공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3318l
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 쓰니랑 똑같은데 난 예민보스 된게 행복행.. 너무 착하기만 했을때 생각하면 눈물나ㅠㅠ 나는 내가 지켜야지
5년 전
마자 그렇게 생각하면 또 그런데... 너무 예민해진것 같아서 또 속상하고 그래ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 고마워!!
5년 전
익인2
똑똑한 착함은 어때
5년 전
그러고싶은데 아직 감정조절이 잘 안돼....ㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
나는 무던한 사람...
나는 너무 욱하고 사소한거에도 왔다갔다해서...

5년 전
너무 예민해져서 내가 힘들어...ㅠㅠㅠㅠ 흑흑흑흑
5년 전
익인4
나도..ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교다닐때는 순진했는데 사람한테 데여보니까 성격 변함... 사람 못믿어....
5년 전
익인5
나도 쓰니같은 성격임..... 근데 차라리 예민이 나은듯 너무 데이고 살아서
5년 전
익인6
난이제 나 살고싶은대로 살고있음
5년 전
익인7
난 약았다라는 느낌만 들게끔 살고싶어...ㅋㅋㅋ..착하게 살면...흑우되더라...(과거의나)...
5년 전
익인8
헐 내글인줄알았어... 편하기도하고 그런데 가끔 진짜 순수하게착했던 내가 그리워.....ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
그럴때는 과거의 자신을 보듬어주고 이해해주고 감싸줘야한데 시간은 흘러도 우리는 과거 상처받은 시간에 머물러있는거라고 하더라
5년 전
익인10
헐 쓰니 완전 난데 근데 할말 하고사는거 나쁘지 않은 것 같아
5년 전
익인11
진짜 나다... 지금은 작은 것에도 욱하는 성격으로 변해서 가끔은 그냥 웃으면서 지나갈 수 있는 일에도 화를 내고 있는 날 보면 좀... 옛날이 그립기도 하고 그래...
5년 전
익인12
헐 나랑 똑같다 나 회사 다니고부터 화가 굉장히 많아져서 가끔 놀라긴 하는데 예전에 꾹꾹 참고 모든 걸 다 나혼자 감당하던 것보단 낫다고 생각하고 있어
5년 전
익인13
난 필요한 상황에서는 완벽하게 착한척 할수있는 똑똑하고 약은 사람이 되고싶당...
5년 전
익인14
ㅇㅈ..
5년 전
익인15
난 착할때 너무 데이고 사람들이 다 쉽게 보고 싫다고 하고싶어도 내 성격상 싫다고 안되고 남들한테 베풀기만 하고... 너무 스트레스 받아서 예민하게 바꼈는데 지금이 나아!! 그땐 너무 힘들었어 개인적으로 너무 착하면 진짜 사람들이 깔보는거 같음ㅜㅜ
5년 전
익인16
착해도 똑똑하게 살면 데이는 일은 없더라 ㅎㅎ주변 사람한테 항상 착하다 선하다는 말 듣는데 체감상 내가 챙겨주는 것보다 더 많이 받고 사는 것 같아
5년 전
익인17
와...나 완전공감
초등학교 때부터 중학교때까지 진짜 사회성 떨어진다 싶을 정도로 그냥 바보처럼 착했었는데 살면서 진짜 악한 애들한테 데인 게 많아서 지금은 완전 나빠졌어..ㅋㅋㅋ성격도 더럽고 조그만한 일에 분노하고 그래 ㅠㅠㅠㅠ옛날생각하면 그 때 왜그랬을까 왜 따지지도 못 하고 당하기만 했을까 싶고 눈물나 ㅠㅠ

5년 전
익인18
헐 나도 그래
착하다는거 계속 들으니까 만만하다는 것 같아서 너무 작은거에도 욱하게 됐는데
고딩때 친구들이 한 번 뭐라 하기도 하고
남친 사귀는데도 욱해서 미안하고 그래서 차라리 옛날이 나은것 같아

5년 전
익인19
나는 적당히 착하고 센스있으면서 남들에게 할말은 다 해서 호구잡히지 않는 사람이 그렇게 멋있더라..
5년 전
익인21
나도 착해지고싶어 진짜.. 너무 예민한게 자증나ㅜㅜㅜ
5년 전
익인22
뭔지알거같아ㅜ 난 알바하면서 완전 예민보스 됐는데 작은거에도 짜증나고 뒤에가서 생각해보면 내가 왜 이렇게 화나있지 이런 생각 들고 그래ㅠ
5년 전
익인25
난 반대로 사람들이 착하다고 하는데 사실 착한것 보다는 소심해서 내 목소리 못내고 화를 못내는 건데ㅠㅠ
5년 전
익인26
나눈 아직까지 바보같이 산다... 화내는 방법을 모르겠어...
5년 전
익인27
ㄴㄴ 나 착함보스인데 차라리 할때 할말 하는성격 가진 애들 세상 최고부럽다...아직까지 화낼까 말까 하다가도 참아...갈등 일으키는거 너무 싫어해서ㅠ..그러다보니 내 건강만 안좋아지고...악순환반복
5년 전
익인29
난 쓰니랑 반대야.. 욱하는 성격에서 소심하고 말못하고 감정 내색 못하는 사람 되어버림
5년 전
익인30
나는 착한거보다 예민보스가 더 나은 거 같아...
그냥 넘어가니까 상처받는 말을 그냥 아무렇지 않게 하는 거 같아

5년 전
익인31
쓰니 난줄....나도 그랬었는데 이젠 작은거하나에도 발끈하고 엄청 예민해짐ㅠㅜ
5년 전