모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
굿굿 멋진 인생을 살고있엉
4년 전
거마어!! 익도 앞으로의 인생에 렏카퓃 촤라아라아아아락 ♥️♥️👍🏻
4년 전
익인2
헉 교대... 나도 꼭 갈래.............
4년 전
4년 전
익인3
축하해~ 일년동안 고생했구 이제 행복할거야~~~좋은선생님이 돼죠
4년 전
고마오♥️♥️ 익도 좋은 일만 가득하길 바래!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
자랑만해서 그렇지... 허허 익도 좋은 일 가득훼라!!!!!!!!
4년 전
익인5
고딩때 좀만 더 열공할껄...교대 부러워ㅠ
4년 전
익인6
넘 멋진인생이야~~~ㅜㅜㅜ 앞으로도 꿀인생살아
4년 전
익인7
쓰니가 그만큼 노력도 진짜 많이한 거 같아.... 너무 대단해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ교대 가는 것도 엄청 어렵고 살빼는 것도 어려운데 쓰니 진짜 멋져!!!
4년 전
익인8
아 진짜 부럽다 엄마랑 동유럽간거ㅠㅠㅠ 지금이 제일 행복할듯 약간 취업된 백수ㅜ 내 꿈이야
4년 전
익인9
와 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
대기발령 진짜 부럽다!! 바로 발령되면 놀시간 없어서 힘들다는데ㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠ 놀시간 없어도 좋으니 임용 붙었으면 좋겠다
4년 전
힘힘!!! 임용 꼭 붙어라라아앙ㅇ👊🏻👊🏻
4년 전
익인11
요올ㄹ!!
4년 전
익인12
교대넘넘넘부러워ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인14
캬 머싯다~!!! 나도 합격 빨리해서 익이니처럼 살거 싶다 ㅜㅜ
4년 전
익인15
임용 보기까지 고생한 거 보상받는 기분이겠다 부럽다 쓰니!!
4년 전
익인16
그동안 고생했던거 보상 받는 시간이라고 생각되네 ! 발령때까지 열심히 돌아다녀 ! 앞으로도 화이팅 >_<
4년 전
익인17
부러웡 ㅠㅠㅠㅠ 나 중등임용인데 나도 이번해 합격해서 꼭 성공한 인생 살아야짓 쓰니 최고야!!
4년 전
익인18
우와 부럽다 쓰나ㅠㅠ 나도 열심히 해서 쓰니같은 삶을 살겠어!! 화이팅!!!
4년 전
익인19
고삼익........ 부러워서 눈물훔치고갑니다:.. 낼 시험이네요ㅠㅜ
4년 전
익인20
우왕 쓰니 지금까지 수고했엉!!
4년 전
익인21
ㅋㅋ발령나면 이때가 그리워질거야~ 지금을 잘 즐겨 쓰니야
4년 전
익인22
와 진짜 너무 멋져ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 그동안 열심히 산 인생 이렇게 보상 받나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 임용 합격 하기까지 정말 너무 고생했고, 발령 전까지 정말 즐겁고 행복한 시간 보내구!! 발령도 좋은 선생님 좋은 아이들 있는 곳으로 발령 받아서 행복한 교직 생활 쭉쭉 해 나갔으면 좋겠어❤️
4년 전
익인23
나도 쓰니 처럼 정말 임용 합격하고 뭘 하든 행복한 인생 살고싶다아아❤️
4년 전
익인24
우와아앙 행복한 인생이다아ㅏ😏😏 부럽당 쓰닣ㅎㅎㅎ
4년 전
익인25
츄카해!!! 나는 교대 이번에 새내기인데 임용합격 진짜 부럽다😊😊 슨배림 너무 축하드립니다!! 나도 당해년도 임용합격하고파,,, 행복한 교직생활하고프다
4년 전
익인26
나도 쓰니처럼 합격하고 발령전까지 저렇게 사는게 꿈이야ㅠㅠ 축하해❣
4년 전
익인27
쓰니가 노력해서 얻은 거야! 너무 부럽고 멋있다 ㅎㅎㅎㅎ 앞으로 좋은 일만 있었음 조케써어어~~~~💖
4년 전
익인28
부럽다~~~~~~~~~~~ 😆😆
4년 전
익인29
쓰니야 공부했을때나 그럴때 힘들었던점도 얘기해주라ㅠㅠ 그만큼 힘들어야 나도 행복한 일이 올거라는걸 좀 깨달아야햏... 노력없이 보상만 기다리는중이라...
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나... 임용공부할때 독서실에서 30분 밥먹었눈데 혼자 유튭보고 킬킬거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 눈물도 훔쳐보고 저녁은 쉐이크 먹으면서 걍 공부하구 그래따.. 안외워져서 엄청 화로 가득- ㅎ... 익도 좋은 일만 가덕해롸ㅏㅏㅏㅏ
4년 전
익인140
후 댓글만 봐두 화가 쌓인다 ㅎ 열심히 공부하러가게따.. 단어외우기를 미루고 잇던 나를 반성하며... 고마우다ㅏㅏㅏ
4년 전
단어 외우기 가즈아💕 익은 나처럼 화내지 말규... ㅎㅎ
4년 전
익인30
와 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋져💓
4년 전
익인31
우왕 앞으로도 잘 되길!!!
4년 전
익인32
와 쓰니 그동안 진짜 열심히 살았구나 멋있다 진짜!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인81
교대 사망년.. 조별과제.. 실습.. 토닥토닥,,,,.. -지나가던 임고생..
4년 전
마죠... 우리도 쩔엇움 ㅠㅠㅠ맨날 뭐 키우고 수업은 많지... ㅠㅠ 힘내라는 말 바께..
4년 전
익인34
쓰니 멋지다!!!!! 나도 쓰니 기 받아서 어문학과지만 열심히 살 수 있도록 할게!!!!!
4년 전
익인35
우와 부럽다.. 진짜 부러운인생!!나도 열심히 살게!
4년 전
익인36
7급 공시생 기 받아갑니다...
4년 전
익인37
다 부모님이랑 쓰니가 열심히 살아서 즐길수 있는거지~그동안 얼마나 공부하고 준비하고 힘들었겠어ㅠㅠㅠ기특하당♥
4년 전
익인38
좋은 삶을 사는구나 쓰니... 흐극
4년 전
익인39
행복한 인생을 저도 꼭 살 것입니다 •• 우리 꽃 길만 걸어요 ••
4년 전
익인40
크 열심히 살았는갑네 머쩌머쪄!!! 즐기자!!!!!
4년 전
익인41
열심히 살았구나 쓰니..! 부럽다야ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 얼른 성공해야지
4년 전
익인42
좋구만 가방자랑도해주라 궁금행
4년 전
4년 전
익인141
오 네이비 맘에들어
4년 전
요즘 최애템이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 가방 다 구석탱구리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
악 넘 부러워 ... 내가 원하는 인생이야 나도 쓰니처럼 될래
4년 전
익인44
쓰나 몇 살인지 물어봐도 될까
4년 전
4년 전
익인45
쓰니가 다 노력해서 이룬 거잖아 ㅠㅠ 멋있다 나두 노력하며 살래
4년 전
익인46
므시따
4년 전
익인47
와 진짜 부럽다... 쓰니 인생이 이렇게 꿀이 될 때까지 엄청난 노력이 있었겠지????? 앞으로도 이렇게만 항상 행복해라~~
4년 전
익인48
축하해!!! 그동안 고생했으니 앞으로는 즐거운 일 더 많이 생길거야! 부럽따
4년 전
익인49
부러운 인생이다 좋겠당ㅠㅠ
4년 전
익인50
부럽당 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인51
현 교대생 최고 부럽당 ~~ ! 나도 얼른 임용보고 아가들 만나러 가고싶다 ㅠㅠ
4년 전
익인52
부럽다ㅠㅠㅠ쓰니야 혹시 몇살때 합격했는지 물어봐도돼?? 나는 아직 대학생인데 보통 시험 합격하는 나이가 궁금해서..!!
4년 전
익인54
윗댓익인데 교대는 보통 서울 세종 경기 등 인기있는 지역은 재수 아님 거의 다 한 번에 붙는다 대신 입학 나이가 다양..!
4년 전
나는 대구쳤구 들어갈때 재수해서 지금 25이야! 25에 합격한고지!
4년 전
익인53
진짜 부럽다...
4년 전
익인55
멋있다
4년 전
익인56
쓰니 그동안 많이 노력하고 고생 많았을테니 실컷 즐기자❤❤
4년 전
익인57
발령대기ㅣ언제까지야ㅑ??
4년 전
몰게떠 ㅠㅜ 등수별로 조금씩 나던데 나는 9월이나.. 그 전일거같아!
4년 전
익인58
고3 기 받아갑니다..
4년 전
익인59
헝 너무머시썽ㅜㅜㅜㅜㅜ
나 예전장래희망 초등교사였는데엡ㅜㅠ 멋있당

4년 전
익인60
대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋쪄부러
4년 전
익인61
개부러워....
4년 전
익인62
쓰니 진짜 멋있다 그동안 시간을 보상받나봐! 지금 쌓은 좋은 경험들로 아이들을 좋은 길로 인도해주길 바랄게!
4년 전
익인63
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 노력한 빛 제대로 보는구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
와 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 꼭 임용 합격해서 쓰니 같은 삶 살고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
쓰니 완젼 멋졍!! 그동안 노력한거 보상받나보댜앙,,!!
4년 전
익인66
저 궁금한게 발령대기? 면 월급이 나오는건 아닌거지?
4년 전
익인96
넹넹 고용이 보장된 백수임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (지나가던 임용합격자
4년 전
익인97
고마웡 항상 궁금했었는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
와 멋진 선배님 모습... 나도 얼른 임용 합격해야지!!!!!!
4년 전
익인68
교대 짱 죻은것같애.. 어른들사이에서 인식도 좋구 멋져!!
4년 전
익인69
발령전에 진짜 최대한 놀아ㅠㅠㅠㅠㅠ 기간제도 하면 도움 됐지만 근데 진짜 발령나니까 작년이 넘 그립다ㅠ
4년 전
구럴라고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 평생 해야하는데 긁적 ㅠ 익두 힘내... ㅠㅠ❤️❤️❤️
4년 전
익인70
멋진인생이다 본받고 간다
4년 전
익인71
므시따 우앙
4년 전
익인72
므찌구만
4년 전
익인73
멋있는 삶이야💜
4년 전
익인74
축하해유!!! 내 친구도 이번에 교대 들어갔는데 쓰니처럼 촥촥촥 인생이 순탄하면 좋겠으여!!
축하해유~~

4년 전
익인75
오 우리 언니도 작년에 초등임용 통과해서 발령날때까지 백수야ㅋㅋㅋ근데 언니 80등인가? 그쯤해서 더 기다려야한댘ㅋㅋㅋ
4년 전
오오옹ㅇ 기다리는게 좋은 삶 ㅠㅠ
4년 전
익인76
할 나도 발령대기중!!!!
가방도 못받고 여행도 못갔지만...0

4년 전
익인77
아 부럽다 ㅠㅠㅠ 난 바로 발령나버려서 동유럽 여행 계획 다세운거 미루고 ㅠㅠㅠ 발령대기 중인 사람이 젤 부러움 ㅜ
4년 전
나도 지금 곧 날까바 조마조마여.. 나지마러ㅓㅓ!!!
4년 전
익인78
노력해서 얻은 결실들 정말 멋있구 부럽당!!! 나도 쓰니처럼 열심히 노력해야디!!! 임용 합격 축하해!!
4년 전
익인79
헉 멋지다 나두 내년에 임용보는데 넘 멋지다 쓰니!!!
4년 전
익인80
대박쓰 합격하고 발령 대기하고 있다는 거부터 이미 뿌뿌뿌뿌ㅜ이~~~~ 여행가고 여유로운 삶 최고야ㅠㅠㅠ 좋겠다
4년 전
익인82
너무 머시따 체고야ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 교대 후배 하고 싶슴다!!
4년 전
익인83
젛겠다 나도 엄마아빠랑 놀러다닐래퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
너무 멋지고 행복한 나날을 보내고있네 한편으론 부럽다 🥰
4년 전
익인85
이래서 애들이 다 교대가려고 기를 쓰는듯...ㅠㅠ
4년 전
익인86
ㅜㅜㅜㅜ멋있다!! 쓰니가 노력한만큼 좋은 결과 나와서 너무 다행이야,,, 나두 쓰니처럼 멋진 삶 살아야지 아잣
4년 전
익인87
부럽당,, 하지만 쓰니가 과거에 그만큼 노력했으니깐ㅠㅅㅠ
4년 전
익인88
혹시 미술교육과였어? 나아는언니랑넘비슷..
4년 전
4년 전
익인89
나듀 한때 초등학교선생님이 되구싶었따..너무 편해보였오..(비하의도 아니얏!!)
4년 전
익인90
부럽다ㅠㅠㅠ지금 교대지망생인 고3인데 다 때려치우고싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
ㅠㅠ내친구는 임용붙고 바로 기간제로 학교들어가서 완전 후회하더라 그냥 놀걸 이러고ㅠㅠ 쓰니는 지금 시간 맘껏누려!!
4년 전
익인92
멋져멋져 나도 빨리 동유럽 가고시퍼ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
멋지다 나도 쓰니처럼 살고싶어
4년 전
익인94
헛 나도 임용합격하고 발령대기중 ㅋㅋㅋ 근데 돈 없어서 일하고 있음 흑흑,,,
4년 전
익인95
삼반수 교대 준비생 기받아갑니다ㅠㅠㅠ 쓰니 넘 멋진 인생이야
4년 전
멋있어...! 그렇게 꿈을 향해 달려가다니!!! 나두 재수해서 들어간거라 ㅠㅠ 내 기 다 가져가ㅏㅏ 에잇🥰
4년 전
익인142
고마워 정말ㅠㅠㅠ 내년에 자랑 하러 올게❤️ 쓰니쌤 좋은 쌤이 될거에용
4년 전
고마오!! ㅎㅎ 진짜 화이팅이댜아아아앙💕💕
4년 전
익인98
오모나 나랑 똑같은 시험 봤나보다! 나는 합격하고 6개월 기간제 중이야ㅎㅎㅎ지역 어디야??
4년 전
4년 전
익인99
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 10개월 준비하고 경찰공무원 시험 붙어서 여행 다니고 운동하고 친구들 만나서 맛있는거 먹고다니고 운전연습하고 합법적 백수생활중입
4년 전
4년 전
익인100
와👏👏 멋있다ㅠ 계속 황금길 걸어!!
4년 전
익인101
아침에 요가... 여유로운 생활 넘 부럽당 ㅠㅠ
4년 전
익인102
이거 지우지 말아줘ㅠㅠㅠ나 교대가려고 재수하는데 너무 자극되거든ㅠㅠ진짜 내가 하고 싶었던거 다 하니까 너무 부러워ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인103
임용 합격 너무 부럽다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
열심히 공부한만큼 노력한 만큼 누리는거구나 부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 멋져 ㅠㅠㅎㅎ
4년 전
익인106
내년에 임고생이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 어느 지역 쳤는지 물어봐도 되남ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인143
헐 부러워ㅠㅠㅠㅠ 나는 부산 지망이야 선배륌 축하드려요~~~
4년 전
익인108
우와 딱 내가 바라던 인생이네 💛 아직 2학년이지만 유아임용 붙고 대기발령 받아서 쓰니처럼 즐기다가 멋진 선생님할래😋 부럽다ㅜㅜ 더욱 더 올 한해 즐기고 충전 마음껏하구 선생님되길 바랄게 하띵👊
4년 전
익인109
합격까지 얼마나 힘들었을까 고생 많았다
4년 전
익인110
멋지다 익인이가 노력한만큼 지금 행복한 삶을 누리는거야 그만큼 즐겁고 알차게 보내려무낭
4년 전
익인111
다 익인이가 이뤄낸 결과네 멋있어
4년 전
익인112
나도 내년에 임고치는데 합격해서 놀생각으로 버티는중이다,,돈모아놓자ㅠㅠ
4년 전
익인113
충분히 즐길 가치가 있네! 우리언니도 현직 초등학교 교사인데 바로 발령받아서 힘들어했우ㅠㅠ 쓰니는 이 시간 재밌게 즐기길🥰
4년 전
익인114
항상행복해 쓰니야
4년 전
익인115
부럽다 ㅠㅠ 쓰니가 그만큼 열심히 노력한 댓가를 얻는다고 생각해!!
4년 전
익인116
부럽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
발령 대기 날짜는 정해져있는거양???
4년 전
익인119
예측은 가능하지만 정확히는 몰라!
4년 전
익인121
ㅇㅎ 예측한 날까지 놀면 꿀이다!!!
4년 전
익인118
슨배릠 지금 참관실습하고있는 2학년 교대생에게 한마디 부탁드려여,,,
4년 전
익인120
므싰다~~~축하해쓰니얌
4년 전
익인122
나원래 이런글 보면 ㄹㅇ 배아파서 그냥 나가는데 쓰니 인생 레알르 부럽고..!!! 그만큼 고생 많이했고 앞으로도 행복해쓰면 좋겠어!!
나는 임용 언제붙냐,,,(막막한 사대생

4년 전
익은 꼭 될꺼야아아앙♥️♥️♥️💕 스근하이 붙쟈ㅏㅏㅏ 👍🏻 사대 쓰앵님들 존경해 진짜 ㅠㅠ
4년 전
익인123
Q.학창시절부터해서? 제일 힘들때가 언제였어요?
4년 전
사실 그렇게 굴곡 옶는 인생이어서 임용공부때가 제일 그랫던거같아욤!! 재수도 했지만.. 그때보단 임용이 힘들어또요
4년 전
익인124
멋져ㅜㅠㅜ열심히 한 대가로 주어진 여유 즐기는거 좋아보여 어머니도 뿌듯하시겠다♥♥
4년 전
익인125
이야 멋진데.. 부럽
좋은데 발령 되어서 행복했움 좋겠다 진심이야

4년 전
익인126
부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인127
참관실습중인 교대 2학년,,, 나도 임용 한방에 붙을 수 있을까,,,⭐️
4년 전
익인128
쓰니,,빨리 학교로 출근해,,소환장 보낼거야
4년 전
익인129
난 이제 교대 일학년인데 언제 임용 보냐 ㅠㅠ 빨리 붙고 놀고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
으앙 부럽다ㅠㅠ
4년 전
익인131
쓰니 대단해!!!! :-)
4년 전
익인132
부럽.. 내칭구는 세무사 붙어서 일하기 전에 쓰니처럼 맘껏 놀구있다 그대들의 노고에 박슈를
4년 전
익인133
좋겠당..
4년 전
익인134
교대 사학년......지금 죽는중......실습 한달 힘들어 미치겠는데 끝나몀 또 임용공부라뇨...
4년 전
마죠.. 근데 끝나고 여름방학이 임용의 꽃이라죠? ㅎㅎ.. 힘내십시오!!!! 시간은 지나갑니다 하띵
4년 전
익인135
멋지고 부럽다 대단하다....진짜
4년 전
익인136
고생한거 복받는거지!! 힘들었잖아
4년 전
익인137
쓰니 진짜 멋지다
4년 전
익인138
캬 선생님 넘무 부럽습니다
4년 전
익인139
수업모형...암기...팁좀/...주세요....
4년 전
냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 열라 외워 구냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도덕은 나 청킹으로 했구... 나머지도 청킹 많이한듯!!
4년 전
응원해주고 축하해준 익들 다덜 답글 못달아서 미안해😭😭 너무너무 고마워 천사들... 야레야레... 답글은 뭐 묻는 익들한테 달고 있눈데 이로케 핫플일 줄이야...
4년 전
익인144
지금 뭐해?
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 오래된 글에..!!
나 초등교사로 일하고 이따ㅏㅏ 기대보다 힘들어하는 중이여 휴 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인144
앜ㅋㅋㅋ열시미해!!ㅋㅋ
3년 전
3년 전