모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/21) 게시물이에요

내신 2점 초인데, 내 성적이랑 비슷한 애들 다 스카이 갔는데

고3때 뒤늦은 중2병 와서 정시 아니면 간지가 안산다해서 수시 안쓰고 정시, 그것도 이과로 시험 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

그결과...... 망해서 재수했는데

또 같은 실수를 반복해서 수시 안쓰고 정시몰빵한 후 또 망해서 지거국 자연과학대 들어감....ㅎㅎ......

나같은 바보가 또있을까..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아...
5년 전
익인2
아 내가 다 슬퍼...ㅠ
5년 전
결론 : 자만하지말자... 심지어 3년 내내 졸업할 때 까지 한번도 서울대준비반 아닌 적이 없었다...ㅎㅎ......
5년 전
익인7
왜그랬니..
5년 전
다른익인25
여기다가 왜 그랬니 적는 건 좀 ..ㅠㅠ 쓰니도 슬퍼하고 있는데..
5년 전
갠챠나... 지금은 해탈까지 와쪄.......ㅎㅎ.................... 헤헤..................... 이제 아무 생각 없당..... 페북이랑 sns 보는게 조금 슬플뿐............ 걱정해줘서 고마워..
5년 전
익인27
힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
괜찮아 지금 상황에 만족하는 사람이 진정한 승자잖아!! 만약 지금 만족할 수 없으면 쓰니 충분히 베이스 있으니까 반수를 고민해보는 거는 어때??
5년 전
난 그냥 수능이랑 안맞는 것 같아서 그냥 다른 시험 준비하게....... 인생...... 고마워ㅎㅎㅎ 만족할 수 있도록 노력해야지...
5년 전
익인60
맞아 자기가 만족하면 되는 거야~!!

그나저나 쓰니 진짜 존경스럽다... 자기만의 신념을 꿋꿋하게 밀고 나가는 용기가 있다는 건 정말 큰 축복 같아

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아니.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 수능 진짜 망해쪜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신난당....
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
성공하자..... 우리가 더 노력하면 될거얌...ㅠㅠ 지금도 페북못봐 힝..... 상대적 박탈감... 너도 그래?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
홧팅이다 ㅠㅠㅠ 성공하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
전국 50위 안에 드는 자공고 출신인데 내신 4-5등급이었고 백분위 88-90은 됐는데 지방국립 간호학과옴 ... 중딩때는 반에서 2등했는뎁,,
5년 전
5년 전
익인11
지금다시수시해봐..
5년 전
익인18
지금 대학생 2학년이야 ㅜㅜ 내 목표는 사대,교대 였어서 수시는 쓰지도 못했어ㅠㅠㅠ 성적 맞춰서 왔는데 교직이수 못하면 편입 생각중야 ,,
5년 전
익인8
ㄴㄷ 지금 그래서 지거국 공대옴... 부산 경북 아님...ㅠ 진짜 속상한데 재수까지 한게 여기라서 더 할말도 없고 그럼
5년 전
홧팅이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성공하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
그러자 화이팅!!!!
5년 전
익인9
수시 문과로갔면 최소 서성한은됐을듯
5년 전
익인30
웅 서울대 가지 않았을까 ....
5년 전
익인10
지금 수시 다시 하는 거 엌대?
5년 전
수시로 가면 문과인데... 문과에 가고싶은 과가 없어서..... 그냥.... 포기하고 있엉.... 다른 시험 준비하는게 과학을 배워야 시험 볼 수 있는 시험이라...
5년 전
익인21
약대인가? 큐ㅠㅠㅠ 수시가서 전과는 어때
5년 전
웅웅 약대야.... 전과는 약대 말고 생각이 없져............ 헤헤........ 내가 이래서 망했나보다.... 그냥 내가 하고싶은대로만 해섷ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인26
아니야 간데 약대면 솔직히 학교 상관없지!!!!! 열심히 하면 될 거야 💜💜
5년 전
웅웅 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약대 진짜 외딴 섬에 있어도 좋으니까 붙고싶다.... 힘낼게!

5년 전
익인33
글쓴이에게
응응 응원한닪ㅎ

5년 전
익인12
헐 우리학교 2점초면 ㄹㅇ 서울댄데... 전교에서 손꼽을듯...
5년 전
익인16
전교에 1점대 한명 밖에 없댔음.... 내가 다 아숩... ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리학교도 1점대 한명밖에 없었엉.... 헤헤.... 그래서 선생님들이 다 밀어줬는데 내가 고집부렸당...
5년 전
익인13
나 전국에서 50위권 안에 있는 고등학교 출신인데 내신 2.5였는데 수시 다버려서 정시만 팠다.... 결국 현역으로 지방대 의대 오긴 했는데 쌤들이 다들 쟤 지거국은 최소 갈 줄 알았는데 수시 하나만 써보지 탄식해.... ㄹㅇ 입시는 전략
5년 전
부럽다.... 나도 의대가고 싶어서 그랬던건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능때 항상 멘탈나가.....
5년 전
익인15
복전이나 전과 잘되는 대학 알아봐서 수시반수는 안돼?? 넘 아깝
5년 전
익인20
22222전과해
5년 전
익인17
수시로 문과 다시 넣어 봐!
5년 전
익인19
내 친구 외고 내신 5점대인데 성균관대 갔어..
5년 전
익인32
우리학교는 7등급까지 한양대 잘만 가....
5년 전
익인36
맞아ㅠㅠㅠㅠ내 친구도 만족 못 하고 반수 준비 하던데 일반고인 나한테는 너무 컬쳐쇼크였어
5년 전
익인37
사실 나도 원래 너무 눈이 높았는데.... 4,5등급까지 스카이 잘만 가니까....
5년 전
익인38
이 친구들 덕분에 평균내신이 내려가구 ,, 난 암것도 모르고 지원핶구나 ,,,,,,,, 나는 멍청이 ,,,
5년 전
익인41
나 수박책에서 인하대 수시 합격자 성적 7등급이라 써 있길래 기뻐하면서 담임쌤한테 저 쓸래욤!!!!이랬다가 빠꾸 먹었자나..
5년 전
익인22
ㅈㅂㄷ야??
5년 전
익인23
와 너무 아까워 진짜.....
5년 전
익인24
와 너무 아깝다 진짜..... 아니 왜..... 아니 뭐 쓰니도 나름 생각이 있었겠지만....
5년 전
익인28
부산경북도 아니라고 해서 더 맴찢이다... 차이 좀 있을건데 나는 입시 재도전 추천 진짜ㅠ 이제 고대랑 이대 삼수 사수생도 특목자사 출신이면 수시쓸수잇는 전형잇으니까 알아봐ㅠㅠ
5년 전
익인29
나도 겁나 못가서.... 어디가서 외고다녔다고 말안함....흑...
그냥 쓰니는 삼수해... 나처럼 취업하고나서도 아쉬워하지말고

5년 전
익인57
222 대학이 애매해서 외고나온 걸 이제 말 못하겠어... 그리고 고등 동창들 앞에선 대학 얘기를 하기싫고...
5년 전
익인31
나는 외고 5점댄데 재수해.. 물론 다른 애들에 비해 열심히 공부한 건 절대 아니지만 그래도 꽤 열심히 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 비슷한 내신대 애들은 중경외시 가고.. 못 가면 건동홍.. 난 진짜 동국대 너무 가고싶었는데.... 눈물난다...... 쓰니도 나중에 더 잘 될라고 지금 그런 걸거야! 물론 지금 다니고 있는 학교가 나쁘다는 건 아니지만, 몇 년후엔 스스로가 만족할만한 좋은 사람이 되어있을거야!! 남들의 기준에 맞추지 말고 내 기준에 맞추자!!!! 팟팅 나도 팟팅할게 😊
5년 전
빳띵이요! 몇년뒤에는 스스로를 사랑할 수 있도록 하자~~~
5년 전
익인34
너 나구나ㅎㅎ 나보다 10등 낮은 애까지 싹다 의대~ 서울대 갔는데 나만 재수야
5년 전
괜찮아여... 저처럼 망하지만 않으면 1년은 괜찮을거랍니다........ 너익은 꼭 목표 이뤄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
서울대 준비반 짱이다 ,, 난 일반고 이과 2.5에 현역 재수 입시 다 망해서 수도권 전문대 간호학과옴 ㅎ
5년 전
익인39
수시 3년까지 쓸수있대 함 해봐도 될것 같은데
5년 전
익인43
읭 학종만 3년인거지..?
5년 전
익인45
생기부자체를 3년까지 쓸수 잏다 들었는데? 학종만 3년인건지는 모르겠지만 쌤들이 3년까지 가능하댔음
5년 전
익인40
편입하자!!
5년 전
익인42
전과같은거 더 알아봐서 수시로 넣는거 못하나??? 넘 아깝다...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
나야나 나야나 외고 간거 내인생에서 제일 후회돼
5년 전
익인46
외고 2점대면 영어 잘하겠네 편입 추천해!
5년 전
익인50
편입도 있잖아!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
응원해줘서 고마워♥ 꼭 붙어서 성공할거얌!!
5년 전
익인59
아쓰니 약대생각했으면 반수안하는게 나을꺼야 홧팅
5년 전
익인52
나도 비슷한 경운데 예고에서 내신도 높았고 늘 서울대, 홍대 준비반이었는데 내가 자만해서 더 낮은데 왔어. 서울권도 아니고 경기권이야.. 예체능이라 별 위로 안될지 모르지만 그래도 여기서라도 열심히 하니 살 길이 보이더라. 앞으로 힘내자! 외고에서 잘 한거 보면 쓰니는 어딜가도 잘할 수 있을거야
5년 전
진짜 입시 중요한게 자신의 위치를 정확히 하는 것 같아! 고마워!! 나도 처음에 엄청 살기 막막하고 인생 망한 것 같고 그랬는데 그냥 새로운 목표가 생겼엉ㅎㅎㅎ 고등학교때의 빛나던 나는 아니지만 미래에 빛날거라고 믿는당.. 고마워요 익인이도 더 높은 곳으로 날아가자!
5년 전
익인53
아 내 남친 보는것 같음... 수도권 사립대와 중경외시 중 하나 붙었는데 중경외시 중 하나는 전공책 미리 봤는데 배우는 내용이 너무 어렵다고 수도권 사립대 온거... 내가 다 안타깝더라
5년 전
익인58
헐ㅋㅋㅋㅋ그건 미래에 맡기면돼는데ㅜ왜그랬대
5년 전
익인54
수도권 자사고 내신 2.3....나보다 낮은 친구도 중앙대 갔는데
난 정시로 충남대왔어 공대도 아니야 ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
익인55
나도 경기도 상위권 외고에서 내신 4였는데.. 우리학교에서는 이게 딱 중간이었거든..?
나랑 내신 비슷했거나 좀더 낮았던 애들은 스카이는 아니어도 서성한~중경 갔는데 나만 건동홍 왔어...ㅠ
내신도 애매하고 정시도 애매해서 이도저도 못하다가 멍청하게 논술 지원해서 다 떨어지고 수능도 미끄러지고 ㅜㅜㅜ
그뒤로 수능 트라우마 생겨서 반수도 또 같은 성적 받고 돌아왔어
sns 볼때마다 속상하고 애교심도 안생기는데 재도전할 용기는 없어서 4학년까지 쭉 다녔지만 여전히 미련 심하고 학벌 콤플렉스 있고 그래...

5년 전
익인56
고딩때 성적으로 다시 수시 넣어보면 되지 않오??
5년 전