모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/20) 게시물이에요

중국어과 단어 벼락치기하지 마세요..40 | 인스티즈

모르는 단어 외워가면서 똑같은거 몇 번째 반복하는데 왜 틀리는건 항상 틀리는 부분에서 틀리니... 맞아 니 노력이 부족한거야 내 자신아 정신차려...

이런 글은 어떠세요?

익인1
엇 내 미래다,,,^^,,, 전 이미 망했어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 월요일이 두려워 망할 게 분명해 나
4년 전
익인2
맞아.... 나도 이미 틀려먹었어....
4년 전
그치 미리 좀 할걸 내 자신아...
4년 전
익인3
아이궄ㅌㅋ큐ㅜㅜㅠㅜㅜ 중국어과 화석이 팁 드리자면.. 한자 뜻 풀어서 외움 좋아 중국어 살려서 취직할거면 어차피 번체자 외워야됭께... 번체자 뜻 풀이랑 어떻게 간체화되서 이렇게 됐는지 외워둠 계속 기억나니까... 근데 우선은 화이팅!!ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인9
중국이랑 사업하는 쪽이나 중국에서 취직하는등 중국어로 먹고살거면 번체 아는게 훨씬 좋아 간체로 통용되긴 했는데 아직도 나이드신 분들은 번체쓰시기도 하고 공부 좀 했다 = 번체자 읽고쓴다 이런 인식이 있어성 지역마다 차이도 있구... 걍 매번 헷갈리느니 외우는게 낫습니다
4년 전
익인54
지나가다: 대만(타이완)에서는 번체자 사용해! 그리고 중국(대륙) 사람들 중에서도 일부러 번체자 쓰는 사람들도 많아!
만약에 중국어 분야에 전문가가 되고 싶다면 번체자를 알아야 하고, 번체자를 알면 더 이득이야ㅎㅎ

4년 전
익인28
지나가다)엌ㅋㅋㅋ 마져 글고 어려운 단어일수록 한자뜻으로 ㅋㅋㅋ한국어랑 비슷해서 글케 외우면 쉽더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴익인
나는 그냥 모랄까... 이 단어가 왜 이 의미를 가졌는지 그 글자를 해석하는 편인데 이럴려면 너무 오래걸리나ㅜㅠㅠㅠㅠ하아 답답해
4년 전
익인4
중국어과는 약간 한번 외울 때 단어 두 배인 느낌인 거 알지... 분명 한 단어인데 성조를 맞추면 한자를 틀리고 한자를 맞추면 성조를 틀리고^^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니... 잠시만... 익인이 나야......? 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
现在我来台湾读书~这个学期没有单词考试^o^/
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그치... 아 나진짜 현타와 돌머린가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
중국어 진짜 안 외워조 짘짜진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 하나 외우면 하나까먹고 진짜 대환장파티.....
4년 전
익인8
전공은 아니지만 중국어 공부 중인데 아직 완전 초기 초기 초기라 괜찮지만 앞으로 걱정쓰...........성조 진짜 너무 ..ㅠㅠ
4년 전
허억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이도 열심히 하자... 중국어가 진짜 외울게 한자 한어병음 성조 이렇게 세가지나 있으니까 어렵긴 해도... 의미있길 바라며ㅠㅠ
4년 전
익인10
진짜... 격하게 공감해...
4년 전
나 울고싶어...... 따흑
4년 전
익인12
월요일에 중국어 교양 시험인데 후딱 공부해야지...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스읍 얼른 공부해. 물론 내가....
4년 전
익인68
댓글을 단지 46분째,.,. 이제 책 편닷!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나 3학년...... 흐윽 .................
4년 전
익인14
加油! 你真棒
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인32
다른익) 화이팅! 너 짱이다/ 대단해 이런 뜻이야 ㅎㅎ
4년 전
글쓴익인
谢谢🙏 你也加油💪🏻
4년 전
익인15
와 중문과야? 왤케 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웅... 나 그냥 죽을까...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
듣기도 해??
4년 전
듣기 있는 수업도 있고 없는 수업도 있는데 자격증 전공수업은 무조건 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른건 랜덤!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
에엑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 익인들아 우리 진짜 미리미리 하자(뻔뻔)(난아닌척)
4년 전
익인18
어우 알지 난 다음달에 급수 시험 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 나도....5월 11일.....
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 나눠서 외워야해...加油。。。(지나가던 중국어전공 4학년)
4년 전
谢谢🙏 我要努力学习。。。。。。
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 공감된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
加油,,

4년 전
4년 전
익인21
핫 난 중국인데!! 학식 메뉴 보고 중국어 공부함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 학식당에서 이 집 넘 맛있어서 사진 찍어서 메뉴 연구한닼ㅋㅋ
4년 전
익인31
헐 ㅋㅋ 난 맨날 쩌거쩌거 하는뎈ㅋㅋㅋ 대단해 익인이
4년 전
익인36
맛있는 걸 위해서라면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부는 일케 안해 하핳ㅎ 香酥五花肉 최고 맛있다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
뭐야 나 안먹어본 음식이야,,, 뭔지 궁금하당 나 맨날 먹는거만 먹어 ㅠ 시켜도 면이나..炒饭^^
4년 전
익인48
진짜 학식당에서 도전 많이 해봐ㅠㅠ 맛있는 거 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 五花肉가 삼겹살이거든 이거 들어간 거 다 맛있더라!
4년 전
익인50
48에게
헐 대박 꿀팁 고마워 ㅠㅠㅠㅠ五花肉!기억해놔야겟다!!

4년 전
와우 원래 현지에서 언어공부하는게 최고랬어ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이도 많이 늘리길 기도할게!!!
4년 전
익인22
진짜..지금 내 상황이잖아....? 아무리 깜지를 몇 장씩 써도 틀리는 건 계속 틀리고~~~
4년 전
그거 나야.... 진짜 답답해 미쳐...
4년 전
익인23
갹갹 단어는 매일 복습 해야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지나가던 중국어과 死학년^^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 안쓰면 안쓰는 족족 잊어 진짜 뭐야 하아
4년 전
익인24
맞아... 틀리는 건 진심 ㄱ케속 틀린다규...
4년 전
그치.. 나만 그런거 아니지...
4년 전
익인25
난가^^
4년 전
익인25=나 아메바 하자 우리...
4년 전
익인26
난 단어도 단어지만 본문외울때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죽는줄....

4년 전
아 아 상상하기도 싫어 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
교양인데도 죽겠는데 중국어과면 와...
4년 전
익인27 하띵..... 원래 교양으로 언어하는것도 절대 쉬운 일 아닌거 아니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘해쓰.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교양이더라도 화이띵!!!!!
4년 전
익인30
나 번체 외우는데 죽을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심
4년 전
에엑 아 번체는 진짜 토나올 듯 우엑... 아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
중문과 학교 다니다가 식겁해서 휴학때리고 집네서 단어만 주구장창하는중.....
4년 전
진짜 쉽지 않지... 으으윽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 단어만 해도 벅차니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
익이 진정한 승자다...
4년 전
익인34
我也学汉语。。 我上一年级。。。。
4년 전
익인37
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ아니ㅠㅠ내가 어제공부한 내용이다........
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 익인이들 넘 큐티....
4년 전
익인35
아...나 이번에 교양 중국어듣는데.........,........,... .
4년 전
화이팅...... 중국어는 단어에서 80퍼 먹고들어간다고 생각한다 나는... 흐윽 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
加油~ 我现在在中国学习,我觉得汉字是最重要的!! 🥰
4년 전
对啊。。。。。谢谢。现在我很累,但是我应该学习。。。。我爱你❤️
4년 전
익인40
교양 중국어 내일머레ㅜ시험인데 죽을 거 같아요..... 하
4년 전
흐윽 교양도 원래 힘든겨 전공도 아닌데 공부한다는게...ㅠㅠㅠㅠ 황팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
你叫什么名字?
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ我叫。。。
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ你是大学生吗?
4년 전
익인62
是!可是我不是中文专业。
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀염이들이다 이고 1학년때 했던거다... 새록새록
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜 울고싶다 아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 충분히 이해되고 공감돼서 슬프다..
4년 전
익인44
加油!!
4년 전
4년 전
익인46
加油!!! 可是我现在手机玩儿。。。
4년 전
익인47
我什么时候学习?😭
4년 전
익인51
你不需要学习,一起玩儿吧 희희
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인51아 노는걸 제안하면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ我们一起学习吧!
4년 전
익인49
중국어과 진짜 왜 왔는지 싶습니다...
4년 전
나도 하루에 백다섯번씩 고민하곤 해...
4년 전
익인52
Hsk 공부할 때가 떠오른다......
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 우웩 진짜 단어공부가 제일 어려우ㅓ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
중국어과 나왔디만 그 전공 안살리고 취업했닼ㅋㅋㅋ 졸업하고 다 까먹어서..
4년 전
오엠지ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 전공살려서 일할건데 이렇게 해서야 되겠냐구...
4년 전
익인55
와 나 중국학과랑 영문과 복수전공ㅎㄴㄴ데
진짜 죽고시ㅠ어 진ㅁ자 할게 너무많ㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
에엑 와 언어 두 개하려면 진짜 토나오겠다 와.....
4년 전
익인56
나는 교양 중국어 듣는데도 죽을거가튼데....
4년 전
전공이 아니라서 더 힘든겨ㅠㅠㅠㅠㅠ 충분히 이해해....
4년 전
익인57
我也很难。。。
4년 전
4년 전
익인59
我 很困。
4년 전
4년 전
익인60
오우^^..... 그래서 중국어는 한 학기 거듭할수록 성적이 떨어졌더랬지,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 사람사는게 다 그런거지 모... 그치...? 흐윽 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
我也是一样。。。我很饿。。。我想睡觉。。。很累。。。我不知道现在我说的话。。。
4년 전
익인71
쓰니야 뭐좀 물어봐도 될깝...
4년 전
허억 늦었다 지금이라도 괜찮다면 얼마든지!!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
오른쪽이 조금 더 명확하고 세세한 표현이야 !!!!! 그리고 익인이가 쓴대로 三十分은 정말 잘 안쓰고 半이 더 자주 쓰이는 표현이기도 해 !!!!! 모호한 표현을 더 잡아주기 위한 것도 있고 우리나라도 12시 30분이라고 할 때도 있고 12시 반이라고 할 때도 있는것처럼 같은 느낌이라고 보면 돼!!!
4년 전
익인73
할 자세하게 설명해줘서 고마어!! 뭔지 딱 이해간다!! 이틀뒤 시험인데 한자들 진짜 안외워져..😭꼬마어 천사 쓰니야🥰
4년 전
아휴.... 이렇게 알려주면서 내 머릿속에도 다시 한 번 정리하고 그런거지 뭐!!! 열공해❤️❤️

4년 전
익인74
글쓴이에게
히히 고마워! 쓰니도 열공해❤️

4년 전
그리고 밑쪽에 있는 5분 모자라다 이런 표현들도 마찬가지로 우리나라에서도 '몇 시야?' '세시 되기까지 오분 남았어.' 라던가 '3시 좀 안됐어.' 이런 느낌이야 !!
4년 전