공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 39259l
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1118
(잔돈 받으면서) 영수증은 버려주세요 하는디 이것도 기분나빠??
5년 전
익인1119
와 나 진짜 심각하게 성격 파탄자에 불편러인데 나 저건괜찮던데,,, 쓰니 진지하게 알바 다시 고민을.,,
5년 전
익인1120
진짜 인티글보다보면 알바를 어떻게 대해야할지 모르겠어 난 나름 내또래라고 진상안될려고 되게 신경쓰는편인데 예전에 저기요 라고 부르는것고 싫다고 하는 글도 있었음
5년 전
익인1190
4년 전
익인1122
헉 난 버려달라할 때 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋ 특히 안내하기 전에 버려주세요 하는사람 짱임
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인1126
진짴ㅋ교환이나 환불은~~
안내멘트 엄청긴데 버려주는거 좋아

5년 전
익인1123
알바하면서 영수증에 크게 생각 안 해봄 바로 아래에 영수증 쓰레기 버리는 통 만들어주셔서...
5년 전
익인1127
너 융퉁성 되게 없당
5년 전
익인1129
영수증 필요하냐고 묻기전에 영수증 안주셔도되요! 하는분들 넘 감사ㅠㅠ 괜히 영수증이랑 카드랑 같이 드렸는데 버려달라고하면 손이 좀 뻘쭘해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 영수증 받으면 계산대에 놓고가는 분들도 있는데 차라리 버려달라고 하는게 더 조아..ㅠㅠ
5년 전
익인1130
애초에 물어봄 영수증 준비해 드릴까요?
5년 전
익인1131
먼저 버려주시던데.. 영수증 필요하면 말하고
5년 전
익인1132
넌 서비스업말고 문서 정리나 채점같은 비대면 업무를 하는게 나을 것 같다...
5년 전
익인1133
이렇게 생각하는 사람도 있구나 신기하네
5년 전
익인1134
계산하고 있을 때 영수증 안 주셔도 돼요 이러는데 이것도 별론가
5년 전
익인1135
계산할 때 영수증 안 주셔도 돼요~! 하는데 난
5년 전
익인1137
알바하는데 그런생각든적 없는데 내가 먼저 버려드릴까요? 라고 말하는데..??
5년 전
익인1139
나는 영수증 좀 버려 주실 수 있을까요? 이러는뎅
5년 전
익인1141
보통 영수증 드릴까요? 물어봐주시던데....나도 알바 맘히해봤지만 영수증 버려주세요 말하는걸로 기분 나쁜적 없는뎅.......
5년 전
익인1142
거스름돈나오는 현금계산은 어떻게 해..?
영수증없이 환불반품따지는거도 아니고 괜찮다고 버려달라고 한거를..?

5년 전
익인1143
...? 영수증 달라고 안했는데 발급해서 그런거면 알바생 문제 아냐?? 난 영수증 달라고 안하면 안줌
5년 전
익인1144
ㅎr 그럼제발알바하지마 돈받고 일하는건데
5년 전
익인1147
우리는 영수증 버려드릴까요 하는데..
5년 전
익인1149
솔직히 서비스직에서 일하려면 어느정도 감수해야해 그거 싫으면 사람 대하는 일 안하면 됨 내가 그래서 서비스직 안해
5년 전
익인1150
그건 좀.. 영수증 버려달라는게 그렇게 귀차노은가
5년 전
익인1152
알바생인데 난 그런생각든적은 없고 사장님이 영수증처리때문에 귀찮다고 영수증 자동으로 안나오고 필요하면 뽑아주는걸로 바뀜..
5년 전
익인1154
받아서 가게 앞에 버리고 나가는 사람이 더 싫어... 쓰레기통이나 그냥 저한테 주고 가세요... ᅲ
5년 전
익인1155
난 영수증 정도야 뭐 ~!
5년 전
익인1156
기분나쁘게 하는거 아니고서야 영수증 괜찮다, 버려달라는 말이 그렇게 기분나쁠수가 있나..ㅋㅋ?
5년 전
익인1157
필요하신지 여쭤보면 되지~~~~~~
5년 전
익인1158
헉 나는 영수증 어떻게 해드릴까요? 하면 버려주세요 ! 감사합니다 하고 나오고 아니면 내가들고나옴... 매번 다른듯
5년 전
익인1159
우리는 그래서 필요하신 분 말해달라고 써서 붙여놨어!
5년 전
익인1160
쓰니가 알바하는 운명이니 그냥 참고해ㅎ
5년 전
익인1161
그렇게생각할수있는건 쓰니마음아니야..?
5년 전
익인1162
자기가생각하는거랑 다르다고 뭐라하는건좀 아닌거같아
5년 전
익인1163
상황이일어나면 각각 의견이다르듯이
5년 전
익인1167
사람많은 커뮤에 글올린이상 여러 의견 오가는건 당연한거지 뭐..쓰니가 속으로만 생각한게 아니니까
5년 전
익인1168
웅 근데 다너무잡아먹을듯이 쓰니한테말하는거같아서
5년 전
익인1164
영수증 자동으로 나오는 곳이나
또는 안 물어보고 영수증 일단 끊는 곳은
당연히 안 받아도 되고 안 받을 거면 알바가 하는 게 맞다고 보는데,,
내가 영수증 원하지 않아서 받지도 않으면 내 거가 아닌 거잖아
그럼 기계에서 나온 건데 지점의 소유지 왜 소비자의 것이야,,?
그러니 영수증 주지 마세요, 버려주세요 하면 당연히 알바가 버리지
소비자가 그걸 버리기 위해 굳이 받아서 다시 알아서 버려야 되낭?
아니면 영수증 달라고 해서 본 다음에 버려달라는 것도
편의점 아니면 거의 버릴 곳도 없잖아
게다가 다들 카운터에 쓰레기통이 있으니 알바한테 말하는 거고
알바가 하는 것이 너무나 당연하다고 생각하는디,,

5년 전
익인1165
엥 난 차라리 내가 말하기 전에 먼저 버려주세요~ 이러면은 더 좋던데 목소리 아낄 수 있자넝...
5년 전
익인1166
그냥 받아서 쓰레기통 안보인다고 바닥에 버리고 가는 손님들보단 백배 낫지않아? 영수증 버리는게 어려운것도 아니고 나도 알바생 입장이지만 이거는 공감이 안돼...
5년 전
익인1169
서비스직 알바하면서 서비스 업무 중 하나인 그것도 하기 싫으면 다른 일 어떻게 해? ㅋㅋ 그렇게 별로면 걍 관둬~
5년 전
익인1170
나도알바오래했지만 이건좀..
5년 전
익인1171
와 상상도 못했네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1172
...... 이건 진짜 상상도 못했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1173
난 버릴 거면 제발 말해줬우면 좋겠어... 그냥 카운터에 툭 던지고 가는 사람 너무 많아...ㅜ
5년 전
익인1174
인티에 이런 알바들 왜이리 많아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1175
넌 알바를 하지마라
5년 전
익인1176
멘트 마친 후 손님이 정중하게 버려달라하면 괜찮은데 중간에 무시하고 말끊고 버려달라함과 동시에 뒤돌아서 슝가면 기분 언짢은건 사실임 영수증 버려주는건 기본인데 진상 짓하는 손님이 문제인듯
5년 전
익인1177
이 정도로 불만이면 진짜 알바하는 동안 불편한 거 183832개일 듯
5년 전
익인1178
댓글 너무 공격적인데
5년 전
익인1179
너는 맹세코 단 한 번도 그런 적 없다고 가슴에 손을 얹고 말할 수 있어..?
5년 전
익인1180
요즘엔 먼저 영수증필요하냐고 물어보던데
5년 전
익인1181
엥...ㅋㅋ
5년 전
익인1182
알바하지말아야겠다
5년 전
익인1183
난 손가락 두 개로 카드만 쏙 빼가는게 이상하게 기분이 나빠
5년 전
익인1184
영수증은 먼저 직원이 물어보지 않아...?나는 계속 그렇게 들어왔어서 필요없다하면 알아서 버리시던데...
5년 전
익인1185
버려달라는 건 난 좋던데 영수증 받자마자 포스 앞에 휙 던지거나 흘려버리는 경우도 많은데 버려달라 말하는 거면 좋지..
5년 전
익인1186
알바 업무 중 하나인데 그게 싫으면 안해야지 뭐..
5년 전
익인1187
띠용... 알바분들이 먼저 물어보시던디..
5년 전
익인1188
난 계산할때부터 영수증필요없다고말하는데...이것도 별로인가...
5년 전