모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
연재하기에는 역량 너무 딸리는 것 같음....어찌 맞춰서 나오는 날이 더 없어...
5년 전
글쓴투니
재미는 있는데 매번 지각해서 좀 그래...
5년 전
투니2
그니까,,, 이런데도 말 안나왔던게 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 투니처럼 본편은 완결나서 보고 외전부터 연재 달렸는데 너무 지각 심해서 아연해짐.. 다른 투니들 보니까 본편 연재때도 지각하는 거 똑같았던 것 같은데,, 유료연재인데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴투니
그니까...물론 우리나라가 유독 웹툰 분량이 많긴하지만 발전하는 모습이라도 보여줘야지 매번 지각을 하니 참...
5년 전
투니3
나도 외전부터 달리고 있는데 참...ㅎㅎ
5년 전
투니4
휴재도..거의 격주
5년 전
투니5
그냥 화요일 웹툰이라 생각하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ휴재 안 하면 감사할 따름...
5년 전
투니6
나도 외전부터 달리고 있는데 심해,,,
5년 전
투니7
이렇게 매번 지각하는 사람 첨 봐 돈 받고 뭘 하는 사람 중에 진심 첨 본다....책임감, 약속 따위 아무것도 아닌가봐ㅋㅋㅋㅋ
담당자 너무 불쌍하고 잦은 지각ㄴㄴ 매번 지각!!!!때문에 이 작가님 싫어질라해 작품도...

5년 전
투니8
난 본편도 연재달렷엇는데... 원래도 지각은 잇엇지만 이렇게 매주릴정도로는 안심햇던거같은데 외전때 어어어어어어어엄청심해짐
5년 전
투니9
본편때는 이정도까진 아니었는데 외전부터 너무 심해짐
5년 전
투니10
난 차라리 정말 퀄리티 좋게 하려고 일하다 늦은 거면 이해라도 갈 텐데 트위터는 활발하게 하시고 글이나 썰도 엄청 올리면서 유료연재는 자꾸 늦으니까 기분 좀 그럼.... 본편 초반부터 봐서 그런가 더 그렇다 휴ㅠㅠ 솔까 호식이는 첨부터 봤던 거라 계속 기다리면서 보긴 하는데.. 이번에 너무 시달려서 이후 작품은 안 볼 듯ㅠ
5년 전
투니11
아니야 본편도 지각 엄청 잦았어 외전은 매주 지각이라는게 다르다면 다른점이겠네..
음 프로의식이 결여되어서? 영세한 플랫폼에선 작품 인기 많으니까 건들수도 없고(작가가 갑)
트위터엔 지각해도 우쮸쮸해주는 독자들만 있으니까 뭐가 문제인지도 모르는듯
네이버였으면 벌써 별점 테러 났겠지..
난 지각에 관대한 편인데도 이분은 지각하는만큼 임금도 지각으로 받으셨으면 좋겠더라(심정적으로^^)
이 작가님 주간 내내 트위터는 대따 활발히 하면서 노시다가 주말에만 슬쩍 사라지셔ㅋㅋ
그러다 정작 본업인 월요일엔 늘상 지각으로 나타나고.. 똑같은 패턴이 매~주 반복되니까 진짜 좀..
다음 작품도 벌써 계약하신 것 같던데 나는 안보려고~ 신뢰도가 너무 떨어져서.. 어차피 호식이도 재미보다 정으로 본거라.

5년 전
투니12
아 빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋ
임금도 지각처럼 받는다는거 신박하다 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 일찍 업로드 하려나 ㅋㅋㅋ
구독자도 짜증나지만 업무적으로 엮인 담당자는 진짜 사리 쌓일거 같음!

5년 전
투니13
꿈이 이쪽 담당자라 진짜 볼때마다 내가 다 화나..... sns는 활발하게 하면서 원고는 제 시간에 안 주는 거잖아 업로드 시간까지 안절부절 기다려야하는 쪽 생각은 안 하냐고ㅠ 엄연히 계약서 쓰고 만든 약속인데 ㄹㅇ 신뢰도 팍팍 떨어져... 내가 담당자였음 인기작이고 뭐고 담당 안 한다 했을듯
5년 전
투니14
난 본편 중후반부쯤부터 달렸던 거 같은데 그때도 지각이랑 휴재는 있긴 했는데 외전 들어와서 엄청 심해졌어.. 거의 매주 지각, 휴재하는 건 처음 봐
5년 전
투니15
나 본편부터 달렸는데 진짜...... 힘들다 이건 좀 아닌 거 같음
5년 전
투니16
그래서 안기다림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 일주일 간격으로 보는즁
5년 전
투니17
걍 작가 자질도 프로정신도 책임감도 없는 것 같음 그래서 하차했어
5년 전
투니18
와 이거 진짜 ㄹㅇ... 그림체랑 스토리랑 수위 정도도 딱 내취향이라 꾹 참고 계속 보긴 했는데 진짜 지각 심하셔ㅠ
5년 전
투니19
난 그래서 일부러 하루뒤에봄ㅎㅎㅎㅎ 작품이 너무 재밌어ㅠㅠ
5년 전
투니20
거의 2주에 한번 나와ㅠㅠㅠ 사실 이번주 최종화도 지각이나 휴재 예상했었다..
5년 전
투니21
거의 매주 지각, 지각 안하는 날 다음주 연재는 휴재 그다음주 또 지각 진짜 맨날 이랬음 이때까지 말 안나온게 진짜 신기함...
5년 전