모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
완전 뿌리부터 바짝 올리는거 나 직모라서 잘안되는데  

비법은 뷰러야? 연장이야 면봉라이터야ㅠㅠ? 

궁금해죽겠어ㅠㅠㅠㅠ

연옌들 속눈썹 완전 빠짝 올리는거 어케하는거야?? | 인스티즈

이분처럼...(사진 길잃이면 삭제할겜)바짝 올리는거ㅠㅠㅠㅠ아는 익 알려줘ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 눈물날정도로 뿌리뷰러 하면됨
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해봐야겠당 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
뷰러 앤 라이터로 지진 면봉 빠짝 갖다대기!
5년 전
익인3
전체적으로 뷰러한다음에 뿌리쪽 살찝히겠다으아아아아ㅏ아 할정도로 찝고 마스카라하면되더랑
5년 전
익인4
한가닥 한가닥씩 붙이는ㄱㅓ 아냐?
5년 전
익인5
거의 다 연장이나 붙이는 거야
본인 속눈썹 가뭄에 콩 나는 것보다 드물듯 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인6
붙인거임
5년 전
익인7
속눈썹붙인거야
5년 전
익인9
붙인 거임
5년 전
익인10
뷰러로 눈썹 뽑을 정도로 강하게 당겨올리고 불로 지지고 속눈썹 붙인것도 있을거고
5년 전
익인11
뷰러 저렇게 ㄱㅖ속하면 속눈썹 다 뽑히지않을까,,
5년 전
익인12
뷰러에 4-5초 드라이기 바람 해주고 해봐뷰ㅏㅇ
5년 전
익인13
한옥한올 붙이고 뷰러하고 마스카라하고 불고데
5년 전
익인14
엇 안 붙여도 저렇게 돼 뷰러 뿌리만 강하게 여러번 찝고 다른 부분은 그냥 살살 c모양만 만들면 저렇게 됨
5년 전
익인15
준비물 긴 숙눈썹
5년 전
익인85
5년 전
익인16
뿌리찝고 바짝올리면 저렇게되는데 속눈썹 자체가 길어야댐
5년 전
익인17
속눈썹펌도 많이 할듯?!
5년 전
익인18
난 속눈썹 길어서 뿌리쪽에서 뷰러로 뿌직뿌직하먼 저렇게긴하는데 금방 쳐지던데,,, 어떻게 저렇게 고정시킬꽈
5년 전
익인19
사진에선 잘 안보이지만 남들이 물어볼 정도로 바짝 올리고 다니는데 내 눈에 잘 맞는 뷰러랑 고정력 좋은 마스카라만 있으면 본문 사진처럼 하는거 쉬워...
5년 전
익인46
5년 전
익인59
5년 전
익인80
5년 전
익인91
마스카라 뭐 써 ?!
5년 전
익인100
에뛰드 쌩얼카라!
5년 전
익인133
헐나두 이거쓰는데 고정령 굳
5년 전
익인99
마스카라 ㅁ ㅓ써!??!
5년 전
익인101
에뛰드 쌩얼카라~.~
5년 전
익인106
55! 뷰러 곡률 + 뷰러 방법 + 마스카라
5년 전

익인20
속눈썹 붙인 힘이 크지않을깟??
5년 전
익인21
뷰러를 바싹 올리고 가닥가닥 속눈썹 붙이고 라이터도 함! 마스카라도 완전 꼼꼼히 하고 그냥 시간과 정성을 쏟으면 가능
5년 전
익인23
붙여야행
5년 전
익인24
나 속눈썹 길고 많아서 뷰러로 바짝 찝고 픽서 하고 마스카라 하면 저렇게됨
5년 전
익인25
나도 뷰러 바짝 올리고 마스카라하면 저렇게 됨
5년 전
익인26
뷰러 바짝 찝으면 되던데
5년 전
익인27
뷰러바짝?근데 진짜 이쁘다
5년 전
익인28
뷰러하고 그 속눈썹 한가닥씩 붙여서!!
5년 전
익인29
속눈썹 엄청 긴거 한땀 한땀 공들여 붙인거임 저거
5년 전
익인30
뷰러 쁘와아아악!!!!!!! 하고 속눈썹 붙이고 라이터로도 하고 내 친구 뷰러에다가 라이터만 진짜 숨 안 쉬고 하니까 정말 예쁘게 올라가더라!!! 근데 연예인들은 속눈썹까지 한 가닥이라도 하지 않을까!
5년 전
익인31
마스카라도 중요한듯 나 마스카라 두종류쓰는데 한개가 저렇게 바짝세워져서 같이 씀 그리구 뷰러 뿌리부분만 뽝 올리면 저렇게돼 하루종일 안내려왕
5년 전
익인57
헉 혹시 마스카라 뭐 쓰는지 알려줄 수 있어,,,?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저런 속눈썹하고 싶어서 찾고 있어서ㅠㅠ
5년 전
익인58
랑콤마스카라! 뚜껑부분에 장미 크게 있는거..그랑디오즈??요건데 안뭉치고 가볍게 발려서 한두번 슥슥 하면 딱 본문사진처럼 저렇게 나와! 하루종일 안처져..근데 난 좀 진하게 하고싶어서 여기다가 키스미마스카라 덧바르는데 키스미가 무거운지 섞어바르면 처져ㅠㅠ 랑콤것만 바르면 진짜 아침부터 밤까지 저 상태로 있어! +뷰러는 시세이도꺼 유명한거
5년 전
익인60
헐헐헐 자세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 감동이야,,
5년 전
익인32
오 난 매일 뷰러바짝했음 마스카라 여러번하고 .. 이제 생각해보니 속눈썹 다 뽑혔게ㅛ내
5년 전
익인33
나 엄청 이렇게 올라가는데 오래도록 안내려오고
저렇게 짱짱해!
꼼꼼히 뿌리부터 뷰러-에뛰드 마스카라픽서-키스미마스카라
여기서 속눈썹 고데기까지하면 저녁까지 안내려와

5년 전
익인34
나 뷰러 열심히 밑에서부터 찝고 마스카라하고 속눈썹 고데기하고 뷰러 또 해
5년 전
익인35
속눈썹 길어서 뿌리 집으면 저렇게 팍 올라가더라!
5년 전
익인36
뷰러 앤 라이트로 빠짝올리고 긴 속눈썹 붙여!
5년 전
익인37
나 뷰러랑 마스카라밖에 안하는데 저래! 뷰러 뿌리부터 잘 찝어주고 마스카라하면 된당
5년 전
익인38
뷰러 > 에뛰드 마스카라 픽서 떡칠 > 연장? 섬유? 들어있는 마스카라 끝쪽에 바름

이렇게 하는데 완전 뽷뽷 올라가

5년 전
익인39
연장
5년 전
익인40
뷰러는 한계가있음 뷰러+라이터면 모를까
5년 전
익인41
속눈썹 붙이는 거,,
5년 전
익인42
마스카라 픽서만 해도 저렇게 됨 길면..아래는 붙여야 저렇게 나오고
5년 전
익인43
붙이는거 100퍼
5년 전
익인45
난 뷰러로 되던뎅
5년 전
익인47
뷰러 아님 고대기임 ㅋㅋㅋ 나 샵가서 메이크업 받을때마다 신세계 경험하구 온다 ㅎㅎ
5년 전
익인48
나 속눈썹 길어서 뷰러>마스카라>고데기>마스카라>뷰러 하면 저렇게됑 ㅎ
5년 전
익인49
뷰러 진짜 눈에서 피날 것 같이 아플 정도로 찝으면 올라가더랑
5년 전
익인50
난 속눈썹펌 제일 많이 올라가는 걸로 했는데 저래!
5년 전
익인51
나는 마스카라 하고 마른 다음에 뷰러로 한 번 더 찝어!!
5년 전
익인52
연장은 아님ㅇㅇ 내가 꾸준히 하고있어서 아는데 저렇게 한올한올 바짝 안올라감
5년 전
익인53
연예인은 백퍼 속눈썹 붙인거야
5년 전
익인54
속눈썹펌 해도 저렇게 바짝 올라가더라!
5년 전
익인55
집에서 뷰러 빡세게 찝고 픽서랑 마스카라 바르면 저렇게 될수는있음 근데 속눈썹이 좀 짧고 숱도 적다 싶은 사람은 저렇게까진 안됨 속눈썹 시술 받아야행
5년 전
익인56
펌하면되 나펌해서 저래됨
5년 전
익인81
5년 전
익인61
속눈썹 긴 애들은 펌만 해도 저렇게 돼 내 친구 펌만 하고 눈화장할 때 마스카라 안 해도 저정도임
5년 전
익인62
나 속눈썹 긴데 진짜 눈물나겠다싶을정도로 뿌리부근에서 찝고 고정력좋은 마스카라하면 저렇게 됨! 처음보는애들은 다 나 펌하거나 붙인줄알더라
5년 전
익인63
뷰러 자기 눈에 맞는 거로 쓰고 에뛰드 마스카라 픽서 하고(안해도 됨) 키스미나 마죠리카 마스카라 쓰면 ㄹㅈㄷ
5년 전
익인64
애초에 속눈썹이 길어야해 그리고 곡률맞는 뷰러도
5년 전
익인65
난 바짝 찝으면 진짜 너무 부담스럽던데 속눈썹 길어서
5년 전
익인66
연장일듯
5년 전
익인67
눈 진짜 이쁘다.. 나도 빡세게 낼 해봐야징
5년 전
익인68
뷰러빠딱+마스카라촤촤
5년 전
익인118
눈화장 머 했엉???
5년 전
익인120
섀도우??
5년 전
익인121
융웅 아이라인두 한거야??
5년 전
익인123
아이라인은 잘 못그려서 끝에만 그렸구 마스카라는 키스미 노란색뚜껑! 섀도우는 위아래 둘다 더샘 블러셔 네이키드피치바르고 애굣살만 에뛰드 로지헤이즈덧발랐어용~~~
5년 전
익인124
123에게
아이라이너는 토니모리 롱키니 젤 펜 라이너 에용

5년 전
익인125
124에게
감사해용💚

5년 전
익인69
뷰러 잘 안되면 라이터로 뷰러 살짝 달궈서 해도 잘 올라가! 고무는 안 닿게 조심하구
5년 전
익인70
속눈썹펌 최고
5년 전
익인71
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인109
넘이뻐
5년 전
익인131
맞아 진짜이쁘다 헐
5년 전
익인72
원래 올라간 속눈썹이면 뷰러 굳이 쎄게 안하고 한번만 찝고 마스카라만 해줘도 저러케 올라가도라
5년 전
익인73
헉 이 유투버 누군지 혹시 알려줄 수 이써..??
5년 전
익인74
유튜버 아니구 ㄹㄷㅂㅂ ㅇㄹ야!
5년 전
익인75
하이고!!!!!!!! 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㄹ님이랑 진짜 닮으셔서 와 진짜 닮게 메이크업 잘 했다하고 물어본건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 죄송해요 진짜 죄송해요.......
5년 전
익인76
내 친구는 파마했어+
5년 전
익인77
Sm 샵 잠깐 다녓는데 붙이고 뷰러마스카라+면봉끄트머리잘라서나무에좀불로지지고고정그리고또마스카라인가할걸
5년 전
익인78
난 속눈썹 펌 했었는데 한달간은 아무것도 안해도 속눈썹이 눈꺼풀에 아예 붙어서 다녔어
5년 전
익인79
속눈썹 펌 하면 바짝 얼라감
5년 전
익인132
뭐야 여기댓글 익인들 왜케 다이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인82
속눈썹 고데기 하면 됨
5년 전
익인83
5년 전
익인92
지나가던) 혹시 렌즈 뭐끼세요!?
5년 전
익인93
ㅎㅎ
5년 전
익인94
아아 빠른답변 ㅜㅜ 답변너무 고마워요 좋은하루 보내세요 ☺️!🥰
5년 전
익인107
나두 렌즈 정보죰 ㅠㅠ
5년 전
익인84
저사진 아래속눈썹은 붙인걸까..??
5년 전
익인86
아예 직각으로 뷰러하면 저렇게되ㄷ더라!!
5년 전
익인87
엥 그냥 뷰러하면 원래 저렇게 되는 거 아냐..?
5년 전
익인88
나 맨날 저렇게 하고다니는데!
5년 전
익인89
난 뷰러만 하면 저래되던데..! 되게 꼼꼼히 찝어줘야됨
5년 전
익인90
속눈썹길거나 연장하면 가능해
5년 전
익인95
속눈썹 길면 펌해도 저렇게 되구 아니면 가닥붙이는거 속눈썹
5년 전
익인96
연장하고 펌하거나 근데 저거는 붙인거다
5년 전
익인97
그냥 뷰러하고 마스카라 하면 저렇게 되던데. 나는 너무 저렇게 올라가는구 별로라서 살짝 내리기도 함
5년 전
익인98
나는 뷰러 마스카라 전 후로 총 두번해! 그러고나서 픽서 바르면 바짝 올라가서 계속 유지되더라 !
5년 전
익인104

5년 전
익인102
저건 붙인거
5년 전
익인103
연예인들 속눈썹 완전 자연스럽게 올리려고 한 가닥씩 된 거 붙여
5년 전
익인105
마스카라를 하고 뷰러를 또 하면 대
5년 전
익인108
펌했는데 저래
5년 전
익인110
속눈썹 완전 뿌리 부터 하면 올라가 ㄱ,러고 마스카라 뽝 하면 저케 됨
5년 전
익인112
나 같은 경우는 2번 뷰러 찝는데 1번 찝을 때 빡빡 뿌리부터 집어주고 아이라이너 그린 다음에 다시 한 번 뷰러 집어주고 마스카라 바르면 저녁 클렌징 할 때까지 바싹 올라가있옹
5년 전
익인113
뷰러에 바세린 발라서 하니까 빠쨕 올라가던데
5년 전
익인114
나도 뷰러+에뛰드 마스카라픽서+메이블린 마스카라 쓰면 이거 ㄹㅇ 12시간 유지함
5년 전
익인115
저건 붙인거 아냐??
5년 전
익인116
래쉬...
5년 전
익인117
난 속눈썹 안붙이고 뷰러만 하고 마스카라 해도 저러케 돼... 뷰러를 진짜 어떻게 하는지에 따라 다름 3단계로 나눠서 파바박 이렇게 c컬로 바짝 찝으면 저렇게됨
5년 전
익인119
코코초라는 유튜버분 속눈썹 올리는 영상 있는데 그거 따라하니까 바짝 올려지더라!
5년 전
익인122
아이돌 뮤비는 대부분 인조속눈썹 붙여!
5년 전
익인126
마스카라 바르고 마르기 전에 빨리 나무면봉에 불 붙여서 끝까지 올려주면 마스카라 그대로 고정되면서 절대 안쳐져!
5년 전
익인127
본문 만큼은 아니지만 뷰러로 겁내빠짝 올리고 에뛰드 컬픽스 마스카라 바르면 저정도까진 됨다
5년 전
익인128
저정도면 속눈썹이 긴거라서 바짝 올리면 됨
속눈썹 짧으면 연장이거나 ,,, 아니면 부분 속눈썹 붙이거 같앙

5년 전
익인129
코코초님이었던가 뷰러하는 영상 있는데 그거 따라하니까 가능함! 마스카라는 롱래쉬로 뿌리부분은 살짝 지그재그로 움직여주고 이후에 쭉 끝까지 올리면 됨!
5년 전
익인130
글고 뿌리부분에 뷰러를 바짝, 세게 집는게 아니라(쌍커풀이 있으면 진짜 이상함. 파워 직각) 살짝 아래로 당기면서 찝어줘야 직각이 안된당
5년 전
익인134
속눈썹 붙이는고 아냐??
5년 전
익인135
회사원a님 속눈썹 올리늠 방법있는 영상있는 거 그거 짐짜 짱이야
5년 전
익인136
속눈썹 붙이고 뷰러+라이터 쓰더라
그 서울 메이트 프로그램에서도 그렇게 하더라

5년 전
익인137
저건 붙인고일텐데
5년 전
익인138
무쌍이고 속눈썹펌도 해봤는데 기본적으로 속눈썹이 워낙 짧기도 하고 말려 들어가는 눈꺼풀에 가려서 쌍꺼풀있는 사람들만큼 예쁘게 안 나와서 되게 속상했음.
심지어 라이터 킬 줄 몰라서 담배도 못 피는 익이라 속눈썹 라이터 고데하는건 상상도 못 하고ㅜㅜ

근데 유투브에서 제시카가 뷰러 드라이기에 잠깐 데워서 속눈썹 세우는거 보고 따라했더니 진심 너무 예쁘게 빠짝 잘 올라감ㄷㄷ
속눈썹펌으로도 안되던걸 이뤄냄ㅋㅋ 꼭 해봐 인조속눈썹 안 붙여도 만족스러울 정도.
그러면 안되지만 술 너무 많이 마셔서 화장 안 지웠던 날엔 그 담날 아침에도 그대로 올라가 있어서 놀람

5년 전
익인139
난 속눈썹 픽서 쓰면 바짝 올라가던데
5년 전
익인140
속눈썹펌
5년 전
익인141
연옌은 대부분 다 붙이는 걸루 알고 있음
5년 전
익인142
나 속쌍에 쳐진 짧은 속눈썹 갖고 있는데 쌍테+속눈썹 펌 했더니 성층권까지 치솟음
4년 전
익인143
나는 셀프펌 하는데 저런 느낌이얌
4년 전
익인144
속눈썹 가닥가닥 잘라서 붙이면 저렇게 된당
4년 전
익인145
뷰튜버 코코초님 영상중에 저런 속눈썹 하는 방법 있던데
4년 전
익인146
나 연장이나 펌 안하고 완전 직모 속눈썹 저렇게 바짝 올리는데 뷰러 라이터로 달군 다음에 좀 식히고 뿌리부터 잘근잘근 씹으면 됨 마스카라도 자기한테 잘 맞는거 찾는게 중요함 남들이 좋다는거 샀다가 망한 적 많고 난 페리페라 마스카라에 정착...양 최대한 덜어서 이거 발라서 효과가 있을까 정도로만 남겨서 뿌리부터 지그재그 해주면서 바르면 하루종일 유지 가능
4년 전
익인147
뷰러 유목민 해봐 눈모양이나 네 속눈썹 모질에 맞는거 찾을 때 까지
4년 전
익인148
지난번에 레드벨벳 메이크업 하시는 분이 영상 찍으신 거 보니까 붙이고 뷰러도 하고 이쑤시개 불로 지져서 한 번 더 올리던데
4년 전
익인149
그리고 속눈썹 붙힐때 각도를 위로 수직으로 세워벌임
4년 전
익인150
눈뜨고 뷰러하면 게슴츠레뜨고 뷰러한거보다 바짝올라가더라
4년 전
익인153
나는 뷰러 처음에 하고 픽서바르고 말리고 나서 마스카라하고 다시 뷰러로 찝는당 그러면 짱짱-
4년 전
익인154
유튜브에 아이돌뷰러 올리신분계셔
4년 전
익인155
어제 페북에서 c컬 뷰러 하는법 봤어!!!!
3년 전
익인156
나 뷰러 진짜 잘해서 맨날 주변에서 펌이나 연장하냐고 물어보는데 그냥 뷰러를 진짜 잘해 부심있어!!
3년 전
익인157
속눈썹 펌하면 저렇게 올라가!
3년 전
익인158

3년 전
익인159
예리 메컵 해주시는분이 유튜브에서 알려줬는데 진ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ짜 마스카라 엄청나게 바르시더라 일부러 저렇세 표현하려고 그런거같던데 그러고 면봉같은거 라이터로 지지고 고데기해주면 되는거같더라
3년 전
익인160
마스카라하기전에 찝구 하규나서 또 찝으면 저렇게 되던뎅...??
3년 전
익인161
뷰러로 뿌리까지 찝어주고 마스카라 한담에 바로 나무고대기! 나는 나무젓가락 반 잘라서 불고대기용으로 씀 나 파마도 안먹는 완전 직모야 그리고 나는 마스카라 많이까지는 안발라 무거우면 금방 쳐지더라고
3년 전
익인162
뿌리쪽 잡고 밑으로 내리면서 찝으면 저렇게 되던데
3년 전
익인163
나 딴건 안하고 뷰러랑 마스카라만 해
3년 전
익인164
3년 전
익인165
속눈썹붙이기(연장X) + 뷰러 + 불고데 !!
3년 전
익인166
나 뷰러로 저렇게 됨
3년 전
익인167
아 저거 어떤 유투버가 하는법 올렷는데..
3년 전
익인168
난 뷰러만 해도 저렇게 되던뎅
3년 전