모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
나가면서 의자 안넣어주는 사람 

빈컵 음료 받는곳에 다시 갖다주는 사람 

음료 버리는곳에 음료 안버려주는 사람 

진짜 최고 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
1은 왱??
4년 전
닦으러 가기 편해! 손님 얼굴 일일이 안외워도 된다ㅎㅎ
4년 전
익인2
의자 안 넣어주는 건 왱??
4년 전
4년 전
익인6
오 그렇구나 고마워잉
4년 전
익인3
엇 나 맨날 의자 넣고 나가는데..! 의자 안 넣는게 좋은거야?
4년 전
4년 전
익인34
사바산가바 나도 카페알바 하는데 넣고 가는게 좋아 익인이 편한대로 하면 돼!!
4년 전
익인4
오잉 왜!?
4년 전
1은 테이블 닦으러 가기 편하고
2는 계단같은거 양손에 가득들고 안내려와도 되고
3은 음료 버리는 통같은거 정리할때 너무 무거워서,,ㅎ

4년 전
다른익인41
3 의아했는데 이유보니 알겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
셋다 공감할수없다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 다마시는사람이 제일 좋아....
4년 전
4년 전
익인7
점바점인가 삼년차 다 반대다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아진짜?ㅋㅋㅋㅋ 점바점 심한가부다
4년 전
익인9
2년차 나익도 반대다 12는 딱히 상관없는데 특히 3은 버려주면 젤 좋아ㅠ
4년 전
헐 진짜?? 난 음료버리는 통 치우는게 제일 힘드렁ㅜ
4년 전
익인12
아 나는 오픈이라 ㅠㅠㅠ저걸 안치으ㅓ서 몰랏다!!!!!
4년 전
익인11
222나더 버려주는게 제일 좋아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
3은 첨 알앗ㄴ다..
4년 전
익인13
학.. 일부러 의자도 집어넣고 주고 음료도 깨끗하게ㅜ정리한건뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 힝.. 새롭게 알아간다이
4년 전
익인14
난 한잔 시키시고 트레이 안가져가시는 손님..젤 조아..
4년 전
이상 일매출 6~700만원 개인카페 마감 알바생이였슴다...ㅎ.. 다 직원이고 알바생 나 혼자라 그런가 본문처럼 해주면 너무 좋음ㅠㅠ
4년 전
익인15
와 개인인데 직원이 있어????신기하다
4년 전
웅웅 개인카페인데 쉐프 3명 제빵사 3명 바리스타 5명 있오 다 직원으로 일하고 각 파트마다 알바생 1명ㅎ 난 비루한 평일 마감알바생ㅜ
4년 전
익인16
할 우린 사장님ㅇㅣ 손님이 의자 안넣고 가면 무조건 정리하고 오라하는데
4년 전
익인17
아 식당알바했는데도 의자 안넣어 주면 너무 좋음,,, 의자 넣어진채로 테이블 닦으면 음식물 의자에도 떨어질 때 많아서 그냥 빼는 게 더 편함..
4년 전
익인18
2.3은 하는데 1은 몰랐엉. 넣어주는게 예의바른건 줄 알았어
4년 전
익인19
마지막은 다 마신단 얘기얌??
4년 전
익인20
나는 1. 음료 다 마시고 가는 사람
2. 음료나 쓰레기 트레이에 다 담아서 가져다 주는 사람
3. 의자 넣어두고 가는 사람
4. 부탁할 때 공손한 사람

4년 전
익인22
공손이 막 무례하게 시켜먹지 않는 다는 의미야
4년 전
익인21
와 2,3 진짜 공감 음료통치우는거 엄청무거워
차라리 음료받아서 싱크대에 버리는게좋음

4년 전
익인23
3ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 알바생끼리 오늘은 떵물 누가 치울지 내기함
4년 전
익인24
의자 넣고 테이블 닦기 좋지 않아? 나 항상 넣고 닦는데..
4년 전
의자 넣어져있고 너무 깨끗하면 손님이 어디앉았는지 몰라서 빈 테이블 다 닦아야 하거든ㅜ 내가 넣고 닦는게 젤 편하당ㅎㅎ
4년 전
익인25
다 상관없는데 2는 나두 주관적으로 인정
4년 전
익인26
3 ㄹㅇㄹㅇ 마감할 때 치우려고 봤는데 암것도 없으먄 행복해서 주거
4년 전
익인27
3ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무겁게차있으면 들고 가기 힘드러ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
그렇군
4년 전
익인29
1~3 다 하는데 2번 빼고는 왜지?! 했다가 쓰니 댓글 보고 이해함ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
나는 아메리카노 시키시는분.....세상에서 제일 사랑함
4년 전
익인31
나 맨날 다먹은 컵은 그냥 점원한테 갖다준다 습관되버림...
4년 전
익인32
23은 좋은데 혼자 바쁘게 일하는곳이라 1은 No ㅜㅜ
4년 전
익인33
피씨방 알바생 1번 너무 인정...의자 밀어넣고 키보드도 올려두고가시는데 그러지마세요....치웠는지안치웠는지 헷갈료...
4년 전
익인35
동네 작은 개인카페는 잠와죽는중😥
4년 전
익인36
23격공......ㅠㅠ 아근데 미들일 땐 음료 버리는 곳에 버려주는 게 좋고 마감일 땐 안 버리는 게 좋아ㅠ
4년 전
익인37
2번이랑 3번은 맨날 하는건데 1번은 정반대다ㅠㅠ 나는 그게 예의인줄 알고 맨날 넣고 온다..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
아메리카노 시키는 사람!!
4년 전
익인39
난 그거 컵홀더 잘게잘게 안 찢는 사람...
4년 전
익인40
가장좋은손님은 역시 안오는손님이지
4년 전
익인42
나름 예의차린다고 그동안 의자넣고다녔는데 이제 안넣고다녀야하나 사바사인가
4년 전
익인44
사바사얌 난 좋아해!!
4년 전
익인43
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ와 1번 격공 진짜
4년 전
익인45
우와 나는 손님 입장이라 이거 반대로 쓴 글인가 했는데 일하는 사람 입장에서는 그럴 수도 있겠네...! 신기하다
4년 전
익인46
아 근데 막 저거 안했다고 알바생들이 나 싫어하려나...? 하는 걱정 안해도돼!!! 진짜루!!! 그냥 음료 든 통 치울때 올ㅋ 오늘은 안무겁네 ~~ 이정도의 소소힌 기쁨임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
오 카페 알바 익이지만 2번빼고는 노 공감이당
4년 전
익인49
우린 따로 음료 버리는데도 없어서 원래 2번 해야하는게 맞구
4년 전
익인50
나는 아아 시키는 분이랑 허브티 시키는 분 ㅎㅎㅎ 만들기 편해서
4년 전
익인52
캐모마일 아이스한잔이여~!
4년 전
익인51
나는 컵에 휴지 안넣는거,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴지 넣어서주면 진짜 최악이야
4년 전
익인53
나는 빈 컵 가져다 주는 사람!! 놓고 가지 마라주쎄여ㅠㅠ
4년 전
익인54
개인카페인데 매출이 6-700이야??? 우와 대박
4년 전
익인55
난 주문 한번에 하는사람 너무좋아
그만두긴했지만

4년 전
익인56
반어법인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네 접수!!
4년 전
익인68
222222 나돜ㅋㅋㅋㅋ 일부러 반대로 말하는줄
4년 전
익인57
헉 의자 꼭꼭 넣었었는데... 그랬구나
4년 전
익인59
나는 아아 먹는분 최고좋음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
난 일부러 의자 정리 테이블 정리 다 하고 가는데... 걍 하지 말아야겠다
4년 전
익인61
난 주문 빨리 해주시는분들..
4년 전
익인62
난 의자 넣어주시는 분들이 더 좋아 의자 빼져 있으면 청소하긴 편하지만 의자 정리하고 가는 분들은 작은 부분에서도 예의를 차리는 느낌이라
4년 전
익인63
저거 완전 케바케
예전에 스벅에서 일했던 익인데 스벅은 픽업대로 가져다 주는게 오히려 더 힘듬

4년 전
익인64
나는 아메리카노 드시는분이랑 자리 정리해주시는분들 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인65
난 의자넣는거 좋아....
4년 전
익인66
난 의자 넣어주는게 좋다ㅠㅠ 이거 보고 하지 말아야 겠다 생각한 익들아 너희들 하던대로 해줘ㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
난 의자 넣어주면 기분 좋아ㅠㅠ 내가 더 청소하고 꼼꼼하게 보고 말징... 난 의자 넣구 청소하고 가시는 분들 테이블 보면 몽글 몽글 착하신 분들이당☺️ 한다구...!
4년 전
익인70
나는 다 반대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 매장 좁아서 누가 어디앉았나 다 보여서 의자 꺼내놓으면 귀찮고... 음료 가져가는데에 음료쓰레기 갖다주면 남이 먹은 휴지더미랑 종이랑 비닐 내 손으로 분리하기 싫고.... 다른손님도 계산기다리다가 남이 먹고 버린 쓰레기 봐야하니까 괜히 죄송하고... 3번은 별 상관없네 이러나저러나ㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인71
난 인사해주는 손님이 제일 좋아..
4년 전
익인72
헉 나도 1번 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리카페는 손님 나가시면 의자도 닦아야해서 ㅜㅜ
4년 전