모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/22) 게시물이에요
아나 이거 진짜 잼써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인도식 곱셈에 미쳐서 신난 쓰니 노트 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 모야?????!!!!!!!
5년 전
익인2
혹 이거 인도식이였오?? 나와일본식이라고 배웠짘ㅋㅋ
5년 전
익인3
헐 나는 중국 농부가 알아낸 식으로 배웠다 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신난거 뭐약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
이게 뭐야? 뭔지 모르겠지만 쓰니 싱난 건 느껴진당 ㅋㅋ
5년 전
익인7
나도 수학사배울 때 해댔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 말고 다른 것들도,,,, 난 손가락 곱셈이 젤 신기했움ㅋㅋㅋㅌ
5년 전
익인8
인도야 일본이야 중국농부여 누가 한거여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
그니갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 더 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 궁그매
난 인도라고 알고 있음

5년 전
익인32
완전 다국적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
ㄴㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전

익인10
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그 인도 수학 책 보면서 저거 안뒤로 맨날 저러고 있었는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
나도 인도식으로 배웠는뎅ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
ㅇㄴㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 쓰니 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
잉 뭐야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ출신지가 다양햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
인도가 맞을걸??
5년 전
익인17
시험기간이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험기간이면 공부빼고 다 재밌는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ커엽 ㅠ
5년 전
아니 나 걍 백수(?)ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
이거 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
나도 인도로 알고있는데 저거 진짜 짱잼
5년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재믹아??
5년 전
익인22
아저거 어떻게하는거더라 알았는데 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 일케 귀여운데 쓴아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씐난댕댕이같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
아 맞아 저거 재밌엌ㅋㅋㅋ인도야 판타지수학대전에서 나왔는데 오랜만이더 나 책 다 있는데
5년 전
방금 또 했아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할때마다 계산 틀릴까봐 조마조마한디 큰 숫자들 맞출때마다 괴이잉장히 뿌듯한
5년 전
혼자문제내고 혼자 맞추는거 은근 꿀잼
5년 전
익인25
와 신기해 어케 하는 거야
5년 전
익인26
인도아냐? 나두 막 인도식이라구 알고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에 오목두고싶게 생긴 비주얼이닼ㅋㅋ
5년 전
익인27
베다수학?? 나도 저거 어릴 때 문제집 같은 거 풀어보라고 선물 받았는데 이미 한국식에 찌들어져 있어서 손에 안 익더라ㅜㅜ 근데 그냥 산수 자체가 재미있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
이거 초딩교과서에ㅜ나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심화인가 캄소~~~
5년 전
익인29
그 베다수학 맞디???????
5년 전
익인30
어떻게 하는그야??
5년 전
익인31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
헐 주산같아
5년 전
익인35
앜ㅋㅋㅋ이거 문제적남자에서 봤는데!! 인상깊어서 아직도 기억함ㅋㅋㅋㅌ
5년 전
익인36
이거 나도 일본이라고 배웠는뎈ㅋㅋㅋ japanese line multiplication!
5년 전
익인49
오 호주익?!
5년 전
익인50
아니!! 난 독일익!!
5년 전
익인37
나도 알려조
5년 전
익인38
두자리수만 가능이야?
5년 전
익인39
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
나는 이거 인도로 알고 있어!
5년 전
익인41
이게 뭐야? 나도 알고싶어!
5년 전
익인43
이거 인도 맞을껄?
5년 전
익인44
나도 인도로 알고있다
5년 전
익인45
나도 인도식으로 베다수학인가 뭔가 글케 책까지 봤었는데
5년 전
익인46
쓰니 카노맵도 재밌어할듯
5년 전
익인47
전에 봤을때도 신기해했었는데 ㅋㅋㅋ 또봐도 신기하네 ㅋㅋ 이건 무슨 원리일까 ㅋㅋ 겹치다=곱셈 이후 더하기 이런거겠지
5년 전
익인48
나도 방금했는데 신기하고 재밌다
5년 전