26 20:49:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인29
댓글 길잃이얌
5년 전
익인39
29에게
연예인 이름 안나와도 누군지 유추할수있는 말 언급만 해도 길잃이야?(지나가다 궁금해서..)

아님 본진이란 단어 때문에??

5년 전
익인42
39에게
다른 익인데 본진 표출 안되는데 누군지 유추 가능해서 그런듯

5년 전
익인44
42에게
아 그렇구나 고마워!

5년 전
익인63
근데 이거랑 본진이랑 뭔상관이야????
5년 전
익인66
63에게
본진이 해서 그런 거 아님?

5년 전
익인101
66에게
아 맞다 ㅇㅈㅅ님..

5년 전
익인118
101에게
ㅂㅅㄱ이얌

5년 전
익인163
118에게
고마오 알랴줘서

5년 전
익인123
101에게
ㅂㅅㄱ이 해서 유행탄거임

5년 전
익인162
123에게
난몰랐징 ㅋㅋㅋ..

5년 전
익인150
이거 길잃로 고기 먹는다!
5년 전
익인7
헐 진짜 이쁘당
5년 전
익인8
일산 지하철다니는쪽말고 뒤쪽은 이쁜집 많긴하더랔ㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌ 지나가다 봄
5년 전
익인9
정발산쪽 맞는것같은뎈ㅋㅋ저쪽은 집 진짜이뻐...나머지는 다 아파트야^^
5년 전
익인23
아파트+오피스텔
5년 전
익인10
정발산이 산이름이였어....?
쿵쿵따 단골....

5년 전
익인11
예쁜데 되게 다닥다닥 붙어있다
5년 전
익인12
정발산익은 ㅁ놀랍니다,,
5년 전
익인13
오뭐야???
5년 전
익인14
일산 사는 사람인데 처음본다...
5년 전
익인15
헝 처음봐
5년 전
익인16
???? 일산익어리둥절
5년 전
익인17
와 부럽다 저기서 살고싳다ㅠㅠ
5년 전
익인19
정발산기슭곰발냄새할때 그 정발산인가...!
5년 전
익인20
일산 원래 잘살지 않아??
5년 전
익인21
오 정발산쪽 주택단지 같은데?? Tmi: 저기 옆에 등촌칼국수 본점 있음
5년 전
익인26
핵맛잇늠
5년 전
익인53
여기 연예인들도 옴 내동생 알바하던시절에 자꾸 자랑함
5년 전
익인64
등촌칼국수 꿀맛
근데 거기 맞는 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인73
등촌칼국수 본점 등촌동에 있는데....?!?!?! 거기가 본점이 아닌가...?! 혼란
5년 전
익인80
그니까...등촌칼국수 원조가 등촌동에 있는 최월선칼국수로 알고 있는디....!!
5년 전
익인82
아 원조는 등촌동이고 등촌칼국수의 본점은 정발산에 있다는 거징..??
5년 전
익인119
그러게...왜...거기가 본점이지...?여기가 본점인 줄 알고 말하고 다녔는데....
5년 전
익인148
버섯이 들어가는 얼큰한 매운탕인 등촌칼국수는 말그대로 서울 강서구 등촌동이 본점이구요
샤브샤브식으로 소고기를 먼저 즐긴후 칼국수사리를 그 국물에 끓이는 방식의 등촌샤브칼국수는 경기도 고양시 일산이 본점입니다

찾아보니까 이거래~~!

5년 전
익인83
초등학교때부터 단골임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄹㅇ 존 맛 탱
5년 전
익인93
분당으로 이사왔는데 그거먹으러 일산간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
꿀맛
5년 전
익인134
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 집 진짜 맛있어 엄마가 나 이유식을 거기 볶음밥으로 먹였을 정도임,, 지금 리모델링 해서 완전 많이 바꼈는데 아마 우리가족이 기둥 하나는 세웠을거다..............
5년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ유식이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멈웃겨
5년 전
익인160
ㄹㅇ 제일맛있어 진짜ㅜㅜ미국으로 이사갔는데 계속 생각나 흑흑
5년 전

익인24
띠용 일산익 처음봄
5년 전
익인25
미국인불 알았어 를 미역국인줄 알았어로 잘못봤지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정발산쪽인강
5년 전
익인27
편-안....
5년 전
익인30
우왕 살고싶다
5년 전
익인31
우와..
5년 전
익인32
헐 근데 저러면 집에 햇빛들어오나
5년 전
익인60
저기 살았던 지인왈 햇빛 안들어온대 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
저기서 드라마 촬영 엄청 많이 함
5년 전
익인34
와 집 배치 예쁘다
5년 전
익인35
헐완전 내로망....
5년 전
익인36
뭐야 나 정발산 사는데 어딘지 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
아 정발산 쪽에 단독주택 모여있는 곳 있어 그쪽은 이뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 거기 말고는 죄다 아파트임
5년 전
익인38
드라마에 예쁜 단독주택 나오면 예전엔 진짜 거의 일산이었음 부자많을걸 저기
5년 전
익인43
미국은 저렇게 다닥다닥 안붙었엉
5년 전
익인45
오잉? 지압슬리퍼 같다
5년 전
익인46
일산토박인데 저기 부잣동네야 지금은 자이생겨서 그쪽으로도 많이가는데 원래 부자들이사는곳 ㅋㅋ자이생기기전에 저기에 연옌들 많이 살았어 아직도 사는 연옌 많을껄 ㅋㅋ 저긴 진짜 넘사벽
5년 전
익인127
222222나 아는 오빠 저기사는데 이층집살아
5년 전
익인47
아 댓글 와이파이때문에 와이파이 생각밖에 안나
5년 전
익인51
일산 20년차지만 처음본닼ㅋㅋㅋㅋ,,조로케 보일수도잇구나..
5년 전
익인52
암센터 쪽같은뎅ㅋㅋㅋ저기 비싸..부자들
5년 전
익인54
마자 나 병원가다가 봤었다 저동넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인132
아 이렇게 말하니까 알겠다ㅋㅋㅋ 나도 가본 것 같아
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인56
오 마자ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그생각함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
몇군데 있는 주택단지인가보다
5년 전
익인58
정발산인가 밤가시마을그쪽인감
5년 전
익인59
하지만 우리집 쪽은 안그렇다는것,,,
5년 전
익인61
정발산쪽에 타워에 살구싶다..
5년 전
익인62
저쪽 집 진짜 예뻐ㅠ
5년 전
익인65
저쪽이 비싼 동네일 거야...
5년 전
익인67
저기 살았었는데 벌레 짱많이 들어와...
5년 전
익인69
우리 고모 사시는데인데 바로 앞 주택에 연예인산당..
5년 전
익인70
여기 비쌀 걸... 집도 넓고
5년 전
익인71
오ㅑㄹ케 산이름이 장발장같지
5년 전
익인72
저쪽 많이 비싸 ? 내 친구 곧 저기로 이사간다는데 그사세였네..?
5년 전
익인110
집바집이긴 한데 매매로 8-10억 정도
5년 전
익인75
부자동네마즘 하이킥2찍은곳
5년 전
익인77
우와.. 저기선 길설명 할 때 블록이라고 해도 되게따..
5년 전
익인78
엌 나 저기 살았었어 동네 이뻐!!
5년 전
익인79
주차장 같다
5년 전
익인81
정발산동이당
5년 전
익인84
우어 신기
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인87

5년 전
익인88
여기 정발산쪽 주택단지인가보다
5년 전
익인89
진짜 지이이인짜 예쁜집들 많은데 핵비쌀걸.. 엄청 예쁜집들 앞에 차 보면 다들 으리으리함 연예인도 꽤 살아
5년 전
익인91
아 맞아!!!!!정발산 아니고!!!내가 말하려던거 마두쪽!!!!! 그 도요타 잇고 피자헛잇고 일룸잇고 그쪽!!! 백마 학원가 들어가기 직전에 주택가 쫙잇는거기!!! 정발산 아니고 마두 맞는거같다 (14년 살았는데 여전히 어디가 어딘지 ...정확히 모름.....^^........
5년 전
익인90
마두에도 주택단지 있는데 거기가 일산에서 제일 잘 살아... 완전 그사세
5년 전
익인98
마두쪽이 저기 아냠 ?? 그 백마 학원가 가는길 ?
5년 전
익인100
ㅇㅇ 그쪽이 마두쪽인데 마두 주택가 진짜.....그사세 ...거기 살고싶어
5년 전
익인92
뭐야...일산 토박인데 처음봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정발산쪽어디지
5년 전
익인94
주택단지 맞는 거 같은데 집값 비싼 그 곳...
5년 전
익인95
정발산 단독주택단지얌
5년 전
익인99
내 친구 집도 이선 ㄱ이랑 ㅇㅅㅈ? 같ㅇ 나온 영화에 나왔었는데 ㅋㅋㅋ 추억...
하지만 저동네 빼고 거의 다 아파트인 현실...

5년 전
익인102
정발산쪽 위에서보면 저런 모양이구나 저기 주택 구경하러 사람들 많이감
5년 전
익인103
여기 집 이쁘고 주택단지인데 비쌈
5년 전
익인104
집 이쁨 다 똑같이 생긴것도 아니구 되게 감각적인 집들도 있어
5년 전
익인105
헐 일산 정발산익 당황했다 위에서찍으면 저모습이라고??!
5년 전
익인107
일산 저런 데 20프로고 나머진 걍 펑범한 아파트+주택단지임..
5년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋ일산사는데 평범한 시민이야
5년 전
익인109
와 평생 일산 살았는데 첨봨ㅋㅋㅋㅋ 이뿌다
5년 전
익인111
저기 말고 다 아파트야 일산 산다고 다 부자!!!! 이건 아님 내가 일산 살았어서...
5년 전
익인113
완전 네모네모 세상이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디로 가도 이어져있어!

5년 전
익인114
비버리빌리지인가 정발산쪽이면
5년 전
익인115
행신쪽 아녀?
5년 전
익인116
아니군 행신쪽에도 저런 곳 있던데 물론 난 서울 살지만...
5년 전
익인117
와 정발산역 3호선
5년 전
익인120
예쁘긴한데 너무 다닥다닥 붙어있다 옆집 뭐하는지 다 보일듯
5년 전
익인121
햇빛 진짜 안들어오겠뜨..
5년 전
익인126
아 어딘지 알거 같은데 위에서 보는건 또 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
차있고 그러면 저기 살면서 차로 출퇴근해도 좋겠다.. 댓글에 벌레 많이 들어온다는 댓 있던데 그거 빼고 집은 짱 예쁘네.. 홈스토리 방송사에서 나올만한 집ㅠ
5년 전
익인129
친척언니 사는곳인데 드라마 찍으러 많이온다고 들었어 집값 되게 비싸더라...
5년 전
익인130
여담인데 일산 아파트 뭔가 알록달록 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 파란색으로 포인트 주거 노랑색으로 포인트 주고 ㅋㅋㅋㅋ 우리 동넨 다 단색인데
5년 전
익인131
저동중고 앞이랑 정발중 앞이랑 그냥 정발산 앞뒤로 저렇게 주택단지 있떠 집 가보면 진짴ㅋㅋㅋ외국같더라ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인133
여기에서 드라마 많이 찍는당! 매직키드 마수리랑 하이킥 다 여기서 찍었엉
5년 전
익인135
우와 신기
5년 전
익인138
오우..뭔가 비싸보이는 분위기의 동네
5년 전
익인139
저기서 드라마 엄청 찍잖아 ㅋㅋ
5년 전
익인140
헐 저기 우리집 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인141
저기 집 진짜 이쁘던데
5년 전
익인142
와 대박 진짜 해외인 줄
5년 전
익인143
ㅎㄹ 머야 난 그냥 3호선 정발산역으로만 기억했는데....
5년 전
익인145
법원 건너편 동네도 엄청 이쁘던데
5년 전
익인146
나 아는가족 저기사는데 2층 바닥이 유리여.... 어렸을때 진짜무서워했는데 지금보면 그저 부럽...
5년 전
익인147
근데 다들 뭔가 너무 따닥따닥이다...중간중간에 한채씩만 없애서 마당만들면 살기좋겠당
5년 전
익인149
아 근데 로드뷰로 보니까 진짜 핵예임...
5년 전
익인151
저기 진짜 부자동네..실제로 가서 집 구경하면 이쁜집들 진짜 많음
5년 전
익인153
아 비싼동네ㅋㅋㅋㅋ나 다녔던 학교 옆이당
5년 전
익인155
오 서울익 정발산은 엠비씨 때문에만 갔었는데 저런곳이 있을줄은 몰랐당
5년 전
익인156
저기서 드라마 촬영 자주하지않나
5년 전
익인157
정발산기슭곰발냄새타령부인사잘해이
5년 전
익인158
나 저기쪽 살았었는데 암센터랑 도서관있는쪽 우리집빼고 다좋던 주택단지 안좋은집도...가끔...있어.....
5년 전
익인159
나 저기 앞 학교 다녀서 친구들도 저기 많이 살앗는데 부자동네라고 불럿엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인161
우리집이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인164
맞아 저기 동구청인가 거기 옆 골목으로 가면 나오지... 나 근처에서 자취할 때 대충 보일 때마다 감탄
5년 전