모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

익들은 결혼 로망(?)같은거 있어??👫 | 인스티즈 

(핀터레스트에서 주웠던 사진인데 혹시 내려야하면 바로 말해줘..!) 

난 한사람이랑 오랫동안 만나다가 결혼하는거🥰 

🌸댓 안달구 그냥 슼슼해도 상관없오!!! 좋은건 같이 보관해놓자😍🌸
추천  20

이런 글은 어떠세요?

둥이285
나랑 취미 취향 맞는 사람 만나서 덕질존 꾸미는거... 만화랑 음악 취향 잘 맞으면 너무 행복할듯 취미 일단 취미 안 맞아도 취향은 맞아야지 살 수 있을듯
3년 전
둥이286
난 친구처럼 지내는거 ㅋㅋ결혼해서도
3년 전
둥이287
밤새서 팝콘튀겨가지고 넷플보면서 낄낄대다가 그냥 잠드는거
3년 전
둥이287
아..? 1년 전 글이네..?
3년 전
둥이289
새벽세시에 즉흥적으로 야식먹으러 나가기
3년 전
둥이290
같이 손잡고 산책하고
3년 전
둥이291
같이 육아일기 쓰기
3년 전
둥이292
친구처럼 때로는 인생선배처럼 지낼수 있는거!
3년 전
둥이293
결혼이 로망~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이327
헐 너무 좋아 ..
3년 전
둥이295
난 로망은없고...지켜보는제 3자가 되고싶다.....이왕이면 남남커플로...^-^ 이웃친구사람으로 지내면서 흐뭇하게 둘이 꽁냥거리는거 지켜보고싶당..
3년 전
둥이100
배달음식 시캬먹고 같이 드라마 하나 파서 하루종일 보는거
3년 전
둥이298
그냥 서로에게 존재만으로 힘이 되는 사람이길
3년 전
둥이345
이 댓글 너무 좋다
2년 전
둥이299
난 왜 저기 껴안긴 고양이만 눈에 들어오냐...
3년 전
둥이301
같이 요리해서 먹는거
3년 전
둥이302
저녁 같이 해먹고 밤에 손잡고 산책하는거
3년 전
둥이304
집에서 하루종일 같이 놀다가 선선할때 둘이 커플 후드티입고 산책하는 고
3년 전
둥이305
주말 오후에 점심 대충 먹고 나서 늘어지게 햇빛 맞으면서 누워있다가 눈 맞아서 섹스하는거 쎅쓰쎅쓰
3년 전
둥이305
나만... 쓰레기구나 다들 건전하네...
3년 전
둥이324
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이325
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이331
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ조타
2년 전
둥이352
아 개웃김 ㄹㅇ ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이356
세상에
2년 전
둥이358
현실적이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이306
밤에 같이 산책하기 !
3년 전
둥이307
같이 밤마다 티비보고 웃으면서 시간보내는거!!
3년 전
둥이308
이 사진 진짜 완벽하다
3년 전
둥이309
그냥 상상하는 모든 일상에 로망이 녹아있엌ㅋㅋㅋㅋ 결혼...가능하냐...
지금 제일 떠오르는 건
주말에 느지막히 일어났는데 옆에서 느껴지는 온기 그리고 나보다 10분 일찍 깬 남편이 멜로눈깔로 날 구경하고 있다 눈비비는데 내 손 잡아서 옆으로 비키며 눈코입이마할것없이 뽑뽀를 퍼붓더니 배고프지? 이제 밥먹자 고 말하면서 매미마냥 날 끌어안는다 내 옆통수를 정수리로 비비며 뭐 먹지? 물어보는 남편...
상상 속 동물인가요?

3년 전
둥이104
취미 이런거 같고 내가 집순이라 집돌이는 아니었음 좋겠다...
3년 전
둥이311
주말에 늦잠자고 편안한 차림으로 마트가서 장보고 요리해먹고 영화보기
3년 전
둥이312
난 저짤
3년 전
둥이313
뭘하든 함께하고싶은 사람이랑 살고시품ㅠㅠ 서로 사랑하면서
3년 전
둥이314
와 나만 진짜 로망 1도 없나.....
3년 전
둥이342
부럽다.. 로망 사라졌으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ 난 완전 판타지임
2년 전
둥이315
항상 내 편이 되어 줄 수 있는 사람과 행복하게 살기
3년 전
둥이316
맛있는거 같이 만들어서 먹기, 음악 틀어놓고 같이 듣기
3년 전
둥이317
같이 야식먹고 와인이나 맥주1잔 정도 하고 도란도란 수다떠는거
3년 전
둥이318
댓글 읽다보니 없던 로망도 생기는 기분이야,,, 다들 너무 예쁜 로망들을 가지고 있구나,,!
3년 전
둥이320
나 같이 반찬 만들어서 밥먹는거 ㅋㄱㅋㄲㅋ 요리대결
3년 전
둥이321
각자 회사 퇴근하는 시간대 맞으면 만나서 외식하는거? 난 남친이랑 서로 자취해서 거의 해볼 수 있는건 해본거 같아 매일은 아니지만
3년 전
둥이323
나도 오래 만나다가 결혼하는 거! 사진 예쁘다ㅜㅠㅠ
3년 전
둥이323
강아지 키우면서 같이 산책도 하고 싶어..
3년 전
둥이326
결혼 5년차... 여기 댓글 다 해보고싶다...
3년 전
둥이328
이 짤 같은거 하고 싶었어
아침에 일어나서 후다닥 씼고 바쁠때 남편이 저렇게 말려주는 거
저 짤 거의 7년 가까임 마음에 품었다...ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이329
같이 장보는 거!
3년 전
둥이330
같이 요리하고 밥 먹고 산책하고 집와서 껴안고 자는 이런 결혼생활하고싶다
3년 전
둥이333
음… 서로 너무너무 좋아하고 사랑하고 보고싶어서 출퇴근할때 애틋한 사랑..? 너무 추상적인가
2년 전
둥이334
난 걍 바람만 안 피면 되는데
2년 전
둥이335
친구처럼 둘이 있을때가 제일 재밌었으면 좋겠다
친구지만 다정했으면…

2년 전
둥이336
저 남자 몸 피면 침대 모자르겟다
2년 전
둥이370
ㅋㅋㅋ 그렇네ㅋㅋㅋ 커도너무크게 그려놓긴 했다
2년 전
둥이337
그냥 나만 생각하고 나를 많이 사랑해주는 사람과 결혼하고싶어
2년 전
둥이338
나두 쓰니랑 똑같아
2년 전
둥이367
혹시 오래사귀다 걀혼하는게 왜 로망인지 알 수 있을까? 궁금해서 !
2년 전
둥이339
오 나 7년정도 연애하고 결혼해서 3년차넘었슈 십년만났슈 너무 좋슈 ~취미도 잘안맞고 먹을거취향도 잘안맞고 영화취향도 잘안맞는디 좋슈~~ 재밌고 알콩달콩하고~ 그래유
2년 전
둥이346
헉 넘 신기하다 아예 달라서 오히려 존중이 가능한 건가..?! 취향 다른데 뛰어넘고 잘만나는거 너무 멋있는거같아…
2년 전
둥이339
너무 성격이 달라서 헤어질까말까도많이 고민했었는데 서로한테 서로가 제일 나이스 인것을 깨닫고 소중해짐 ㅋㅋㅋㅋ다 제짝이있는거 아니게쒀 허지만 사람 앞일은 모르는법
2년 전
둥이340
그냥 소소하게 둘 다 퇴근하고 집 들어가서 옷 갈아입고 침대에서 쫌 부비다가 산책 갓다가 편의점도 들렷다가 다시 집 오기
2년 전
둥이341
에? 나 이미 스크랩 해놨네 ㄷㄷ 난 나랑 게임 같이 할 수 있는 남자 만나고 싶당!!! 그리고 절대절대 안 싸우고 싶어 손도 자주 잡고싶어
2년 전
둥이343
나는 방 하나 취미방 만들어놔서 나를 위한 만화책 책꽂이 가득, 남편을 위한 어떤 거(게임이라면 고성능 컴퓨터)랑 과자 잔뜩 구비해놓고 주말마다 그 방에서 시간 같이 보내고 맛있는 거 먹어도 같아 나눠 먹고 밤마다 둘이서 손 잡고 산책 하는 거
2년 전
둥이344
피씨방 만들어서 플스도 사고 2명ㅇㅣ서 하는 게임 하고 과자박스도 만들기 !!!!
2년 전
둥이345
결혼로망? 딱히 기대안함
그냥 일하고 겁나게 피곤할때 잠시나마 현실도피하도록
취미생활하는거

2년 전
둥이347
시크한 남편이 앞치마 매고 저녁 해주는거 ㅠ 그리고 아침에 내가 도시락 싸주고 싶어
2년 전
둥이348
밤에 같이 산책하는 거!!
2년 전
둥이349
그림체 너무 ㅇㅃ..
2년 전
둥이350
나만 로망없나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이351
없으 결혼 안하고 저 일러스트에 고양이랑 단둘이 같이 사는게 꿈임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이353
기타 좋아해서 클레식 기타 2중주 같이 할 수 있었으면 좋겠다
2년 전
둥이354
돈 많은 사람....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이355
저 자세를 해보고 싶은데 키차이가 별로 안나서 푹 안기질 못하네…..
2년 전
둥이359
그림보니까 로망생겨 💞
2년 전
둥이360
같이 야구장 다니는 거
2년 전
둥이361
아침 운동 건전한 운동!
2년 전
둥이362
결혼 전 로망 다 이룬듯
고양이도 키우고있고 저녁에 퇴근하고 같이 저녁먹고
오락방 만들어서 게임도 하고 주말엔 영화 다운받아서보고 배달시켜먹고 저녁엔 산책도 하고 자전거타고 좋아 한가지 아쉬운건 밖에 나가는 빈도가 매우 적어진거..? 그냥 집에서 밥먹자~ 집에서 영화보자~ 쉬자~ 하면서 잘 안나가 ㅋㅋ

2년 전
둥이363
서로 존댓말 쓰는 거
2년 전
둥이364
근데 갑자기 궁금한게 저 자세 하면 남친꺼 진짜 잘 느껴지는 거 아니여??!
2년 전
둥이365
아직도 다들 잘 사귀고있는지 궁금하다 ,,
2년 전
둥이366
하고싶다...결혼...내님은어디있나...
2년 전
둥이368
오후2시에서 5시인가 그런 프랑스.영화 있는데 그거 보고 로망 생겼어 사랑해서 결혼한 게 아니라 존경해서 결혼했고 서로 존중하기로 약속했는데 서로가 약속을 지키는 점이 너무 좋았어 역시 결혼은 의리지 의리!!!!
2년 전
둥이368
그것도 로망인데 아이보다 배우자를 생각하는 거 그리고 아이를 보고 배우자를 생각하는 거 배우자에게 아이는 가장 소중한 존재일테니 지켜줘야 한다 그런 생각을 하는 거?
그리고 짱구는 못말려에서 나온건데 원래 신혼 때는 여보야였지만 아이가 엄마 아빠 안 부르니까 짱구엄마 짱구아빠로 바꾼 거 그냥 설렜음

2년 전
둥이369
캬... 이 댓글 최고다
2년 전