자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
하얀색 가방.... 하얀색 백팩이든 숄더백이든 크로스백이든 토트백이든 절대 가져오지 마셈...

익인1
왜죠?
중국 지하철 있는 지역의 경우에 역 들어갈 때마다 공항에서 하는 것처럼 짐 검사 하는게 필수인데 그거 하고 나면 가방 새까맣게 돼 드러워서^^....
•••
익인6
아아 알려줘서 고마워!
•••
익인2
먼지땜에?
•••
익인7
오오 고마워!
•••
익인3
와??
•••
익인4
궁금하다 왜??
•••
익인5
왜??
•••
익인8
헐 꿀팁이당..고마웡!
•••
익인9
마자...그리고 그거 귀챠나...ㅠ
익인10
앜ㅋㅋ 진짜 먼지 덩어리됨...
익인11
와웅... 고마월
익인12
ㅋㅋㅋㅋ나는 그래서 흰가방가져가는 날이면 그냥 가방을 보여쥼...!
저번에 보여주다가 안된다고 넣으라고 해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인15
아진짜? 사바사인가?????그 꼼꼼하게 하는 사람인가?
•••
그런가봐 특히 나 사는 곳 근처 지하철역... 쒸익... 절대 안 봐줌...
•••
익인13
쓰니야 꼭 의무 아니라서 가방 검사 꼭 안해도 괜찮아ㅠㅠ
좀 큰 가방 들면 맨날 길 막으면서 넣으라고 하던데ㅜㅜㅠㅠㅠ 내가 다니는 역만 이런건가
•••
익인16
검사구간 지나갈 때만 말 안 하면 되고 바쁘다는 듯이 지나가면 돼ㅠㅠ 그리고 길 안 막을거야 그 사람들한테 꼭 검사 받아야 할 의무 없어
•••
다음에 지하철 타면 그렇게 해봐야겠다,,, 바쁜 척 하고 후딱 지나가야지
•••
익인14
안에만 보여주면 매고 지나가도되던데..! 역마다 다른가ㅜ
응응 그래도 되긴 하는데 좀 큰 백팩 같은거는 잘 안 봐주더라ㅠㅠㅠㅜ.. 그리고 저번에 미니백 가지고 가서 안에 보여줬는데 검사대에 넣으라고 함... 부들
•••
익인17
난 맨날 힙색아님 크로스백이여가지고,, 근데 내 앞 중국인들은 백팩 걍 매고 가더라...
•••
힙색도 검사하더라 우리는^^... 이 융통성 없는 사람들 힙색에 들어갈 게 뭐 있다고 완전 작은건ㄷㅔㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
•••
익인18
검사를 왜해?... 신기하다
익인20
•••
익인22
•••
폭발물이나 칼 같은 위험 물품 검사하려고 그러는거! 근데 가뜩이나 인구도 많고 지하철 이용하는 사람 넘쳐나는데 검사하니까 줄 계속 서야하고^^.... 핵불편
•••
익인19
마자검사 진짜 최고 귀찮아
익인21
중국 여행가면 게임 페이퍼 플리즈 생각나..... 지하철이건 공항이건... 짐검사...
익인23
아이보리색 사려했는데ㅠㅠㅠㅠ
익인24
와 대박 신기하다 첨 알았어
익인25
공감하고 갑니다... 흰색 에코백에 검정 얼룩들이 생기는 마법 ^^*
익인26
헐.... 고마워 쓰니야 나중에 여행갈때 참고해야지
익인27
그래서 난 중국에서 그냥 40원주고 샀당
익인28
와 나 중국 갔다왔는데도 지하철 안타고 다녀서 몰랐다!!
꿀팁이넹

익인29
ㅋㅋㅋ나 그래서 흰 에코백 가지고 다닐 때 음청 찝찝했었다.......
익인30
오 교환학생 갈 때 흰색 백팩 안 가져가야지...!
익인31
+초록모자
익인41
초록 모자는 왱??
•••
중국에서 초록 모자 쓰는 게 '내 배우자가 바람 났다, 불륜을 저질렀다' 뭐 이런 의미라고 알고 있어...!
•••
익인32
오...짐 검사하는구나 뭔가 재밌다 이런 정보
익인33
간단한 엑스레이?? 그 기계에 물건넣는당
•••
익인34
홀 알려줘서 고마워ㅠㅠ 가본적이 없어가지고....
•••
익인35
나도 첨 가고 당황했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박물관 가서도 했었당
•••
익인36
헉 유학익 백팩매고는 지하철 안타봤는데...! 조심해야게따
익인37
ㅋㅋㅋㅋ처음에 기차든 지하철이든 다 검사하는거보고 충격..ㅎ특이한 나라여..
익인39
인정 근데 외국인이라고 계속 타니가 한두번은 걍지나가라더라
익인40
마자 캐리어나 큰 가방 같은 거 시도 때도 없이 검사해야 돼서 불편해 ㅠㅠ 근데 크로스백 정도는 보여 주면 통과되더라
익인42
와 꿀팁이당
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
32029940화학과vs화학공학과 촉ㄱㄱ14:2110
32029939기생충 혼자 보기 무서워?14:2110
32029938영어 잘 하면 삶의 질이 마니 올라갈까?14:2110
32029937익들아 친구가 이틀전에 문자가 왔었는데14:2120
32029936익들은 화장품 다 쓰면 사는편이야? 아니면 세일 할때 좀 쟁겨놔?14:2120
32029935면접같이본사람이 완전 능력자야..14:2160
32029934800일 사귀면 오래 사귄거라 말할 수 있나?14:2140
32029933고딩익인데 헌혈하면 봉사 4시간 주자나 대입할때 더 조음?̊̈?̊̈ 막 진로쌤이 그러는데..14:2130
32029932오늘 섭웨이 알바생 밥 모목찌 ㅇㅅㅇ14:2120
32029931내 택배 3번째였는데 갑자기 기사님이 저 멀리 가셨어14:2140
32029930친구 생일선물로 이 목걸이 어때?? 214:2180
32029929내 점심 40  회원전용14:21100
32029928수영복 안에 일반 브라 입어도 되나ㅠㅠㅠ 114:2090
32029927사랑방-이성여사친남사친 관련글마다 신뢰 웅앵웅 하는 거 짱웃기네 ㅋㅋ 114:20190
32029926시험 안보러 가나 이름만 적고 내나 똑같지? 914:20120
32029925인스타 염탐 많이하면 상대방 추천에 나떠..? 214:20150
32029924익들아 탈출영화추천해주라ㅠㅠㅠㅠ 114:2060
32029923늦잠 자서 시험 안봤는데 조교님한테 전화 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...14:20150
32029922나 이거 민폐(진상)니? 114:19140
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l토이스토리본인확인아이즈원유노윤호짐살라빔테라버닝지니투표토이스토리4우리애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/20 14:18 ~ 6/20 14:20 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
6/20 14:18 ~ 6/20 14:20 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 김재환 27l 익명예잡 AB6IX 9
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
이 얼굴로 살아보고파😚 l 932표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성