모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/22) 게시물이에요
우리이모부, 우리아빠가 딱 저 세대 공무원인데 이모부는 연금 300받고 아빠도 200중후반 받는다함.. 진짜 부럽다.......

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
4년 전
익인2
우리는 부양만하다가 연금도 못받고 죽겠지
4년 전
아앗 ㅜㅜㅜ 진짜 우리세대 짠내나
4년 전
익인3
우린 절반받을라나....
4년 전
익인4
울 아부지...연금 최소 300예정..
4년 전
익인5
요즘에는 연금하지말고 그냥 적금이답이다
4년 전
익인7
왜왱?
4년 전
익인10
연금에 부어봣자 나중에 연금으로 돌려받는돈이 적다고 엄마가 차라리 적금을하는게 똑똑한거래
4년 전
익인11
근데 국민연금을 안 낼 수가 이ㅛ어...????? 그거 무조건 내야 되는 거 아냐??? 일하면 4대보험에서 빠지지 않나??? ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인13
22맞아,,연금 진짜 안낼수있어,,?
4년 전
익인14
아냐 안낼 수 있을걸 나 큰집 안내시던데?... 방법은 모름 근데 안 내셔서 머라머라 어른들끼리 얘기하시는거 들은적 있슴
4년 전
익인17
33 나 국민연금+장기요양보험 법규 배울깨 강제보험으로 배웠는데 4대보험 되는 직종이면 그냥 강제로 떼가는...
4년 전
익인18
아 일단 내가 지금 4대보험가입이안돼어있어 인터넷찾아보니까 안낸다눈분들도계시고 낸다는분들도많고 근데 꼭 의무아니래!!
4년 전
익인47
우리아빠 안 내는데 차 바꾸거나 그럴 때 한번에 내더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅇㅈ 울할부지 교장까지하셨는데 그 연금으로 오빠랑 나까지 다 먹고살았어
4년 전
익인8
오 나도 베이비붐 세댄데 일케 살기싫은 시대에서 무슨말인가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 말한 세대에 비해 넘나 귀염뽀짝한 92년생
4년 전
익인9
울 엄마도 ..... ㅠ
4년 전
익인12
진심 ㅇㅈ
4년 전
익인15
우리 엄빠다...자기들 노후 신경쓰지 말고 나 알아서 살길 찾으래
4년 전
4년 전
익인16
진심... 격하게 공감하고 간다...
4년 전
익인19
진짜 인정.. 그래서 그 세대들이 꼰머질하는거 정말 싫다
4년 전
익인20
울 아부지도 그런데.. 그냥 스트레스 너무 받으시는거 같아서 어느 직장은 안그러겠냐만...
4년 전
익인21
ㅇㅈ
4년 전
익인22
와.... 부럽다...
4년 전
익인23
ㅇㅈ...그리고 공무원이 인기있어서 경쟁률이 높던 시기도 아니였고ㅜㅜ
4년 전
익인24
우리아빠가 57 엄마가 60 베이붐세댄데 그땐 그대신 어렸을때 진짜 못살았대 굶는애들 엄청 많고 그런거 듣고 나니까 내생각엔 약간 인생의 평균치를 맞추는게 아닐까 생각함 어렸을때 핵팍팍하면 늙으면 좀 살만하고 우린 그냥 팍팍함의 삶으로 평균으로 사는거 아닐까 생각
4년 전
익인25
진심으로 국민연금 안 내고 싶어ㅠㅠㅠ연금 안 받고 내 돈으로만 잘 살고 싶어
4년 전
익인26
20대 중반에 9급공무원되고 정년퇴직하면 연금으로 한 150받나
4년 전
익인27
우리 아빠도 퇴직할때 퇴직금 2억에 연금 300이래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
퇴직금도 줌.........ㅡ.....????
4년 전
익인34
정년하면 못 받구 정년 안하면 받는대!!!!!
4년 전
익인28
근데 공무원이라 국민연금보다 더 떼가는데 막상 받는거 따지면 적음 ㅜㅜ 공무원들 퇴직하면 많이 받는다는데 낸만큼 받으면 다행임.. 많이 받는다해도 많이 냈으니 그만큼 받는거고 ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인30
우리아빠 400... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
아 연금
4년 전
익인32
그거 우리 부모님ㅋㅋㅋㅋ 나보고 내 앞길이나 걱정하래ㅜㅜㅜ나 뭐먹고살지,,,,,
4년 전
익인33
ㅇㅈ 그때는 빽이 돈이라 꽂아주기도 하잖아 나 시골 사는데 면사무소 계장님 아버지가 그때 당시 면사무소 내에서 높았던 직위라 계장님 공무원으로 면사무소에 바로 꽂아주고 지금은 부면장님 되심 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅇㅈ 나 사대생인데 내가 좀만 더 빨리 태어나서 졸업만 하면 선생님 시켜주는 시대에 살았다면 얼마나 좋았을까 ^^..
4년 전
익인36
레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국립만 들어가면 자동 패스 되는 시절이었으면 얼마나 좋냨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
울아빠 퇴직하시면(아직 10년 남으심) 연금 매달 300에 개인 연금이랑 사업 준비하시는 거 있어서 나보다 더 잘 버실듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ 난 일해야 월 300인데 아빠는 숨만쉬어도 되시니,,,, 엄마도 개인연금 있어서 월 200 두분이서 고정예상수입만 500이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엄마아빠 두 분 다 내 밥먹을 돈만 잘 벌라하셔서 열심히 돈모으는 중
요즘 시대에는 부모님이 본인들 노후 챙겨서 해주시는 게 감사한거 같아;,,,

4년 전
마져 그건글타,,, 부모님이 알아서 잘 사셔서 부양걱정은 없음
4년 전
익인40
ㅁㅈㅁㅈ 이미 울 아빠엄마는 내년 영국여행 티케팅 하심 ㅎㅎㅎㅎ 부럽드,,,,
4년 전
익인39
진짜 현타
4년 전
익인41
연금은 진짜 많이 받긴한데 애들 키우려면 좀 박봉인 직업..^^ (외동 제외)
4년 전
익인42
근데 요새 공무원 연금 줄이는 추세라서 꿀은 아닌거 같음... 세금도 세금대로 떼이고
4년 전
인정... 먼가 엄빠 생각하니 나랑 동생키우느라 엄마아빠 30~40대를 누리지 못한거같다ㅠㅠ 지금에서야 여유좀 생겨서 골프치고 마사지받고 그러고 다니지만....
4년 전
익인43
나는 연금 얼마나 받을 수 있으려나 지금 내가 낸 돈이 아까워서 살고있는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
하 진짜 공무원 연금 안줄였음 좋겠음 안그래도 적은데
4년 전
익인44
근데 연금 꿀이다 이러는데 엄마 이야기들어보면 지금 세금으로 엄청 떼간다던데 걍 지금 가져간돈 나중에 받는거라구...
4년 전
익인46
ㅇㅈ 세금 엄청 떼감
4년 전
익인49
연금을 젊은 사람들 월급보다 훨씬 많이 받는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ공무원 하고싶다...
4년 전
익인50
근데 나중에 받을 연금은 부동이야??? 딱 300예정이면 그대로 다 받을수있어?? 아빠가 요즘 자꾸 연막치는건지 먼지 자기 연금 못받을까 겁나 짜증내하던데 (아빠도 90년대 중반부터 공무원 시작하셨어)
4년 전
익인51
연금 변해 ㅜㅜ 연금 점점 줄어드는 추세라서 우리 아부지 주위분들은 더 줄어들기 전에 명퇴하고 그러신당..
4년 전
익인55
그지?!?!? 아 그럼 아빠보고 명퇴하라고 말씀드려야겠다 고마워~!
4년 전
익인52
난 아빠 공무원이라 세금이랑 공무원 연금 많이 떼가는데 나중에 다 나올 거라고 엄마가 걱정 없을 거라고 했는데 갑자기 그 수혜 나이를 65세인가 70인가 +5~10년 늦춘다고 걱정 많으심,,,, 떼간 게 얼만데,,,
4년 전
익인53
국민연금은 진짜 내가 돈 낸거보다 더 적게 받을듯..이게 진짜 나라가 국민 삥뜯는거 아니냐..😭
4년 전
익인54
ㄹㅇ 우리집은 할아버지부터 공뭔 집안인데 적어도 아부지는 공부도 솔직히 안했는데 공무원 합격스... 엄마도 2개월 기출 풀고 합격스... 예아 옛날엔 아무도 공무원 안하려고 했으니까.. ㅋㅋ 근데 IMF이후로 완전 달라져찌....
4년 전
익인56
ㄹㅇ 일 안하고 나중에 받는 연금이 웬만한 직장인들 월급 ㅋㅋ
4년 전
익인57
리얼 뼈빠지게 일하고 받는 직장인들 월급이랑 똑같음 ㅠㅠ 은퇴하고 나서 받는 연금이 ㅠㅠ 이래서 공무원~공무원~ 했던것이다
물론 지금도 사람들 다 공무원공무원 하지만 저 세대 공무원은 진짜 저세상 혜택을 받는다..... 지금도 공무원좋지 좋은데... 저땐 진짜.. 와우..

4년 전
익인68
직장인들만 뼈빠지게 일한다고 생각하나봐.. 혹시 부모님이나 본인이 공무원이야??
4년 전
익인58
근데 우리 세대에는 그만큼 못받지? 퇴직하면 머먹구사낭
4년 전
익인60
지금도 뭐 퇴직하고 나면 모아둔 돈 + 받는 연금으로 사는거지모 아예 연금만으로 풍족하게 살 정돈 아니라는거니까
4년 전
익인62
글쿤 돈 열심히 모아둬야겟군 ㅠ
4년 전
익인59
우리아빠도 이제 퇴직하시는데 세전300이상?이고 세후하면280?정도 받는데...흑흑 부럽다
4년 전
익인61
지금도 공무원연금 많은지 아는 사람 좀 있눈데 지금은 공무원연금얼마안됑
4년 전
익인63
우리아빠!!!
4년 전
익인64
지금 공무원 30년 넘게 하고 퇴직하시는분들 첨에는 엄청 박봉이었어 그건 알아줘야돼
4년 전
익인65
맞아 우리 엄마 아빠두 각자 250정도 받을거라더라
4년 전
익인67
울 엄마도 연금 나오니까 너네 돈 벌어서 알아서 사래... 큽
4년 전