모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/20) 게시물이에요
반려동물 에 게시된 글입니다 l 설정하기

오늘 오후에 데리고 올 애기인데 이름추천좀! | 인스티즈 

아직 첫번째아이랑 다섯번째아이중에 선택을 못했지만.. 

아비시니안 블루 애한테 어울리는 이름 추천좀!! 

아 할머니도 발음하시기 쉬운거면 더 좋아! 

ㅡ 

많이들 이름 추천해줘서 고마워 아깽이 육아하느라 정신이없어서 나중엔 글보지도못했네..ㅠㅠ  

이름은 먼지야!! 아직 한달하고 8일됏어!

오늘 오후에 데리고 올 애기인데 이름추천좀! | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
비니
4년 전
익인4
아루
4년 전
익인2
마몽이
4년 전
익인3
가루
4년 전
익인5
들깨
4년 전
익인6
먼지
4년 전
익인7
귀여운 의미야;^;
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워!!!
4년 전
익인8
4년 전
익인9
구름 깨비
4년 전
익인10
아구
4년 전
익인11
아구기여워ㅜㅜㅜㅠ할땨 아구,,,
4년 전
익인44
아구찜 같지 않아..?
4년 전
익인61
8ㅁ8
4년 전
익인85
오구가 더 나은듯
4년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
참깨 들깨
4년 전
익인13
레이
4년 전
익인14
뭉치
4년 전
익인15
시루
4년 전
익인16
하루
4년 전
익인17
랑이
4년 전
익인18
나나
4년 전
익인19
고래
4년 전
익인20
민초 민트초코,,
4년 전
익인21
쓰나 조금 다른 소리인데 가정분양이야?
4년 전
4년 전
익인25
나도 애옹이 키우고 싶어서 ㅡㅠㅠㅠ 분양할 돈은 있는데 알바는 하는데 언제 관둘지도 모르고... 괜히 귀여워서 데리구 왔다가 키우면서 접종이나 애들 아프면 돈 많이 드니까 책임지지 못 할까봐 참는 중이야ㅜㅜㅠㅜ 애옹이 너무 귀엽다...
4년 전
익인26
구경만,,, 하려고,,,
4년 전
익인27
아하! 글쿠나 ㅠㅠ 나중에 꼭 묘연이 닿아서 사랑스러운 야옹이 키우길바라!!
4년 전
익인22
단순하지만 아비시니안 블루 줄여서 아루...
4년 전
익인23
쓰고보니 메이플이 생각나네...
4년 전
익인24
아님 아비 !
할머님이 부르실 때 "얘, 아비야~!" 하기 딱 좋은 이름😆

4년 전
익인112
할머니: 아비는 뭐하냐~
엄마: 아 ㅁㅁ아빠는 지금 잠깐 일하러갔어요 어머님~
할머니: 아니 아비 뭐하냐고
엄마: ㅁㅁ아빠는 잠시 외출을..
할머니: 아니 아비.. 됐다

4년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌ이거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
ㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니 짱이얔ㅋㅋ
4년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
루루? 바다 달래 사월이니까 사월이?
4년 전
익인29
나비 복길 별이 구름 순돌이 순심이 맹이 애기 춘심 춘삼 춘자 정분이 남순 탄이
난 왜 이런 이름들이좋지ㅜㅜ 정감가

4년 전
익인31
맹이
4년 전
익인32
레이
4년 전
익인33
시루
4년 전
익인34
시니
4년 전
익인35
아롱이
4년 전
익인36
먼지 색이니까 먼지
4년 전
익인37
두영이!
4년 전
익인38
후추
4년 전
익인39
시루
4년 전
익인40
그리 ~~
4년 전
익인41
아인이
4년 전
익인42
레이
그(레이)

4년 전
익인43
브루~
4년 전
익인45
몽구
4년 전
익인46
복순이
4년 전
익인47
브루!
4년 전
익인49
꼬미
4년 전
익인50
음봉
4년 전
익인51
레이
4년 전
익인52
슈니
4년 전
익인53
별이
4년 전
익인54
시루
4년 전
익인55
삐약
4년 전
익인56
포포
4년 전
익인57
아님 몽실이ㅎㅎ
4년 전
익인134
헐 우리집 냥이 이름...게다가 우리집 애도 블루 아비시니안 이야...
4년 전
익인58
똥강아지
4년 전
익인130
고양이한테?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
고양이라니 더 어울려
4년 전
익인59
할머니가 부르기 편하시려면 애비?
애비야~~~ 밥무그라~~

4년 전
익인60
루이, 시안, 바다, 해리
4년 전
익인62
불르
4년 전
익인63
블리
4년 전
익인64
은달이!
4년 전
익인65
하이 두이 서이 너이 섯이
4년 전
익인66
순돌이
4년 전
익인67
시니
4년 전
익인68
구름이
4년 전
익인69
꼬물이
4년 전
익인70
시루
4년 전
익인71
노아
4년 전
익인72
아비
4년 전
익인73
토깽이
4년 전
익인74
퍼랭이
4년 전
익인75
새봄
4년 전
익인76
다미
4년 전
익인77
후추
4년 전
익인78
먼지 핵기엽ㅜㅜㅜ
4년 전
익인79
바둑이
4년 전
익인80
시루!!!!!! 시루떡ㅎㅎ 할머니께서도 시루떡이라서 시루 부르기 쉬우쉴 것 같아!
4년 전
익인81
헉 좋다
4년 전
익인82
짱아
4년 전
익인83
오무리
4년 전
익인84
랑이
4년 전
익인86
브루야~
4년 전
익인87
우주
4년 전
익인88
4월에 데려오니까 사월이
4년 전
익인89
동동이
4년 전
익인90
엄지
4년 전
익인91
울 할머니는 이름 있는데도 나비 라고불러 이유는 없음
4년 전
익인92
아부
4년 전
익인93
안니
4년 전
익인94
먼지
4년 전
익인95
뭔가 귀엽다
4년 전
익인97
1. 봄에 태어나다 해서 나봄, 봄이 !
2. 건강하게 자라라해서 도담 !
(전부 다 순 우리말이야!)

4년 전
익인98
탑새기
4년 전
익인99
삐삐!
4년 전
익인100
꾸꾸
4년 전
익인101
웅이
4년 전
익인102
몽글
4년 전
익인103
블루
4년 전
익인104
애꽁
4년 전
익인105
푸름이->푸르미
4년 전
익인106

4년 전
익인107
나비
4년 전
익인108
시루
4년 전
익인109
후추!🧂
4년 전
익인110
먼지!🌫
4년 전
익인111
낭이
4년 전
익인113
어후 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ꼬물이드류ㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠ유뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
진이! 뭔가 진이가 생각났어ㅋㅋㅋㅋ지니야~
4년 전
익인115
들깨
4년 전
익인116
비비
4년 전
익인117
흑임자..
4년 전
익인119
ㅜㅜ어뜨케너무귀여ㅡ여ㅜㅜㅜㅜㅜ먼지어때ㅜㅠ나쁜뜻 진짜아니고 진짜너무작고귀여워서...
4년 전
익인120
실버-실바-심바
심바로 하자

4년 전
익인121
먼지 너무 잘어울린다유ㅠㅠㅠㅠㄱㅇㅇ
4년 전
익인122
결국 이름 모야
4년 전
익인123
비비!
4년 전
익인124
루루 애들은 한글자나 받침없는 단순한 단어여야 잘 알아듣는다했움
4년 전
익인125
망고!!
4년 전
익인126
후추
4년 전
익인127
삐야
4년 전
익인128
정봉이
4년 전
익인129
그루
4년 전
익인131
그레이
4년 전
익인132
타래
4년 전
익인133
장수 오래오래 살라궁
4년 전
익인135
애옹
4년 전
익인136
바다
4년 전
익인137
밤.
4년 전
익인138
메리💕
4년 전
익인139

4년 전
익인141
쿵이 꿍이
4년 전
익인142
나비
4년 전
익인143
발바닥 색깔보고 정해ㅎㅎㅎㅎ 우리 고양이들 다시 이름 지어준다면 딸기, 포도로 해주고싶오
4년 전
익인144

4년 전
익인148
논이
4년 전
익인149
누니
4년 전
익인150
코코
4년 전
익인151
복덩이
4년 전
익인152
베베
4년 전
익인153
히로
4년 전
익인154
리리ㅜㅜ
4년 전
익인155
먼지 괜찮은데?
4년 전
익인156
나나
4년 전
익인157
머머
4년 전
익인158
지지
4년 전
익인160
국진이
4년 전
익인161
안개!!!!
4년 전
익인163
밥풀이
4년 전
익인166
지금은 먼지 뽀송 비주얼이지만 성체가되면 세상 날씬이가 될 아비시니안이구먼 ㅎㅎㅎㅎ우리집 고양이는 아비시니안 장모종 소말리야..세상 똑똑하고 우호적인 성격의 종이라 넘 예뻐...ㅠㅠ
4년 전
익인167
아어아아아ㅏ아아아아아아가아가가규ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여워 내 심장 뿌셔서 먼지가됐어ㅠㅠ그래서 먼지인가바ㅠㅠㅠㅠ휴유ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인168
치팡
4년 전
익인169
삼식이 그냥 보자마자 떠올랐어
4년 전
익인170
태평 태풍
4년 전
익인171
야옹이 안에 또 야옹이가 있어ㅜㅜㅜ너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인172
꺄룰 먼지
4년 전
익인173
후추
4년 전