모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내 썸남 상메 봐줄사람... 심각해 40 | 인스티즈

오바지... 나도 맞춤법 띄어쓰기 강박증처럼 지키는 편은 아닌데 저건 진짜... 근데 얼굴이 참치분 닮았어... 어린참치 느낌... 하 썸 계속 이어가...?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
아............ 응 저정도는 고칠 수 있음
5년 전
둥이5
내 남친도 기본적인 맞춤법 못맞췄는데 내가 교육시킴
5년 전
둥이7
불시에 안되지, 안돼지 중에 맞는 말은? 하면서 퀴즈냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이21
않돼지가 맞는거 아냐??
5년 전
둥이25
안되지 ...
5년 전
둥이29
25에게
앗.... 드립이었어 ㅠㅠ
나 국교과 다녀 ㅠㅠ

5년 전
둥이35
29에게
앗 .. 처참한 드립 실패의 현장이었네 .... 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국교과 멋있어 ♥️ 멋진 선생님 되기 바랄게 !!!!!

5년 전
둥이41
29에게
오 지나가던 국교익인데 반가오✋🏻

5년 전
둥이63
29에게
오오 저 위에 대로 조사인지 의존명사이지 어케 구분하는거야??

5년 전
둥이105
63에게
지나가다 다릉익인뎅 대로는 앞에 체언이 붙으면 붙여쓰고 용언이 붙으면 띄워써!
Ex.나대로 너대로
Ex.하고싶은 대로

5년 전
둥이107
105에게
띄워쓸때는 의쥰명사라고생각하면되지않우까??ㅎㅎ

5년 전
둥이125
105에게
그건 올바른 문장일때 구분하는거...ㅠㅠ 나는 내가 직접 쓸 때나 띄어쓰기문장에서 대로 나오면 모르겠어...

5년 전
둥이172
125에게
엇 지나가던 다른 국교과 익인이 오늘 수업한 거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체언+보조사, 관형어+의존명사라서 대로 앞에 있는 말의 역할? 을 생각해보면 됩니당! 105익이니 말대로 생각하면 편할 듯!! 그리고 좀 다른 이야기지만, 우리나라 말에는 이런 식으로 띄어쓸까 말까 고민되는 경우가 많은데 그럴 때는 보통 붙여쓰면 맞대용! 단, 붙여쓰는 경우도 허용한다- 뭐 이런 게 많아서!

5년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여기 댓글 다 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이2
참치면 못 본 척 하자,,,,,
5년 전
둥이3
난 일단 됐이나 받침에 ㅅ 하나 남발 별로 안 좋아해... 근데 참치면 참을 듯 대화하면서 자연스럽게 됐을 유도해봐
5년 전
둥이4
고쳐주면 돼 내 남친도 ~되 됬어 됬지 이랬었는데 다 고쳤고 띄어쓰기도 잘해 이젠 ㅎ
5년 전
둥이6
참치면 참고 참치아니면 참치마요....
5년 전
둥이9
(합격 목걸이 짤)
5년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이32
(둥이6의 목에 걸려지는 합격목걸이)
5년 전
둥이43
GIF
대애애앰~!~!!!!

5년 전
둥이136
헉 이짤 찾고있었는데 ㅠㅠㅠㅠ 짤줍짤줍
5년 전
글쓴둥이
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
둥이69
와 멋있어
5년 전
둥이92

5년 전
둥이111
오이~~!~!!~!~! 🤙🏿🤙🏿🤙🏿🤙🏿🤙🏿
5년 전
둥이112
대애ㅐㅐㅐㅐㅐㅁ
5년 전
둥이114
둥이 6인데 빼앰~~~~~ 이렇게 내 롸임을 좋아해주다니!
5년 전
둥이119
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이123
빼앰~~~
5년 전
둥이127
데에에에에엠
5년 전
둥이139
워후 ~~~~~~~~~
5년 전
둥이145
BAAM~~~~~~~
5년 전

둥이8
그냥 쌍시옷 귀찮아서 잘 안쓰는 사람도 많으니간...
저정도면 고쳐질듯

5년 전
둥이126
그게 아니라.. 됐이 맞는 거야ㅠㅠ
5년 전
둥이235
그니까 내말도 쌍시옷 귀찮아서 안쓰는사람도 많다구 도ㅣㅅ이든 됐이든~
5년 전
둥이10
야 얼굴이 그러면 이어야지 못본척 하자
5년 전
둥이11
못본척하자 참치면,,,,,
5년 전
둥이12
긍정적으로 생각하자... 대로를 띄어썼네...!!
5년 전
둥이13
참치면 저건 고칠수이ㅛ다
5년 전
둥이14
참치면 괜찮아
5년 전
둥이15
저건 귀찮아서 덜 쓴 거 일거야..분명해...
5년 전
둥이16
일부러 그런거 아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 웃길려고 맛춤뻡 맨날 틀리는대???? 이러면 안되???
5년 전
둥이17
??동원쓰면 걍 넘어감 백번넘어감
5년 전
둥이18
참치면 ... 후 ...
5년 전
둥이19
참치면 걍 참아야지...
5년 전
둥이20
참치면 참자
5년 전
둥이24
참치면 백번 참는다ㅠㅠ
5년 전
둥이27
난 아무리 얼굴이 좋아도 저건...
5년 전
둥이28
참치면 알려주면 돼
5년 전
둥이30
참치가머야...? 미안 갑뿐싸.... 아무리 생각해조 모르게쪄...
5년 전
둥이33
검은사제들, 검사외전
5년 전
둥이34
동언참취
5년 전
둥이36
앗...아앗.... 통과...
5년 전
둥이37
되 돼는 고칠 수 있다
외승모 정도만 아니면

5년 전
둥이38
척추의 한 정도 아닌 이상..
5년 전
둥이70
그게 뭐야??
5년 전
둥이73
천추의 한 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이113
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이39
카톡하면서 고쳐주고 나도 요즘 맞춤법 배우고 있다는 식으로 말하면 안돼?ㅜㅡㅜ
5년 전
둥이40
모르는 사람 은근 많더라... 고쳐주면서 이어가자 ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이42
난 틀린 거 알면서 걍 써서..! 잘못 쳣을 때 고치기 귀챠너
5년 전
둥이44
참치면 맞춤법 정도는 ^^
5년 전
둥이46
나는 저 정도는 이해할 수 있을것같아
5년 전
둥이47
와...참치님이면 참아볼래..
5년 전
둥이48
참치라고????? 난 참치면 가나다만 알면 참는다
5년 전
둥이49
저정도는 소생가능해 익인이가 사귀게 된다면 고쳐주자!!!
5년 전
둥이50
나는 아무리 얼굴이 조각상이라도 저러면 정뚝떨인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이51
설렘 와장창이야,,
5년 전
글쓴둥이
나도 원래 이 마인드... 근데 얼굴이 자꾸 나 붙잡아...
5년 전
둥이52
앞구르기하고 뒷구르기하먄서 쌉가능
5년 전
둥이71
옆구르기도 해주라
5년 전
둥이53
참치면 글만 쓸수 있으면 됨...일단 사귀고 차차 고치자!!!
5년 전
둥이54
참치면 참아야지
5년 전
둥이55
????? ㅅ 한개 쓰는 거는 귀찮아서 저래 쓰는가 아니야??? 나 귀찮아서 ㅅ 한개씀
5년 전
글쓴둥이
그러면 됏이라 하지 않았을까...?
5년 전
둥이149
아아...
5년 전
둥이56
참자
5년 전
둥이57
참치에 저정도면 그냥 참는다
5년 전
둥이58
얼굴이 참치면 한글 못써도 ㄱㅊ
5년 전
둥이59
아... 괜찮아... 참치느님이라면 난 감수 가능해
5년 전
둥이60
,,,,,,,,,.
5년 전
둥이61
참치님이면 생각카는데로되쓰면조켓다 이렇게써도 넘어가 줄 수 있어
5년 전
둥이67
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이122
5년 전
둥이154
4ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5
5년 전
둥이186
6 ㅋㅋㅋ 걱정하지마 내가 고쳐줄게.......,,, 괜찮아
5년 전
둥이215
7ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이229
5년 전

둥이62
참치면 괜찮아... 그리고 고칠 수 있오 내 남친도 고침
5년 전
둥이64
난 원래 남이 맞춤법 잘못 쓰는거 신경 안쓰는 편인데 얼굴이 참치면 ㄹㅇ아무말도 안할듯
5년 전
둥이65
나는 되 돼 절대 용납못해서 남친이 나한테 보고싶다고 만나자고했을때 싫어요 맞춤법 안지키는 사람이랑 안만나요 이러고 만나서 설명해줌
5년 전
둥이66
참치면 가능 너무 가능 문자 안 하고 통화할래 아님 얼굴 보고 얘기할래
5년 전
둥이72
긍데 웬만한 수용적인? 사람이면 맞춤법 금방 고치더라 되다->하다 돼->해 이런식으로 알려주면
5년 전
둥이74
저러면 다른여자는 안붙겠지..^^ 내가 참고 쟁취한다!
5년 전
둥이75
난 저정돈 봐준다 하도 많이봐서
5년 전
둥이76
참친데 저정도면 괜찮아.. 난 세수하고 올거라니까 같다와 이러더라;
5년 전
둥이155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네
5년 전
둥이77
내가 가르치면 됨 얼굴이 참치라는데 맞춤법 정도야 내가 빨간펜 들고서 다 가르친다 ㄹㅇ
5년 전
둥이78
어린 참치..?? 참자..쓰니가 고쳐주자!!
5년 전
둥이79
어린 참치면 할 수 있어!!
5년 전
둥이80
참아!
5년 전
둥이82
난 이어갈래 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이83
나는 그래서 내가 고쳐줌 메아리해서 안 들으면 사실 나 맞춤법에 좀 신경을 많이 쓰는 편이라 그런데 지적해도 되냐고 양해구해
5년 전
둥이84
만나면서 조금씩 가르쳐주자 참치분 닮았으면 놓칠 수 없어
5년 전
둥이85
저정도는 고칠 수 있을거야...ㅎㅎ 갑자기를 갑작이라고 쓰는사람 본적 있니...?후
5년 전
둥이86
근데 내 친구들도 안돼>안되 라고 가끔 쓰긴 해서..하하..참치라면..👍...
5년 전
둥이87
저 진짜 궁금해서 그러는데 맞춤법 틀려서 진짜 헤어지는 경우 있나요?? 진짜 궁금해서 물어봐요..
5년 전
둥이128
맞춤법 틀린걸 결정적인 이유로 헤어진적은 없는데 파사삭 식어서 마음이 안커진적은 있음..
5년 전
둥이88
나도 맞춤법 엄청 신경쓰는데 참치면 참을래
만나면 기본적인 의사소통만 되면 되지 뭐 ^0^

5년 전
둥이90
나도 ㅆ 귀찮아서 ㅅ 쓰는 경우 많은데 고쳐야겠다 ㅠㅠ
5년 전
둥이91
아니 어린참치면 진짜 무조건 잡아서 고쳐야지안돼참아쓰니야
5년 전
둥이93
참치면 통과
5년 전
둥이94
얼굴 참치면 내가 교육시킬래,, 이어가
5년 전
둥이95
좋아하면 참던강
5년 전
둥이96
나도 사랑으로 극복햇음
5년 전
둥이97
참치면 내가 가르쳐주고 극복한ㄷㅏ...
5년 전
둥이98
어린참치...당연히 고칠 수 있어...
5년 전
둥이99
나도 가끔 틀려서.. 서로 고쳐나갈거야.....ㅎ
5년 전
둥이100
참치 닮은 사람이 누구야???
5년 전
둥이102
강동원참티
5년 전
둥이101
됐이 들어간 문구를 캡쳐해서 보내줘봐... 시 같은 거
5년 전
둥이103
당근이어가야지
5년 전
둥이104
나도 내 남자친구 맞춤법 띄어쓰기 고쳐 주고 알려 주고 해서 이제 사람 됐다 얼굴이 리틀 참치라면...! 쓰니 아직까지 희망이 있어 파이팅...!
5년 전
둥이106
참치정도면 내가 참을수있어..
5년 전
둥이108
댓글 외모지상주읜가 드립인가
평범남이면 어떠려나

5년 전
둥이109
저거 가지고 고민되면 맘이 그 정도네 그냥 끊어 썸
5년 전
둥이110
저거 가지고 고민되면 맘이 그정도네 걍 끊어 썸
5년 전
둥이115
맞춤법이 문제야 지금...? 참치라며...👍
5년 전
둥이117
참치면 저정도 무슨 문제야
5년 전
둥이118
참치면 ..!
5년 전
둥이120
괜찮아 괜찮아!!!!!!!!!!!!!!!!!다 괜차ㅓㄶ아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
맞춤법 정더야 가르치면 되지~~~~^^

5년 전
둥이124
참치면 글 쓸 줄 몰라도 괜찮아,,,
5년 전
둥이131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
둥이218
ㄹㅇ 다른 언어여서 바디랭귀지 밖에 못 해도 ㄱㅊ
5년 전
둥이129
참치면 가능
5년 전
둥이130
아예 뭘 모르는 사람이 가르치기 더 좋다 참자
5년 전
둥이132
참을래 ..... 도대체 어린참치는 어디서 만나는거야 .........
5년 전
둥이133
응 나는 얼굴이 잘생기면 가능... 나 전남친 감기 낳아, 문안하다는 기본이고 되, 돼도 구분 못했는데 잘생겨서 사겼고 하나 하나 가르쳐줬다
5년 전
둥이134
얼굴이 참치인 것 부터에서 끝남 그냥
5년 전
둥이138
어음..혹시 벌칙아니가? 술게임 벌칙
5년 전
둥이140
맞춤법이야 뭐 고치면 되지! 참친데!!
5년 전
둥이141
아... 아......
5년 전
둥이142
저건 뭐 ... 고쳐줄 수 있는 문제니까... 참치님인데...
5년 전
둥이143
일부러 아예 틀리게 쓴거아님? 내 주변에 일부러 그러는 애들 많던데
5년 전
둥이144
아 난 얼굴이 참치님이라도 불가능임 맞춤법에 너무 예민함... 아예 찐사랑 시작했고 사귀다가 한두 번 저러면 ㅇㅋ 내가 알려주고 넘어가야지 하는데 아예 호감... 가지기 시작한 처음부터 저러면 진짜 파사삭이야... 감정이 안 생김 진짜 나중에 싸우거나 진지한 상황일 때 저러면 상대는 진심으로 쓴 텍스트여도 집중 하나도 안 되고 애처럼 느껴짐 ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이175
222 국교과 익인데 나도 맞춤법 헷갈리는 거 진짜 많고 우리 과에도 맞춤법 틀리는 애들 짱 많아.. 그리고 띄어쓰기는 교수님도 가끔 헷갈리신다고 할 정도로 어려운 부분..ㅎ
5년 전
둥이147
난 아무리 참치님이라도 맞춤법은.... 한두번은 알려주겠지만 그래도 안고쳐지면... 그래도 일단 알려는줄듯!
5년 전
둥이148
참치니까 최대한 알려주면서 고쳐줄래...이어가자
5년 전
둥이150
얼굴이 참치면 카톡할 때만 내 눈을 찌를래
5년 전
둥이151
아냐 카톡하지말고 전화를 하자
5년 전
둥이179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓 도그 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이153
참치...참치니까.... 이해해 줄 수 있어...
5년 전
둥이156
참치면 그냥 전화하고 살자,,,,,,,
5년 전
둥이157
음성으로만 대화...
5년 전
둥이158
참치씨라면 괜찮아 ... 내가 알려주면 됨
5년 전
둥이160
참치라니..... 세상에...... 선생님이 되어보겠어
5년 전
둥이161
얼굴이 참치라고...????
야 그걸 빌미로 앞으로 계속 가르쳐주면 되잖아ㅠㅠㅜㅜ맞춤법!! 그러다 눈도 맞추고.... 코도 맞추고... 입도 맞ㅊ........

5년 전
둥이164
난 눈감고 연락할래
5년 전
둥이168
나도 카톡으로 할때는 귀찮아서 저렇게 쓰는데.... 평소에 글 쓸때는 제대로 쓰고ㅎㅎ
5년 전
둥이169
돌려서 천천히 고쳐주면 되지않을까
5년 전
둥이170
괜찮아 참치님이라면
5년 전
둥이171
댓글ㅂㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ다들 참치..참치라면..괜찮아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이173
아 난 참치여도 싫은데..
5년 전
둥이174
참치...? 참자.. 참아...
5년 전
둥이176
맞춤법 알려줄듯
5년 전
둥이177
헉.. 저 정도면... 일부러 한 건가 의심될 정돈디... 혹시 평소에 카톡할 때도 그러니ㅠㅠ
5년 전
둥이178
하 진짜 고민되겠다
5년 전
둥이180
얼굴이 참치면 참아야지....후
5년 전
둥이181
그 얼굴이면 그냥 맞춤법개념이 얼굴개념으로 흡수됐다고 이해...
5년 전
둥이182
....? 뭐지 외모지상주의가 아직 심하구나..
5년 전
둥이183
얼굴이 참치면 저정돈 보이지도 않는다 만나자!! 난 얼빠니까!! 크하하하!!!
5년 전
둥이184
참치님이면 댕가능
5년 전
둥이185
나같음 일단은 썸 이어가고 본격적으로 만나는데도 맞춤법 심각하면 걍 끝낼듯.....
5년 전
둥이188
와 쓰니야 어린참치라뇨 썰 좀 풀어주세요
5년 전
글쓴둥이
썰이라... 저녁에 걷다가 버스킹하는거 보고있었는데 어디 기획사에서 명함준거...? 좀 충격이였어
5년 전
둥이189
난 완전 가능 크크
5년 전
둥이190
쓰니가 자기를 신경쓰게 만드는 고도의 기술일수도 있어...!
썸은 아직 끝나지 않았다... 가능가능

5년 전
둥이191
ㅠㅠㅠ나도 옛날에 썸남 맞춤법 충격적이라 정뚝떨인 적 잇었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 참치면,,, 쓰니가 맞춤법을 열심히 가르쳐주면 되겠따,,ㅎ
5년 전
둥이192
나 예전에 ㅂㅂ 티옾희 닮은 사람이랑 썸탄적 있었는데 그 사람 맞춤법 진심 충격이라 그냥 썸붕냈었어... 폐렴 걸렸었는데 자꾸 나보고 낳으라더라고... 어디에 갇혔다 할 때도 갖혔다 이렇게 쓰구... 얼굴이 안 보이더라 진짜...
5년 전
둥이193
외모가 어떻든 말든 고작 저정도 맞춤법은 넘어갈거같은데..? 나도 타자칠때 굳이 쌍기역 쌍시읏 하기 귀찬아서 안쳐..
5년 전
둥이195
222 ㅋㅋ 그냥오타처럼 일부러쓴거가타
5년 전
둥이197
시옷은 그렇다치고 됐 됐....
5년 전
둥이198
그정도도 넘어갈거같은데.. 헷갈리는 한국인들 많아서 데 대 이런거는 심하다 생각하는데 저정도는 그냥 넘어갈듯
5년 전
둥이201
난 오히려 데 대가 헷갈릴 수도 있다 싶고 됐이랑 됐 모르면 심각하게 깨더라.. 뭐 생각이 다르니까ㅠ 난 맞춤법 강박증있어서..
5년 전
둥이194
저거 그냥오타아냐?...
5년 전
둥이196
참치면 참아야지
5년 전
둥이199
나 진짜 맞춤법 중요시 여기는데 참치면 참는다 저정도면 괜찮다고 본다
5년 전
둥이200
저정도면 걍 넘어가거나 돌려서 가르쳐줄듯
5년 전
둥이202
어떤 사람이든 조금씩 고치면서 발전하는거징!
5년 전
둥이203
니가 가르쳐주자
5년 전
둥이204
난 맞춤법 별로 신경안써서... 걍 알려주고 고치라 할듯
5년 전
둥이205
내 남친도 맞춤법 많이 틀리는데 나는 괜찮아! 굳이 고쳐주지도 않고 그냥 틀리는구나~하는 정도? 내가 모르는 부분을 남친은 많이 아니까!
5년 전
둥이206
참치면.... 봐준다.. 내가 가르칠듯 난 외모 지상주의의 노예야
5년 전
둥이207
참치면... 하... 조금씩 교정해주면 되지 않을까?
5년 전
둥이208
참치라면 뭔들..
5년 전
둥이209
나도 편한 사람들이랑 말할 때는 편하게 보이려고 ~햇어 ~햇엇는데 ~햇을가??? 이러거든 ㅇㅇ 이런 거 아닐까?
5년 전
둥이210
교포 출신이라고 마인드 컨트롤하며 살자...참치님은 포기못해
5년 전
둥이211
아니 참치면 일단 버틴다
5년 전
둥이212
참치랑 같이 맞춤법 공부하자
5년 전
둥이213
참치라면 다 이해 가능
5년 전
둥이214
일부러 그런거 아녀?
막 애기 말투로 구랬음 조켔어 이런거처럼 일부러틀린거 아녀?

5년 전
둥이217
되/돼를 일부러 틀리나..?
5년 전
둥이219
와 나맞춤법 안지키는남자와의연애는 한번도생각해본적없는데 참치면 가능 아묻따 가능
5년 전
둥이220
오타 아닐까? 가벼운 실수 같은데 혹시 모르니깐 톡하면서 평소에는 어떤가 지켜봐 봐
5년 전
둥이221
난 됐 됐 데 대 구분 못하면 미칠거같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이222
네가 참자...참치잖아....
5년 전
둥이223
진짜 참치면 참음 애매 참치면 ㄴㄴ
5년 전
둥이224
아...... 고려 좀 해봐야겠는데...
5년 전
둥이225
아니 참치라구요..? 아..... 고민되는데
5년 전
둥이226
참치면 나도 그냥 맟춤뻡 틀리고 많다
5년 전
둥이227
참치니까 내가 하나하나 알려줄래
5년 전
둥이228
참치면 ㅇㅈ
5년 전
둥이230
당근 나가리지~하면서 들어왔다가 참치라는 말에 동공지진
5년 전
둥이231
아..그 참치라고..?그정도면 한번만 봐주자 쓰니야
5년 전
둥이232
하씨 얼굴보면 떨어진 정 도로 다 달라붙을듯 참치님이라니 뭐어때 당장 결혼할 것도 아닌데 함 썸 끝까지 타보는거지
5년 전
둥이233
내기준 참치여도 불가능 상메면 생각나는대로 막 쓴것도 아닐텐데 당장 썸 와장창
5년 전
둥이234
참치라고...? 내 장래희망 선생님.
5년 전