모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/20) 게시물이에요
그 애는 영주권 가지는거야..?? 그럼 군대 안가도 되고?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 그 나라마다 달라

한국인들이 그거 하도 해서 법 바꾼 나라들 많음

5년 전
호주는 가능한가? 옛날에 학원쌤 애기가 호주에서 태어났다고 군대 안간다고 막 그랬던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
영국, 프랑스, 독일, 뉴질랜드, 아일랜드, 인도, 호주는 금지

옛날엔 어땠는지 모르지만 지금은 시민권 안쥼

5년 전
5년 전
익인18
뉴질랜드는 예전에 원정출산하면 아이는 시민권 줬었는데 2000년대 초반? 중반? 즈음부터 시민권 주는 거 폐지함
5년 전
익인26
지나가다가 영국은 원래 안됐오
15년 전에 들었었음

5년 전
익인2
ㄴㄴ
5년 전
익인3
나라마다 다른데 받는다고 해도 거기서 안 살면 아마 박탈당하는 곳도 많을걸?
5년 전
익인5
내 지인은 실제로 조산했어 거기서 ㅠㅠ 6개월이었는데 영주권 받았다
5년 전
익인6
속지주의인 나라들만!
5년 전
익인7
미국은 거기서 태어나면 영주권 줘서 거기로 원정 출산 간다고 들었는디
5년 전
익인8
22..어디서 들은 건데
어떤 중국 분이 항공기에서 양수터졌는데 힘드신 와중에 하신 말이 여기가 미국권 맞냐고 물어본 거였대 ㅜ

5년 전
익인16
다른익)그래서 그 여성분은 미국 그 뭐지 못들어오는거? 추방인가 당하고 애기는 영주권 받았다고 들었어
5년 전
익인9
군대 안 갈 수 있는데 안가면 대한민국 국적 포기일걸
5년 전
익인10
내 옆집 이웃 동생은
여행 중에 미국에서 출산되서
미국 영주권 갖고 있더라
걔는 그래서 중학교까지 한국에서 다니고
지금 혼자 미국가서 유학 중 ..

5년 전
익인11
근데 몇 주 이상일 때는 출국 불가라ㅠㅠ 비자 안 나오는 경우도 있고......
5년 전
익인15
222 일정 이상은 출국 안됨..
5년 전
익인12
영국은 거기서 태어나고 16년동안 살아야 영주권 줘
5년 전
익인13
미국은 영주권 아니라 시민권 주는거 아니야? 영주권만 줘? 만약 그렇다면 몰랐땅... 시민권 주는줄아라쏘
5년 전
5년 전
익인14
글이랑은 관련없는데 그거 생각난다! 비행기에서 태어나서 평생 그 항공사 무료인 사람
5년 전
5년 전
익인23
지나가던) 평생동안 비행기타는데 무료야?? 이유가 있을까..? 그냥 축복의의미로??
5년 전
익인24
기적에 가까운 힘든 일이라서
5년 전
익인25
헙 그렇구낭..!
5년 전
익인17
고의성 보이는 순간 아이는 시민권/영주권 주긴쥬는디 , 부모 혹은 엄마는 영주권 없이 그냥 추방 혹은 플래그 떠서 더 힘들게 된다더라! 진짜 불가피한 경우에 낳는거 아님 다 안됨. (아이가 일찍 태어나는 경우!)
5년 전
익인19
근데 군대안가려면 대한민국 국적은 포기해야됨...
5년 전
익인32
내가 아는거는 외국에서 초,중,고 나온 경우에는 군대 안가도 된다고 들었어 대한민국 국적 포기 하지 않아도 안가도 된다고... 그러던데
5년 전
익인33
엇 우리사촌오빠 초중고 다 외국에서 나왔는데 25이전에 국적 선택해야한다던데...
5년 전
익인34
혹시 내가 말을 헷갈리게 써놨나보다 미안ㅠㅠ 국적 선택을 한국으로 해도 외국에서 초,중,고를 졸업한 경우에는 안가도 된다고 들었어... 그리고 가고 싶은 경우에는 자원입대하면 된다고 들었고...
5년 전
익인21
남자는 군대 안 가려면 한국 국적 포기해야 하고 군대 다녀오면 이중국적 되는 걸로 알고 있어 여자는 내국인대우 신청하면 이중국적 가능
5년 전
익인22
나라마다 달라! 미국은 그렇고
중국같은 경우는 자기 국민한테도 아이 2명이상 낳으면 호적에 못 올리게 하는데 인구가 많으니까 외국인이 애 낳는다고 국적 줄리가 없지!

5년 전
익인27
미국은 자동 시민권일걸 미국에서 태어나면
5년 전
익인28
그래서 재벌들중에 원정출산으로 미국에서 태어난 사람 많음
5년 전
익인30
헐 ㄹㅇ...???? 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ 왜 미국에서 낳으려고 그러는 거야??
5년 전
군대 안가게 하려구 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
호주는 안돼
5년 전
익인31
나라마다 다른데 미국 캐나다 같은데 가능
근데 군대 안갈라면 한10년이상 그나라에서 살아야되고 중간에 한국오면 영장나올걸 그래도 남자면 거기서 사는게 이득일듯 자기가 군대를 원하지 않는한

5년 전