공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7096l
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
아니겟지..... 전국 3대 공포 방탈출인데 설마....

이런 글은 어떠세요?

익인1
바ㅇ에 왜넣어..??
5년 전
배운 거 얼마만큼 잘하느냐? 그런 걸 본대! 당연한 거긴 하지만 진짜 무섭대서.... 만약 혼자 들어간다면 끄어어ㅓ유ㅠㅠㅜ
5년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 강남 건대 일산 중에서 신청한거야??ㅋㅋㅋ 너무 무섭겠다ㅠㅠㅠ 하튼 세팅 실수없이 잘할 수 있고 손님들한테 말로 친절하게 서비스 잘할 수 있다고 말하면 플러스 될걸? 그리고 좀 싹싹한 모습 보이는게 좋을거야! 그리고 면접에서 방 안들여보내지 공짜로 시키는건데ㅋㅋㅠㅠ 붙으면 체험으로 1번씩 하긴 해! 그래야 잘 외워서
5년 전
끄어ㅓ어아아ㅏ아끄어 그치?? 방에 들어가서 하는 건 괜찮은데 물론 일이니까! 근데 설마 혼자 들여보내지는 거니....????????????
5년 전
익인5
같이 들어가는 신입 있으면 같이 할 수도 있고 사장바이사장이지만 친구들 불러서 할 수도 있어! 근데 3대 공포테마 있는 매장인만큼 면접 때 겁 많다는거 어필하면 마이너스일 것 같아ㅠㅠ 그럼 일에 지장이 생긴다는 거니까
5년 전
익인27
하튼 쓰니야 나도 방탈출알바 2년쯤 했는데 거울의방이면 면접볼때 무서운거 못한다고 말 안하는게 좋을거 같고 어차피 하다보면 무서운거 다 거기서 거기라서 괜찮을듯! 그리고 강남 코드케이 장소도 짱 넓고 테마도 무지 많아서 거울의방을 굳이 계속 할 필요는 없을거야! 알바생들이랑 친해진 다음에 사실 무서운거 좀 잘 못한다고 티내도 되니까 일단은 너무 표출하진 말자! 면접 일단 넣어봐!!
5년 전
오옥 친구들을 불러서 하다니 헐 대박 ㅋㅋㅋ 신기하다!!!!! 면접 마이너스 여소는 제외하고 ... 익이니가 준 용기와 어드바이그 꼭 기억해놓고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다지하게 되면 넣어볼게...!!!!!! 괜히 나대무네 시간 뺏기고 그러시믄 사당님께 민폐니까... 따흐
5년 전
익인39
글쓴이에게
응응 생각보다 경쟁률 높으니까 참고하고!! 어른이 면접보는거니 예의바르고 싹싹하게! 근데 방탈출이라는 특성상 밝은 느낌으로 보면 훨씬 플러스일거야 꼭 붙길!!

5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실은 알바생으로서 손님들이랑 소통하면서 즐겁게 대해 드리는 게 소원이라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보려고 하는 거라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!’

5년 전
익인52
헐 일산에 어디있어??????
5년 전
익인53
일산 더도어즈 이스케이프룸 ‘향수’ 테마가 우리나라 공포테마 넘버1일거야! 굳이굳이 일산가서 해봤는데 짱 무섭ㅠㅠㅠ 너무 무서워서 일들이 터지니까 전보단 안무섭게 리뉴얼 해서 지금으로 온걸로 안다! 나도 리뉴얼 후에 했는데 이것도 무서운데ㅠㅠㅠㅠ 그 전은ㅠㅠㅠㅠ 끔찍
5년 전
익인54
헐헐ㅠㅜㅜㅠ고마워ㅠㅜㅜㅜ찾아봐안겠다!!!!
5년 전
익인4
일 하게 되면 일 배울 땐 한번은 해 봐야지 힌트주고 방치우고 해야하니깐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (방탈출 직원)
5년 전
그치그치 방도 치우고 손님 입장에선 어떤 부분이 어렵겟구나 느끼겟지만 모든 방을 혼자서 탈출하듯이 들어보내지는 그런 고야...?
5년 전
익인9
일 배울때 거의 웬만하면 혼자 치우지! 둘이 들어가면 복잡스러워 지는 것도 있고 카운터 지키는 사람도 잇어야 하고ㅠㅜㅜ 그런데 처음에 일 배울 때는 알바 하는 애들이 너 말고 더 있다면 같이 들어가라고 하겠지만 너만 일 배우면 너 혼자 들어가서 게임 해봐야지ㅠㅠ
5년 전
글쿠...글쿠나...... 그리그치 손님 얹 얼 지 모르니까 카운터 지키는 건 당연하구 혼자 게임 해.. 해보는게 문제겟더... 쭈구리 쓰니 방탈출 알바 도전 안하는 편이 사장님께 좋겟다......
5년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 무서운거 디게 싫어하는데 일 할 땐 하게 되더랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 무서우면 일 배울 때 한번 방탈출 해 보세요 이러면 아 저는 너무 무서워서... 같이 들어가서 알려쥬시몬 안되냐구 그래봐!!! 나는 무서운거 싫어하는 알바 교육시킬 때 같이 가서 해 줬어
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇다면 나두 할 수 잇을 거 가툰듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 허오오오옥시 그 삑땅쾅 효과음과 그런 장치들은 카운터에서 작동 온 오프! 로 막 설정할 수 이써요..?

5년 전
익인23
글쓴이에게
비지엠은 끌 수 있는데 효과음은 뭔가 문제를 풀면 열리면서 나는 것들이라 그건 못 끌 것 같은데ㅠㅠ 일단 쓰니가 그 회사 분위기랑 잘 맞고 일 잘 할 것 같으면 사장님께서도 일 배울 때 배려 해 주지 않을까 싶어!

5년 전
그...그렇겠지....????? 세상엔 좋은 사장님들이 매우 소수지만 돟으신 분일 것 같아......!!!!!!!!!

5년 전
익인7
ㅇㅇㅇ 나 방탈출알바1년함 근데 알바볼땨는 안넣고 붙으면 혼자서 들어가서 그 방탈출방 혼자 해야함 시간은 1시간정해놓고 혼자 던져놩
5년 전
혹시 혼자 들어가 테스트 보니.....???.....?
5년 전
익인8
댓댓
5년 전
익인12
근데 그러면 답 알려주고 들어가서 탈출하는거야??...
5년 전
익인50
우리방탈출방은 붙으면 한번씩 방 돌고답알려주면서 왜이렇게 푸는지 설명해주고 일한지 한달정도 지나면 혼자서 들어가서 물건정리하는거 지켜봄 물건을 제자리에 두는지
5년 전
익인10
웅ㅇㅇ 혼자 들어가는게 좋아 근데 나는 공테는 불 키고 했다 ㅎㅎ
5년 전
끼여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니 용기에 박수를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 멋져 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
근데 불키고 하면 괜찮을걸??!
5년 전
용기를... 얻어본다...!
5년 전
익인11
혼자 어떻게 함...나 무서워서 울어버릴지도...
5년 전
악 그니까눈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기가 전국 3대 공포 방이라는데...!!!!!!!!!!! 손님으로 갓을때 그 테마 하시는 분들 소리 장난 없이 지르던데 진짜...........
5년 전
익인16
나 방탈출 5번 했었는데 무섭지 않은 테마도 쫄아서 겨우 나왔는데 3대 공포방이라니........
5년 전
익인15
ㅇㅇ 나 알바 면접 보러 갔을 때 얘기해주던데 모든 테마 다 한 번씩은 하게 한다고
5년 전
5년 전
익인17
딩동댕 실화입니다~! 그래서 죽을 뻔 했ㅇ음
5년 전
익이니 살아잇뉘...? 조명도 은 키고 햇니...?
5년 전
익인18
혹시 그 공테 거울의 방이니...!? 진짜무서워그거
5년 전
....맞습니다.....그거 그렇게 무서워...? 난리나던데.......
5년 전
익인24
나 5먕이 했는데 진심 죽을뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 거울의방 물리적으로 최소 3명 필요해서 아마 혼자는 안할거야!!!
5년 전
물리적으로 3명이 필요한 건 대체 어떤 ....?????????(쓸데없능호기심발동) 그 그래도 지원해보고픈 쪽으로 기울어서 그런데 그 테마가 마니마니마니마니마니마니마니 어둡고 무서워...???
5년 전
익인29
처음에는 그냥 음산한데 그것만으로도 죽겠거든..? 근데 중간에 갑자기 딱 분위기 전환되는 구간이 있어... 그때부터 그냥 깜깜한 암흑속에서 희미한 빨간 불빛에 의존해서 다녀야돼...ㅠㅠㅠ 깜놀구간은 한 15번 잇는거같애.... 근데 그래도 진짜 재밌어 괜히 3대 안에 드는게 아니야!! 난 완전 인생테마고 또하거싶음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
센세 그정도먄 공포 테마 즐기시는 배운 분 아니신가요............... 또 하고 싶으시다니......... 15번이나 깜놀구간이 잇다니.....!!!!!!!! 아니!!!!!!’ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인19
면접은 아니고 일하면 한번씩 다 체험하게 넣어놔
5년 전
그치그치!!! 맞는 말이고 정말 당연한 건데 괜히 전국 3대 공포 테마 소리 듣고 망설이게 되네 지원을.... 나 진짜 방탈출 알바 하고픈데 따흑 ㅠㅠ
5년 전
익인22
나 그래서 안햌ㅋㅋㅋ 나는 고 근처잇는 방탈출에서 일했는데 문 다열고 울면서햇엇음ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 문다 열고해도 아니 문을 다 ㅇㄹ어도 무섭자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 불 안 키고 햇엇어...??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
불 켜달라햇엌ㅋㅋㅋ 차피 불이랑 센서는 다르니까.. 그리구 직원 하나붙잡고해다라해ㅜ진짜못한다고
나눈 야한테마도 무서워하는애라고하니까 같이해주더랔ㅋㅋ

5년 전
( ͡° ͜ʖ ͡°) 야한 테마...? ㅎㅅㅎ 그건 내가 해보니까 아주 좋던데 ( ͡° ͜ʖ ͡°) ( ͡° ͜ʖ ͡°)

5년 전
익인32
글쓴이에게
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ아주좋던데미쳣냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그냥 공간에 나혼자잇다는게무서워가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
워후~( ͡° ͜ʖ ͡°) 숭해라~~~!~>_< 여가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 방탈출은 당근 호자 잇음 무서울 거 가타ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인44
글쓴이에게
ㄹㅇ 진짜무서워 군데 하다보면 별로안무서움 물론 일하던데만ㅋ...

5년 전
익인20
오왕 나도 방탈출 알바 해보고 시푸다
5년 전
익이니 도전해보즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인21
와..... 대박 신기하다 뭔가 하고 싶기도 하고 막상 하면 무서워서 하지도 못할거 같곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
나 그래서 그만뒀어....😱
5년 전
할.... 왜대무네..!? 공포 테마 치우는 거 넘 무서워..!.!!!!!???? 아님 명접 보고 혼자 테스트 보는 게 넘 무서워ㅓ...!?!?
5년 전
익인37
면접보고 혼자 방들어가서 해봤는데 무서워서 쥭는줄 알았어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 힌트도 다 외워야되고ㅠㅠ 나한테 안맞는거 같아서 일찍이 그만뒀어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마쟈 힘트 다 이우는 것도 마니 힘들 것 강기도 하구... 따흐윽 고만된다아앙
5년 전
익인26
헐 신기하다 글케 무서워?
5년 전
익인30
GIF
공테,,, 거울의 방...

5년 전
익인31
지나가던 익인데 거울의방 꼭해봐 익인아 진짜 인생 테마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그런 식으로 나를 유혹하려고 하디마 나 잘 쪼는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 막 직원분들이 발목 잡고 놀래키는 테마도 일가며ㅠㅠㅠㅠ 거울의방도 약간 그럴 ㄱㅅ 같아ㅓ 망설여지ㅕㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
우와 거기 어디야??가보고싶다 ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인34
맞아...교육 그냥 주입식보다 혼자 깨봐야 손님 입장으로 설명 더 잘할 수 있다고 교육 첫날에 모든 방 혼자 다 해봣다....진짜 힘들어줏는줄...
5년 전
첫날에 그 방들을 혼자 모두 다...? 익이니 살아잇뉘....?
5년 전
익인46
우린 그래두 갑툭튀 공포테마는 없었어😂 그래도 살인사건이 배경이구 이래서 하,,,,,
5년 전
살인사건 배경이면 무조건 비쥐엠 음산하고 조명 어둑어둑 핫을 켄데......... 익이니 진ㅁ자 멋ㅈ다....
5년 전
익인35
방에 혼자 넣어서 테스트 한다고 그러던데...
5년 전
그래서 고민이야... 무서운 걸 시러하면서도 은근 즐기기는 하지만 혼자 하기엔 어흑 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
나 방탈출알바할때 교육받는거 그런식으로 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 방에 집어넣고 탈출하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠다하면 직원들이 힌트 주고 그랫다
5년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅜㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 야한 테마면 신나서 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
나 공테 혼자 함ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
선생님 당신의 용기에 박수를 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏 물리적으로는 인원이 다수가 필요하던ㄷ 괜찮았나요..?
5년 전
익인43
제가 일했던 곳은 혼방해도 괜참ㅎ은 테마였숨다..
5년 전
익인40
공테 거울의방은 인천 강남밖에 없어?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가 알기로는 그렇게 알고 있다! 코드케이!
5년 전
익인41
아 ㄹㅇ 가고싶다 나 방탈출 탈출안하고 걍 뒤에서 관음하는거 좋아하는데 아아아아아 가고시퍼
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ그게모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 머리 안돌아가서 걍 이것저것 만지고 열어봄... 관음 짱재밌어.. 애들 열심히 머리굴릴때 뒤에서 이 건물 사러온 사람처럼 벽지 쓸어내리며 돈 많이 들었겠네 하면 꿀잼임
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실은 약간 나도 ( ͡° ͜ʖ ͡°) 저말 도저히 못 풀겟는건 머리 좋은 애들이 풀고 잇을 때 세트장 들러보면 꿀잼

5년 전
익인57
45에게
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ 너무귀여워

5년 전
익인42
나때는 혼자 모든방 다 풀어보게 시켰어... 무서워 쥬글뻔 ㅠㅠ
5년 전
안 무서운 테마도 혼자 들어가니까 무섭지 않니.....
5년 전
익인61
마장... 나 방탈출 좋아한다고 생각해서 지원한건데ㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자하니까 넘무섭고 거의 트라우마생김.. 그만두곤 방탈출 한번도 안했어 ㅋㅋㅋ
5년 전
같이 하면 안되겟냐 부탁해두 안된다구 거절 당해써....?????? ㅠㅠㅠㅠ 그럼 직원분들 넘해
5년 전
익인62
그분들도 일하시는 중이어가지구 ㅜㅜㅜ ㅎㅎㅎ
5년 전
익인47
코드케이면 알바하기 편하겠다 ㅠㅠㅠㅠ 부롭
5년 전
이유를 물어봐도 될까...!!!!!
5년 전
익인60
거기는 힌트안줘도 되지않아??
5년 전
익인48
내남친도 지금하는데 5분주고 나오라4그런대
5년 전
5분 안에 60분짜리 테마를 나오라규....????????
5년 전
익인56
우웅ㅇ 외워서
5년 전
익인49
내남친 방탈출카페 점장이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탈출 방 들어가서 다 풀어봤대 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
혼자서 공테도 열심히 혼자서...? 혼 자 서...???!!!!
5년 전
익인51
응 공테가 공포테마인가....??? 암튼 공포방 이런쪽 카페라서 그고 혼자 다 들어가서 풀었댘ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 멋져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인55
실화
5년 전
그러면 그 서바이벌 모드..? 라구 해서 2대 2로 푸는 방 같은 경우에도 혼자 들여보냉..?
5년 전
익인58
2대 2로 푸는 방이 없어서 모르겠으ㅜㅜ
5년 전
익인59
헐 난 무서워서 절대 못해...
5년 전