모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이랑 4년 사겼어 근데 나 생일 선물로 다이소에서 사온 물건 모음...? 받았는데 약간 기분 나쁜거 정상인가.. 나 면접 준비하느라 잘 못보는데 그래도 멀리서 와준거라서 고맙긴 했는데 생일선물 보자마자 기분 나빠졌어.. 그래도 고맙다하구 스시 사주고 돌려보냈는데 어떻게 생각해??
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
다이소???뭘사왔길래
5년 전
글쓴둥이
그냥 무슨 목베게랑 디퓨저 공책 이런 잡다한거 모아서..?
5년 전
둥이2
다이소 에바... 친구한테도 그렇겐 안해
5년 전
둥이3
다이소?... 나이가 몇이야?..
5년 전
글쓴둥이
24살 ㅠ
5년 전
둥이8
진짜 성의없다.. 생일선물인데 다이소라니요ㅠㅠ 학생들도 다이소 선물은 잘 안주는데 24살 충격..
5년 전
둥이5
,,,,,,,,,,,,,,,
5년 전
둥이6
목베게에서 웃고갑니다
5년 전
둥이7
뭐라도 챙겨줘서 기분은 좋겠지만 웃지는 못할 듯
5년 전
둥이9
여러개 이것저것 모아서 사준거야? 나는 공부 중이라서 오히려 실용적으로 나한테 필요한 거 골라 주는 선물이 더 좋긴 하던데... ㅜㅜ 사람 따라 다르겠지만 이것저것 자잘하게 챙겨준 거면 그 마음자체는 예쁜 거 같긴 해... 센스는 진짜 없지만
5년 전
글쓴둥이
그치ㅠㅠ 뭔가 그래서 화도 못내구.. 내가 속물인가 생각하다가 그냥 보냈어.. 심지어 전날 술먹다가 늦게 와서 진짜 울고싶었음 ㅠㅠ
5년 전
둥이11
내 남자친구도 내가 첫 연애고 연하라서 진짜 센스 꽝이거든 ㅜㅜ 200일 선물에 스크래치북? 같은 거 주고, 마스크팩 주고... 그래도 그거 사왔다고 칭찬 기대하는 그 표정이 귀엽고 진짜 뭘 모르는 애같아서 난 그 이후로 선물에 대한 기대는 버렸다... ㅜㅜ 센스는 내가 포기하든지 내가 만들어주든지 둘 중 하나인 것 같아ㅜㅜ 무슨 마음인지 너무 알겠어서 진짜 이해가 잘 된댱... ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
하.. 근데 우리는 남자친구가 연애 경험 좀 있구 내가 첫연애야.. 이때까지는 그러려니했는데 나도 연애경험 쌓이고 주변애들 말도 듣고 하니까 정 떨어지고 헤어지고싶은 생각든다ㅠㅠ
5년 전
둥이12
ㅜㅜ 이걸 대놓고 말하기도 뭐하고 진짜 애매하다... ㅠㅜ 약속까지 늦은 거면 진짜 야속할 것 같아
5년 전
둥이13
생각 진지하게 해봐도 안늦었다 생각해 난 남익!
5년 전
둥이10
헐.... 너무한거아니야..?
5년 전
둥이14
센스 1도 없군...
5년 전
둥이15
난 14살 때도 다이소에선 안 샀다...
5년 전
둥이16
와그건 친구여도 욕먹음
5년 전
둥이17
다이소 오바다.. 진짜
5년 전
둥이18
음 다이소가 웬말이냐
5년 전
둥이19
....
5년 전
둥이20
화냈어야지.... 친구 생일 선물로도 다이소 안 사줘
5년 전
둥이21
화날만한정도야 날 뭘로보길래
5년 전
둥이22
다이소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생일선물로 다이소가 웬말이야..물론 실용성 있는 선물은 좋은데 왜 그 실용성을 다이소에서 찾냐곸ㅋㅋㅋㅋ오바다 진짜
5년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋ다이소는중딩도안주것다
5년 전
둥이24
동생 선물도 다이소에서 안 산다...
5년 전
둥이25
남친은 연애경험있고 4년이나 사겼는데 생일선물이 다이소라면 난 심각하게 고민할래...... 남친이 아직 대딩일순 있어 선물에 대해 고민할수 있어 그럼 차라리 밥사주는게 더 좋지않나..허허
5년 전
둥이26
다이소 오바...
5년 전
둥이28
평소에 쓰니 생각나서 다이소에서 이것저것 챙겨주는건 센스있다고 볼수있는데 생일선물을 다이소에서... 아무리 객관적으로 봐도 아닌것같아 쓰니야ㅠㅠ
5년 전
둥이69
ㅇㄱㄹㅇ 평소에는 몰라도 생일은 좀 아닌 듯 ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이70
2222평소에 사주는거면 쓰니를 생각하는 맘이 정말 고맙고 예쁜건데 생일 선물이잖아.....나라도 서운할 것 같아
4년 전
둥이29
초등학생이면 ㅇㅈ... 뭐야... ㅠㅠ
5년 전
둥이30
아니 겁나 별로임,,
5년 전
둥이31
20살이후라면 별로
5년 전
둥이32
차라리 인터넷에서 사지 ,,
5년 전
둥이33
차라리 카카오샵에서 사지... 너무 별로
5년 전
둥이34
다이소ㅋㅋ.....
5년 전
둥이35
나 친한친구 선물에만 10만원은 쓰는데...참고로 나도 24살 근데 연인간에 다이소? 진짜 말이 안나온다
5년 전
둥이36
금액도 금액이고 성의도 진짜 없어
5년 전
둥이37
그럴바엔 차라리 편지가 더 좋았을듯
(내기준..)

5년 전
둥이38
난 차라리 안 받는게 나아..
5년 전
둥이39
좀 그렇다.. 차라리 그렇게 사줄거면 다이소 말고 좀 괜찮은것들로 잡다하게 사줄 수 있는건데 미리 못챙겼다가 급하게 챙긴티나..
5년 전
둥이40
나같음 받은거 그대로 쓰레기통에 버리고 나왔어
5년 전
둥이41
헣 다음 기념일이나 이럴 때는 쓰니가 받고 싶은걸 먼저 말해주는게 좋겠다....
5년 전
둥이42
똑같이 실용적인 선물이어도 인터넷이나 백화점에서 고른 목베개랑 다이소 가서 산 목베개는 완전 다르지ㅋㅋㅋ 새학기 입학선물도 그렇게는 안할거 같다.....
5년 전
둥이43
진짜 ㅋㅋ별로
5년 전
둥이44
다이소... 솔직히 서운할만하다... 쓰니가 사준 스시 값이 선물 보다 더 나왔을듯...
5년 전
둥이45
난 집들이선물로 남친한테 다이소에서 컵 그릇 디퓨져이런건 받아보긴했는데. . . 생일선물은 처음보긴한다. 근데 남친이 사정있어서 돈 못쓰고 그런거아니야? 냔 23살인데 둘다 시험준비 대학생이라 돈없어서 남친이랑 생일때 그냥 선물안하고 편지만 주고 하긴하는데. . . 뭔가 돈이부족하거나했는데 안줄수없고 사정말하면 자존심상해서 숨기고 해준건가 싶기도 해서ㅠㅜ
5년 전
둥이46
서운하고 속상할거같아,,
5년 전
둥이47
아 진짜 싫어 친구한테도 그런 거 안 사줘
5년 전
둥이48
와... 헤어질라고 그러는거아녀? 다이소 에바지
5년 전
글쓴둥이
의견 고마워ㅠㅠ 평소에는 감정적으로 풍족하게 채워주는 사람이어서.. 이런 일있으니까 다시 생각해보게 된것 같아..!
5년 전
둥이49
남친 집이 갑자기 사업으로 쫄딱 망했다거나.. 그런거 아니면 이해 절대 안된다....ㅎㅎㅎㅎ중딩도 아니고..
5년 전
둥이50
나는 기분나쁠거같아..
5년 전
둥이51
다이소 에바 ㅠㅠ
5년 전
둥이52
차라리 아트박스라도 가지... 다이소는 진짜.....
4년 전
둥이53
24살........um,,,
4년 전
둥이54
24살인데 다이소는 조금...
4년 전
둥이55
엥 ;차라리 그돈으로 다른거해줄수도있었잖아..
4년 전
둥이56
깜짝선물로는 괜찮은데 생일선물로는 너무한데
4년 전
둥이57
친구끼리여도 엄청 서운할거 같은데 ㅠㅠ
4년 전
둥이58
다이소 5000원상당 물품 20개정도있다면 이해할수있을듯....
4년 전
둥이59
맨 처음부터 기념일이나 생일때마다 다이소에서 사줬던거면 인정...........
4년 전
둥이60
돈없는 학생이면 난 상관없을거같음. 어쨌든 날 생각해서 가서 골랐다는것 자체가 감동이라서 근데 돈을 번다? 그럼 잘 몰겠음.
근데 평소에 친구들한테는 멀쩡하게 챙겨준다? 개시름. 친구들한테 선물 잘 안챙겨줬는데 나한텐 다이소에서라도 몇몇개 골라서 줬따? 좀 감동일거같음

4년 전
둥이61
그냥 친구 선물도 다이소에선 안 사줌...
4년 전
둥이62
웅 난 근데 금액문제가 아니라 다이소에서 자잘자잘하게 사온 게...? 차라리 안주느니만 못한 거 같아 걍 편지만 써오는 게 덜 서운했을 거 같음
4년 전
둥이63
본인 친구나 가족한테도 다이소 사주는 인정...
4년 전
둥이64
이건 센스의 문제가 아니라 그냥 성의가 없는거임.... 중고등학생도 여자친구한테 다이소 선물은 안할 거 같은데
4년 전
둥이65
나는 구찌 지갑 선물해주고.. 내생일 때 아무것도 못 받았어...
4년 전
둥이66
다이소라니,,,
4년 전
둥이67
...,,,,,, 나라도 실망할거 같아..
4년 전
둥이68
아... 다이소 모음이라니.....오다가 생각나서 급하게 사준 느낌이라 너무 별로다...
4년 전
둥이71
그 거.....여기서 할 얘기는 아닌 것 같지만 너무 궁금해서 물어봐... 나는 100일 200일 300일 다 챙기다보면 3개월 간격으로 계속 챙겨야하고 300일은 또 얼마 있다가 1년인 거자나...그래서 남친도 300일 선물 준비 안 했다고 하고 하지 말라고 하는데 내가 어쩌다 다이소가게돼서 이것저것 보는데 얘 방에 시계가 없거든 그래서 다이소에서 쓸데없는 선물이라고 긍까 부담1도없이 받으라하면서 시계줬는데 이것도 속으로 욕했으까,,,? 쓰니 생일선물로 다이소컬렉션으러 줘서 서운할 거 아는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ나같아도 띠용할 것 같긴한데ㅠㅠㅠㅠ 혹시 정말 혹시 이런 경우에도 상대가 싫어할까 싶어서.......다이소하니까 이게 생각나길래 물어봥...미아내,,,
4년 전
둥이72
너를 다이소 만큼만 사랑하는거임...
4년 전
둥이74
아.. 그게 생일선물이라기엔 좀 ㅠㅜ.....
4년 전
둥이75
나는 절대 안됨 너무 싫어...
4년 전
둥이76
백번 양보해서 가격 이런거 다 떠나서 생각해봐도 너무 성의가 없는듯..
4년 전
둥이77
친구여도 다이소에서는 안사주는데
4년 전
둥이78
음?ㅋㅋㅋㅋ칭구한테도 안사주는데 다이소는 좀...
4년 전