모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
뜨거울떄 얼렸어?
5년 전
웅 배달오자마자 소분해서 얼림
5년 전
익인2
저기에 물넣고 굴소스 한스푼 넣으면 대존 맛국물떡볶이야
5년 전
익인15
헉 배우신분이다
5년 전
익인17
물넣으면 싱거워지는걸 굴소스가 잡아주고 풍미까지 5져버리니까 제발 먹어줘ㅠㅠ
5년 전
익인19
물 얼마나 너엎? ㅜ
5년 전
익인20
자박자박하게 넣으면 촉촉떡볶이 그거보다 쫌 더넣고 굴소스 한스푼 더넣으면 국물떡볶이! 그냥 취향껏넣고 굴소스로 간맞추면 완성이야!
5년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 알바할 때 알바생들 꿀팁이었는데ㅎㅎ 메뉴 잘못나온거 있으면 그거 집에 가져가서 소분해서 얼려놨다가 나중에 끓여먹으면 원래 상태 그대로 짠!
5년 전
익인4
대박ㅠㅠ 비닐봉지에 넣어서 얼린거야?? 완전 맛있어 보여ㅠㅠㅠ
5년 전
반찬통에 비닐봉지 깔고 담아서 얼렸어! 전자렌지에 해동 5분정도 돌리고 물 조금 넣고 떡 말랑해질때까지 팬에 끌였당
5년 전
익인5
헐 자세한 꿀팁 고마워ㅎㅎㅎ 오늘 당장 시킨다
5년 전
익인6
ㅎㄹ 곧 자취익 꿀팁 얻고가!!!
5년 전
익인7
나도 아침에 남은거에 라면사리 넣어먹었당 꾸르맛
5년 전
오 라면사리도 맛있겠다!! 난 다음에 마트에 파는 우동사리 넣어보려고🤟🤟
5년 전
익인9
밍밍 해지지는 않아?
5년 전
익인10
난 처음 끓일때도 물 좀 넣고 끓이는지 안밍밍했어! 쫄여주면 괜찮앙
5년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ떡 녹으면 원상복귀 되는거 너무 신기해..냄비에다가 남은거 끓이고 만두/스팸/라면 등등 추가해서 넣으면 천국의 맛
5년 전
난 냉장고에 양배추밖에 없어서 양배추 넣었찌ㅣㅣ
5년 전
익인11
오오!!! 왜 냉장이니고 냉동하는거야...???
5년 전
익인12
지나가던) 냉장했다가 다시 렌지 돌리면 떡이 퍼졍.,,그리고 저것처럼 말랑하게 안된닷,,,
5년 전
익인13
더더 꿀팁 주자면 엽떡 남은거나 소분해서 다음날 밥이랑 볶아먹으면 더 맛있어ㅜㅜㅜㅜㅜ 밍밍하다 싶으면 라면스프랑 물 넣고 자작하게 끊여서 밥넣고 김가루 넣고 먹으면 진짜 세상 줜맛탱~!
5년 전
마자 어제 저녁엔 남은 국물로 엽떡볶음밥 해먹음! 떡도 몇개 잘게 잘라 넣으면 식감도 좋아ㅜㅜ 참기름이나 들기름 살짝 두르고 김 싸먹으면 환상...
5년 전
익인14
냉장고에 엽떡 남은거 있는데 신난당
5년 전
익인16
나는 어제 신전 소분해놓은 거에 라면사리 넣어서 먹어따 희희
5년 전
익인18
존mt이라구ㅠㅠㅠㅠ..
5년 전
익인21
쓰니 말 듣고 얼려놨다 ~!
5년 전
익인22
슼릌 ㅠㅠ
5년 전
익인23
슼슼!!!!!
5년 전
익인24
엽떡 물 조금 넣고 끓이면서 꿀 조금 넣으면 딱 적당히 맵고 진짜 맛있어... 원래 엽떡보다 더 맛잇늠..
5년 전
익인25
와 지금까지.다버렸었는데ㅜㅠㅠㅠ 이제 저렇게해야지
5년 전
익인26
대박 꿀팁..고마워!!!!!!
5년 전
익인27
슼슼
5년 전
익인28
냉동실에 얼리면 며칠정도 나둘수 있을깡?
5년 전
익인30
냉동실은 시간을 멈추는 곳...자취4년 차 그냥 오래오래 놔둠....
5년 전
익인39
순간 4년동안 얼ㄹ렸다는 줄 알고 놀라쩌
5년 전
익인29
나도 남은거 오늘 우유하고 치즈하고 라면사리 넣고 크림엽떡해먹었당 진짜맛있어
5년 전
익인31
나 엽떡 한번도 안먹어봐서 모르는데 저렇게 야채가 많아....?
5년 전
익인32
쓰니가 양배추 더 넣었대
5년 전
익인33
앗 댓글을 못봤넹 고마워!! 근데 원래 엽떡은 야채 하나도 없오?? 궁금해서..!ㅜㅜ
5년 전
익인36
다른 지점은 모르겠는데 우리 동네는 양배추 지이이인짜 조금 들어있오 먹다가 이게 뭐지? 아 혹시 양배추?? 이 정돜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
아하아하 고마워!!
5년 전
익인34
슼슼
5년 전
익인35
나도진짜잘쓰고있다 행복해ㅜㅜㅠ
5년 전
익인38
해동할 때 전자레인지에 비닐이랑 같이 돌려도 돼?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 몰라서
5년 전
웅 해동하면 뜨거워지거나 그런건 아니라서 난 그냥 돌렸으!!
5년 전
익인40
아놔 이 글 최고야 ㅠㅠㅠ 엽떡 짱 엽떡 짱 스크랩 해갈래
5년 전
익인41
자취익.. 그동안 먹다 남은 떡볶이들 다 버렸었는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
슼슼..
5년 전