모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대전에있는거 아니야?
5년 전
웅 맞아!! 아니 모르는 사람들은 시골느낌 난다길래 궁금했어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
대전사는데 대전에서 좋은편이얌
5년 전
웅웅 나도 대전익 한밭익이야 ㅋㅋㅋ근데 가끔 다른 지역에서 온 사람들이 밭갈러 가냐고ㅠㅠ 놀린다길래 진짠가 궁금햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
밭갈러 가는더 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
첨들어봐..
5년 전
익인4
수특으로 공부하다가 본 거 같아
5년 전
익인7
5년 전
익인77
5년 전
익인141
5년 전
익인227
5년 전
익인5
시골 아닌데
5년 전
맞아ㅠ 시골아닌데 국립댄데ㅠㅜ 시골이라고 놀리는 사람 넘많아 ㅠㅠ
5년 전
익인9
에휴ㅜㅜ 뭐 지방이면 다 시골이래... 걍 무시해.
5년 전
익인6
그거 국립대아니야??
5년 전
익인8
난첨들어봤단...
5년 전
익인10
대전 옛 지명이 한밭이라고 하던데! 시골느낌 아니야!
5년 전
익인11
고삼때 엄청 들어봤디 ㅎㅎ
5년 전
익인13
이름에 밭이 있어서 뭔가 시골느낌이 들었던거같아
5년 전
익인14
대전익 기준
카이스트>>>넘사벽>>>>충남대>>>한밭대인뎁,,,

5년 전
익인20
헉 혹시 충북대 어디쯤이야?
5년 전
익인22
충남대 바로 다음!
5년 전
익인57
혹시 한남대사범대는?
5년 전
익인87
대전이 고향인 익인디 갠적으로 사대는 충남대보다 위라고 생각함
5년 전
익인89
엇 그롷다면 뿌듯해하면서 지나감니당,,🙉
5년 전
익인91
한남대 사범대가 그정도야...? 충남대보다 위였다니 놀랍다 한남대 무시의도 앖고 내가 생각한거랑 달라서 그런거다ㅠㅠ
5년 전
익인99
아진짜? 사대 2점대 중후반으로 들은거 같아서...!
5년 전
익인117
충대가 위에 있어요
5년 전
익인119
????그래도 충대는 못이기지,,
5년 전
익인148
내가 본 경우는 좀 특이했던게 인풋이미지랑 아웃풋 이미지가 다른 곳이 충남대 한남대랑
충북대 서원대가 그렇더라
서원대학교의 경우 충북대보다 인풋은 낮은데 예전부터 서원대에서 선생님 된 사람이 많아서 아직 서원대를 더 많이 쳐주고 그래
한남대도 그런 케이스일 수 있겠다

5년 전
익인96
충남대가 더 높을걸
5년 전
익인106
충남대 사대가 더 높아~
5년 전
익인143
106에게
충남대가ㅜ더 높은데 생긴지 얼마안되고 임용률도 엄청낮아서 한남대가ㅜ지역에서는 훨 유명한걸로 알고있어

5년 전
익인128
그럼 충대사대랑 공주사대랑 어디가 더 괜찮을까??
5년 전
익인133
공주사대
5년 전
익인140
공주사대가 더 좋다고들 이야기하더라
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인142
말도 안되게라니...상처다
5년 전
익인144
?? 그냥 낮다고 썼는데?
5년 전
익인146
144에게
말도안되게 낮다며 댓글 수정했네?

5년 전
익인149
146에게
아 수정이야?? 난 다른익이야!

5년 전
익인152
149에게
아하 교육학과 이런건 말도안되게 낮던데? 였엇어

5년 전
익인15
여기홍보대사가잘생겼어서기억나...
5년 전
익인16
이름 들어봤어!!! 이름이 좀 구수하긴 한거같앜ㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
아 지명이야??? 부모님 고향이 대전이라 친척 언니 오빠들 중에 한밭대 간 사람 많은디
5년 전
익인18
고등학교때부터 이름 이쁘다고 생각한 대학교!!!!
5년 전
익인21
한자 아니구 우리말이라 이뻐ㅠㅠ
5년 전
익인19
수특에서 본 느낌
5년 전
익인24
대전익 넘나리 잘알고있즤 대전에서는 충남대한밭대정도 가면 넘나 잘간것...
5년 전
익인25
대전익이고 한밭대 잠깐 다녔어서 잘 알지!!!
5년 전
익인26
서울익이라 그냥 지방에 있는 대학(?)인줄알았어 국립인줄 1도 몰랐....
5년 전
익인27
대전살아서 알아 이과가 한밭대 문과가 한남대가면 그나마 잘간거 아냐?
5년 전
익인28
수특에 있었는데
5년 전
익인29
첨들어보는데 뭔가 꽃동네대랑 같이있을거같운 느낌....
5년 전
익인30
알지!!!
5년 전
익인31
부산의 부경대 느낌인가
5년 전
익인34
그런느낌? 그냥 국립대
5년 전
익인32
이름 특이해서 기억에 잘남음ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
국립대인건 첨알았옫ㄷㄷ

5년 전
익인33
첨들오
5년 전
익인35
국립대자나
5년 전
익인36
창원대랑 비슷한 수준 아닌가!!
5년 전
익인37
대전 사람이라서 안다..
5년 전
익인38
이름만 알고있었다..!
5년 전
익인39
와 이름 진짜 예쁘다...
5년 전
익인40
미술로 유명한곳
5년 전
익인42
목원대 아냐??
5년 전
익인44
오잉 음 미술이 아니라 디자인인가
5년 전
익인183
나 밭대 디자인관데 첨듣눈다
5년 전
익인45
그건 목대인득
5년 전
익인41
우리 학교....
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
국제교류원 맞징 거기 왕이뻐!!ㅠㅠ 근데 교환학생분들 한국어 수업만 해서 갈일이 없따 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
한밭대 학생으로써 그냥 주변에 뭐가 없어ㅠㅜ 그냥 없어ㅠㅜ 솔직히 시골느낌낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
밴쯔님이 거기 다녔다고해서 알게돼ㅛ당
5년 전
익인48
한밭대 국립...??? 인가 그렇지 않나??
5년 전
익인49
밭이라서 자꾸 농대같은 느낌
5년 전
익인50
거기 국립대잖아 공대쪽으로 알아주는? 밀어주는? 여튼 그렇게 알고있는데...
5년 전
익인52
대전익이라 알고이쒀 주변에 놀게 없는것도 알고이쒀
5년 전
익인53
경기익인데 처음 들어봐.. 국립대구나 좋은학교네!!!
5년 전
익인54
한지 배우면 대전 옛이름이 한밭인거 알아서 그렇지는 않은듯?
5년 전
익인55
대전익이라 알지!! 대전 옛날 이름이 한밭인데 개인적으로 이름 짱예ㅜㅜ
5년 전
익인58
대전 살다 와서 당연히 알디
5년 전
익인59
나두 대전익인뎅 좋은대야 ㅋㅋ
5년 전
익인60
시골은 아닌데 이름 느낌 때문에 그런듯!!
5년 전
익인61
대전에 있는 거!
5년 전
익인62
이름 예뻐서 알고 있지롱
5년 전
익인63
이름때문인듯 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
우리 학교 이미지 좋구낰ㅋㅋㅋㅋ 몰랐다...
5년 전
익인66
내가 다니는 학교여서 그런가 그냥 그렇다고 생각했었는데 다시 생각하게 되넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인185
5년 전
익인65
대전 살기도 하고 학생때 딱 한번 가봐서 알아 그땐 주위에 풀들 많았는데 지금은 어떤지 모르겠네
5년 전
익인67
주변에 할게 아무것도 없어보이더라
5년 전
익인68
광고 많이 하는 곳..?
5년 전
익인70
카이스트>충대> 이과한밭 = 문과한남 >문과한밭 =이과한남 이상 입시학원 상담사익 이어쓰!
5년 전
익인138
2222딱이거!
5년 전
익인71
대전 고3익인데 평판이 좋구나.. 첨 알았다
5년 전
익인72
어머 나 한밭대16인뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
외딴 섬이라 불러..수통섬...
5년 전
익인75
난 비츄야..오지마!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ흐그그극
5년 전
익인80
ㅋㅋ나도 한밭16임 반갑다
5년 전
익인124
헉 대박 반가워~!!!!!!하이
5년 전
익인74
주변에 그냥 아무것도 없어서 그렇지 괜찮지 않낭 ㅋㅋㅋㅋ 나 같이 알바하는 분들도 거의 가 한밭대임
5년 전
익인76
개인적으로 이름보단 주변환경이 시골느낌나는거같오....
5년 전
익인78
5년 전
익인79
한경대 느낌인가 ??
5년 전
익인81
오 우리 학원 과장님이 한밭대 화공과.....
5년 전
익인97
오 나 한밭 화공 지원했다가 예비 두개 덜빠져서 못 들어간..... 또륵
5년 전
익인82
꽃동네대도 이름 되게 신기했었는데
5년 전
익인83
바로 뒤에 산이 있어서 주변에 놀곳이 없기는한데 시골까지는 아녀
5년 전
익인84
공대 뜨고있다고 고3때 쌤이 추천해주셨었는데...
5년 전
익인85
대전에 있는 국립대! 라고 알고있었어
5년 전
익인86
들어는 봐쏘
5년 전
익인88
대전살아서 알고는 있음
5년 전
익인90
대전...
5년 전
익인92
일단 대전 자체가 노잼이니... 주변에 뭐가 없다해도 그러려니 하는 사람.. 근데 좋은 학교야!
5년 전
익인93
한밭대 친구들 많이 갔는뎅
5년 전
익인94
전남익들에게 설명하자면 목포대 느낌임
5년 전
익인95
모름
5년 전
익인98
울 사촌언니 거기서 탑하다 대기업 갔는데...
tmi뿌리기

5년 전
익인100
나 지금 미뤠동임
5년 전
익인102
방음은 1도 안되고 벽에 기대면 코드꽂는 소리 들리지만 시설 하나는 신축이라 참 좋은 우리 긱사
5년 전
익인126
난 목련화동
5년 전
익인186
난 자취방0.<
5년 전
익인101
웅 알앙!
5년 전
익인103
대전 살아서 친구들 한밭대 많이 갔는데 별로래ㅠㅠ 탈밭대 하겠다 이런 말 하더라...
5년 전
익인104
경기익 들어봄
5년 전
익인105
알지 알징 충남사람이라서 한번쯤은 듣는닷
5년 전
익인107
대전익 한밭대 친근하구만유~~
5년 전
익인108
뜻밖의 우리학교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인109
난 한밭대는 아니고 한밭곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인228
헐 나 거기 졸업했는데 반갑다
5년 전
익인110
밴쯔 학교라고 알고있당
5년 전
익인111
첨들음
5년 전
익인112
울엄마가나온학교다...!!
5년 전
익인114
서울익 첨들어봄
5년 전
익인115
대전에 있다는 거 알고 국립대라는 거 아는데 처음 들었을 때는 이름이 되게 생소했었어ㅎㅎㅎ 한밭이 진짜 밭 같았었음
5년 전
익인116
한남대.. 국립대 중에서 제일 낮은 대학 아닌가
5년 전
익인120
한남대는 사립대 아냐?
5년 전
익인123
한남대는 사립이양!
5년 전
익인226
아 한밭대! 의식의 흐름대로 씀 나도 대전익! ㅎㅎ
5년 전
익인118
난 대전살아서 그런가.. 한밭대만 가도 잘간취급받지 대전에선
5년 전
익인121
다른 지방에 사는 나는
항상 저 이름보면 논과 밭?이 냉각났어

5년 전
익인122
나도 대전익이라 당연 안다
5년 전
익인125
서울로 대학 온 익 처음 들어봐!
5년 전
익인127
나 서울토박이지만 들어봣고 내 안의 한밭대 인식조아,,,
5년 전
익인129
한밭대는 공대말고는 별로 안 알아주지않나..? 그리고 시골느낌은 주변이 산이 있고 좀 공허해서 그런듯....
5년 전
익인136
맞아 난 문과라서 고3때 상담하다가 한밭대 가기보단 한남대 가라고 추천해주셨엉
5년 전
익인130
밴쯔님 나오신 대학 아닌가??
5년 전
익인131
엇,,,우리학교
5년 전
익인132
경북익 들어는 봄
5년 전
익인135
서울익 한밭 안들어봣어
5년 전
익인137
고3때 이름은 몇번 들어봄
5년 전
익인139
대전익 알아용 한남대는 모교 바로 옆이라 안당
5년 전
익인145
국립대 목록 봤을 때 봤고 생김새는 몰라!
5년 전
익인147
지금은 휴학했지만 한밭대17입니다 허허
근데 이름이고 뭐고 학교 주변ㅇㅣ 시골같긴 함

5년 전
익인150
밴쯔님 나온 학교당
5년 전
익인151
서울익 처음들음
5년 전
익인153
서산익 알 수 밖에 업따
5년 전
익인196
5년 전
익인210
5년 전
익인154
경기익 대전 자주 가봐서 알앙 아빠회사 연수원 앞에 크게 걸려있었던 것 같음
5년 전
익인155
경기익 한밭구장때매 대전에 있겟거니...하긴 했는데 무슨 학교인지는 전혀 모름..
5년 전
익인156
대전유성익 끄덕하고 지나갑니다!
5년 전
익인157
처음들어보는데 뭔가 밭...밭..?시골..?이런느낌이여써
5년 전
익인162
대전 옛날이름이 한밭이어서 한밭대!
5년 전
익인165
오고마워!!역시난 이런거잘모르나봐
5년 전
익인168
대전살아서 알고있어ㅋㅋㅋ 사실 모르는게 맞지(?)
5년 전
익인158
첨들어봐..
5년 전
익인159
경기고2익 반문앞에 붙여져잇어서 알아 약간 꽃동네대학교랑 비슷한이름의 느낌?
5년 전
익인160
충남에 있는건감..충북에 사는데 소올직히 고3때 입시하면서 처음 들어봤었ㅇ
5년 전
익인161
서울익 처음 듣긴 했다
5년 전
익인163
울산익 처음들어봄....
5년 전
익인166
인천익 들어보기는 했는데 약간 그래
5년 전
익인167
난 입시학원에서 일해서 알고있담
5년 전
익인169
야구 한화팬이라 뭔가 대전에 있을것같다 했는데 찐이네
5년 전
익인170
경기익 고3때 대학찾다가 알았당! 높던데,,
5년 전
익인173
엥??? 대전익 높지는 않아...솔찌키
5년 전
익인174
오잉 진짜? 왜 높다고 알고 있었지..
5년 전
익인229
지나가던인데 한밭대식 내신산출이 예쁘게 잘 나와서 그럴거야 아마ㅋㅋㅋ
4년 전
익인171
수특에서 봐따...
5년 전
익인172
알지롱
5년 전
익인175
대전익이라 알고있어용
5년 전
익인176
밭대 나름 국립인데 잘 모르는구나...
5년 전
익인177
한밭이라느은.., 고장은..,, 보온래 대전의 고유한 이름으로..,, 한밭을 한자로 고치는 과정에서 일전(아 이건 좀 이상해) -> 대전이 되었다는 썰이 잇쥬 껄껄..,, 한밭시 사랑해유
5년 전
익인178
인천익이지만 부모님 고향이 대전이라 안당
5년 전
익인179
수특에서보고 친구들이랑 학교이름특이하다고 말했돈기억있엉..
5년 전
익인180
들어봤어
5년 전
익인181
경기도익 듣긴 해봤음
5년 전
익인182
느엥 인기글에 우리학겨 보여서 놀랐네....
5년 전
익인184
대전에 있는 국립대 정도로 알고 있음
5년 전
익인187
깜짝아 우리학교 올라와서 놀램....
5년 전
익인188
대전익 알아요! 그래두 대전에서는 한밭대 괜찮은 편이양(대전에서는!!)
5년 전
익인189
대전에서 고등학교까지 나왔는데 안다!! 국립이라 인식도 괜찮았는데
5년 전
익인190
근데 대전에 대학많은것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목원 충남 한밭 카이스트 한남대 등등..
5년 전
익인191
국립~한밭대학교~
5년 전
익인192
경북익 처음들어봤다
5년 전
익인193
광역시에 있는 국립이라 앎
5년 전
익인194
경기북부 사는데 한밭 종합운동장 땜시 안다 (?)
5년 전
익인195
전북익 알어 내 주변에 모르는 애들 없음
5년 전
익인197
대전인 알아요! 이과는 한밭대! 문과는 한남대! 그 정도면 공부했다라고 들었어
5년 전
익인198
수험생때 들어봤어!
5년 전
익인199
인천익 인터넷에서 들어보기만 했어. 위치는 모르고!
5년 전
익인200
몰라
5년 전
익인201
수박책 보면서 알았음
5년 전
익인202
웅 알아
5년 전
익인203
대전 국립대인건 댓글보고 알았당 이름은 들어봤어
5년 전
익인204
한밭이 대전의 옛 이름...? 이라고 알고 있음
5년 전
익인205
충남살아서그론가 안다 주변에도 다 알구
5년 전
익인206
tmi 한밭대는 국립이고 대전대는 사립이다
5년 전
익인209
tmi 대전 지역 인문계 이과생들은 국립대 가고 싶으면 충남대 충북대 공주대 한밭대 넷 중 세 개 이상은 쓴다
5년 전
익인207
서울익 알아요!
5년 전
익인208
알지알지
5년 전
익인211
와 첨 들어봐 ..
5년 전
익인212
대전 국립대
5년 전
익인213
들어봣셩
5년 전
익인214
경기익인데 같은 반 친구가 자기 오빠 수능성적은 그 학교 갈 정도로 나왔다고 말하고 다녀서 알아!
5년 전
익인215
한밭익으로서 수업빼고 다좋음
5년 전
익인216
밴쯔대학교?로 앎
5년 전
익인217
갑자기 인기글에 우리학교있어서 너무놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름좋아...
5년 전
익인218
내가 가고싶은 학교!!!! ㅠㅠㅠ꼭 가고싶다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인219
나 알아!!!들어봐ㅛ어
5년 전
익인220
칭구들 거기 진짜 많이가서 놀러가봤는데 학교 진짜넓드라...
5년 전
익인222
나는 경북 출신이고 서울살아 ㅎㅎ서울 칭구들도 반정도는 아는듯 ?
5년 전
익인221
ㄹㅇ 처음 들어봐
5년 전
익인223
오 처음 들어봐
5년 전
익인224
인천익 알아용
5년 전
익인225
대전익이라 알지용