모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

먼저 하는말은 ㄱㅇ 편견이 아니고 사람대 사람으로 예으이ㅓ어서그래

ㄱㅇ고 아니고 떠나서 그거꼭 알아줘

애인이랑 나랑 나가면

나라는 애인이 분명 있음에도 불구하고 (손도잡고잇고 스킨쉽하고잇음)

ㄱㅇ들이 말을 막걸어

일단 눈빛부터가 달라 알지?

내가 예민한게 아니야 

같이있던 친구가 한번은 놀란적이ㅣㅆ음

내가 어이없어서 웃엇더니

왜웃어요? 이러고 시비건 ㄱㅇ도 있었다

애인은 자긴 가만히있는데 자꾸 그런다고 억울하다고하는데

이런상황이 반복되니까 너무짜증나고

다시한번 더 ㄱㅇ들이 찝적거리면 헤어지든 가만안둔다고했다

ㄱㅇ고 아니고 떠나서

성별반대로생각해보면

어떤 여자가 내가 분명 옆에있는데 추파던지고 말 한마디라도 더섞을라고 그러는건데 안짜증나는사람이 어딨어

진짜 짜증나ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
개념 어디갓지 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
정말..정말로 이해가 안가.. 왜그러는지....... 나정도면 이길수있다고생각하는건가..ㅋㅋ
4년 전
둥이2
여친이 옆에 있는거 보면서도 그런다고..? 진짜 이해안간다
4년 전
둥이3
4년 전
글쓴둥이
어ㅠㅠ 나도 이해가 안가....... 진짜 무슨자신감인지..........하하..
4년 전
둥이4
아 진짜 이해 안돼 무슨 자신감으로 여친있는 사람한테 그러는거지? 이성들이 그래도 당연히 욕먹을만한 행동아냐? 남친 진짜 억울하겠다
4년 전
글쓴둥이
어그치? 옆에있는나를 하는거니까 어이가없어...ㅎㅎㅎ 남친억울해하지...ㅠㅠㅠ하도 자꾸그러니까 자꾸 남친한테 짜증을 내게되네ㅠㅠ..
4년 전
둥이34
남친 반응도 진짜 짜증난다.. 그게 인정 받는 기분이래... 쓰니가 글케 속상해하는데
4년 전
둥이5
뭐야 예의 없다 진짜로
4년 전
글쓴둥이
어어 진짜 예의없지???? 날 하나봐.....^_^
4년 전
둥이6
읭 뭐지.. 그쪽에서 되게 유명한 사람이랑 쓰니 남친이랑 닮았나? 아니 그래도 옆에 여친있는거같으면 길바닥에서 저러면 안되는데
4년 전
글쓴둥이
스타일이 약간 스키니입고 그래서 그런걸까...? 나도 이해를 못하겠어 어느날은 음식점사장이그러고 어느날은 거래처가그러고 아주 다양도하더라고..ㅎㅎ
4년 전
둥이7
ㄱㅇ이 뭐야?
4년 전
둥이8
ㅔㅣ 붙여봐
4년 전
둥이9
ㄱㅇ눈빛이 어떤건데? 캣콜링처럼 치근덕거리는건가 남친 기분나쁠듯
4년 전
글쓴둥이
오히려 남친은 스타일같은거 인정받는느낌이라 좋다그러더라고 너가 예민한거라고....ㅎㅎㅎㅎ 뭐라그래야되지? 나 막 위아래로 흝으면서 여친이에요? 이러고 담에 혼자오라그러고 막... 등등 딱 성별반대로바꿔보면 치근덕거리는 멘트 ㅎㅎ 눈빛도 이미 호감있는 누빛이고
4년 전
둥이29
엥? 그건 아니지 남친
난 사실 왜 남친이 당하는데 헤어진다는거지 했는데 저런 반응이면 좀 아니지

4년 전
둥이10
근데 그 사람들이 가만히 있는 남친분 건드는건데 왜 헤어져? 남친분도 당하는(?) 입장 아니야?ㅠㅠ 내가 잘 몰라서 ..ㅠㅠ
4년 전
둥이11
쓰니도 그런 상황이 스트레스여서 그런 게 아닐까???
4년 전
글쓴둥이
나도 ㅠㅠ 이런상황이 계속 겹치다보니까 너무스트레스받고 나는 뭔가 자괴감도 들고 그래서 남친한테 자꾸 짜증을 낸 경향있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면 안되는데 ㅏㅎ면서도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하....
4년 전
둥이56
아 ㅠㅠ 무슨 기분인지 알거같아 힘들겠다 쓰니..
4년 전
둥이12
근데 남친은 잘못이 없지않아?... 헤어진다고 짜증내기엔 ㅠㅠㅠ 대상이 잘못됨 엄청 짜증나긴하겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
응..잘못없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 상황이 계속 겹치다보니까 아무래도 남친한테 더 짜증을 많이 내게 되는것같아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이13
아니..옆에 있는데 그러는건 진짜 무슨 경우지
4년 전
글쓴둥이
나를 하는 경우라고밖에 생각이안되서ㅠㅠㅠ 하...
4년 전
둥이14
사람 무시하는거여 뭐여 뚝 각임
4년 전
글쓴둥이
응 진짜 첨은 웃어넘겼는데 상황이 반복되니까 진짜 절대로 장난같지도않고 예민해지고 진짜로 난뭔가 자괴감도 들더라고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
어!!!!!!!!진짜 예의없어 진짜로진짜로 날 진짜 ㅐ무시하는건가 생각들고
4년 전
둥이16
근데 내가 알기엔 ㄱㅇ들도 ㄱㅇ더? 그걸로 동성애자 같은 사람한테 접근하는거라던데...
4년 전
둥이17
그게 확실하지도 않고 옆에 여자친구가 있는데 저러는 건 무례한 거지.
4년 전
둥이18
그런 거라면 옆에 여자친구랑은 가짜로 사귀느 거라고 생각하고 접근한다는거네 ㅋㅋㅋ 정말 무례를 넘어서 주먹으로 한대 치고 싶은 생각이다
4년 전
둥이19
그건 어플이아니구 그냥 직감이야 ㅋㅋ 무슨 ㄱㅇ더 돌리면 게이 안게이 나오는줄 아는가보다
4년 전
둥이20
어플이라고 말한 사람 없는데
4년 전
둥이24
나도 아는데 꼭 어플 쓰는것같이 적어놔서~
4년 전
둥이26
전혀..? ㄱㅇ더로 접근한다는 게 어딜 봐서 어플이지.. 쨌든 알겠오
4년 전
둥이28
26에게
보통 ㄱㅇ들이 만날때 어플 쓰니까 그랬어~ 꼭 너처럼 생각하는사람만 있는건 아니잖아~~

4년 전
둥이30
28에게
어플이라고 말한 적도 없는데 혼자 어플이라고 오해하고 비꼰 거 둥16한테 사과는 안해..? 당당하네

4년 전
둥이31
30에게
잘 모르면 충분히 오해할 만한거 아냐? 이게 내가 사과해야할건가..

4년 전
둥이37
31에게
무슨 ㄱㅇ더 돌리면 ㄱㅇ 안ㄱㅇ 나오는줄 아나보다 이게 비꼰 거 아냐..?

4년 전
둥이39
37에게
전혀 비꼴 의도 없이 한거야 난 비꼬는거 처럼 보이면 그건 삭제할게

4년 전
둥이41
39에게
비꼴 의도가 아니더라도 혼자 오해하고 사람 무시한 건 맞자노

4년 전
둥이44
41에게
나도 비꼴의도 없고 무시할려고 한것도 진짜 전혀 없는데 오히려 너가 혼자 오해하고 이러는거같아.. 당황스럽네 ㅋㅋ

4년 전
둥이47
44에게
이게 이렇게 길어질 얘기인가 싶다 미안하단 말 한번 하기가 그렇게 어렵니 알겠어 그리고 댓쓴이도 비꼬는 걸로 느꼇대잖어~.. 쓴이한테 계속 알림 갈테니 그냥 그만하자..ㅎ

4년 전
둥이53
47에게
응 그러자.. 내가 저 댓글 보고 오해한거나 내가 비꼬고 무시한다고 오해받은거나 비슷한거같아서.. 그리고 16둥이는 20둥이가 아니고 22둥이인거 같아서 그랬어!

4년 전
둥이36
30에게
맞아 어플이라고 말한 적도 없는데 비꼬고는 사과 안해 ㅠㅠ

4년 전
둥이22
알지 직감인거 근데 내가 하고 싶은 말은 남친이 조금 더 행동을 오해 안받게 했으면 좋겠다는거지..
4년 전
둥이25
엥 그냥 걸어가는 사람 보고 찝적대는 사람이 문제인거지 남친이 뭘 더 조심해야하는디??
4년 전
둥이40
진짜 이해가 안되네 대체 남친이 뭘 조심해.. 옆에 여친이랑 손잡구 팔짱끼구 걸어가고 뭘 더 해야 돼?..그냥 자기 직감 믿고 들이대는게 더 이상한데 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
아냐 내남친은 그런건아니고, 나중에 상황이 겹칠때는 정말 화가 너무많이나서 절대 예의없는거라고 저렇게 말걸면 절대로 웃어주지도말고 받아주지도말라고 못박았어.. 내남친도 이게 "나게이에요!!당신이좋아요!!!" 이런게 아니고 서로 느낌으로만 그러는거니까 딱히 확 기분나쁜티도 못내고 어색해하길래..... 하...ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이21
무례,,; 옆에 떡하니 애인이 잇는데 왜 찝쩍거려
4년 전
글쓴둥이
이게 제일짜증나는건 대놓고 막 그러는게 아니라 막 스타일좋으세요~~ 제스타일이에요~~이런식으로 남자가남자에게 칭찬건네듯 하는거니까 첨엔 나도 칭찬인가..? 이러다가 눈빛이랑 나 견제하는거보고 레알 빡침..
4년 전
둥이23
그건 상대가 ㄱㅇ고 아니고를 떠나서 사람대 사람으로 진짜 무례한 거 아니야??? 쓰니도 쓰니 남친도 스트레스 엄청 받겠다
4년 전
글쓴둥이
응응 그래서 어느날은 둘이 시내나가지말자고까지 얘기가나왔어..대체 뭐가 문젠지 모르겠어..ㅋㅋㅋ 참.. 마성의 ㄱㅇ라고까지했어 내가..ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
아니 일단 호감을 표현할때 칭찬으로 시작을하잖아? 그래서 사람이 앞에서 칭찬을 막 하고 그러니까 남친은 또 그게 인정받는? 느낌이라 좋다고 주거니받거니하고 나는 제3자처럼 옆에 떨어져서 이게뭔상황인가 이러고있을때가 많았어 그래서 나중에는 그렇게 웃지도말라고 나도 뭐라고한거야ㅠㅠ
4년 전
둥이32
남친 스타일이 어떤데? 게이스타일이 따로있는건가..그건 잘모르겠지만
4년 전
글쓴둥이
나도그걸모르겠어 잘생긴편도아니고 그냥 마르고스키니좀 입고 .... 패션좋아해서 옷 잘입는다고 남자들한테 항상 말듣긴하거든? 아ㅠㅠㅠ 나도그런스타일이있는지 모르겟어
4년 전
둥이33
나도 약간 섬 쪽으로 여행 갔을 때 서양 ㄱㅇ분들이 내 남친한테 엄청 추파 던졌어... 처음에는 옼ㅋㅋㅋㅋ 인기 개많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 넘겼는데 계속 그러니까 슬슬 짜증나더라
4년 전
글쓴둥이
나도 이게 남친이랑 오래만나면서 축적되서 그런거같아........................ 그래서 더 예민하고 크게 받아들이는거같긴해ㅠㅠ
4년 전
둥이35
한국 게이들이 대놓고 그런다고..?
오 믿기지않는군..

4년 전
둥이38
아니 난 게이인데 대놓고 그러는게
너무 신기해.. 보통 잘생기고 막 그래도
약간 흠칫 보고 그러는데,, 와우,,

4년 전
글쓴둥이
매번그러는건아니고ㅠㅠ 가끔 그러긴하는데 이게 오래만나면서 축적되서 그런가봐 아니 억울한게 내남친이 엄청잘생기고 그런것도아니야..................정말로.......그냥 평범한데........난이해를 못하겠어........
4년 전
둥이57
게이들한테 인기있는 얼굴상이나 그런게 있긴한데
다음 데이트부터는 이태원 종로쪽은 피하는게 좋을거같아..

강남이나 다른쪽으로가는게 ㅜㅜ
그리고 남자친구한테도 쓰니생각 말해주구..고민이게사 힘내구 ㅜㅜ

4년 전
둥이42
여자남자 떠나서 이건...;
4년 전
둥이43
그 사람들 게이일까 ,,,,일까 절대로 저렇게 못할거같은데 만나는거 sns나 어플로 만나지 여자랑 노는 남자를 게이라 생각해서 말걸고 그러는 게이 거의 없을거같은데,,,,
4년 전
글쓴둥이
뭐 어떻게해보려는게 아니라 일단 내가옆에있는데 추파날리고 칭찬날리고하는게 난 기분이 나빠...ㅠㅠ
4년 전
둥이58
이태원이나 알던 게이 식당분이 그런거라면 기분나블수있겟다 그래도 여자친구있고 일반인거알면 그냥 장난삼아 던진거라 생각하고 신경들쓰는게 좋을거같아 쓰니입장에선 기분 충분히 나쁠수 있지만
4년 전
둥이45
근데 게이분들 보통 자기스타일 일반남자한테 말도 못 거시던데..
4년 전
둥이48
나 게익인데 거의 이쪽 활동하는 게이 다 알정도로 좁고 알사람다 아는데 그런 말을 처음 들어보는데... 혹시 이태원이나 종로 강남에서 주로 그래..? 진짜 띠용이라서 처음 들어봐
4년 전
글쓴둥이
일단 몇개 얘기하면 이태원식당주인이 그런적잇고! 길가다가 아는거래처가 그런적있어! 근데 아는거래처는 나도 원래 게이인거 알고있었어!
4년 전
둥이51
이태원 식당주인은 아예 모르는 처음본 사람이야??
4년 전
글쓴둥이
응!자세하게얘기하면 식당주인분이셨는데 남친 옷스타일이 너무맘에든다 칭찬부터 시작해서 얼굴 / 성격 칭찬으로 이어지더니 둘이 한참 얘기주고받고 또놀러오라고 담엔 혼자오라고 나 옆에서 썩소짓고 어이없어서 웃엇더니 왜웃으세요? 이러고 시비건사람이 식당주인이야
4년 전
둥이49
남친은 그런 상황 오면 안잘라내??
4년 전
둥이50
헐 얼마나 스트레스일까...ㅠㅠ
4년 전
둥이52
와 완전 무례한데!! 여친 있는데 저런 행동을 한다고...
4년 전
둥이54
ㄱㅇ도 당연히 무례한데 거기서 남자친구 태도도 중요할듯
4년 전
둥이59
거기선 눈치없게 ' 왜 남친한테 자꾸 혼자오라그러세요ㅎㅎ 혹시 남성분 좋아하세요?ㅇㅅㅇ' 이런식으로 반농담반진담식으로 하는게.. 눈치없게 말해봐봐
4년 전
둥이60
지나가다) 왜 게이를 ㄱㅇ라고 쓰는거야 다들?필터링 안되는데
4년 전
둥이61
진짜 잘생겼나봄데.... 게이가 눈 더 높대...
4년 전
둥이62
와 그럼 반대로 그 쓰니 남친한테 말걸었던 ㄱㅇ들은 자기한테 여자가 번호 달라고 하면 자기 ㄱㅇ라고 하면 괜찮으니까 번호 주세요 이러면서 성정체성 바꿀 수 있다고 오만한 생각을 가진다고 질색하면서 예의없다고 하는거랑 뭐가 달라? 비웃었다고 뭐라하는 뻔뻔함은 어디서 오는지...
4년 전
둥이63
게이 구별법좀 알려줘 쓰니야
4년 전
둥이64
근데 그렇게 대놓고 추근대는 게이가 우리나라에 많단 말이야?ㅋㅋㅋㅋ 첨에 글보고 외국얘기인줄 알았어ㅋㅋ
4년 전
둥이65
여친이 있는데도 접근하는거면.. 남친이 양성애자라고 생각해서 자신있게 접근하는건가 ?
4년 전
둥이66
남친이 어느정도 내 여자친구다~ 하는 모션을 취하면 쓰니도 그렇게까지 스트레스를 받진 않았을거같다
4년 전
둥이67
222 남친쪽에서도 마냥 칭찬 좋아좋아! 보다는 먼저 그런 기미가 있으면 눈치채주고 끊어주는게 좋을것같은데
4년 전