공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4494l
이 글은 4년 전 (2019/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
아니...내말이 이상한거임..?????
4년 전
둥이1
공감은 지능이랑 별개인 거 같은데...여기서 공감 안 하면 이상한 사람 될 것 같다....
4년 전
둥이2
4년 전
둥이3
4년 전
글쓴둥이
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
둥이4
내기준 남친 이상해,, 좀 아싸화법같음
4년 전
둥이5
고대생들은 똑똑해서 글도 잘 쓴당!
> 그러게!
이정도로 말하면 될 걸ㅠㅠ
굳이
> 왜 똑똑하다고 평가해?
여기서부터가 대화 단절이다ㅠㅠㅜㅜㅜ
싸우고 싶은 걸로밖엔 안 보임

4년 전
둥이6
그냥 대충 어그래 하고 넘겨도 될말을 굳이... 트집잡으려고 하는거같은...
4년 전
둥이7
남친이 말한게 좀 예민한건맞는거같고
근데 공감과 지능은 별개인듯 ..?
공감은 지능과 다르게 약간 자신의 성장배경에따라 관련있는거같음 사바사겠지만 어느정도는

4년 전
둥이8
4년 전
둥이28
4년 전
둥이9
남친이 좀 굳이?스럽게 반응한건 맞는데 공감이랑 지능이랑은 무슨 상관인지 나도 모르겠당
4년 전
둥이10
4년 전
글쓴둥이
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
글쓴둥이
그 다큐맨터리? 캡쳐짤 봤었는데 공감능력이라기보다 사람을 배려하지않고 이기적으로 구는거 그런거 지능이랑 연관돼있다고 그러더라고 아 그 글 없나ㅜㅜㅜㅜ내기억이이상한건가
4년 전
둥이11
나도 그 짤 봤어
4년 전
글쓴둥이
그 글 링크잇니..???다시읽어보고 내가 틀렷으면 남친한테 얘기해주게..
4년 전
둥이14
글쓴둥이
고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이20
내가 배우기론 저 말은 가드너 이론 관련된 것 같은데, 사람의 지능은 9개로 나누어져 있는데 그 지능 중에 하나로 공감능력이 있다는 걸 말하는 거지 머리가 좋다고 공감능력이 높다는 말은 아니야!
4년 전
둥이12
나는 공감능력도 지능이라고 생각해
지능이라는게 꼭 공부 잘하는 능력만 말하는게 아니고
전체적으로 문제를 해결하고 사람이 잘 살아갈수 있는 능력? 을 다 포함하는 것이라 공감능력 또한 배우는 것이고 지능이라 생각해

4년 전
둥이13
이 문제는 공감보다 가치관의 차이? 라서 그런것 같다! 나도 지능이랑 공감능력 연관된다 생각해
4년 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각해 지능이 높은 애들이 이해력도 높고 공감능력이 좋은거같아
4년 전
둥이15
나도 지능이랑 공감능력 관계있다생각하는딩
4년 전
둥이16
나심리학에서배웠는디
ㅈ능이랑공감농력관계있다구

4년 전
둥이17
남친이 예민하게 받아들여서 쓰니도 저리 말한것같은데 저걸 집는건 쓰니가 말하고자하는거의 요점에 벗어난거아님?
4년 전
둥이18
지능과 공감의 관계는 진리의 사바사같음 가치관차이고
근데 남친화법 ㄹㅇ 별루다

4년 전
둥이19
남친 화법 별루다
그리고 나도 공감능력도 하나의 지능이라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 떨어지면 의사소통이나 인간관계에 문제 생기는 거니까

4년 전
둥이21
나도 공감능력이랑 지능은 아주 밀접한 관계에 있다고 생각하는데.....
4년 전
둥이22
??똑똑하니까 고대갔지 안똑똑하면 고대 못가
4년 전
둥이23
나도봤어 어느정도공감 못하는거 몰라도 사사건건 공감못하고 그러면 그거 지능떨어지는거라고그러던데.. 근데 대화가 자꾸 저런식이면... 흠
4년 전
둥이24
뭐 어쨌든 남친 화법 별로인 건 알겠다..
4년 전
둥이25
나도 어느정도 관련 있다 봄 공감이랑 지능은! 근디 왜 평가하냐고...하는 건...음.... 그래 그것도 평가라면 평가겠지만....엄...ㅎ...모르겟다...★
4년 전
둥이26
쓰니나 남친이나 둘다 말투..
4년 전
둥이29
갑자기 쓰니는 왜..??
4년 전
글쓴둥이
내가 뭐??
4년 전
둥이27
근데 나도 그게 똑똑한 거랑 무슨 상관이야 싶어서(나는 공부 못 해도 글 잘 쓴단 소리 자주 듣기 때문에 더 공감이 안 되기도 하고) 아 그래? 이러고 말듯...
4년 전
둥이30
나도 공감이랑 지능 관련깊은거로 알아
4년 전
둥이32
지능이랑 공감능력 관계있는데?
4년 전
둥이33
지능이랑 공감능력이랑 관계있는걸로 앎
4년 전
둥이34
대체적으로 똑똑한사람이 글 잘쓰고 공감능력 좋은거 아닌가??
4년 전
둥이35
지능이랑 공감능력 관계 있는 걸로 아는뎅
4년 전
둥이36
남친 화법 아싸 화법 같애... ㅠㅠ
4년 전