모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 과일타투하고싶은데 나중에 후회..할까??ㅠㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈 

이런 과일타투하고싶은데 나중에 후회..할까??ㅠㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈 

요즘 이런타투가 넘 사랑스럽고 이쁜거야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 

돈도있고 하고싶은데.... 나중에 후회할까?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 하려구 머 어때~~~!
5년 전
익인2
타투는 진짜 잘 생각해봐!!!
5년 전
익인3
음 나같으면 후회해ㅜ
5년 전
익인4
예뿐데 나는 과일은 안할듯 먼가 늙어서 살 쭈굴이면 과일도 같이 쭈굴해서 볼때 슬플것같아,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 구래서 나도 타투 고민중
5년 전
익인26
과일 쭈굴 되면 장아찌 같겠넹...
5년 전
익인128
장아찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인131
장아찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인150
장아찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
헉 나는 잘 키울 자신 있어..
5년 전
다른익인47
뭔데 이 댓글 귀엽지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익이니 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ아개욱겨 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
이미 걱정하는걸로 봐선 후회할듯 ㅠ
근데 난 파인애플이쒀ㅎㅎ 색깔없이ㅜ라인만해놔서 종종수류탄으로도 오해받는중.....

5년 전
익인70
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
수류탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재치보솤ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋ수류탄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
수류탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인132
ㅇㄴ빵터ㅕㅅㄱ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인143
악ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ
5년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭔데 라디오사연같애
5년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인6
하고싶으면 하는거지 모! 고민되면 시간두고 생각해봐
5년 전
익인7
진짜 좋아하는 과일이면 괜찮지 않을까
5년 전
익인8
스티커같당
5년 전
익인9
나 체리있어
5년 전
익인10
개인적으로 넘 예뻐 ㅠㅠ 정말 하고 싶으면 하는 것도 괜찮을 거 같은데..?!
5년 전
익인11
난 후회안해!
5년 전
익인12
후회,,,,,,
5년 전
익인13
나 귀엽게 하려다가 후회할 것 같아서
그냥 다 꽃, 나비로 할까 생각중.. ㅂㅇㄹ 분 타투 너무 예뻐서ㅜ

5년 전
익인19
ㅐㄱ ㅖ ㅣㄴ 맞아?? 그분 타투 진짜 예쁘더라 !!!
5년 전
익인21
응응ㅜㅜ 그치 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
그 풍기는 분위기가..ㅠㅠ

5년 전
익인103
나 완전 귀엽게 할 예정이야!! 낙서 타투 잔뜩..ㅎ
5년 전
익인14
백퍼 후회할듯
5년 전
익인15
무엇보다 저렇게 발색 안 나올텐데...
5년 전
익인16
나는 그래서 저런 타투스티커 샀어
5년 전
익인17
후회할거같아
5년 전
익인18
늙어서 피부 늘어지면 같이 시들걸
5년 전
익인20
천천히 오래 생각해봐 도화지는 한장뿐이니깐
5년 전
익인61
5년 전
익인92
와 도화지는 한장...... 표현...대박
5년 전
익인130
표현력 대박쓰...
5년 전
익인167
표현력 대박....
4년 전
익인22
색이 없고 선만 있으면 나중에도 괜찮을긋!
근데 그고랑 별개로 이 타투이스트분 너무 이쁘지 않아???ㅠㅜㅜㅜ 인스타 팔로우하는데 진짜 좋아해우투ㅜㅜㅜㅜ

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인126
혹시 왜?????? 수채화는 색이 변해?
5년 전
익인24
사바사... 호랑이하고 후회하는 사람 있듯 과일하고 후회 하는 사람도 있고 그런 거 아니겠어...?
5년 전
익인25
참고로 난 올리브 햇오 ><
5년 전
익인27
도안떠나서 타투는 잘생각해야해 평생 가는거고 지우는것도 비용 할때보다 몇배는 더들고 더 아파 처음엔 신경도 많이써야하고 색도 점점 빠져서 유지계속 하려면 리터치도 받아줘야하구... 도안이 지금은 예뻐도 유행탈수 있기때문에 길게보면... 하는 건 쓰니 맘이지만 잘 생각해봐!
5년 전
익인28
나라면 스티커 사서 뽕 빠질때까지만 하고다닐래...
5년 전
익인29
타투는 진짜 잘 생각하고ㅠㅜㅠㅠㅠ 해야한눈거 같아 나도 그래서 n년째 고민중임 ㅠㅜㅠ
5년 전
익인30

5년 전
익인31
와 복숭아 진짜 예뻐
5년 전
익인33
타투 명언에 도화지는 한개뿐 이 있었음.....
잘 생각해서 좋은 선택 했음 조케따

5년 전
익인34
사람 취향마다 다른거쥬 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인35
비슷한 헤나 도안 한번 찾아서 해봐
5년 전
익인36
타투 했는데 그 과일이 싫어지면 어떡해..
5년 전
익인37
나는 더 심플함 과일들 있는데 너무 귀여워서ㅜ맨날 뽀뽀함
5년 전
익인38
깊게 생각해보고 하고싶으면 하믄거지 뭐! 그렇게 따지면 어떤 도안을 해도 후회할 사람은 후회해!! 작게할거면 나중에 커버업 해버리면 되지~
5년 전
익인39
당장만 생각했을 땐 진짜 예쁘다...
5년 전
익인40
괜찮아 보이는데 나이드신 분들한테서 봐도 예쁠거같아
5년 전
익인42
엇.. 난 별로일것같앙
5년 전
익인43
나는 금붕어 하고 싶어ㅠ
5년 전
익인44
타투는 도안 떠나서 일단 신중히...! 예쁘긴한데 나면 후회할 거 같아...
5년 전
익인45
난 후회할 것 같아 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
저거 사진들 너무 이쁘당,,
5년 전
익인48
엉...
5년 전
익인49
저런 비슷한 타투스티커 몇번 붙여보고 생각해보는건 오땨
5년 전
익인50
스티커를 붙이자 차라릴
5년 전
익인51
본인이 정말 마음에 들면 하는 거야 타투는!
5년 전
익인53
남들 시선 신경쓰지 말구 신중하게 생각하고 해♥
5년 전
익인55
헉 나는 너무 좋은데 완전 귀엽자나
5년 전
익인56
노노..
5년 전
익인58
너무 자주 보이지 않는 곳에다가 작게 하면 귀엽겠다
첫 타투는 잘 안보이는 곳에 해야 후회없고 안질려

5년 전
익인68
2 2222222222이거 너무너무 인정합니다~~~~~~~~ 손목이나 팔에하고 지우는 사람 넘 많이봄
5년 전
익인59
사람마다 틀릴듯!! 내 친구는 굳이 의미 있는게 아니라 자기가 좋아하는거 한다! 그거도 자기 좋은 과거 추억 중 하나고 자기를 나타 내는거라고 대신 잘 생각해보고 선택 하길 바랄게~
5년 전
익인60
난 ㅌㅇ 같은 타투 좋아해ㅠㅠㅠ후회할것같아ㅠㅠ
5년 전
익인62
와 나 복숭아 색감되게 좋아하는데 너무 예쁘다 하고싶어ㅠㅠ
5년 전
익인63
난 후회할것같아..! 내친구가 타투가 진짜많고(물론 나도잌ㅅ어) 타투로 몸 자체에 새기는 거 자체를 좋아하는데 맨처음에 했던 타투는 도안이 맘에 들어서 그냥 그걸로 했던거였거든 근데 진짜 후회되고 젤 맘에 안든대... 나도 그래서 그말듣고 내 몸에 하고 지우지않는이상 영원히 남게되는거니까 의미를 가질만한걸로 하고싶더라고..그래서 그냥 일반 그림하고싶은데 참도잌ㅅ어
5년 전
익인64
하고싶으면 일단 안보이는데 해!
5년 전
익인65
어떤 타투든 나중에 후회하게 되있어
5년 전
익인66
나 과일타투 있는데 그거 내 태몽이라 나는 후회없다
5년 전
익인73
와 의미도 있고 좋다
5년 전
익인91
와 이런거면 짱 젛을듯
5년 전
익인129
와 ㅜ이거 좋다
5년 전
익인67
타투는 당연 너무 맘에 들때도 있지만 언젠간 후회할때도 분명히 있댔어ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 의미있고 하고싶은거면 하고 후회해도 나쁘지 않다고 생각해
5년 전
익인69
작게하면 귀엽겠다
5년 전
익인72
컬러헤나해
5년 전
익인74
타투할거면 꼭 1-2년 후 발색도 보고해~ 처음 할때랑 발색 좀 다름
5년 전
익인75
한 번 사는 인생인데 하고 싶음 하는 거지! 난 만약 후회하면 더 예쁜 도안 더 잘 보이는 곳에 새로 하면 되지 하는 맘으로 그냥 해 ㅎㅎ 아직 후회한 적은 없지만!
5년 전
익인76
타투는 평생 가져가는거니까... 솔직히 그림이나 색이 있는건 유행타는것같아ㅠㅠㅠ 색감이나 그림체 면에서ㅠㅠㅠ...
5년 전
익인78
후회할까? 생각들면 백퍼 후회함 확신이 없는데 왜 영구적인 걸 해
5년 전
익인79
잘 안 보이는 곳에 작게 하면 귀여울듯!
5년 전
익인80
판박이한거가타
5년 전
익인81
복숭아 ㅠㅠ 예브다
5년 전
익인82
복숭아 진짜 이쁜데? 수채화 같다
5년 전
익인83
저런 타투스티커 사는거 추천!!
5년 전
익인84
헐 복숭아랑 체리이쁘다
5년 전
익인85
후회할까? 하면 후회함
5년 전
익인86
내친구가 타투햇던데넹
복숭아타투 햇엇는데 걔가
만족하면서 잘살고잇숨 내친구 근데 화이트는 나중에 살짝 아이보리색으로 색 바뀜
어쩔수가없당 계속 리터치해줘야하고

5년 전
익인87
난 앵두타투 할고야 울 강아지 이름
5년 전
익인88
헤나 해보구 결정해도 늦지 않아!
5년 전
익인89
후회할듯 나이 먹고서는 좀 안어울리고 유치할거같아
5년 전
익인90
나 아는 언니 여기서 보석 타투했는데 음... 시간 지나면 저런 느낌 아냐 본인도 별로라고 하고 ㅠ
5년 전
익인94
후회할거같아.! 한철할수있는 방법없나? 헤나나 스티커 같이 그런걸로 한 계절 넘겨보고 결정해도 늦지 않을듯
5년 전
익인95
일단 헤나나 스티커로 몇주~몇개월 해본 다음에 결정하는 것도 좋아
5년 전
익인96
난 배트맨심볼있음 후회안할거같아 나는 그냥 나중에 커도 동심생각나고... 근데 난 안보이는데다해서 후회안할거같아 더
5년 전
익인97
난 솔직히 타투는 하고 후회를 안 할 수는 없다고 생각해,,, 하고 싶으면 해
5년 전
익인100
다들 후회해 보기는 했는데 마음에 들기는 하고 그래서 품고 가는 거 같돈데
5년 전
익인98
타투는 뭘 해도 시간이 지나면 후회하는 거 같아 ㅜ 내 친구는 피자 그렸는데 그리면서 후회했다고 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 만족하면서 잘 보여주고 다녀
5년 전
익인99
타투보단 헤나같은걸로 기분전환으로 하는게 어떨까? 이미 걱정히는거보믄 니중에 후회할꺼같아ㅠㅜ
5년 전
익인101
요즘 찾아보면 저런 스티커 많이 나와! 일반 문방구 말고 따로 타투 전문 사이트에서 판매하는 자연스러운것도 있어용!! 스티커로 해보고 괜찮다 싶으면 타투로 새기는것도 괜찮을것갘애
5년 전
익인102
타투한 사람들 타투 그 자체로도 후회 엄청 한다던데 컨셉이 확실한 과일타투는 후회막심이지 않을까..?
5년 전
익인104
아니 나 했는데 후회 놉
5년 전
익인105
정말 괜찮은 도안으로 하면 사실 딱히 후회 안함. 나도 팔에 두개 있는데 볼 일도 사실 별로 없어서 딱히 질린다 이런 생각도 안 해. 근데 무조건 시간 지난 발색샷 보고 무조건 이쁜 도안으로 하고 의미도 좋지만 난 무조건 이쁜게 제일 일순위라고 생각해 그래야 후회도 더 적은듯
5년 전
익인106
와 근데 복숭아 지인짜 귀엽당...
5년 전
익인107
복숭아 넘 예쁘다
5년 전
오매나 자고일어난사이에 댓글 진짜많이달렸었네!!!!!!! 다들고마워ㅠㅜㅠㅠㅊ천천히다읽어볼게 근데 자고일어나보니까......흡.... 그냥 꽃으로할려고........
5년 전
아니이거 초록글이야??????헉 다들고마워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ고민더많이해보고 타투받을게....💚💚💚💚💚
5년 전
익인108
4,50때 되면 뭔가 안어올릴거 같긴하다 지극히 내 생각이지만..!ㅎ 고민 많이하고 하고싶음 하는거지!!
5년 전
익인110
잘 생각해봐 근데 저런 섬세한 터치 오래는 안가는거 같던데 다 번지구..
5년 전
익인111
엇 복숭아 예쁘다 몸에 과일키우넹
5년 전
익인113
난 후회할 것 같아..ㅠ
5년 전
익인115
60대 할머니돼서 몸에 저런 거 있다고 생각해봐
5년 전
익인116
할머니돼도 있으면 내기준 개깐지-
5년 전
익인117
난 복숭아 했는데 다 귀엽다구 난리야!!
5년 전
익인119
웅백퍼후회
5년 전
익인120
하기 전부터 후회할 거 같은 타투는 하고나면 다 후회하더라
5년 전
익인121
이런거 타투 스티커 팔았으믄 좋겟당 여름에만 하구 다니게...!
5년 전
익인122
익이니가 하고 시프면 하는 거징!!! 나도 두개나 이쪄 >_< 과일은 아니지망ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인123
후회할것같아
5년 전
익인124
후회할 듯
5년 전
익인127
미리보기로 복숭아?봤는데 여드름처럼 보였다...
5년 전
익인133
난 젊었을때 뭐든 하고픈거 다하자 주의여서 할말이먄 걍 할임... 하자 쓰나!!
5년 전
익인134
나 타투 사진 보고 이쁘다고 생각 한 적 1도 없는데 체리는 ㄹㅇ 이뿐데....? 저거땜에 급 뽐뿌온다,,,
5년 전
익인135
나는 지금 타투 있는데 타투 한거자체는 후회 안하는데 더 예쁜걸로 할걸 하는 후회는 있어 그래서 커버 생각도 있음
5년 전
익인136
진짜 음식인줄알고 모기가 몰려들면 어떡해
5년 전
익인152
그럴리가 생각하는게 아주 겸댕이야~?
5년 전
익인137
내기준 후회
5년 전
익인138
응 난 내가 이뻐서 나비랑 꽃도 되게 유명한 곳에서 했는데도 후회해 내 기준 과일은 후회 할거 같음
5년 전
익인139
난 과일 아니라 곰돌이 했음 그래도 벌써부터 후회 생각하면 그건 좀 오래 고민하자 ‼️
5년 전
익인141
어떤 타투이스트가 그러더라
타투는 어떤 걸 해도 후회하는 거라고 그래서 그 후회까지 고려해서 하래. 의미를 담아서 한 타투라도 사람의 가치관이나 생각이 계속 바뀔 수 있기 때문에 전에는 맞다 생각했던게 이젠 아니라 생각될 수도 있고 그래서 후회될 때도 있대.. 그래서 최대한 많이 고민해보고 그래도 하고 싶다 하면 해도 좋을 것 같어!

5년 전
익인142
나도 몸에 타투 많고 때때로 후회됐을 때도 있는데 그때의 내가 가장 하고 싶었던 걸 새겼다고 생각하면 그렇게 후회돼진 않더라
지금은 옛날 타투 보면 이때의 난 이런 걸 좋아했구나 하고 넘어가버려

5년 전
익인156
5년 전
익인144
개인적으로 이렇게 취향만 담긴 것보다 정말 자신한테 의미 있는 걸 새기는 게 좋다고 생각해...
5년 전
익인146
귀엽긴 한데 그냥 귀엽기만 해..
어릴때 타투 암 생각없이 했다가 지웟는데 타투는 작은거라도 신중하게 결정해

5년 전
익인147
나몸에 타투 20개 가까이있는데
본인이 하고프면 하는 거지 뭐...
나도 저런 종류 과일하나 있구
난 볼때마다 내몸 기여워서 만족해.
근데 이미 후회할 거 같다는 생각들면 안하는게 나아.

5년 전
익인148
내 친구 체리 작게 허리에 했는데 너무 귀엽더라ㅜㅜ
5년 전
익인153
하고 싶으면 안 보이는 곳에 하는 거 추천! 자기 자신이.안 보이는 곳 뭐 어깨나 팔둑 안쪽이나 굳이 자세을.바꺼서 봐야하는 곳
나중에 시간 지나면 한 것도 까먹음 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인154
아니 ! 나도 하기전에 후회하면 어쩌지 ➡️몰라 그냥 해버리자 ! 했는데
지금 후회1도 안하고 별 신경도 안쓰여 그냥 일부분 같아

5년 전
익인155
후회할 자신 없으면 해
5년 전
익인158
복숭아 귀엽다
5년 전
익인159
껌 스티커 붙인 거 같애
5년 전
익인160
복숭아 내 태몽인데..완전 뽐뿌온다 예쁘고 구ㅏ여워
4년 전
익인161
나도 타투 여러개 있고 한지 4~5년? 나는 오히려 의미 없이 한 타투가 안질리고 후회 없더라고 물론 사바 사기도 하고 내 타투 중에 너무 지우고 싶은 것도 있어서 너무 충동적으로 하는 것만 아니면 괜찮은 것 같아
4년 전
익인162
쓰니야 혹시 본문에 타투이스트분 인스타같은거 알아? 너무 늦었나8ㅅ8
4년 전
익인164
쪼끄맣게 하면 진짜 귀여울거 같은데!
4년 전
익인165
완전 후회할듯
4년 전
익인166
과일두 귀엽긴한데 타투는 종교적인거나 변하지않는것들? 추천하더라
나두 이번 여름에 팔뚝에 박을거 고민중..

4년 전
익인168
내 기준 의미없는 타투는 후회하기 쉬운것같아
4년 전
익인169
미리보기로 들어왔는데 복숭아에서 두번째꺼 상처난줄 알았어 혐짤급이엿음..ㅜㅜ
4년 전