모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/22) 게시물이에요
유튜버/스트리머 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나쁜 의미 없고 ㅠㅠ

게임을 본인이 직접하는게 재밌지 않아?

남이 게임하는거 보는게 재밌어?

그 스트리머가 겜하면서 개그치는거나 그런걸 좋아하는거야? 아니면 막 성우처럼 목소리 내기도 하던데 그런걸 좋아하는건가?

어떤 점이 재밌어서 보는거야???

궁금해 ㅎ_ㅎ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

심청이1
본문에 다 나와있는데? 그 스트리머가 하는 방식이랑 같이 하는사람들이랑 나누는 대화 또는 스트리머가 하면서 하는말들이 재밌고 플레이방식도 웃기고 그리고 난 게임못하고 안해서 금방 질리는 성격이라 내가하는것보다 남이하는걸 보는게 더 좋아
4년 전
글쓴심청이
오호 !! 그렇구낫 알려주서 고마워!!
4년 전
심청이2
난 겜하는 것보다 보는게 좋아! 겁나 잘하는 스트리머랑 프로 보다가 할만헌데? 하고 하면 내 손가락에 열불남 방송보는게 좋아 ㅎㅎ...
4년 전
글쓴심청이
아아 겁나 잘해서 대리만족 ?! 알려주서 고마웟!!
4년 전
심청이3
더빙하는 것도 재밋고 그리고 스토리게임은 내가 하면 노잼 잘해서 보는 것도 있고 합방하는 사람끼리 나누는 대화가 재밋을 때도 잇고
4년 전
글쓴심청이
오 마져마져나도 스토리게임 혼자서 하면 노잼이더라 ㅜ 알려줘서 고마엉!
4년 전
심청이4
나는 게임 많이 해서 배울 겸 봐 좋아하는 스트리머는 그냥 덕질용...? 캠보는 재미 채팅보는 재미 거기서 나오는 죠랄사같은 것도 재밌고
4년 전
글쓴심청이
호옹이 그렇구나 !! 알려주서 고마엉 ㅜ
4년 전
심청이5
스트리머가 좋아서.. 글고 내가 겜 못해서 대리만족!! ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 계속 잘하는건 아니지만 못할때도 재미있고 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴심청이
헛 대리만족 ! 알ㄹ줫 거마엇!
4년 전
심청이6
내가 잘 못해서 대리만족.
그리고 가끔 겜추천받을수있는점.
공포겜같은경우 나는 절대 못하는데 가끔 스트리머 하는거 보면 재밌게 보기도하고
스트리머입담도 재밌기도한거?? 이런이유로 봄

4년 전
심청이7
내가 게임을 못해서 잘하는 사람의 게임 실력을 보면 뭔가 대리 만족..ㅎ
4년 전
심청이8
손 느리고 시야도 좁아서 다른 사람이 하는 거 보면 대리 만족!! 도 있고 채팅 치면서 스트리머랑 티키타카 하는것도 재밌고!
4년 전
심청이9
게임보는것도 재밌고 스트리머랑 청자들이랑 티키타카하는게 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
심청이10
난 좀 대리만족? 내가 못하는 유료게임들이나 일반 겜들 현질 팍팍해가면서 해주니까 보는 재미도 있어 대회도 많이 보는데 대회는 진짜 내가 못하는 플레이를 해주는 부분에서 만족함!
4년 전
심청이11
난 대리만족! 배그하는데 나보다 못해보이거나 예능만 하는 방송은 안보고 잘하는 사람것만 봐
4년 전
심청이12
난 옵치 하는데 진짜 하루종일 하규 싶은데 컴퓨터만 못 잡고 있으니까 그냥 방송으로 대리만족해 ㅋㅋㅋㅋ 몇명은 그냥 재밌어서 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
심청이13
나랑 다른 방식으로 플레이 하는 것도 보고 싶은게 제일 큰 듯? 어쨌든 게임을 한 방법으로만 하는 건 아니니까 그리고 멀티 되는 게임 같은 거는 다 같이 수다 떨면서 하는 게 더 재밌어서!
4년 전
심청이14
난 오히려 반대얍! 게임 내가 하면 진짜재미없는데 스트리머가 하면 너무 재밌어! ㅠㅠ 스트리머가 게임진행하면서 조미료 팍팍쳐주니깐 나 혼자할때마다 훨씬 재밌게 느껴지고 시청자들 반응도 너무 웃겨서 게임보는맛이 확 살아!
4년 전
심청이15
못하는거 보는것도 재밋고 잘하는거 보는것도 재밋음
4년 전
심청이16
말빨좋은것도 재밌고 나보다 훨씬잘해서 보는맛이있음 새로운 플레이나 그런거보면 저렇게도 할수있구나 싶구
4년 전
심청이17
난 오히려 하는것보다 보는게 더 재미있어 ㅠㅠ 내가 하면 못하니까 답답하고 이렇게 하면 되는데 안되서 짜증나는데 내가 보는 분들은 현직 프로게이머 이거나 출신 이시다보니 잘하셔서 오히려 대리만족 얻어! 그리고 말도 잘하셔서 재미있고
4년 전
심청이18
내가 그만큼 잘하질 못해서..^^ 천상계급 플레이를 보면 속이 뻥 뚫린달까..
4년 전
심청이19
난 내가 게임을 진짜 오질나게 못해서 직접하면 짜증나서 잘하는사람꺼 봄ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 쓰니랑 똑같은생각 했었어ㅋㅋㅋ 동생이 한창 마인드크래프트영상 찾아볼때 직접 안하면 뭔재미지 싶었는데 내가 보고있음ㅋㅋㅋㅋ 대리만족
4년 전
심청이21
나 대리만족 내가 게임을못해서 ㅠㅠ 잘하고싶거든 ㅠㅠ
4년 전
심청이22
대리만족!! 사실 내가 좋아하는 연옌이 겜방 시작해서 트위치 깔았다가 ㄹㅇ 찐트수가 되어가고 있는데 내가 못하는 걸 너무 잘해줘서 재밌고... 스토리게임 풀어가는데 중간중간에 드립이 진짜 웃겨서 시간 가는줄 모름ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
심청이23
난 재미보단 잘하는거 보면서 배우고싶고 내가 저렇게 해보고 싶고 그래서 방송보다가 옵치하러감ㅋㅋ
4년 전
심청이24
스트리머가 좋아서 보지!! 근데 난 스토리게임 한건 잘 안봐 내가 직접하려구ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
심청이25
종겜은 안보고 FPS게임만 보는데 내가 겜 못하니까 프로선수들꺼 보면서 대리만족해 그리고 재미있는 선수만 봐 아무리 잘해도 잼없거나 팬이 아니면 오래 못보겠드라
4년 전
심청이26
게임 좋아하는데...직접 할 시간이 없어...ㅠㅠ
4년 전
심청이27
나는 게임 자체에 흥미도 별로 없구 빨리 질려서 보는 거도 딱히 안 좋아하는데
이것저것 말하면서 겜하는 건 재밌더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
드립치는 게 웃겨서 보다가 점점 스트리머가 좋아져서 계속 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
심청이28
내가게임진짜못함 슈퍼마리오도못깨는정도 근데게임을너무좋아해 내가하면속만터지고진도는안나가서짜증나는데 게임잘하는사람이재밌는말까지하면서슉슉넘어간
주니까내가하는거같고넘짱잼

4년 전
심청이29
내가 못해서... 대리만족
4년 전
심청이30
입담 좋은 사람이 게임하면 더 재밌어서
가끔 재밌는 게임 알게 되면 내가 직접 할 수도 있고 ㅎㅎ

4년 전
심청이31
게임에 과몰입해서 웃긴상황 나오는게 ㄹㅇ 꿀잼ㅋㅋ 말빨도 웃기고 ㅋㅋㅋ
4년 전
심청이32
내 실력으론 볼수없는 샷발!!!!!
그리고 게임하면서 소통해주는 스트리머도 좋고
실시간으로 청자들 드립+스트리머 반응 웃긴것도 재밌음ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
심청이33
웃경
4년 전
심청이34
나는 그 스트리머 보고 배우려고... 그리고 내가 하는 게임이니까 남이 하는거 보는게 넘 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 스트리머 방송 스타일이 나한테 재밌고 웃기면 그 스트리머가 하는 다른 게임도 보게 되더라!!!!!!!!

4년 전
심청이35
난 내가 게임못해서 내가하면 짜증만 남ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임내용은 궁금한데... ㄱ ㅡ래서 본다
4년 전
심청이36
나는 내가 직접 게임 하는 거보다 다른 사람이 게임 하는 거 보는게 더 좋아!
4년 전
심청이37
난 그거 틀어놓고 내 할일 하는거 좋음...
4년 전
심청이38
난 스듀나 심즈 같이 먼가 심심한 게임? 할 때 스듀나 심즈 겜방 틀어놓구 같이 한다ㅎㅎ 친구 생긴 기분
4년 전
심청이39
남이 게임하는거 구경하는거 좋아해! 특히 공포겜같은겈ㅋㅋㅋ대리만족
4년 전
심청이40
보는게 더 재밌고 편집 잘해줘성
4년 전
심청이41
우선 나보다 훨씬 잘하니까 이런 상황에 어떻게 하는지 방송보면서 알게되고 좋아서?
4년 전
심청이42
재밌어서!
4년 전
심청이43
재밌는 게임 있으면 나도 하고 싶어서. 스트리머 따라 산 게임들 몇 개 있다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
심청이44
내가 할때는 안나오는 꿀잼포인트들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 인생을 살길래 어쩜 저런 순간이 잡히느냐야... ㅠㅠㅠ큐큐ㅠㅋㅋ쿠큐큐ㅠㅠ큨ㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ 나오는 드립들도 너무 웃기고 댓글들도 너무 웃기구
4년 전
심청이45
그사람이 좋기도 하고 무의식적으로 나오는 귀여움들ㅋㅋㅋ 프로라 게임도 잘 안풀리는 날 빼고는 거의 슈퍼캐리하는 판이라 재밌어 겜스타일이 화려해서 볼 맛두 남
4년 전
심청이46
난 그냥 웃겨서 봄 그래서 겜이 재미없어보이면 안보다가도 내가 좋아하는 웃긴 스트리머가 그 겜을 재밌게 하면 또 보기도하고 잘하는 방송보다 웃긴방송이 더 좋음 텐션높고 과몰입 잘하는 스트리머가 조와
4년 전