모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
화장 안하고 민낯으로 다니는게 제일 이쁘다는 말 동의해??
이런 글은 어떠세요?

이전111213141516

익인1779
응 내동생도 안하고 댕기는데 젤예쁨
5년 전
익인1780
그냥 선크림이랑 틴트정도? 정말 외관상 예쁘다는 말이 아니라 정말 그 나이대 학생이 예뻐보이는 그런게 있음..ㅠㅜ
5년 전
익인1782
안해도 예쁜데 하니까 완전예뻐 ㅠㅠ.... 하든안하든 다예뻐 내눈엔 ㅎㅎ
5년 전
익인1783
적당히 하는게 예뽀
5년 전
익인1784
응 진짜 그게 너무 예뻐보일 수가 없음
5년 전
익인1785
웅 학생 때는 아무것도 안해도 예쁘다고 했는데 지금은 맨얼굴로 학교가면 얼굴 왜그러냐고 많이 들어😢
5년 전
익인1786
ㄴㄴ 어느정도 꾸미는게 낫다고 생각함 선크림 틴트 정도
5년 전
익인1787
난 절대 아니었음ㅋㅋㅋ 차라리 투명메컵을 이쁘게 하는게,,
5년 전
익인1788
학창시절에 쌩얼이 이뻤으면 성인돼서도 쌩얼로 다녀도 이쁨ㅋㅋ
5년 전
익인1789
너무 진하지만 않으면 괜찮은데 교복입고 진한 화장은 학교 다닐때도 안 좋아했어...
5년 전
익인1790
완전 동의ㅜㅜㅜ 진짜 그 나이에는 아무것도 안해도 예뻐ㅜㅜ 진짜루ㅜㅜ 제발 교복에 민낯이여도 세상 예쁘다ㅠㅠ
5년 전
익인1791
입술아예색없으면 연한틴트만발라도 괜찮아
난 다른옷은몰라도 교복이랑 진한화장이랑은 쫌 안어울리는것같아서

5년 전
익인1792
난 썬크림에 틴트 정도만
5년 전
익인1793
그냥 화장을 좀 세게 한 친구들 보면 민낯도 예쁠 텐데... 라는 생각은 들어 그리고 화장하는 거에 대해서도 부정적 입장은 아냐 잘 꾸미면 그만큼 신기하기도 하고...
5년 전
익인1794
근데 애들이 화장하는 이유가 자기들끼리 예뻐보이고 싶고 자기만족때문에 하는거 아니야..? 나도 고딩이고 얼굴에 자신감 없어서 안하지만 애들이 하고 다니는거나 하고 찍어서 올리면 너무 예쁘고 잘해서 부러워.. 엄마나 어른들은 화장안하는 내가 예쁘다고 하는데 그건 진짜 어른들 입장이고 얼굴이 예쁘다기보다는 그 나이의 풋풋함이 예쁘다고 하는 것 같아..ㅜㅜㅜ
5년 전
익인1795
내기준 화장한게 당연하게 민낯보다 이쁘긴한데 그나이대애들이 대부분 화장을 너무 진하고 안어울리고 이상하게함
5년 전
익인1796
난진짜 동의함 연한베이스나 틴트음영이면 몰라도 무대화장같는 찐한 화장진짜 교복이랑 안어울리고 별로야
5년 전
익인1797
ㄴㄴ 화장 어느정돈 하는 게 예쁜 듯 근데 진하면 안 예쁘고 연하게 한 거
5년 전
익인1798
아닝 자기들 하고싶은대로 꾸미고 하는게 제일 예쁨
5년 전
익인1814
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인1799
ㅇㅇㅇ 수수하고 더 청순해
5년 전
익인1800
ㄴㄴ 객관적으로 어느정도는 한게 예뻐
5년 전
익인1801
화장한게 이쁘긴 한데 너무 진하게 하면 별로
5년 전
익인1804
나는 진짜 동의함 뽀송한 피부 지키려면 선크림에 안과한 립만 바르는게 제일..그나이땐 몰랐는데 지나고보니 피부가 최고야
5년 전
익인1805
예쑤!!!!
5년 전
익인1806
입술만 약간 생기있는정도가 진짜 예쁜거같아
5년 전
익인1807
나도 학생때는 그렇게 말하는 어른들 이해안되고 본인들이 뭔데 나한테 그래? 싶었는데
성인되고 보니까 보이더라.. 그땐 아무것도 안한 그대로가 제일 예쁘다는거...!
그렇다고 화장한 애들이 안예뻐 보이진 않아! 그치만 만약 내가 그 시절로 돌아간다면 난 안할거야!

5년 전
익인1808
연하게 하는 거
5년 전
익인1809
연하면 모르겠지만 다른 색조 화장 같은 건 진하면 진짜 안 예쁜 것 같아 뭔가 안 어울려
5년 전
익인1810
아니 한게 예뻐..
5년 전
익인1811
선크림이랑 연한틴트까지 예뻐
5년 전
익인1812

5년 전
익인1813
웅 맑은 얼굴 좋아용
5년 전
익인1815
사실 아예 안 하는 거보다 약간 하는 게 더 예쁘긴 하지 근데 솔직히 그 나이대 애들 화장을 너무 진하고 안어울리게 하는 경우를 많이 봐서.. 그냥 옅게? 하고 다니는 게 제일 예쁜 거 같아
5년 전
익인1816
썬크림에 눈썹 틴트 정도 괜찮을거 같은
5년 전
익인1817
나 지금 고3인데 눈썹만 그리고 다님 각끔 립은 mlbb
5년 전
익인1818
안한게 제일 이쁘다기 보단 안해도 이쁨
옛날 사진 보면 화장안한 내 얼굴 귀여워

5년 전
익인1819
나는 선크림에 틴트 눈썹 정도가 예쁘던데! 너무 진하면 별로
5년 전
익인1820
노...근데 찐한 화장이면 ㅇㅈ
5년 전
익인1821
피부 입술 눈썹이 딱인거같아! 눈화장 들어가면 별로얌
5년 전
익인1822
완전 동의 민낯이라도 그 시절에 반짝반짝하는 느낌이 있어ㅠㅠ.. 지나가다 보면 넘나 부러움
5년 전
익인1823
난 동의 ! 지금도 화장을 진하게 하는 편이 아니라... 교복에 빨간 입술, 화려한 눈 별로 안어울려 ㅠㅠ 교복은 화장하더라도 한듯 안한듯이 예쁜거같아 !
5년 전
익인1824
아니!진하게 말구 자연스럽게 하면 안한것보단 이쁘지...
민낯이 예쁜건 그사람 얼굴이 이쁜것이구...ㅜㅠㅠ

5년 전
익인1825
동의해 나 다니던 학교는 너무 엄격해서 밖에서도 교복 입고 있으면 화장 절대 금지라서 애들 다 안 하고 다녔는데 지금 같은 대학교 온 애들 화장하는 거 보면 고등학교 때가 더 낫고 그냥 그 예쁘다는 게 수수해서 예뻤던 거 같아 무엇보다 화장 안 했던 게 너무 편하고!
5년 전
익인1826
화장 살짝한게 이쁘던데
5년 전
익인1827
진한 화장 진짜 별로 ,,
5년 전
익인1828
ㅋㅋㅋㅋ 고등학교때 얼굴 아무것도 안하고 머리 까고 친구들이랑 찍은 사진 개마는데 그때가 훨씬 자유로워보이고 즐거워보이고 반짝반짝해ㅜ
5년 전
익인1829
진한 화장은 별론데 고딩쯤되면 애들 화장 잘하던데 ㅠㅠ 적당히 잘 꾸미는게 더 예뻐보여,,
5년 전
익인1830
화장티나면 뭔가 예쁘다기보다 부자연스러워... 그래서 안하는게 더나은듯
5년 전
익인1831
지금은 20대 중반이라서ㅓ 중고등친구들 화장 안한게 더 이뻐보이긴 하는데 당시에는 화장하는게 더 이쁘다고 생각해써
5년 전
익인1832
ㄴㄴ 난 연한 화장파
5년 전
익인1833
아니.. 내가 학창시절로 돌아간다면 지금처럼 꾸밀것..
5년 전
익인1834
응....교복 자체가 진한 화장이랑 진짜 안 어울린다고 생각함
5년 전
익인1835
응 진짜로!!!!!! 나도 중고딩때 화장하고 다녔는데 지금 생각해보면 진짜 왜그랫지 싶ㅇㅓ
5년 전
익인1837
응 근데 스무살 다 될때 쯤에는 어느정도 하는 것도 괜찮은 거 같아 18? 19? 난 딱 스무살 됐을 때 부터 해서 ㅠㅠㅠㅠ 꾸미는 거 잘 몰랐기 때문에..또륵.. 빨리 알면 좋은 거 같어
5년 전
익인1838
아니이 결국엔 꾸미는 건 자기만족이고 그걸 보고 이쁘네마네하는 건 남생각
5년 전
익인1839
ㄴㄴ 연하게하는게 젤 이쁘던뎅
5년 전
익인1840
ㄴㄴ 화장한게 훨씬 이쁘지
5년 전
익인1841
빡센 화장은 안 이뻐보이긴 해 청순한 화장이 베스트? 근데 내가 뭐라할 권리는 없으니 뭐..
5년 전
익인1842
눈썹이랑 입술정도만 하면 괜ㅊ낳은듯? 근데 워낙 애들이 그 옛날말로 소위 화떡하거나 너무 안어울리게 하고 다니는게 좀 코미디...
5년 전
익인1843
동의
5년 전
익인1844
ㅇㅇㅇㅇㅇ 레알이여 지금은 열심히 화장하고 다니지만 확실히 청소년때는 생얼자체가 걍 이쁨
5년 전
익인1845
얼굴 잡티랑 틴트만하는게 제일 이쁨,,
5년 전
익인1846
동의 그떄만 있는 무언가가있어..
5년 전
익인1847
지금 27 성인익이구 안하고다니거나 연하게 하는게 이쁜거같애 피부가 좋아서 두껍게 안해도 뽀용뽀용 너무 .. 예뻐 ㅠㅠ
음 화장은 안어울리게 해서 말 나오는것 같은것도 있구,...
근데 그래도 본인이 본인한테 어울리게 하고 다니면 또 그것만큼 이쁜게 없더라

5년 전
익인1848
블러셔나 쉐도우 이런건진짜별로ㅠ
5년 전
익인1849
연한 화장 ㅇㅇㅇㅇ
5년 전
익인1850
뭐 가끔 기분내는 용으로 하는건 좋은데 맨날 화장하고 다니는건 그 때만 누릴 수 있는 특권을 버리는 느낌이랄까... 민낯이 제일 예쁠 시기라고 생각...
5년 전
익인1851
전 동의해요.. 그때의 그 청초함은.. 음..
5년 전
익인1852
안한게 제일 예쁜건 아닌데 안해도 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인1853
한게 예쁘던데 ..
5년 전
익인1854
난 진짜 동의
5년 전
익인1855
니베아 립밤정도, , .?
5년 전
익인1856
웅 그 수수한 얼굴이 제일 예쁠 시기... 나이 더 들어선 민낯으로 다니고 싶어도 못다니는데 그 땐 민낯도 매력있고 충분히 이상하지 않은 나이니까
5년 전
익인1857
피부건강때문인듯
5년 전
익인1858
너무 진하면 뭔가 안어울린다해야하나..?
5년 전
익인1860
엄청 진하게 하는 것보다는 민낯이 예쁨
적당한 화장>민낯>>진한 화장 이라고 생각해

5년 전
익인1861
난 선크림에 볼터치 눈썹 립까지는 ㄱㅊ다고 봄 수수하게 하는거
5년 전
익인1862
난 오히려 고딩때 피부 안좋았어서ㅠ 피부화장 필수였는디 지금은 좋아짐 피부좋다고치면 립정도만 발라도 예쁘더라
5년 전
익인1863
20초반에는 동의 못했는데 중반 되니까 동의
5년 전
익인1864
너무 진한 화장은 ㅇㅇ... 근데 학생이어도 톤업크림이나 선크림에 틴트에 눈썹 이정도는 자연스럽게 예쁘다 생각행
5년 전
익인1865
난 선크림에 립 눈썹 정도가 딱 좋은듯
5년 전
익인1866
아직까지도 그 말 잘 모르겠음
5년 전
익인1867
동의 난 진짜 지나갈때마다̐̈ 느낌
5년 전
익인1868
화장 하는게 확실히 이뽀
5년 전
익인1869
근데 자기 얼굴에 맞게 해야지!!
중고딩들 너무 진해서 이상해 ㅠㅠ

5년 전
익인1870
솔직히 입술까지 입술 안 바르면 아픈 사람 돼서 그걸로 조퇴하고 그랬는데
5년 전
익인1871
적어도 교복 입고있을 땐 수수하게 피부 눈썹 입술 정도가 딱 예쁘더라
5년 전
익인1872
화장한게 당연히 예쁘긴한데 성인때는 민낯이 넘 아파보여서 그렇게 못다니겠는데 그나이대애들은 민낯도 화사해
5년 전
익인1873
그냥 선크림, 눈썹, 아이라인 연하게, 입술 연하게만 화장하면 나쁘지 않을듯??! 진하게만 안하면 괜찮은 것 같아
5년 전
익인1874
연한 화장이 제일 이쁘다!! 피부는 톤보정 정도로만 하고 눈썹 깔끔하게 그리고 자연스러운 립색이 진짜 최고...
5년 전
익인1875
ㄴㄴ 근데 풀메보다는 연한게 더 잘어울리더라
5년 전
익인1876
진쨔 넘 동의 화장 안한게 제일 예뻐..!! 요즘 친구들 다 잘꾸며서 화장하면 성인인가? 하고 생각하게 돼 교복입고 다니는것만봐도 예뻐!!
5년 전
익인1877
동의스
5년 전
익인1878
그냥 수수해보여 .. 그 나이대에 맞아보이지 그리고 화장 안한게 낫다는 얘기가 나오는건 아직 화장법이 미숙해서라고 생각함 그래도 좀 너무 어리지 않은 친구들은 화장 하고 하니까 잘꾸몄다 싶더라고
5년 전
익인1879
대부분 그 나이 때 본인에게 맞는 화장법을 못 찾아사 과하다고 느껴져 피부화장이랑 틴트 까지가 적당해
5년 전
익인1880
완전동의..
5년 전
익인1881
진하거나 과할필요없이 피부랑 맞는 얇은베이스에 눈썹입술이 적당한것같아ㅇㅇ
5년 전
익인1882
완전 동의
피부 트러블 심각하지 않으면 화장 안 해도 그 나이대만의 피부가 제일 전성기 시절.. 피부 제일 좋을 때다..부럽.. 그냥 학생은 학생다운게 제일인듯 피부 전성기는 사바사긴 하지만

5년 전
이전111213141516