모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/20) 게시물이에요
방금 하프갤런 시키신 분이 맛보기 정확히 7번하시고 감 뭐 맛보기 자체가 나쁘다는 건 아닌데 원래 “이달의 맛 맛보기” 여서 ㅠㅠㅋㅋㅋ  

그리고 며칠 전에는 남고딩 한명이 밖에서 친구들이랑 내기했는지 쓱 들어와서 맛보기만 하고 가더라 ㅋㅋ  

열심히 알바하자고 생각하는데 이럴 때마다 힘빠져 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
에구...ㅠㅠㅠ 쓰니 힘들겠다ㅠㅠㅠ 세상모든 알바분들 화이팅ㅠㅠ!!
4년 전
흐어 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 배라 2년차다 ^.^
4년 전
익인2
사가려는 사람이 맛보기 하면 상관없는데 안 사갈거면서 걍 먹고 가는 사람은 짜증남...
4년 전
우리 가게도 흔한 건 아닌데 맛보기 이 사소한 게 짜증나게 해 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
헐 이달의 맛 맛보기면... 원래 다른 맛은 맛보기 안 되는 거야??
4년 전
익인5
22그런거여써 ?̊̈ ?̊̈ ?̊̈!!
4년 전
익인6
3 맛있을거 같은거 먹어보고 골랐는데..!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
웅 우리도 다 해줘! 권유하기도 하고! 근데 광고문구 ? 가 이달의 맛을 맛보기 해보세요! 이런 느낌이라?
4년 전
익인4
와 나 맛보기 이런거 첨 듣는다.. 그것도 다 그 점장 돈으로 빠져나가는건데 ㄹㅇ 힘 안 빠질수가 없네 쩝..
4년 전
익인7
오잉 난 이달의맛 맛보기인거 몰라서 다 맛봤엇는데
알바들도 아무말 안했어

4년 전
익인8
난 아이스크림 담는 중간이나 한명이 세번만 안 넘으면 괜찮았어 남의 가게라는 생각 때문인가... ㅎ
4년 전
익인10
난 가서 하프갤런 사는데 사장님이 나랑 친구한테 맛보기 네갠가 그냥 막 주셔서 황송하게 먹고갔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ따로 부탁드린적은 없는데 먹고만 가는건 쫌 글타ㅠ
4년 전
익인11
마자.......ㅠㅠ 31데이때 어떤분 맛보기 6번하셔서.........
4년 전
오마이갓 오마이갓 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
7번은 거의 뭐... 감별사하러 온 듯
4년 전
익인13
맛보기 한번도 안해봤는데 은근 많이 하는구나..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이달의 맛에만 꼭 한정된 건 아니야! 알바생 입장으로 쪼오끔 힘들어서 ㅠㅠ
4년 전
익인15
헐 원래 맛보기 다 되는 건줄 ...
4년 전
익인16
근데 원래 결제하고 담으면서 맛보기 하는거 아냐? 어케 맛보기만 하고 도망가지?
4년 전
내말이 내말이 진짜 황당했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ^^....
4년 전
익인17
난 내가 응대하는 손님이 맛보기 몇번을 하는건 상관 없는데 제발!!!!! 갑자기 어디서 툭 튀어나와서 고객님 응대하고 있는데 맛보기 달라하면 그게 그렇게 눈치보임...아무것도 안하는 알바생한테 부탁해주세요....
4년 전
익인18
베라 한두푼 하는거두 아니고.. 하프갤런 정도면 양도 많고 싱글도 아닌데 맛있는거 담으려고 맛보기 할 수도 있는거 아닌가..
4년 전
익인22
그러게.. 원래 이달의맛만 되는거면 몰라도
4년 전
익인25
즨자.. 눈치보여서 시키지도 못하겄어..
4년 전
익인38
4년 전
익인63
33 어디 가게 들어갈때마다 알바들 눈치보일듯
4년 전
익인118
4년 전
익인120
4년 전
익인122
4년 전
익인129
777담았다가 맛 취향에 안맞으면 환불해 주지 않잖아 미리 먹어봐야지..모르는 맛이면 일곱개든 여덟개든
4년 전
익인142
888 진짜 별걸로 다 ..
4년 전
익인151
4년 전

익인19
맛보기... 원래 이달의 맛만... 가능...?
4년 전
익인20
남고딩들이 내기하는거 진짜 현타와... 나 배라는 아니고 섭웨 알바 했었는데 진짜 남고딩들 내기때문에 알바 관두고 싶었던적 한두번이 아님...
4년 전
익인79
섭웨에서 뭔 내기해 ..?
4년 전
익인171
어이쿠 댓글 이제봤다 우리 매장은 점장님이 소스제한 안두셔서 손님 원하는대로 뿌려드리는데 남고딩들이 막 가위바위보 진사람 서브웨이 소스 다 뿌려먹기 이런 내기 해ㅠ... 기본 소스만 12개인데 그 통 은근히 무겁고 뿌리기도 번거로운데 손님 밀렸을때 자기들끼리 장난치고 그렇게 주문하면 진심 한숨밖에 안나와
4년 전
익인173
헐 ,,,, 왜그런대 진짜 힘들겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인159
서브웨이에서도 내기를 해...? 뭘 어떻게 하는거징...?
4년 전
익인172
윗댓ㅠ!!!
4년 전
익인21
나도 진짜 티는 안내는데 3번 이상은 진짜 하.. 별로야ㅑ.. 물론 맛보기 라는게 맛 보고 사먹으면 좋긴한데 진짜 손님 밀려있고 하면 맛보기 그만 하라고 하고싶음 ㅠ
4년 전
익인23
배라 알바익인데 딱 이달의 맛보기는 아니야..
4년 전
마자 마자 이달의 맛에만 한정된 건 아니야! 다른 맛 많이 맛보기 해줘 나두 ㅠㅠ 근데 나는 광고문구가 그런 늬앙스라서!
4년 전
익인42
그 광고문구는 진짜 단순히 이달의 맛 홍보야 잘 안 팔릴까봐 맛이라도 보세요 그런 느낌
4년 전
익인24
애초에 마케팅 포인트로 잡았으면 어쩔 수 없는거라고 생각해.. 그걸 소비자가 이용할 수 있는 것도 권리라고 생각하고
4년 전
익인115
4년 전
익인119
4년 전
익인123
4년 전
익인138
55 당연한 권리를 누리는 것...
4년 전
익인146
66 힘들 순 있다 생각해
4년 전
익인152
4년 전
익인158
4년 전

익인26
난 배라가 꿈 같은 곳이었어서 맛보기 5번해도 고르실때면 기분좋게 해드리지만 애가 같은 맛 맛보기를 4번하러 오게한 가족분들 그정도면 싱글레귤러라도 사서먹이세요ㅠㅠ
4년 전
익인27
맛보기 하는거 괜찮은데 한 3-4명이서 와서 한명이 맛보기 해달라해서 줬는데 먹고나서 바로 그 다음사람이 이어서 저두요!! 또 조금 이따가 저두요!! 이러면..ㅎㅎ 한꺼번에 말씀해주시면 너무 감사할 것 같습니다...
4년 전
익인29
맛보기 뭔가 눈치보여서 못하겠어....음ㅠㅠ
4년 전
익인30
사람 밀리는데 맛보기 여러번하면 알바하는 내 입장에선 빨리빨리 해달라고 속으로 외치기는해..
4년 전
익인31
헐 맛보기 다할수있음 그냥 아스크림하나 사먹은거랑 똑같네 우왕
4년 전
익인32
뜬금없이 궁금한데 맛보기 스푼도 한 번만 쓰지...??혹시 씻어서 재활용해..?
4년 전
익인66
다 새 거 사용하는 걸로 알고있당
4년 전
익인75
새거 사용해 사용한건 따로 모아서 다 버림
4년 전
익인97
우린 다 버려! 애초에 맛보기스푼 엄청 사다놓는당
4년 전
익인150
노노 스푼 엄청 많아서 그럴 필요 없어
4년 전
익인33
맛보기 한 번 정도 그냥 신기한 맛 해보고 그냥 먹으려던 맛 먹는다 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 이런 건 괜찮지? 궁금한데 사고 싶진 않을 때만….
4년 전
익인34
이달의맛만 가능한거 아니었어..? 그냥 가끔 가는 사람인데 볼때마다 문구보고 당연히 그렇게 생각했는데 이달맛이 딱히 끌리는게 없어서 한번도 해본적은 없지만..
4년 전
익인35
우와 맛보기가 뭐야? 싱글 컵에 베라 티스푼으로 한스푼 담아주는거야? 신기하다
4년 전
익인37
지나가던인데 그냥 티스푼에 떠서 숟가락째로 주셔!
4년 전
익인40
오오 고마워! 베라가면 항상 결정장애왔었는데 다음부터는 맛보기로 먹어보고 결정해야겠당
4년 전
익인39
아이스크림 네임카드?에 이달의맛이라고 따로 적혀있어?? 이달의 맛 어케 아는지 아는 사람...
4년 전
익인44
문에 포스터붙어있글고 아마 표시돼있을걸
4년 전
익인46
ㅇㅎ 고맙
4년 전
익인45
포스 바로 옆에도 붙어있오
4년 전
익인47
고맙스
4년 전
익인41
사려고 맛보기 하는거 아닌이상 맛보기 7번은 좀심하당
4년 전
익인43
싱글 시켜놓고 맛보기6번 하는건 이해 안가지만...하프갤런 사려고 맛보기6번 하는건 괜찮지 않아..?
4년 전
익인48
맛보기라는거 자체가 메뉴얼에 있는거아냐?? ㅠㅠ 사고 맛보기하는거랑 안사고 맛보기하고 가는거랑 다르지않낭
4년 전
익인49
아 구래?? 근데 난 약간 진심으로 궁금해서 그런데 어차피 가게 매출은 알바인 쓰니 입장에서는 상관없고 그냥 정해진 시간에만 일하고 나가면 월급은 항상 똑같은데 안 살거면서 맛보는 사람들이 왜 거슬리는거야?? 일 더 해야해서?? 진짜 궁금해서 그래!! 뭐라고 하는 거 아니야!
4년 전
익인51
나도궁금
4년 전
익인53
나도 궁금해
4년 전
익인57
나도 궁금
4년 전
익인59
매출을 떠나서 맛보기 라는게 해주고 기다려야 한다 해야하나 예를들어 쿼터를 사고 맛보기를 계속하면 그 손님이 고를때까지 기다려야 하는 상황이라 손님 없으면 ㄱㅊ은데 손님 밀리고 하면.. 맛보기는 손님이 직접할 수 있는게 아니라 ..
4년 전
익인60
오홍 그러쿠나~ 고마워!
4년 전
익인64
웅 ㅠㅠ 나도 손님들이 맛 고민하면 한번 드셔보시겠어요? 권유해줄 때도 있는데 막 당연하게 맛보기 7번 8번 하는 손님들은 뭔가 힘들다..
4년 전
익인50
하프갤런사는데 할수도있는거아닌가...? 본사에서 허락해주는건데.... 살생각없는데 맛보기는 오바인듯
4년 전
익인52
사는거면 뭐 맛보기 할 수 있는데 솔직히 안사면서 맛보기면 조큼,,, 빠바들어가서 시식빵만 집어먹고 다시 나가는 그런느낌 ㅋㅋ.. 왜들어온거지 그럴거면
4년 전
익인54
난 혼자있을때 손님이 계속 맛보기해달라하셔서..딴손님들 기다리고 계시는데 계속 언니언니 이거좀 맛보기해줘이러고...나 20살이였고 딱봐도 30대분이셨는데ㅠㅠ 결국 기다리던 손님분들 다 나가셨다.,
4년 전
익인55
파인트 사면서 일곱번 이런 건 좀 그런데 하프갤런이면 그럴만하지 않아...? 딱딱해서 수저로 푸는게 힘들어서 그런거야?
4년 전
익인58
살것도 아니면서 장난으로 그러는건 별론데 아이스크림 살라고 맛보기 하는 것도 힘들어? 그건 메뉴얼에 있는 일이잖아 왜지 이해안돼
4년 전
익인61
그것도 일하는 것의 일부 아니야? 하면 안되는걸 해달라고 진상짓하는게 아니라.. 정말 맛을 보고 마음에 들지 않아서 간걸 수 있잖아..
4년 전
익인62
나 진짜 궁금해서 그러는데 맛보기한다고 쓰니 돈에서 빠져나가는 거 아닌데 왜 그게 거슬려...? 알바할 때 그런 거 다 신경쓰면 너무 힘들지 않아? ㅠㅠ
4년 전
익인65
이달의 맛 맛보기는 그냥 멘트고 원래 사는 사람이 맛보고 살수있도록 하는게 맞는거 아니야?? 안살거면서 맛만보고 가는건 이해안가는데 전자는 왜 문제인지 모르겠어ㅠ
4년 전
익인67
남고딩은 좀 그런데 하프갤런사면서 맛보기 좀 할수있지...원래 그게 그 브랜드서비스인거잖어..
4년 전
익인68
헉 나 갔던 데는 막 해보시라고 권유하던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아보카도 그거 먹고 같이 웃어주셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
베라가 한두푼하는것도 아니고 결정하면서 고민되는 맛 몇가지 맛보기는 소비자의 당연한 권리 아닌가...일단 내가 사러 들어가서 고민하는건데 뒤에 밀리는거 일일히 신경써주면서 막 골라야되는거 아니자나...
4년 전
익인70
나도 이제 두 달 차 되는 배라 알바인데 익들아 눈치 보지 말고 궁금한 맛 있으면 맛보기 해달라고 막 말해줘! 사서 먹기 전에 내가 고르는 게 무슨 맛인지는 당연히 궁금해할 수 있는 부분이야 ( ´∀`)은근 무슨 맛이지? 하고 말만 하시는 분들 많아서 안타깝더라 ㅠㅠ
4년 전
익인76
웅 이게 맞는거잖아ㅠㅠ
4년 전
익인85
특히 이번에 새로 나온 스트로베리 아보카도 같은 건 취향 엄청 갈려서 꼭 먹어봐야 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샀는데 별로면 돈 아깝잖아 힝구
4년 전
익인101
그거 맛 어때....? 저번에 도전 할까말까 고민하다가 그냥 다른 거 샀는데... 담에 맛보기 해봐야지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인103
음... 개인적으로 난 아보카도 맛은 별로 안나더라! 그냥 여러모로 좀 애매모호한 맛이엇엌ㅋㅋㅋㅋ 익인한텐 맛있을 수 있으니 담에 맛보기 해줘 (찡긋)
4년 전
익인168
헉 나도 이제 두달차되는 배라익인데 진짜 걍 맛보기 해달라하는게 더 맘편하당ㅎㅎ 그래서 나는 무슨맛인지 궁금해하시면 걍 맛보기 해드릴까요?하고 물어봥
4년 전
익인71
빵집두.. 맛보라고 잘라둔 거 거의 식사 수준으로 먹고 가는 사람들 때매 스트레스ㅠ 몇천 원어치 먹고 그냥 감..
4년 전
익인73
내가 그래서 눈치보여서 맛보기 잘 안하는데...더 못하겠네...너무하다;
4년 전
익인77
4년 전
익인126
4년 전
익인131
44 안그래도 눈치보여서 안했는데
4년 전
익인74
아오 나도 그래놓고 많이달래 그래서 조금줌
4년 전
익인78
기업에서 이런 알바생 진짜 안좋아하긴 하겠다..ㅋㅋ 브랜드 서비스 마케팅 다 잡아놨는데 너무 많이 달래서 싫다고 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
22 정말... 기업에서 마케팅 전략으로 만든 이미지 다 엎어놓는...
4년 전
익인110
4년 전
익인117
4년 전
익인128
4년 전
익인80
아니...그게 왜.....? 요즘 참 이해할 수 없는 알바생글 많이 올라오네.. 나도 알바만 6년차인데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
나 알바 했을 때는 한사람 당10번 가능했었댜~근데 가끔 맛보기 스푼으로 잘 안 떠지는 아이스크림 떠줄 때 서로 민망쓰...
4년 전
익인83
아 맛보기 할 수 있는 거였구나... 나 맨날 마지막 한가지 맛 두고 고민하다 눈치보여서 걍 고르고 그랬는데ㅠㅠ 담부턴 먼저 요청해봐야겠당..
4년 전
익인84
나는 거이 20번가까이 맛보기하고서는 나때메 혓바닥 마비됐다고 짜증내고 가는거보고 할말을 잃엇오ㅜ 글구 다른손님 응대중인데 계속 기다려달래도 자기 맛보기만 해달라구 햇다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인86
맛보기 일곱 번 해드렸는데 그냥 가시면 힘 빠질 수도 있는 거 아니야..? 난 편순인데 손님 오셔서 한 시간 넘게 물건만 고르다 그냥 나가면 나도 힘 빠지던데.. 그 손님한테 화나고 그런 게 아니라
4년 전
익인89
하프갤런 시키신 분이셔! 그냥 간건 남고딩 한 명이 한 번 하고 간거구
4년 전
익인94
아아 그렇구나ㅠㅠ 잘못 읽었다...! 하프갤런이면 저 정도 고민은 난 괜찮은 것 가타... 남고딩도ㅠㅠㅠ..
4년 전
익인87
마케팅이고 그것도 다 알바에 포함되는거 아닌가..? 물론 손님 많고 정신 없을때면 짜증나겠지만
4년 전
익인88
쓰니한테 공감....... 아무리 사장아니고 시키는일만 하고 돈받아가는 알바생이여도그렇지 대놓고 나 이 매장에 피해주고갈거야 라는 손님한테까지 메뉴얼이니 해달라는대로 다 해줘야지 하는건 너무 기운빠짐....
4년 전
익인93
하프갤런에 6번 맛보기는 딱히 이 매장에 피해주고갈거야 라고는 안보이는디..
4년 전
익인96
응응 나도 그렇게 생각해 근데 남고딩은 좀........
4년 전
익인124
구럼 쓰니한테 공감하는 게 아니지 않아???
4년 전
익인127
음... 반만 공감이라고 생각하면 될거같아
4년 전
익인90
다 괜찮은데 31데이 때 진짜 정신없고 손님 완전 밀렸는데 맛보기 6번 하신 분은 진짜,,,ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
?? 맛보기 할수도 있지... 방침이 안되는것도 아니고 방침안에 다 있는건데?? 그리고 쓰니가 원래 "이달의 맛보기"여서ㅠㅠ 라고 하는데, 응?? 맛보기 다 되는거 잖아.
4년 전
익인95
돈벌기 원래 어려운거야ㅋㅋ 직장은 어케 다니려구
4년 전
익인98
그냥 뭐든 적당히 해야한다...
4년 전
익인99
근데 기계가 결제할 때도 맛보기 해주겠지? 기계랑 아이스크림 있는 데랑 멀어서 뭔가 좀 버거운 느낌
4년 전
익인100
그게 쓰니 일이잖아.. 맛보고 마음에 안들어서 안 살수도 있는거구..
4년 전
익인102
맛보기 하는 사람들 많아? 나 단 한번도 안 해봄ㅋㅋㄱㄱㅋ
4년 전
내가 이달의 맛 맛보기 한정으로 착각한 건 맞는데 우리 매장도 다른 맛도 다 해줘 ㅠㅠ 나는 힘들다 한 거 뿐인데... 힘든 이유는 내가 개인적으로 허리가 안 좋아서 그래
4년 전
나 열심히 일해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
눈치보지말고 맛보기 많이 해도 돼 ㅠㅠ
4년 전
익인111
맞아 배라 알바 하면 허리 아파 증말 앉아있지도 못하고... 익인 맘 이해해 우리 알바 힘내자...!!!!!
4년 전
익인107
맛보기만하고 안사고 가는사람도 수두룩함. 진짜 그럴때 너무 짜증나.... 사장밈은 그냥 해달라고하면 다 해달라고는하는데 알바생은뭔죄임
4년 전
익인108
엥 나는 맛보기란거 있는지도 몰랐긴 한데 하프갤런이라도 6번은 너무한뎅..
4년 전
익인109
7번이넴 ..
4년 전
익인113
와 근데 머 그런걸하는거지 ㅠ 애초에 없어도 괜찮은 것 같은뎀ㅠㅠ 나는 항상먹던거+새로운맛1~2개 조합으로 하는데 이것도 맨날 두근두근하고 조아
4년 전
익인112
근데 맛보기해주는거 좀 귀찮긴해......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스푼주면서 맛설명도 해줘야되고 스푼버리는곳설명해줘야되고......맛보기여러번하는대 바닐라 초콜릿 이런거하면 뭐라설명할지도모르겠고........하.......
4년 전
익인114
난 이달의 맛 주는 거 ㄱㅊ은데 그때 쉴 수 있어서
4년 전
익인116
7번?????? 걍 2800원짜리 하나ㅜ먹은듯
4년 전
익인121
맛보기는 소비자의 권리 아닌가,,
4년 전
익인125
알바하면 당연히 힘든거 한개씩 있지 않아? 하지 말라는 것도 아니고 안한다는 것도 아니고 힘들 수도 있지ㅜㅜ
4년 전
익인135
당연히 힘든게 있지 근데 그게 진상손님이나 이런거 때문이 아니라 기업에서 당연히 해주는 서비스가 힘들다고 하면 손님입장에서는 이해못하는게 당연한거 아냐...?
4년 전
익인136
4년 전
익인140
나는 그냥 이해한다는건디... 진상 손님 아니여도 알바하면서 그 일이 다 좋아? 아니잖아 나도 당연히 해야할 일 힘들다고 생각할 때 많은데 이해가 안되면 이해하지마 꼭 이해해야하는 것도 아니고 이해하라고 한 적도 없고 탓한 적도 없어 그냥 이해가 된다고 했을 뿐
4년 전
익인149
내말이.. 어떻게 편하기만 하면서 일할수있겠어
4년 전
익인130
솔직히 나 알바 아닌데도 7번은 좀 심한거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
맞아 나도 어제 이달의맛 맛보기 부탁했는데 그 작은 스푼으로 뜨시는데 알바분 힘들어 보여서 죄송했음 ㅠㅠ....
4년 전
익인134
모르는 맛 사서 맛없는 것보다는 나음
4년 전
익인137
난 맛보기 많으면 2번하는데 7번은 힘들수도 있다고 생각해! 그렇지만 손님도 이해하고 알바생도 이해해~
4년 전
익인139
나 배라 갔을때 앞에 여자 맛보기만 10번 정도 한거 같은데 그 콘에 두개 올라가는거 그거 사가더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
근데 내가 베라 잘 안가서 모르는데 맛보기라는게 옷가게 가서 옷 착용 해보는 거랑 비슷한거야?? 그런거라면 상관없지않나??ㅎㅎ
4년 전
익인143
근데 그건 쓰니 일이잖아?.. 돈 받고 일하는건데
4년 전
익인144
나도 알바하는 입장이지만 그 손님은 쓰니가 허리아픈지 안아픈지 모르니까ㅜㅜ
맛보기정도는 할 수 있다고 생각해 그게 배라 회사 자체에서 해주는 서비스잖아,,,ㅜㅜ
알바생 눈치보여서 아무것도 못하는 것도 좀 그렇다ㅠㅜ 돈받고 하는 일인데,,

4년 전
익인147
난 알바생이지만 걍 나한테 반말하거나 무례하게 대하지 않는 이상 웬만한 서비스는 다 해주는 편이라ㅋㅋㅋ,,, 그게 싫으면 다른 알바하는게 나을수도ㅜㅜ
4년 전
익인145
....근데 쓰니가 그런거 하라고 알바비 받는거아니야?
4년 전
익인148
힘들다고 하소연할 수 있는 거 아니야??? 쓰니가 뭐 하지 말라고 한 것도 아닌데...
4년 전
익인170
이용하는 소비자들이 있는데 이런 글 있으면 알바생 비위 맞춰달라는 것도 아니고 눈치보이는 건 당연한 거 아냐? 이런 서비스 제공하라고 알바 고용하는 건데
4년 전
익인153
난그냥 아이스크림 푸는게너무 힘들어서 맛보기정도면 ㄹㅇ감사함,, 주문밀릴땐 계속 해달라하는거 아니면 진짜 하나도 상관없음
4년 전
익인154
엥 나는 오히려 맛있냐고 물어보시면 맛보기 권해드리는데 맛추천 해드렸는데 맛없었다는 말 듣고,, 맛보기 원래 횟수가 정해져있어
4년 전
익인155
그게 일 중에 하나아니야??
4년 전
익인156
요새 이런글 왜이렇게 많지
4년 전
익인157
그니가 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
나도 배라 알바생인데 맛보기 할 때 쿼터 이상 사는 손님들은 맛보기 4~5번 해도 딱히 상관은 없는데 싱글레귤러 사면서 7번 한 손님 아직도 잊을 수가 없다...
4년 전
익인161
맛보기 푸는게 그렇게 허리아프고 힘들면 진짜 아이스크림 풀때는 어떡해?
4년 전
익인162
이게 딱히 진상이라고 안 느껴질만한 행동이라
다들 초큼 그런듯..
왜냐면 원래도 배라갈때 맛보기 거의 눈치보여서 못하고 있는데 이런 글 보면 뭔가 더 눈치보이고 하니까ㅠㅠ
나도 가서 맨날 하프갤런만 사는데 맛보기스푼 한번인가 해봄ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인163
나도 알바익인데 그런거 딱히 신경 안 써 눈치 보지 말구 맘껏 맛보기 해 !!!!
4년 전
익인165
배라 가묜 맛보기 해야지 💖🥺💖
4년 전
익인164
근데 점장아니라 알바면 딱히 신경 안쓰이지 않아? 나 알반데 바쁠때 맛보기 빨리 달라고 징징대는거 아니면 몇번을 하든 딱히암생각 안드는데
4년 전