모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아예 작정하고 그런거야?남자친구가?ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이3
뭐야..쓰니 서운하게ㅠㅠ안자면 잔다고 하지를 말던가! 읽는 내가다 화나ㅠㅠ저게 계속 반복되면 남친한테 진지하게 얘기해봥ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이8
남친이랑 쓰니랑 겹치는 친구 없엉??
5년 전
삭제한 댓글
8에게

5년 전
둥이13
삭제한 댓글에게
친구랑 얘기하다가 쓰니한테 잔다구하고 카톡한다는걸 알게됐다고...?이렇게 말꼬 튼 후에 쓰니가 위에 적은것처럼 요즘 드는 생각 말하고 진지하게 둘의 관계에 대해 얘기해볼수 있지 않을까 싶어서! 카톡 거짓말 뿐만이아니라 쓰니가 느끼는 연애 감정이 한번 남친이랑
이야기 해보는게 좋을거같아서ㅠㅠ잘 해결돼서 더욱 돈독해지길 바란듀ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
13에게

5년 전
둥이17
삭제한 댓글에게
움 나도 전에 2년연애 하면서 그런감정 엄청 느꼈었는데, 먼저 오빠 우리가 처음처럼 가슴뛰고 불타오르는 연애만할수는 없다고 생각해 지금은 그대신 서로가 누구보다 서로를 잘알고 편안한 연애를, 서로의 버팀목 같은 연애를 하고 있다고생각해. 나는 이렇게 말 시작했고 근데 나는 이런 관계에서 서로가 당연시 되어버리고 소홀해도 되는건 아니라고 생각해.근데 요즘 아닐거라고 믿지만 내가 이러한 느낌을 조금 받아서 이야기했어. 나는 우리관계가 더 발전해나갔으면 좋겠다 이렇게 말 이어나갔었오!!쓰니한테 도움이 됐을지 모르겠당ㅠㅠ내가 서운한거에만 치우치지않고 관계에 대해?진지하게 얘기하려고 했던거 같아

5년 전
삭제한 댓글
17에게

5년 전
둥이22
삭제한 댓글에게
아니얌ㅠㅠ쓰니 이렇게 좋게 말해보려고 노력하는거 보면 충분히 사랑받고 연애할 자격있엉ㅠㅠㅠ움..나는 말꺼내기전에 상대방이 나라면?이렇게 생각하면서 말하구 너가 잘못했어!이런화법보다 내가 그때 이러한 감정을 느껴서 그런데 ..먼가 이런 화법으로 말하는거 같아!!

5년 전
둥이2
나븐시키
5년 전
둥이4
나도 잔다고 말해놓고 다른거 한적많아서...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이6
노노 졸려서 누웠는데 막상 잠이 안오거나 간섭 안받고 내 개인 시간을 갖고싶을때? 난 잔다고 해놓고 유튜브 1시간 넘게 보고 그런다
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이11
응응 그리고 평일에 굳이 안보려한다는거는 둘이 진지하고 솔직하게 대화나눠봐
5년 전
둥이5
졸리다하고 자려고 했는데 카톡 온건 아니구??
5년 전
둥이7
자야지! 해놓고 겜하는거랑 비슷하지 않으까 싶은뎅..
5년 전
둥이9
난 물어볼거같은데... 돌직구로 이런건 제대로 말안하면 답이 안나와
5년 전
둥이10
근데 나도 그래서...애정이 식어서 그런게 아니라 자기만의 자유시간을 갖고싶어서 그런겨ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이12
웅웅 너무 걱정하지마!!
5년 전
둥이14
잔다고 마음먹고 자기전에 폰보다 늦게 자는 사람 많자나. 그런거랑 비슷한 심리일거야. 너무 신경쓰지망.
5년 전
둥이15
나도 잔다고하고 다른거한적많아서..ㅎ 이해가능
5년 전
둥이16
나도 잔다하고 유튜브 보거나 다른 연락 온 친구들이랑 톡하거나 하는데 애정의 문제보단 위에서 다른 둥이들이 말한거처럼 내 시간도 갖고 싶어서 그런거야! 쓰니 불안한 마음도 이해되는데 너무 이런 행동에 식은거다 단정 짓거나해서 상처받지 않았으면 좋겠어ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이18
나도 맨날 잔다고 하고 놀던 적 많아서ㅠㅠ 뭔가 자기 전까지는 계속 연락해야하는 의무감(?) 때문에 잔다고 하게 되는 것 같아
5년 전
둥이19
내남친도 잔다 해놓고 다른거 하느라 늦게자고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제는 내가 별로 그거 안궁금한데 지 입으로 이실직고를 한다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시쯤에 잔다 그러기에 응 구랭! 했더니 다음날에 어제 2시에 자써 졸려엉 ㅜㅜ 하고있음 ㅋㅋㅋ
그냥 자려고 뭐 마무리 하려다가 그게 길어지고 그러는가봄 ㅇㅇ

5년 전
둥이20
나 자주그래..ㅎㅎ 유튜브 겁나해..근데 애정이 식은건 아냐 오히려 더 사랑하지ㅜ 참고로 난 혼인신고 했구 이번에 결혼해 ㅎㅎ..구니까 넘 맘상해하지마ㅜ 아님 대놓고 말해..! 자는데 안자고 다른거 하는거 서운하다고 차라리 개인시간 갖는다고 말 하라고 ㅎ 나랑 신랑이랑 그렇게 타협했어
5년 전
둥이21
둥이가 불안해 할게아니라 오히려 연락이나 개인시간을 주는게 어때? 마음식은 건 아닌것 같은데! 말은 하지말구!
5년 전
둥이23
나두종종그래 ㅠㅠㅠ 근데진짜남친이싫어서가아니고 혼자시간이필요할때도있고 남친이랑은 굿나잇인사를하니깐 자기바로직전에말하면 또잠드는데오래걸려서 미리잔다고인사하느라 그런것도이슴.... 남친이랑잘얘기해바 ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㄱㅋ....나도그런적많아서 할말이 없다
근데 그 심리는 안사랑하는게아니라 ...개인시간갖구시퍼😢 겜도 좋아하고 유튜브도 좋아하는 사람이라 먼가 이해가 간다...

5년 전
둥이25
자기전에 개인의 시간을 갖는건 괜찮은거 같은데 그게 아니라 뭐 나가놀았거나 그랬으면 문제가 있을듯...
5년 전
둥이26
난 그래서 걍 말햌 나 이제 친구들이랑 카톡할거야 한시간후에 안자면 보자.. 유튜브 볼거야 이따보자. ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이27
나도 개인시간 필요해서 잔다구 하구 다른거 햇
애정이 식어서 그런걸수도 있지만 내 경우에는 애정 절대 안식었구 그냥 내가 유튜브 보고싶어서!

5년 전
둥이28
쓰니 엄청 서운할거 알거같은데 나도 지금 사귀는 남자친구 있는데 서로 엄청 많이 좋아해 좋아하는건 좋아하는건데 난 혼자 있을시간이 진짜 중요하다 생각해서
예전에는 잔다그러고 페북하거나 뭐 게임이나 하기도 했는데 그러다 들켜갖고 남자친구가 엄청 너무 서운해하길래 앞으로는 내시간좀 가질게 이러고 내시간 가지는데 근데 그래도 남자친구가 나 기다라고 있는? 거자나 그래서 너무 불편해 아무리그래도ㅠㅠ 그래서 다그런지는 모르겠지만 나랑 같은 맘이라면 정말 0.000000001도 불순한 마음없고 진짜그냥 단지 내가 혼자 노는? 시간을 보내고싶어서야

5년 전
둥이29
나같은 경우는 권태기였을때 남자친구랑 대화하기도 싫고 만나기도 싫고해서 공부한다고 한참 있다오고 만화영화 본다고 한참 있다가 오고 일찍 잔다하고 딴짓하고 그랬었어..ㅠ 돌이킬 수 없는 감정이 되었을 땐 다 말했지ㅠㅠ 권태 왔다구ㅠ 근데 쓰니남자친구는 그게 아닐 수도 있고.. 일단 진지하게 말해보는게 좋을것같다! 뭐든 얘기로 푸는게 좋지
5년 전
둥이30
나도 개인시간 좋아해서.... 아무리 좋아하는 상대여도 잔다 하고 개인시간 꼭 가졌음ㅋㅋㅋㅋ 물론 밤새 전화하는게 아닐때ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이32
음 구라라기보단 졸려서 자려고 일단 연락하던거 하나하나 끊는게 아닐까..
5년 전
둥이33
전화가 문제가 아니라 평일에 안만나고 마음이 식은것처럼 행동해서 힘든거 같아
5년 전
둥이34
혹시 연락 많이 주고받는 편이야? 바쁘지않을 때면 카톡 짧은 텀으로 계속하고? 남친이 개인의 시간이 필요한 타입일수도 있어. 마음이 식고 안 식고랑은 별개야. 근데 쓰니가 서운한건 당연해. 남친한테 잔다고 하지말고 친구들이랑 연락할거다 게임할거다 유튜브볼거다 이렇게 솔직히 말하고 다녀오라고 잘 이야기를 해봐.
5년 전
둥이35
권태기인가. ㅜㅜ
5년 전