모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
2주정도밖에 안 썼는데 벌써 적립금 2천원 쌓여있어...

네이버페이 체크카드 진짜 좋다... | 인스티즈 

+ 쓰니는 모르는 게 많습니댜... 

댓글에 질문 많은데 혹시 익들이 아는 내용이라면 나대신 답변 부탁해요 ( ˘ ³˘)♥
추천  1

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
네이버페이 창 들가서 저거 누르구
5년 전
5년 전
익인121
쓰니야ㅜㅜ 혹시 이거 비자로 만들어도 괜찮아!?
5년 전
익인157
쓰니는 아닌데 괜찮아
5년 전
나 해외결제 자주 해서 비자로해써!!!!
5년 전
익인171
글쓴이에게
헉 고마워💜💜💜 네이버 보니가 신한밖에 없던데 케이뱅크는 뭔지 혹시 아니ㅠㅠㅠ나 지금 찾아보고 잇는데 ㅠㅠ 신한밖에 안보여..

5년 전
케뱅은 나도 잘 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네이버에 한번 검색해봐🥺

5년 전
익인2
그거 그냥 체크카드처럼 아무때나 사용해도 적립금 쌓이는 거야?
5년 전
익인3
야쑤 신한네페는 1퍼! 전월실적있는 케뱅네페는 1.2퍼
5년 전
웅 걍 카페가서 커피사먹고 그래도 쌓인다!
5년 전
익인4
그거 쌓이는거 어떻게 봐???
5년 전
익인6
네이버들어가서 메뉴에서보면됑
5년 전
익인8
고건 아는데 네이버페이로 결제하는거 얘기하는건강? 난 케벵ㅍ네이버페이 체크카드 얘기하는줄알구..
5년 전
나는 신한체크카든데 이렇게 들어가면 뜨더랑
이거 물어보는거 맞나? 👀

5년 전
익인22
찾아보니까 케벵은 다음달 24일?에 한꺼번에1.2프로 캐시백 들어오는거같아!저번달에 발급받아서 몰랐당
5년 전
익인5
배민이나 인터넷 결제할때 적립금 꿀임 ㅠ
5년 전
익인7
배민 결제할때 적립금 멍꿀임 얼마전에 9000원 모은거 엽떡 시켜먹을때 썻음ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ 다시 또 3000원 모였어
5년 전
익인45
배민 네이버페이로 결제하면 더 적립 돼?!
5년 전
익인51
더 적립되지는 않아 원래대로 1퍼만 적립됑 근데 배민 포인트도 쌓이고 네페 포인트도 쌓이는거징
5년 전
익인9
진짜 꿀 알려줄까
그거를 페이코 통해서 결제해봐 페이코도 적립되고 네페도 적립됔ㅋㅋㅋ 근데 페이코 없으면 그냥 써
페이코는 혜택이 점점 없어져서 재수없기만해

5년 전
익인10
재수없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 공감되자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
근데 페이코 내가 자주 이용하는 곳은 적립률 0.2이라 진쯔 안 쌓여
5년 전
익인30
페이코 삼성페이 하니까 1퍼씩 쌓이더라 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 페이코 카드 있으면 네이버 등록해서 둘 다 받을 수 있긴 한데 페이코 재수없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
버스나 택시같은것도 다 적립됨 ㅋㅋㅋ
완전 조아

5년 전
익인14
헐 진짜 좋네...
5년 전
익인13
나는 적립금 아껴서 모아놨다가 비싼거살때 쓰면 진심 굿굿
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인16
나도카뱅인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
나도 카뱅있는데 하나 더 만들었음ㅋㅋㅋㅋ 카뱅은 세박이랑 26주적금,정기적금만 쓰고 나머지는 네페카드로 함!
5년 전
익인94
고마워!!!!!
5년 전
익인17
긱사 내 편의점이랑 카페에서 사먹어도 적립되는 거 보고 깜짝 놀랐다,,
5년 전
익인18
연회비 있어?
5년 전
익인19
아니!
5년 전
익인20
아 체크카드구낭 고마웡!!
5년 전
익인21
없성
5년 전
익인23
신한 계좌랑 연결해서 만들어 놓았는데 그럼 네페 체크카드로 결제하면 저 계좌에서 돈 쓰이는 거 맞지? 이걸 몰라서 못 쓰고있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
웅 연결해둔 계좌에서 돈 빠져나가눈고야
5년 전
익인64
땡쓰💖
5년 전
익인24
아 나두 이걸루 갈아탈까,,,,,요즘 진짜 웬만한 쇼핑몰들 다 네이버페이 되던데ㅠㅠㅠㅠ흑흑 귀찮아서 못 만들고 있는 중...
5년 전
나두 귀찮아서 몇개월 미루다가 만들었는데 진짜 꿀이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
신한보다 케이뱅크꺼가 더 좋아
1.2 퍼 적립됨 ㅎㅎ

5년 전
익인27
그리고 신한은 체크카드로 하면 한달에 만원으로 제한되어 있는데 케이뱅크는 아니더라구
5년 전
익인28
케이뱅크가 더 좋아??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인39
맞아 전월실적 있는데 2000원 적립될라면 20만원 써야하는 데 그정도면 실적 채우고도 남아
24만원 채우면 되는데 보통 24만원은 금방 쓰게 되더라고}

5년 전
익인59
전월 실적 아니고 당월실적!
5년 전
익인31
근데나신청할때 신한거밖에 안보여서 신한걸로했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 나만못찾는거야?ㅠㅠ?그리고 이미신청했는데...속상..
5년 전
익인33
그거는 케이뱅크 앱에서 신청하는거임!
5년 전
익인161
ㅇㅈ 나 케이뱅크꺼 쓰는데 좋아
5년 전
익인26
나도 쓰던 카드에서 이걸로 갈아탐 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
삼성 네이버탭탭 카드 쓰는데 0.5%지만 한달에 1~2만 포인트 쌓여서 좋당ㅠ
신용카드라 맘놓고 쓰는데

5년 전
익인35
신용카드도 네이버페이 신용카드 있어!
5년 전
익인37
아 그게 삼성 네이버 탭탭카드 아냐??
5년 전
익인53
따로 신한 네이버페이 신용카드 잇어! 그것도 1.0 적립이고 적립금 제한 없는 카드라고 써잇더랑
5년 전
익인74
이거맞아? 컴퓨터라 찾고 있는데 신한카드는 이거밖에 안보인담..
5년 전
익인78
아아 찾았다 하얀색카드
와 연회비 3만원이네

5년 전
익인83
78에게
맞아ㅜ 헤택 있는 만큼 연회비가 쎈 것 같어

5년 전
익인32
근데 저기 카드에 돈 어떻게 넣어?? 발급받았는데 못쓰고 있다
5년 전
익인41
저 카드랑 연결된 계좌에 돈넣으면 된당! 네이버페이에 등록된 계좌!
5년 전
익인34
카뱅보다 좋아?!
5년 전
익인38
22ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인44
응..진짜 좋아!
1.0퍼 적립해주는 거 없어.
그리고 케이뱅크는 전원실적 있는댄 1.2퍼니까 자기한테 맞는 거 잘 찾아서 행!

5년 전
익인62
전월실적 아니거 당월실적!
5년 전
익인185
전월실적아녀?
5년 전
익인301
당월이야!!
5년 전
익인40
나 다른 카드들 쓰다가 케이뱅크 네이버페이로 갈아탐... 케이뱅크 꺼는 24만원인가 전월실적 있긴한데 1.2프로 적립이라 어차피 많이 써서 잘 쌓이더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안좋은건 삼성페이 교통카드에 등록이 안된다는 거...?
5년 전
익인47
확인해보니까 저번달 16000원 들어왔넹
5년 전
익인42
이거 쌓이는게 어마어마 하던데
5년 전
익인46
할 나는 안쌓이던데 2000원 써서 그랫나..
5년 전
익인48
나는
후불 교통 카드 -> 신한 네이버페이 체크카드
일반 쇼핑 등 생활할 때 쓰는 카드 -> 케뱅크 네이버 페이 체크카드

신한은 후불 교통으로 해도 적립금 쌓이더랑

5년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋ나랑똑같넹!
5년 전
익인70
앗 케뱅은 후불교통카드 적립 안쌓이는거야??
5년 전
익인73
응응!
5년 전
익인88
와 대박 너익 진짜 똑똑하다! 신한은 신한계좌 필요해?
5년 전
익인90
노노 ! 신한은 신한계좌 말고 그냥 타행 계좌만 있어도 돼 ~!
5년 전
익인97
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케뱅은 있으니까 신한 만들어야겠닼ㅋㅋㅋ 고마워!
5년 전
익인164
음 그럼 익인이는 계좌 하나에 케뱅&신한 체크카드 이렇게 두개 연결되어 있는거야?
5년 전
익인165
노노 ! 타 계좌랑 신한 체크 묶어두고 케뱅은 케뱅 계좌랑 연결해야 해서 그렇게 쓰고 있엉
5년 전
익인189
오오 신한은 교통 되는구나 새로운 사실이다 고마웅
5년 전

익인49
이와중에 짤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무어울렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
나 케이뱅크 있는데 그거 카드에 돈 어떻게 넣어?? 2년째 못쓰는중
5년 전
익인55
그냥 계좌에 돈 있으면 써지는 거야
5년 전
익인67
계좌에 돈을 못넣었어...
5년 전
익인69
아 그냥 연동 시키면 되는건가???
5년 전
익인71
케이뱅크는 케이뱅크 계좌랑 카드랑 연결되어있어
5년 전
익인138
그냥 국민은행 atm기계에 가서 넣어도 수수료 안붙어
5년 전
익인187
케이뱅크 앱 깔면 거기 계좌가 있어 거기로 이체
5년 전
익인54
오 써볼까
5년 전
익인56
맞아 네페 짱짱이라구
5년 전
익인57
네이버페이면 계좌는 뭐로쓰는거야?
5년 전
5년 전
익인66
그럼 계좌번호로 돈 넣으면 농협카드랑 네이버페이카드 둘다 돈 들어가있어??
5년 전
기존카드랑 네페체크카드 둘 다 쓸 수 있냐는 말이야? 아마 그럴걸??
5년 전
익인61
원래 있던거랑 연동! 난 국민이랑했당
5년 전
익인58
얼마전에 7000원 써가지고 치킨 공짜로 먹었당ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 3000원 쌓였엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
나 우리 체크카드 하나만 쓰는데 네이버페이카드랑 이 계좌랑 연결돼??
5년 전
익인65
된당
5년 전
익인68
그럼 계좌로 돈 넣으면 카드 두개에 둘다 돈 들어가있는거야(?₩
5년 전
익인105
응 계좌 하나에 카드 두개가 연결되어있는거지! 밥그릇 하나에 숟가락 두개로 먹는다고 생각하면 돼
5년 전
익인75
5년 전
익인72
다른카드포인트랑 다르게 쓰는것도 쉬워서 좋아
5년 전
익인76
계좌 연동은 어떻게 해??
5년 전
신청하기 누르면 계좌쓰는곳 이써
5년 전
익인142
헛 고마워! 신청했는데 딱히 계좌를 안써가지고...기존에 있던 신한계좌로 걍 연결됐나봐ㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
난 신한 쓰다가 케뱅으로 갈아탔다!!
5년 전
익인80
이고 발급하면 실물 카드가 오는거야ㅏ??
5년 전
익인91
응!
5년 전
익인81
나 일월부터 이만원 모았엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
이거 쓰고 있는데 적립금 들어오는 날짜가 따로 있는건강??
5년 전
익인85
결제 후 8-10일 쯤 뒤에 들어와
5년 전
익인86
근데 이거 은행가도 만들어줘?!?! 아님 온라인신청만이얌??
5년 전
익인106
온라잉~
5년 전
익인87
아나페이코만들었는데 네이버로 갈아타야되나,,
5년 전
익인89
신한 네이버페이/케이뱅크 네이버페이 있는데 케뱅이 더 조아 신한은 1%적립에 1만 원 한도고 케뱅은 1.2%적립에 3만 원이 한도야~~ 네이버페이 결제하면 2.2%나 된다구!
5년 전
익인92
이거 발급하면 기존 체크카드는 사용 못해?
5년 전
익인108
사용가능해!
5년 전
익인93
진짜 캐시백 적립금 다 통틀어서 이렇게 많이 받은적 첨이닼ㅋㅋ
5년 전
익인109
저정도면 70만원쓴거야..?
5년 전
익인115
얼마썼는지 안 세봐서 모르겠는데 한달에 대충 그 정도 쓰긴해 !!
5년 전
익인95
네이버페이 진짜 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인96
난 실물카드 쓰면 적립안되던데??ㅜㅠ
5년 전
익인98
바로 안 들어오고 며칠 기다려야 돼
5년 전
익인124
고마웡!!
5년 전
익인99
그것은... 20만원을 쓴 것..
5년 전
5년 전
익인100
맞어 근데 한달에 만원이상은 안쌓이더라 ㅠ
5년 전
익인101
ㅇㅈ
5년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 짤 너무 귀여워 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
얘두라 이거 방금 계좌 연동하고 왔는데 체크카드 실물 발급은 엌덯개 해야 돼? 따로 발급신청란이 없어서ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인113
네이버페이 금융삼풍가면 있을거야
5년 전
익인145
아무리 찾아도 어딨눈지 안 보인닾ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인104
난 네페 - 케뱅 - 페이코 우리 순서로 갈아탐 ㅎㅅㅎ
5년 전
익인107
신한 맞지??
5년 전
5년 전
익인110
이거 일반 소비에는 적립 안되고 네이버페이 할 때만 적립이 되는거야?
5년 전
익인116
아니 카드 쓰면적립~ 오프라인에서도 다 적입
5년 전
익인111
우리 체크카드랑 연동시켜놓은 익 있어? 적립 잘돼ㅠㅠ?
5년 전
익인114
은행이랑은 관련없~
5년 전
익인112
저거 쓰면 농협 포인트는 적립 안되는거지?!
5년 전
익인117
그렇니
5년 전
익인132
엉?!?!
5년 전
익인118
난 케이뱅크꺼쓰다가 페이코 우리로 갈아탔어!!실적없어도 적립되고 1.5퍼 꿀 ♡
5년 전
익인266
혹시 후불 교통카드도 적립돼?!
5년 전
익인291
응응 후불도 적립된닿
5년 전
익인122
나지금 35000포인트 쌓였다 ㅡ흐ㅡ흐
5년 전
익인123
나도 그거로 갈아타서 쌓여서 쿠키 구울때 계속 포인트로 결제중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인125
댓글보고 얘기하는데 버스는 그냥 다른 체카후불 쓰는게 더 나아
네페체카는 1300원이면 그거 그대로 빠져나가고 13원 캐시백이고 다른 체카는 걍 50원 깎아서 1250원 빠져나가거든

5년 전
익인173
지하철도 마찬가지지? 흠,,
5년 전
익인184
응 버스 지하철 둘다! 택시만 네페추천
5년 전
익인186
에ㅠㅠ 교통요금 장난 아니라 포인트라도 쌓아보자!하고 신청할랬더니 의미없네ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인133
지금 신청 되더이ㅛ어
5년 전
익인140
앗..아까 사진 달려 있길래! 그 상태에서는 신청된걸로 보였거든!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인152
혹시 후불교통이 기본 혜택 아닐까?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인156
삭제한 댓글에게
익인이도 좋은 하루 보내~!!!

5년 전
익인127
정보 고마웡❤
5년 전
익인128
쓰니 2주만에 20만원이나 썼어...?
5년 전
5년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인131
쓰니 카드 디자인 뭐야??
종류는 하나인감?!

5년 전
하나인 것 같아ㅠㅠ 내가 신청할 땐 디자인 선택할 수 있는 창이 따로 없더라구
사진처럼 생겼는데 밑에 핑크선은 없다!

5년 전
익인255
알려줘서 고마워!!
5년 전
익인134
신한 네이버페이랑 케벵?네이버페이 두개가 있는거야? 뭐가더나아?
5년 전
익인135
22 나도 궁금 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인162
신한네이버페이는 원래 있는 계좌(신한 등 은행)에 카드만 네이버페이 연결하는거고 실적없고 적립되는게 1.0프로!
케이뱅크네이버페이는 케이뱅크라는 은행에 아예 계좌를 새로 개설하는거고 실적 24만원이상에 적립 1.2프로야
한달에 24만원 이상 쓰면 케이뱅크 추천!

5년 전
익인179
헉 고마워💕💕💕한 딱 25만원 정도 쓰는거같으면 뭐가나을까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인136
신한 핑크쓰는데 갈아탈까나 뭐가 더 좋을까
5년 전
익인139
난 왜 자꾸 안되지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국민 노리 체크카드는 안 돼?? 계좌 정확히 입력해도 저렇게 떠
5년 전
익인141
슼슼~
5년 전
익인143
네이버페이 진짜 조하요오 ㅠㅠ
5년 전
익인144
나도 한 2달인가 썼는데 어느순간 네이버포인트 7천원 쌓여있더라 ㅋㅋㅋ 쓰기만 쓰고 확인 안했는데 급 기분좋아졌었음
5년 전
익인146
난 케이뱅크는 그냥 실물은행?실물통장?이없어서 안만들고 신한네이버체쓰느는데 짱좋음....
5년 전
익인147
맞오 지금 17000 모았당
5년 전
익인148
계좌연동해서 네이버 페이로 결제하는거랑 다른거야??ㅠㅠㅠ
5년 전
익인193
응 체카는 온라인 뿐만 아니라 오프라인에서 결제해도 적립 돼!
5년 전
익인150
오똫게 생겨써?
5년 전
핑크색선은 업쩡

5년 전
익인154
신한네페가 좋은 거야 아님 케뱅네페가 좋은 거야???
5년 전
익인166
신한은 1퍼 케뱅은 1.2퍼인데 케뱅은 당월실적 24만원인가 채워야해소 얼마쓰는지 따라 골라 쓰묜 됑
5년 전
익인170
아하 고마워❤️❤️❤️
5년 전
익인158
근데 네이버체크카드 케이뱅크로 하면 대중교통요금은 적립 안 되지 않나???
5년 전
익인159
난 한달에 24만원 안써서 신한네페쓴다!!
적립금 쏠쏠

5년 전
익인160
나도 이거 쓴지 1년 넘음!! 짱좋아 단점은 내가 네페 포인트를 넘 많이 써버리는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인163
나도 한달반인가 그정도 됐는데 벌써 만원 넘게 쌓임~~~ 미용실 두번 다녀온 게 크긴 했지만 ㅋㅋㅋ 그동안 귀찮아서 발급 미루다가 뒤늦게 발급신청한건데 왜 빨리 안 만들었었는지 후회됨 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인167
국민노리보다 괜찮은 것 같아?!! 나 계속 고민중 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인191
난 노리 있지만 혜택받는 느낌 없어서 네이버체카만 쓰는편..
5년 전
익인168
이게 그 라인프렌즈 체크카드얌 ??
5년 전
익인196
그건 케이뱅크 연결된 거 아니야?? 한달에 얼마이상 써야 적립될걸 1.2퍼 적립인가
얘는 신한! 1퍼적립

5년 전
익인169
01년 11월생이고 만 17살에 아직 민증 발급은 안 했는데 신분증종류 어떻게 해야 돼? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인180
아직 못만드는것 같음
5년 전
익인181
그럼 조만간 민증 발급신청하면 그땐 할 수 있어?
5년 전
익인183
웅 아마? 확실치 않아..
5년 전
익인172
나도 최근에 만들었는데 진작에 쓸걸 그랬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쭉 써오던 체크카드는 혜택 1도 없는ㄷ ㅔ....ㅎ
5년 전
익인174
저거해놓고 삼성페이에 연결해서 써도 적립돼???
5년 전
익인175
이거 신청했는데...내민증..인식이 안되서 못만듬...죽고시퍼...왜이래...
5년 전
익인176
케뱅 ? 으로 하면 계좌이체 할 때 수수료 붙어 ??
5년 전
익인177
아.. 만들고 싶은데 해외 번호라 인증 못 받음....
5년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보고 지금까지 포인트 얼마썼나봤는데 거의 십만원 이득봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인182
키ㅣㅋ 5만원까지 모아봄
5년 전
익인188
네이버 페이는 그럼 네이버에서 온라인 쇼핑할 때만 쓸 수 잇은 거야??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인211
헐 되게 좋네ㅜㅜㅜㅜ 고마워엉!!
5년 전
익인190
쓰니야 슼해갈게!!
5년 전
익인192
네이버 페이 발급 받은지는 오래됐는데 사용법을 모르겠어ㅠㅠ
5년 전
익인194
그냥 쓰면 되는 거 아니야?!
5년 전
익인214
네이버 페이 연결된 계좌에서 결제되는 거지??
5년 전
익인216
그건 별개아니야? 처음 만들 때 나갈계좌 연결 했었던 거 같은데
5년 전
익인218
네페 쳌카 발급할 때 연동한 계좌에 돈만 있으면 쓸 수 있어
5년 전
익인221
혹시 발급할때 연동한 계좌 어디서 확인할 수 있을까?ㅠㅠ
5년 전
익인222
네이버페이 들어가서 좀만 밑으로 내리면 카드랑 계좌 어디 은행으로 연결했는지 확인할 수 있어! 수정도 가능해
5년 전
익인227
ㅠㅠㅠ고마워 친절한 익이니♡♡
5년 전
익인195
발급일은 민증 발급일 쓰면 되느녁?
5년 전
익인198
응 민증 밑에 날짜!
5년 전
익인201
고마워용💗💗💗
5년 전
익인197
나 그럼 따로 이 체크카드에 돈 안넣어도 카드 긁으면 연동된 계좌에서 나가는거지??
5년 전
익인199

5년 전
익인208
쌩유베리마취~
5년 전
익인200
쓰니야 이글 지우지 말아줘ㅠㅠㅠ 너무 쿨팁들 많다...!
5년 전
익인202
저걸 걍 오프에서 사용하면 저기 네이버페이 적립에 자동적으로 적립 된다는거지?!
5년 전
익인204
맞아~!~!
5년 전
익인207
거마어 천사야
5년 전
익인205
맞아!
5년 전
익인210
거마어 천사!!!
5년 전
익인206
네이버 체카랑 케뱅체카 둘다 대중교통 할인은 안되지않아? 나 교통비 포함 한달에 50 만원 사용하고 할인 못받으면 대중교통비 최소 8만원 나오는데 노리카드보다 이득이니...?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인224
아 그럼 나처럼 대중교통비 많이나오는 사람은 그냥 노리 계속 쓰는게 나은건가? 고마워ㅎㅎ
5년 전
익인215
네페는 할인보다는 적립이 되는건데 대중교통용으로만 쓸거면 다른게 좋아
5년 전
익인209
카드신청하는데 결제일이 모야?? 그 적립되는 날짜인가..
5년 전
익인217
아니 자택전화가 없는데 뭘 적어...핸드폰도 안되구ㅠ
5년 전
익인219
미자는 웁니다..
5년 전
익인220
나 노리 체크카드 쓰는데 갈아탈까...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인223
뭐야 후불교카 이용도 포인트 적립돼? 나 신한체카 쓴지 두달 넘었는데 이때까지 왜 적립 안됐지?
5년 전
익인228
교카는 한달에 한번 결제라 적립도 한 번에 되지 않을까??
5년 전
익인225
나 궁금한게 있는데 농협 계좌로 연결해놓으면 그 기존 농협 계좌 체크카드가 있잖아 그럼 그거 써도 적립이 돼 ? 아니면 카드를 네페 카드로만 써야해?
5년 전
익인226
네페 카드로 써야 적립 돼!
5년 전
익인230
그럼 기존 농협 카드는 안 들고 다녀도 상관없는ㄴ거 맞지 ?! 떡같이 통장에 연결된 카드니까 ?!?!
5년 전
익인231
응! 나도 네페 카드만 들고 다녀 연동계좌에 돈만 있으면 기존 카드는 안 가지고 다녀도 돼
5년 전
익인234
고마워ㅠㅠ 그리고 나 지금 카드 신청ㅇ하고 있는데 거기에 결제일 체크하는
거 있는데
이건 뭐야?? 교통비 빠져나가는 날 결정하는건가?

5년 전
익인238
234에게
아마 후불교통비 맞을걸...? 결제는 바로바로 되고 적립은 결제후 8-10일 뒤에 들어오는거라 결제일은 딱히 신경 안써도 돼!

5년 전
익인240
238에게
웅웅 !! 이거 혹시 앱 써야해 !? 신한카드앱 이런거!

5년 전
익인247
240에게
안 써도 돼! 결제 확인 문자는 카드 신청할때 따로 신청할 수도 있고 원래 기존에 쓰던(연동할 계좌)앱에서 알림오면 굳이 또 신청 안해도 된당

5년 전
익인296
247에게
다 답해줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 덕분에 궁금한 거 다 풀려쓰 !

5년 전
익인229
익들아 록시 카카오페이카드도 물어봐도 되니..?
5년 전
익인232
동네슈퍼가서 써도 적립돼?
5년 전
익인233
응!
5년 전
익인235
어디서든 쓰기만하면 적립~~~
5년 전
익인236
와 신기하다,... 가맹점 이런거 아니고?? 왜지??
5년 전
익인237
카뱅체카나 뭐 다른카드도 적립더ㅣ는거 있긴해!!! 다만 네페체카가 적립율이 훠얼씬 쎈거지!!
5년 전
익인239
애두라 페이코 우리체카 써주라ㅜㅜ 실적 상관없이 1.5퍼센트 환급이얌 ㅠㅠ
5년 전
익인258
우리카드?!?나 주거래 우리은행인뎅 맞나용??!
5년 전
익인260
우리은행카드이긴 한데 연동 계좌는 아무거나 상관무!
5년 전
익인261
고마워 익아😋😋
5년 전
익인259
헐스? 우리은행에서 발급할 수 잇는거야?
5년 전
익인262
아뉘아니 페이코 앱!! 페이코 체카라 계좌는 아무거로나 연동 가눙이얌
5년 전
익인278
익인아 혹시 대중교통 할인은 돼?! 그 찍을때마다 50원씩 할인되는거!! 글구 후불 교통카드도 적립되는고야?!케네는 안된다구 해서 ㅜ
5년 전
익인287
웅웅 후불도 다 돼! 할인은 모르겠어 ㅠㅠ
5년 전
익인289
287에게
고마오!!!하나 발급받아야게따!!!

5년 전
익인265
계좌로 돈들어오는거야????
5년 전
익인267
아니 페이코 포인트로! 근데 이거 현금으로 바꿀수 있을걸?
5년 전
익인268
헐.......
5년 전
익인269
짱주아!! 돈 많이 쓰면 케네 실적 채우고 남은거 이걸로 써서 환급 받아!!
5년 전
익인272
269에게
케네보다 그냥 페이코쓰는게 이득아닌가..? 케네는 1.2프로고 페이코는 1.5면..

5년 전
익인279
272에게
페이코 최대가 1만원이야! 66만원정도 사용하면 만원 환급 들어왕 이건 전월 실적 없는데 케네는 24만원 실적이 있잖앙 채울 수 있으면 이거 쓰고 케네 실적 채워도 되고!

5년 전
익인286
279에게
아아아 돈을 한 80이상으로 쓰면 그렇게 두개쓰는게 이득이라는말이지??? 난 그냥 페이코쓰는게 이득이겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인241
케이뱅크 네이버페이 진짜 좋아 한달에 24만원 이상 무조건 쓰는익들은 이거 써!!!
5년 전
익인245
나이번에 발급받았는데 포인트조회언제확인할수있어??ㅠ
5년 전
익인252
지나가는 익) 결제금액 1.2% 적립되는 건 매월 24일에 들어와!
5년 전
익인253
혹시 내가 며칠전에 발급받았는데 다음달부터 실적채우면 되는거야??
5년 전
익인276
첫달은 실적 상관없이 다음달에 들어온다고 알고 있어, 며칠 전에 발급받았으면 아마 5월 실적 24만원 이상 채우면 될거야!
5년 전
익인282
276에게
고마웡!

5년 전
익인297
276에게
혹시 실적채워야 하는 거 처음만 하면 돼? 아님 달마다 계속 24만원 채워야하는 거ㅠㅜ?

5년 전
익인298
297에게
달마다 계속 채워야 1.2프로 적립이야! 실적이 좀 그러면 신한 네이버페이로 발급해! 대신 이건 1프로 적립인데 실적 없어!

5년 전
익인299
298에게
그렇구나
고마워:-)

5년 전
익인242
케이뱅크x네이버페이 카드랑 네이버페이 카드랑 다른 거야?
5년 전
익인248
네이버페이카드가 두 종류야 신한이랑 케뱅 신한은 무실적인대신 1%적립. 케뱅은 23?24?만원 실적인 대신 1.2%!!
5년 전
익인249
그럼 교통카드 적립되는 건 뭐야?!
5년 전
익인250
교통카드는 아마 케뱅은 안될걸?
5년 전
익인251
아하ㅜㅜ 케뱅 교통카드 신청하고 네이버 안 했어ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인243
이거 혹시 미성년자는 안돼...?ㅠㅠ 네이버페이 가입했는데 보호자 동의 어쩌구 뜸...하 20살인데
5년 전
익인244
아닝 나 돼!! 생일 안 지난 20임
5년 전
익인246
24만원 쓰는 거 껌이라 네페체카에서 케뱅네페로 갈아탔다 포인트 진짜 쏠쏠
5년 전
익인254
난 왜 포인트가 잘 안 쌓이는 기분이지...?? ㅠㅠㅠ 카드를 안 긁는게 아닌데 유난히 더 안 쌓이는 기분.... 혹시 일정기간 지나야 포인트 들어와??
5년 전
익인256
웅 한 일주일 넘게 지나면 들어와
5년 전
익인257
헉 글쿠나 그냥 맘놓구 기다려야겠다!! 고마워 익인아~!!
5년 전
익인273
신한은 주문 건당 최대 10일이후에 적립되고 케이뱅크는 다음달 24일에 한 번에 몰아서 적립돼!
5년 전
익인277
실제로 카드 긁는것도 10일 이후에 적립되는 거야?? 옹옹 몰랐다!! 고마워 익아~!!
5년 전
익인281
응응 신한이야? 신한이면 5일에 카드 긁음 - 최대 15일 안으로 포인트 적립 이런 식으로!
5년 전
익인283
응 신한이야! 뭔가 열심히 결제하고 있는데 포인트가 안 쌓여서 적립이 안되는 가맹점에서 써서 그런가..?하고 있었다ㅠㅠㅠ고마웡!!
5년 전
익인284
283에게
되게 늦어도 8일 정도 후에 다 들어오더라, 시간은 잘 모르겠는데 난 항상 오후 2,3시경이면 들어오더라고!

5년 전
익인288
284에게
넘나...상냥한...익인이...ㅠㅠㅠ 고마워 좋은 하루 돼!!!!♡♡♡

5년 전
익인263
근데 방금 케이뱅크 만드는거 어플에서 봤는데kt가있고 그냥 일반 네이버페이가 있는데 케이티이용자면 전자로 발급하는게 더 낫나??>.
5년 전
익인264
이거 하나 더 못만들어?? 나 카드 잃어버렸는데ㅜㅜ
5년 전
익인270
기존에 만들었던 거 고객 센테에 전화해서 해지하고 재발급 받으면 돼!
5년 전
익인271
혹시 어떻게만들어ㅠㅠ
5년 전
익인274
신한은 네이버 포인트 이벤트란에 있을 거고 케이뱅크는 케이뱅크 앱으로 하면 돼
5년 전
익인275
고마워ㅠ!!
5년 전
익인280
나두 2년쓰고 15만원 쌓임 히히
5년 전
익인285
익두라 그르면 노리체크카드를 저거에 연동할수있어?
5년 전
익인290
노리체크카드는 안될걸? 포인트는 신한 네이버 체크카드와 케이뱅크만 되는 걸로 알고 있오!
5년 전
익인292
아하...계좌는 연동할수있는데 포인트는 못받는ㄱ다는거지ㅠㅠ?
5년 전
익인293
응응!
5년 전
익인294
헉 고마오고마오 그냥 새로 발급받아야겠다ㅠㅠ
5년 전
익인295
엇 익아 나 지금 신한카드로 발급받는다고 해서 눌렀는데 결제송금계좌등록에 국민으로 해도되는거야? 은행들이 다 뜨고 선택하라는데...!
5년 전