모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

5년 전
익인3

5년 전
익인2
전혀~~
5년 전
익인4
전혀
5년 전
익인5
더긹그려도 될늣
5년 전
더 길게 그리면 화장 진하게 하는 느낌 나지 않을까..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아닌가
5년 전
익인6
ㄴㄴ
5년 전
익인7
더 길게 빼도 ㄱㅊ
5년 전
남자들이 보기에 쟤 라인 길다 이정도는 아니지???퓨
5년 전
익인12
난 남자가 아니라 그건 잘 모르겠는데 안 길어
5년 전
혹시 긴 기준이 어떻게 될까ㅠㅠ
5년 전
익인27
말로 설명을 못하겠는데.. 사진 보여주면 어떤지 말해줄겜
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인29
안길어!
5년 전
익인8
엄청짧은데..
5년 전
익인9
섀도우가 진하지 않는이상 아이라인 좀더 길어져도 안진해 보일듯!
5년 전
헐 진짜???나 섀도우 못발라서 안바르고 아라만 꼬리빼고 댕기거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀길게 그랴두 되겠당 헤헤 고마웡
5년 전
익인14
엉 솔직히 스모키화장 아니면 진하다고 안볼듯? 아님 외쿡언니 화장이나
5년 전
5년 전
익인10
짧은 편!
5년 전
익인11
내 기준 안그린 편...
5년 전
익인15
5년 전
길게 그린거 있는데 봐줄수맀어??
5년 전
익인51
앙!!
5년 전
익인56
밑댓 봤는데 나는 저것두 별루 안길다고 생각해!! 그리고 꼬리 뺄때는 그냥 붓펜같은 얇은 걸로 뾰족하게 빼면 좋구 만약 붓펜 어려우면 마지막에 면봉 뽀개서 뒷부분 정리해주면 예쁠듯!!
5년 전
익인13
내기준 짧음
5년 전
익인16
짧은데...?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
욍쪽눈이랑 짝짝이라 좀 길게 그리는데 봐줄수잇어???
5년 전
익인18
오히려 짧음...
5년 전
익인19
내기준 짧다
5년 전
익인20
짧아
5년 전
익인21
남자들은 화장 한건지도 모를것 같은데...
5년 전
익인22
난 적당해보여 쓰니 눈에 딱 예쁘다
5년 전
익인23
엥 전혀 아냐 더 그려도 될 듯
5년 전
익인24
안길어
5년 전
익인25
내 기준 짧은편
5년 전
익인26
내 기준 안그린것....
5년 전
익인28
5년 전
익인30
잉 너무 짧아서 당황했어
5년 전
익인31
그냥 점막만 채우고 꼬리 아예 안뺀 느낌이야!!
5년 전
헐 나 점막 채우는거 못해서 점막안채움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬리는 뺀건데 ㅠㅠㅠ 화장진짜 못하나봐ㅠㅠ
5년 전
익인37
점막채웠다가 아니라 그냥 그런 느낌!!뭔가 아이라인은 그렸지만 꼬리는 안빼고 그냥 한 느낌???
5년 전
익인32
쓰니 길게 그린게 내 평소 그리는거랑 비슷해!!
5년 전
아아 위에 댓글올린 사진 본거야?? 그럼 내기준 저거 길다고 생각했는데 긴거아니겠지??혼자 걱정하면서 섀도우로 대체해야하나 생각했어ㅠㅠ
5년 전
익인46
응응 댓사진 봤엉
노노노 안 길어!! 저렇게 그려도 나보다 더 길게빼는 애들도 있는데 전혀 안 이상해

5년 전
익인33
전혀 노ㄴ노노놉
5년 전
익인35
저거보다 더 긴데 화장 진하단 소리 한 번도 들은 적 없어 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인36
짧아
5년 전
익인38
투명메이크업이 아닌이상..
화장은 티가나야지!

5년 전
나길게그린거 하나 더 발견했는데 봐줄수있어???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
5년 전
익인39
내가 평소에 길게 그려서 짧다구 느껴진당
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인49
지나가는 익인데 끝을 좀 뭉툭하게 그려서 더 그리다 만 것 같아 좀 뾰족하게 빼봐!
5년 전
5년 전
적당한가!!?ㅍ아님 긴가??ㅠㅠ

5년 전
익인54
다른익인데 안길어!! 이사진은 보통보다 약간 짧은거같애
5년 전
익인83
쓰나! 내가 이 사진으로 포샵해서 화장 좀 해서 대댓으로 올려두 될깡?! 저장은 안하구 바로 지울게!
5년 전
익인103
83에게
밑에 익두 항거같아서 그냥 했어 미안 ㅎㅎ 이런식으로 위에 라인 점막 채워서 라인 이어지게 하고 끝은 저렇게 뾰족하게 하고 삼각존 채우면 예쁠거같아! 저기에 마스카라하구! 저건 뽀샵이라 부자연스러운데 직접해보면 더 예쁠거야 !

5년 전
익인109
103에게
마스카라한고

5년 전
헐 나이제버ㅏㅅ어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ하찮고 못난 내눈에 이렇게 정성들여 코멘트와 뽀샵을 해주다니ㅠㅠㅠㅠ고마워 진짜🥰🥰🥰

5년 전
익인60
엉 걍 무난한거 같아!
5년 전
익인40
대박짧은편!
5년 전
익인41
어우 너무 짧아서 놀랬네 저 꼬리의 2배 길이는 그려도 될 거같다!!
5년 전
익인42
그것보단 아이라인을 너무 밑으로 뚝 그리는데 밑으로 빼지말고 옆으로 빼면 더 길게 그려도 자연스러워!
5년 전
익인55
이런식으루...
5년 전
와 눈썹이랑 화장 짱잘해........이브다 눈
5년 전
익인43
..?
5년 전
익인44
길다고한것도 안긴데..?
5년 전
익인45
와안전짧음
5년 전
익인48
노농
5년 전
익인50
헥 나 한 쓰니의 ㅅㅔ배는 빼는듯
5년 전
익인53
3배는 아닌가.. 확실한건 한 두배는 뺀다
5년 전
두배정도 빼도 화장 진하단 소리 잘 안듣는 편이야 혹시??
5년 전
익인52
으잉아니?!
5년 전
익인57
길게그렸다는게 내 평소보다 조금짧은거같아..
5년 전
익인58
아니????
5년 전
익인59
사진 마음대로 써서 미안 ㅠㅠㅠ요런식으로 화장하면 더 이쁠 거 같아!!
5년 전
익인62
비교샷!!
5년 전
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 저엏게 화장 어떻게 하느거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ나 부러도 못해ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인67
꼬리만 빼는 게 아니라 점막이랑 삼각존 채워서 그리면 더 눈이 커보이거 또렷해 보여!!
5년 전
점막 한번 채우려고했다가 눈 다번지고 화나서 포기함 화장 진짜 못해 꼬리빼는거 저것도발전한거임 옛날에는 덜덜떨려서 삐뚤거렸어ㅠㅠㅠㅠ흑
5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ사진저장하고 감 저거 내눈아닞섯같아
5년 전
익인61
전혀!! 쓰니가 위에 올린 긴 사진 꼬리 좀 더 뾰족하게 해서 그리면 내가 평소에 그리는 정도!!
5년 전
익인64
대박 완전 짧아
내가 그리는거 보면 길다고 놀라겠다

5년 전
혹시 사진 펑가능해...?ㅠㅠㅠㅠ눈가리고 아라만 보여줘도돼...ㅠㅠ
5년 전
익인70
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
눈완전 이뻐ㅜㅜ나랑 길이 비슷한데?????진심으로??오히려 연하잖아 뭐지 내눈이 막눈인건가??
5년 전
익인77
길이는 길고 나는 아이라이너 브라운 써서 연해ㅋㅋ
5년 전
아이라이너 브라운 추천좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ흗흑

5년 전
익인94
글쓴이에게
나 클리오 샤프 쏘심플 워터프루프 펜 라이너 브라운 써

5년 전
뭐쓰느거야??화장 연해보야!!

5년 전
익인79
헉 아니야 지나가던인데 내 기준 익70이 훠얼씬 길어!
5년 전
익인88
길이 전혀 다른데 ..?
5년 전
댓글에올린눈사진!!이랑은 비슷하지않...나??

5년 전
익인93
글쓴이에게
전혀 !!

5년 전
익인65
엄청 길거 기대하고 들어왔는데 쬑금 실망ㅋㅋ
5년 전
익인66
ㅋㅋㅋ아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
나는 저거 세배여...
5년 전
익인71
진짜 얼마나 길게 그리나 궁금해서 왔는데 나보다 짧아...! 더 길게 그려도 될 듯!!
5년 전
익인72
짧은데..?
5년 전
익인73
너무 짧아서 당황해따....
5년 전
익인74
ㄴㄴ
5년 전
익인75
내 기준 엄청 짧다
5년 전
익인76
얼마나 길지 하면서 들어왔는데 내기준 짧아서 당황했엌ㅋ
5년 전
익인78
전혀
5년 전
익인80
짜리몽땅
5년 전
익인81
더 그려두 이쁠듯~~
5년 전
익인82
......???
5년 전
익인84
아이라인을 검정말고 브라운 써봐 블랙이라서 진하다고 느낄수도 있어 그리고 전혀 안 길다!!!
5년 전
브라운!!!!좋아!!!!!추천해줄수잇어ㅠㅠㅠ😅😅?
5년 전
익인91
댓쓰니는 아닌디 키스미 붓펜 좋아염
5년 전
5년 전
익인85
내기준 진짜ㅏ 짧은걸 ...? 난 길게 그리는거 조아해서 ! ㅎㅎ
5년 전
익인92
나는 브라운으로 좀 길게 빼서 그리는데 블랙으로 빼는거보다 덜 부담스러워서 좋아
5년 전
5년 전
익인101
사진 ㅍ 난 이런식으로 해 !
5년 전
익인110
대박 .....너무 영롱하다
5년 전
진짜......백조같아........메이크업 아티스트같아....

5년 전
익인86
나는 훨씬 길게 그려서 내기준 짧아 더 빼도 될듯!
5년 전
익인87
내 기준 진짜 짧아
5년 전
익인89
엥 그린지도 몰랐다
5년 전
오 이거 기분 좋다!!!!💜
5년 전
익인90
짧은거가튼데?
5년 전
익인95
되게 짧은것같아
5년 전
익인96
내 기준 짧은거같아 !
5년 전
익인97
내기준 짧오.. 난 이정도인데도 길다는 소리 안들어..!
5년 전
뭐야....화장 진짜 짱잘해...섀도우짱이뻐....대체화장어떻게해....저렇데꼬리빼는거 너무 우아하자나....난 시도도 못한다구😭😭
5년 전
익인98
전혀
5년 전
익인99
너무 짧아서 깜짝 놀랐우
5년 전
익인100
나도 적어도 이정도 그료
5년 전
익인102
좀 길게 뺄땐 이정두
5년 전
짱예뻐!!!!눈 자체가 길고 쿠다!!!댓쓰니도 길이 짧은데??
5년 전
익인122
쓰니보단 길어 ..
5년 전
익인126
헉 그냥 지나가던 익인데 댓쓰니 눈 ㄷㅇㅇ ㅈㅇ 닮았어!
5년 전
익인104
나 보면 기절하게따 쓰나
5년 전
익인106
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
나진짜 그짓말이아니라 별로 긴지모르겟어 각도 차이뿐이고 나랑 길이 비슷한것같앜...
5년 전
익인114
...? 난 옆으로 1cm는 넘ㄱ 그려 ..
5년 전
익인115
완전 다른데?? 거즘 쓰니 두배정도는 더 길어!
5년 전
익인123
너보다 훨 긴데
5년 전
익인105
너무 안뺐는디?
5년 전
익인107
아진ㅋ자 너 ㅋㅋㅋㅋ쓰니왜케귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인111
너무 짧아서 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ 진짜 기여워
5년 전
익인112
오히려 짧은듯??
5년 전
익인113
옴마 너무 길게 그렸다 싶을 만큼 그려봐볼래..?
5년 전
옴마 그럼 나 밖에 못돌아댕겨ㅠㅠ
5년 전
익인117
나도 이런뎅
5년 전
5년 전
익인142
밑댓 ! 저런식
5년 전
익인140
이정듀
5년 전
내생각 긴건아니고 두꺼운것같아!!!!
5년 전
익인118
내 기준 적당..
5년 전
익인121
더 그리면 뭔가ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 얼굴에 정말 그림그리는 느낌이고ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 선만 찍 있을 것 같고ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
그치 그래서 내가 진도를 못나가겠어ㅠㅠ류ㅠㅠㅠ내눈문제야
5년 전
익인119
야... 너 나 보면 기절하겄다,,,
5년 전
익인120
오히려 짧음.. 더 그리는 게 예쁠듯
5년 전
저기 그 내가 머리도 검정이고 눈썹도 엄청진한검정인데 브라운 아라 써도 톤그로 아니겠지???대체 어덯게 해야할까 ㅠㅠㅠ머리갈색염색에 눈썹도얌샏해야할까 근데 내눈썹 너무 많이자라서 힘들어ㅠㅠ
5년 전
익인130
그럼 그냥 검정쓰는게 나을듯 나도 쓰니랑 같은 상황인데 브라운 쓰면 아라만 동동떠보임
5년 전
익인124
자네.. 지금 장난하니??????????
5년 전
헉 길다고 말 안들어?????아니 물론이쁜데!!!!!라인 더 짧게해도 이블거같은데?????????????
5년 전
익인138
ㅋㅋㅋ마쟠ㅋㅋㅋㅋㅋ 길다고 들어.. 술마실때만 진하게 그린다ㅎㅎㅎ
5년 전
익인125
쓰나 길게빼면 훨씬 이쁠거같아
5년 전
익인127
완존 짧은데,,?,??
5년 전
익인128
그린겨?
5년 전
익인129
ㅎㅎ 내 아라 보면 진짜 쓰니 아라는 그린 것도 아닌 걸로 느껴질 것 같어...
5년 전
익인131
쓰니야 길게 빼고 올려봐! 걍 쭉 빼
5년 전
ㅇ악 !!! :&-ㄴ너무과감해!!
5년 전
익인134
절대 아님
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
화장잘한다...ㄴㅇㅁㅈㅅ ㄱㄹ닮음
5년 전
익인144
헐 고마워..... 내가 쌍커풀이 없어서 아이라인말고 내세울게 없어... 아이라인 뾰족하게 끝 내보면 좋을 것 같아!! 어려우면 면봉(๑˃̵ᴗ˂̵) 면봉이 짱이야
5년 전
뾰족...면봉...끄적 고마웡💜🤗
5년 전
익인135
진짜 안그린줄 알랐어..
5년 전
익인136
하나도 안길어
5년 전
익인139
너무 짧아서 뭔가 차라리 안그리는 게 나을 고 같다...! 좀 만 길게 빼봐 길이가 애매하니까 애매하다...
5년 전
익인141
어우 긴 건 이런게 긴거야 쓰니야 하나두 안 길어
5년 전
익인147
이건 화장 과하게 했을 때!
5년 전
헉 길긴긴데화장너무 잘한다 얼굴이랑 어울리게 렌즈색더....아라에 눈이 안가
5년 전
익인143
넘 짧아서 당황했다ㅋㅋㅋㅋㅋ더 길어도 될 것 같아! 난 아이라인 그리는 데까지 눈이라 생각하는 사람이라 짱길게 그림
5년 전
익인145
거의 안그린 수준인데...?
5년 전
익인146
난 평소에 요만큼은 뺀다!
5년 전
오메 눈 허벌나게 크고만!!!이쁘네!!!😀
5년 전
익인149
원래음청 작다 무쌍이라ㅜㅜㅜ 저렇게 엄청 길게 뺀거야!!
5년 전
익인148
브라운으로 잘빼면 눈짱길어보여!! 그리고 그위에 섀도우로 블렌딩만 잘하면 엄청 자연스럽다!
5년 전
익인150
혹시 ㅅㅎㅈ? 아니라면 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인152
으엥 미아내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엥 뭐가????????!!!??????뭐가 미안해!!! ㅅㅎㅈ라는 분이랑 눈이 비슷해??? 뭐 나야 기분 좋지!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
어디가꼬막눈.......이야ㅠㅠㅠㅠ나는 그럼 꼬고고고고곡꼬막눈이겠나!!! 눈크고 눈동자도완져니 이브고망!!
5년 전
익인153
쓰니가 화장한지 얼마안된건가??? 나도 화장처음할땐 쌍커풀 라인보다 아이라인이 길면 너무 잔해보여서 쓰니보다 더 작고 얇게 그렸었는데 하다보니깐 점점 길이도 늘어나고 자기한테 맞는 라인 찾게되더라!!
5년 전
화장한지4년째....발전따위없어ㅠㅠ흗
5년 전
익인160
Aㅏ.... 아니야 그래도 쓰니 눈 엄청예뻐서 이번기회에 쓰니랑 맞는 라인찾으면 되지!!!
5년 전
내눈이예쁘다니 처음들어본다....고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ힝
5년 전
익인159
진짜 초반엔 저랬다가 지금은 연한화장할때도 저정도로는 안그린당ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인154
ㄴㄴㄴ 쪼끔 더 길어도 괜찮을듯!!
5년 전
익인155
더 빼도 괜찮을 것 같아! 난 화장 티나는 거 좋아해서 진하고 길게 뺀다 이 날은 안 했는데 아이라인 길 때 쌍커풀 라인도 길게 그려주면 좀 더 자연스럽게 눈 길어 보여
5년 전
오오팁 고마워 눈 진짜 길다.....
5년 전
익인163
나 눈 가로로 엄청 짧아 라인때문에 그렇게 보이는 거야ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 댓 보니까 쓰니는 자연스러운 거 좋아하는 것 같던데 브라운 펜슬라이너로 하면 자연스러울 거야 그리고 섀도우로 경계 풀고 음영 쌓으면 라인 길어도 라인이 그렇게 눈에 안 띄어! 쓰니한테 맞는 화장법 꼭 찾길 바랄게💕
5년 전
말 너무 이브게한당💜💜💜고마워 섀도우 사야하려나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헤헿
5년 전
익인156
완존 짧아
5년 전
익인157
그린지도모루겟엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인158
난 이만큼 뺀다! 쓰니는 짧은 편인 것 같어!!!
5년 전
댓쓰니도 짧은것 같은데 쌍커풀 ㅁ장이쁘다ㅠㅠ
5년 전
익인162
헉...고마오🥰 나도 처음에 화장할 때는 그리는 것 자체가 어려워서 그리다보니 짧게 그려지고 그랬는데 이게 화장을 하다보니 늘더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인164
하나도 안 짧아 !!
5년 전
익인165
나도 첨엔 쓰니처럼 그리다가 화장하면할수록 길어진고! 난 요정도빼는데 길다소리들어 쓰니는내기준짧어 좀더길게빼도돼
5년 전
익인166
진짜 하나도 안 길어 .... 안 그린 수준
5년 전
익인167
전혀! 나는 요만큼이나 꾸역꾸역 빼는데,,,
5년 전
익인170
오왕 속눈썹 짱이다 익인이 마스카라 뭐써ㅏ??!
5년 전
익인176
헉 우리 언니랑 눈 완전 똑같은데..? 우리 언니니..?
5년 전
익인168
난 이정도!!눈이 가로가 짧아서 점점 길게 그리게 되더라!!지금은 이것보다도 길게 그리는듯
5년 전
익인169
쩝,,,
5년 전
익인171
헉 댓쓰나 혹시 렌즈 정보 알려줄 수 있오ㅠㅜ?
5년 전
익인177
스페니쉬 리얼 그레이 🙂
5년 전
익인173
짧은편!! 좀 더 그려도 돼!!!!
5년 전
익인174
? 저렇게 뺄거면 안하는거나 차이엄ㅅ을거같아
5년 전
익인175
그렇담 나도 슬쩍
5년 전
익인178
뭔가 더 그러주고 싶다 그리다 만 느낌 ㅠㅠ
저금 더 길게 해도 예쁠듯

5년 전
익인179