모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
샤넬이랑 구찌는 뭐랄까..급 차이가 많이 나지
5년 전
익인2
웅 미친둣이 비싼거
5년 전
익인3
게다가 저거 좀 큰 사이즈인 것 같은데
5년 전
익인4
헐 나도 저렇게 비쌀줄 몰랐어 ,, 300정도 하는줄 알았는데
5년 전
익인5
샤넬 젤 싼 시즌 미니백이 500만원일걸 그리고 절대 세일 안 하고 일년에 두번 세번씩 가격 올림 그래서 샤테크라는게 있지
5년 전
익인6
매장에서 살라믄 그때그때 다 있지도 않지ㅠㅠ
5년 전
익인7
구찌는 갖고 싶은게 생기면 알바열심히 해서 사볼까? 이게 되는데 샤넬은 꿈도못꾸는 느김?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
급이 달라
5년 전
익인9
웅 샤넬은 본고장 가서 사도 400이상부터야 여기에 관세붙으면 한국에서 사는거랑 별 차이없너
5년 전
익인10
구찌는 샤넬보단...ㅠㅠㅠ한참아래...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
샤네루 지갑 사고싶당
5년 전
익인12
해엑
5년 전
익인13
구찌랑 샤넬은 급이 달렁.. 구찌는 저런거 300?정도하려낭
5년 전
익인14
구찌는 명품 중에선 엄청 저가지 미우미우랑 비슷한급 아닌가
5년 전
익인15
미우미우가 프라다 세컨이고... 프라다가 샤넬보다 살짝 아래
5년 전
익인32
이제는 세컨 아니지 않나
5년 전
익인40
처음부터 자매기업이라거 내밀었지만 보통 이미지는 저렇지않아??
5년 전
익인52
아직도? 난 걍 이제 따로 보는 분위기인줄 알았는데
5년 전
익인59
52에게
내주변만 그런가 미우미우 살거면 그냥 프라다를 사지란 느낌이야

5년 전
익인16
클러치도 100만원 할걸..
5년 전
익인17
히야 정말 보기만 할 수 있는.....
5년 전
익인18
구찌는 디자인때문에 젊은 층에 인기가 생겨서 그렇지 샤넬보다는 한참 아래..
5년 전
익인19
당근... 난 디올좋아행
5년 전
익인20
캐비어백 명불허전이지
5년 전
익인21
딴소리지만 그럼 생로랑은 어느정도야 ..?
5년 전
익인24
구찌보다 조금 위
5년 전
익인27
둘이 비슷해
5년 전
익인31
22 둘이 비슷행
5년 전
익인53
도찐개찐
5년 전
익인22
뭐 매스티지 급이랑 럭셔리 급 차이인데 난 샤넬 살 가격이면 구찌 옷이랑 벨트도 사서 구찌 갱할래 ㅎㅎ
5년 전
익인23
솔직히 샤넬은 넘사
5년 전
익인25
샤넬은 샤넬
5년 전
익인26
근데 저정도로 비싸진건 몇년 안됐어
5년 전
익인28
샤넬은 천만원대 하는 것도 꽤 있고 그래서... 구찌랑은 다르게 생각함. 구찌는 명품 처음 접할 때 접하기 적당한 가격대라고 할 수 있고 샤넬은 다음 단계라고 생각함
5년 전
익인29
샤넬이랑 에르메스는,, 한참 위인듯
5년 전
에르메스는 탑인거 알았는데 샤넬이정도일줄ㅋㅋㅋ ㅠ 구찌가 눈에안들어온다
5년 전
익인56
ㄴㄴ 에르메스가 더 높아 샤넬보다
5년 전
익인57
알아.. 구찌랑 비교했을때를 말한거야!
5년 전
익인30
샤넬은 구찌랑 비교 노우... 구찌는 명품중에서도 저가인데다가 구찌 운동화 하도 대중화돼서 ㅋㅌㅋㅋㄷㅋ 솔직히 브랜드 가치?조금 내려간 느낌
5년 전
익인33
그리고 샤넬은 가격이 오를 일 밖에 없어서 샤넬로 재테크한다는 소리도 있어
5년 전
익인34
샤넬 예전보다 더 비싸진거야ㅜㅜ 한 1~2년 됐농 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인35
혹시 디올은 어느정도야....? 샤넬이랑 구찌 중간..??
5년 전
익인41
샤넬보단 조금 아래인정도...? 프라다랑 비슷한듯
5년 전
익인49
에르메에에스
넘사

샤넬 루이비통 고야드
셀린디올 (셀린느 좀더 아래인가?)

좀넘사
생로랑 지방시
메종마르지엘라?
발렌시아가 발렌티노 프라다 구찌

미우미우

5년 전
익인54
이정도려나?
5년 전
익인55
내생각은 디올 셀린 비슷
5년 전
익인58
가격은 엎치락뒤치락하는데 스타일이 완전 다른 브랜드? 느낌임ㅌ
5년 전
익인36
와 짱 비싸 흑흐 ㅠㅠ
5년 전
익인37
구찌가 많이 대중화 보편화 돼서....샤넬은 브랜드 가치 올리려고 집중하는 듯...ㅇㅁㅇ
5년 전
익인38
와우다 진짜루..
5년 전
익인39
죽기전에 하나 사고 싶다 흐윽
5년 전
익인42
저건 큰 사이즈라서 더 비쌀껄 샤넬 미니백 있는데 그건 400정도 한당
5년 전
익인43
구찌는 명품중에 젤 아래급 아니야..?ㅎㅎㅎㅎ나도 샤넬 갖고싶다ㅜ
5년 전
익인44
난 생로랑이랑 디올이 젛더랑
5년 전
익인45
샤넬은 구할수도 없음 클래식 구하다가 포기함
5년 전
익인46
요새는 웨이팅 받아준다고 하던데
5년 전
익인47
이야...
5년 전
익인48
저 클래식 라인은 계속 꾸준히 가격 올라서 살거면 빨리 사는게 이득...
5년 전
익인50
루이비통은..? 루이비통이랑 생로랑 크로스백 하나씩 봐둔거 가격 똑같던데
5년 전
익인60
루이비통은 백에따라 사이즈에따라 가죽에따라 편차가 큰편
5년 전
익인61
생로랑 주력상품이랑 루이비통 (그나마 류이비통에서 저렴한 편인 가방)가격대 비슷하다해야하나 가격대가
5년 전
익인62
내가 본 두 가방은 디자인이랑 스펙이 거의 똑같고 가격도 같아서 고민...ㅠ 브랜드적으로는 루이비통이 상위라는거지?
5년 전
익인63
엉 근데 사실 샤넬ㅇ나 에르메스 아니고선 리셀가는 엄청 떨어지니까 브랜드가치나 다시 팔 생각하지말고 지금당장 마음에 드는 걸 사!
내 습관이나(야무지지못하다거나 물건험하게쓴다거나) 옷스타일에 맞춰서 편하게 잘 쓸 수 잇는 걸 사는 게 좋아!!!!

5년 전
익인64
63에게
난 리셀 생각은 전혀 없는데 과시...?때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민 더하다가 사야겠다 고마워~

5년 전
익인65
64에게
아 아니 내가 잘못 말한거냐 만약에 중고로 낼때 그말한거였는데 바보같다ㅜㅜㅠ

5년 전
익인66
65에게
오해가 풀렸니?!!?

5년 전
익인67
66에게
응응 나도 다시 팔일은 없을거라는 뜻이었옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인51
와 진짜 비싸다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
와 대박
5년 전
익인69
와 나 명알못인디 대박비싸 구찌도 비싼데
5년 전
익인70
지금은 더 올랐네ㅠㅠ